ID работы: 1416256

Тепло

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руд уже три часа бродил по заброшенному складу, находившемуся в самой заднице Эджа. Здесь, по словам Валентайна, в последний раз видели сильверхедов. Это Руфус мог считать пропажу Рено очередной самоволкой и грозиться грандиозной взбучкой, когда рыжий заявится. Руд не мог – уходя в самоволку, Рено всегда предупреждал, из какого бара его нести домой. Спасибо Винсенту – увидев встревоженного Турка, он не только помог выяснить, кому понадобилась эта языкастая рыжая зараза, но и указал несколько мест, где нужно было искать. Даже денег не взял, хотя Руд предлагал. Несколько раз осветив фонариком заваленное коробками помещение, он не сразу заметил в дальнем углу съежившуюся фигурку. Заслышав приближающиеся шаги, рыжий медленно развернулся. На нем была только форменная рубашка, разодранная и заляпанная кровью. Синяки и кровоподтеки покрывали голые ноги Турка и наверняка имелись под пятнами на рубашке. Сняв пиджак, Руд набросил его на плечи напарника и приложил к искусанным губам горлышко фляги с водой. – Где они? – Не трогай их, Руд. Они просто неразумные дети. Вздохнув, Руд поднял Рено на руки и потащил к выходу. Как бы то ни было, а здесь сильверов явно нет. Дети… Поразвлеклись и бросили надоевшую игрушку. И неудивительно, что он остался здесь. В таком состоянии гордый рыжий не стал бы начальству на глаза показываться. Запихнув напарника на заднее сидение и кинув ему плед, лысый устроился за рулем. Рено чуть пошевелился и безразлично спросил: – Мы куда? – Домой. Рыжий кивнул, снова подтянув колени к груди и кутаясь в пиджак, начисто проигнорировав теплый плед. Руд сунул ему фляжку и оставил в покое, сосредоточившись на дороге. Доставив напарника до ванной комнаты их квартиры, Руд осторожно поинтересовался: – Помочь? – Нет, я сам, – Рено вывернулся из-под его руки и поскорее захлопнул дверь. Лысый отправился на кухню. Безразличное состояние обычно жизнерадостного Рено нравилось ему все меньше и меньше. Может, хоть вкусная еда поднимет ему настроение. Рено появился на кухне полчаса спустя, закутавшийся в безразмерный Рудов халат. Изучив пододвинутую тарелку, он поднял взгляд и прыснул со смеху. Впрочем, грозный Турк в голубеньком передничке с чокобятами мог рассмешить кого угодно. До сих пор носить этот кошмар Руд категорически отказывался. Подняв брошенное на стул полотенце, Руд принялся вытирать шевелюру уплетающего поздний ужин напарника. Теплый, домашний ритуал, неизменно поднимавший Рено настроение. – Руд… А как ты меня нашел? – Винсент помог. – Ясно, - Рено снова начал впадать в меланхолию. Выдав ему чашку кофе, Руд потащил напарника в комнату, где на столике всегда стояла готовая к употреблению аптечка. Руд аккуратно прощупывал подозрительные участки тела напарника на предмет переломов, смазывая антисептиком порезы и накладывая повязки, где нужно. На стертом в кровь запястье болтался оборванный ремешок шокера. Его Рено снять не позволил. – Они его отобрали и где-то выбросили, – потерянно прошептал рыжий. Значит, вот она, причина депрессии. Свое оружие Турк любил больше всего на свете. Почетное второе место делили Руд и безвременно погибший во время заварушки с головой Дженовы вертолет. По которому были целых две недели траура, а отстреленная ручка до сих пор лежала на памятной полочке. – Я его найду, не беспокойся. – Прошло больше недели. Не отвечая, Руд перевернул напарника на живот. И замер. – Рено. Ты должен был мне сказать. – Что сказать-то?! – рыжий дернулся, пытаясь встать. Руд прижал его поясницу к дивану. – «Извини, напарник, я позволил себя отыметь парочке ненормальных". Это я должен был сказать?! – Успокойся. – Извини, – Рено повернулся на бок, отхлебнул остывший кофе. – Правда, партнер, не бери в голову. Внутри ничего не порвано, а задница заживет. – Спи, – лысый накрыл напарника одеялом и выключил свет. – Завтра со всем разберемся. …Дождавшись, пока рыжий заснет покрепче, Руд осторожно снял ремешок от шокера, обработал ссадины и нацепил браслет обратно. Рено что-то пробормотал, но не проснулся. *** В шесть утра по квартире разнеслась трель будильника. Застонав, Рено запустил подушкой в источник звука. – Продолжай спать. Сегодня я один справлюсь. – Руд, ты золотооо, – с зевком протянул рыжий, почти не просыпаясь. Проснувшись после полудня, Рено послонялся по квартире, пощелкал пультом телека, ужаснулся тупости телепрограмм. Попробовал прибраться в холостяцкой берлоге, но это занятие ему быстро наскучило. По натуре своей долго депрессовать он не умел. То, что его телом попользовались – неприятно, но жить особо не мешает. Шокера жалко, к тому же за утерю табельного оружия грозят неприятности, но и это можно пережить. Главное, чтобы Руд был рядом. Подумав, что напарник наверняка вернется голодным, Рено направил стопы на кухню. С ночи там ничего не изменилось. Нацепив тот же передник с чокобятами, рыжий углубился в изучение содержимого холодильника. Вернувшийся поздно вечером Руд обнаружил закопченную кухню, столь же закопченного рыжего – которого теперь стоило бы называть черным – и нечто, при жизни, кажется, бывшее курицей. Вздохнув, Руд отобрал у напарника деревянную лопаточку и красноречиво подтолкнул его в сторону ванной. Ухмыльнувшись, Рено через голову стянул передник и отправился в указанном направлении. К тому моменту, как горе-повар вернулся на кухню, Руд успел спасти остатки ужина и сварить кофе. Напарники устроились за столом. – У меня есть кое-что для тебя, – Руд выложил на стол немного поцарапанный, но исправный шокер. Глаза у Рено приобрели форму и размеры небольших блюдец. – Это невозможно… – Я ведь обещал. – Но это же невозможно… Руд. Ты даже не представляешь, какое ты золото. – Я догадываюсь. Идем спать, Рено. …Рыжий прижимается к сильному, надежному телу напарника под одеялом. Ему тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.