Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Локация 4: город. Часть первая.

Настройки текста
Если ты со мной - я могу дышать, Если ты со мной - жива моя душа. Доминик Джокер. Сколько бы ни брели путники, а вышли-таки из леса, а после добрались и до городских ворот. Внутри города Ванилоппу накрыло одной сплошной волной восторга: ей нравилось всё! Люди в странных (а, главное, не сладких!) нарядах, такие удивительно похожие друг на друга: совсем не то, что в зале игровых автоматов! Животные, птицы, растения, постройки, искрящийся фонтан на площади - восхищение у девочки вызывало всё! Удивительно красивый, а, главное, новый мир! Но кульминацией всего был... - Ральф! - Глаза Ванилоппы расширились, жадно заглатывая упоительное зрелище. Громила проследил за её взглядом и удивлённо фыркнул: - Мелкая, ты что, в замок хочешь? Ты же сама в таком живёшь! - Ну и что! - Ванилоппа уже тянула разрушителя за палец. - Он же не сладкий! А другого я не видела! (Сарайчик Марио - не в счёт!). Ральф снисходительно улыбнулся и потопал следом за маленькой егозой. Однако вход внутрь загородили алебардами два стражника. - К принцессам нельзя! У них чаепитие - велено никого не пускать! - Неожиданно тонко выкрикнул один из них: явно струхнул при виде великана. - Принцессы? - Мигом сориентировалась Ванилоппа и сиганула за ближайший куст. Из которого вышла уже в своём пафосном розовом платье и со скипетром-карамелькой. Напустив на себя жеманный вид, хитрюга изрекла: - Я - принцесса Ванилоппа фон Кекс из королевства "Сладкий Форсаж". Прибыла к своим подругам. - Пешком? - Усомнился хранитель замка. - Плебей! - Вознегодовала маленькая дворянка. - Если я - принцесса, то не могу пройтись пешком?! Да тебе склад заплесневелых ирисок охранять надо, а не царский замок! Впрочем. - Она театрально вздохнула. - С кем я разговариваю? Речь на стражников явно подействовала, но тот, что находился справа, всё же спросил, кивнув на громилу: - А это?... - Это мой слуга. - Не мигнув глазом ответила девочка. Ральф бросил на Ванилоппу испепеляющий взгляд. - А почему у принцессы слуга — тролль? - Не унимался солдат. Громила подавился воздухом. - А у нас королевство - дикое! - Изобразила кровожадную гримасу девчонка. И тут же надела на себя ангельское личико. - Надо же бедной принцессочке как-то защищаться! - Слуга?! - Накинулся Ральф на Ванилоппу, как только они скрылись у охранников из виду. - Не дуйся! - Ванилоппа осталась невозмутима как булыжник. - Скажи лучше спасибо, что через забор лезть не пришлось! - Я не похож на тролля! - Это было «спасибо»? - Удивилась Ванилоппа. - Перестань! Эй, ты вообще этих троллей видел? Может и похож, откуда я знаю! Вдоволь насмотревшись на витражи, гобелены, скульптуры, цветные мозаики, расписные потолки и многоэтажные канделябры, посетители принялись откровенно шалить. Для начала они отодрали от пальмы в горшке пару орехов и до упаду наигрались ими в футбол и боулинг (проклятые кокосы никак не хотели разбиваться). Потом утащили на кухне блюдо с пирожными (Ванилоппа честно положила на стол две золотые монеты) и схомячили их под лестницей. Затем принялись примерять доспехи. Правда, снаряжения на девочку не нашлось, и она ограничилась шлемом и метёлочкой для смахивания пыли. Закончилось всё тем, что в одной из спален они уволокли простыню, замотали в неё Ральфа и отправились искать и пугать отчаянно прятавшееся по углам население замка. Продолжалась игра "в Карлсона" до тех пор, пока Ванилоппа, шедшая впереди, не остановилась, выдав: - О! А вот и чаепитие! Ральф стянул с головы простыню и увидел низенький столик, накрытый на четыре персоны, и собственно, четверых девушек, одинакового телосложения и возраста. Двух из них Ванилоппа опознала: брюнетку с такой пышной косой, что казалось, на неё пошли все волосы гарема, звали её Жасмин. Второй была Бэль - шатенка в желтом платье. У этих нервы были явно покрепче: вторая смотрела на пришельцев удивлённо, первая - заинтересованно. Двух же других - блондинку в розовом (её звали Аврора) и более-менее скромно одетую брюнетку (Белоснежку) девочка видела впервые. Эти барышни синхронно скривились и завопили: - Тролль!!! - Видимо, таки похож. - Ухмыльнулась Ванилоппа. - Ну заладили! - Нахмурился Ральф. - То мутант, то тролль! Человек я! Удивление на лице Бэль сменилась состраданием: - Ты, наверное, заколдован, бедняжка? - Сказала она, будто раненному зверю. Ванилоппа, плохо сдерживая хохот, стала оседать на пол. - Я всегда такой был! - Буркнул Ральф. - Достали уже! - Не переживай. - Откликнулась Белоснежка. Старшая и, по совместительству, младшая из принцесс, справедливо решила, что раз чудовище до сих пор на них не кинулось, то уже навряд ли это сделает. И заговорила. - Я так и подумала. Ты уж извини нашу Бэль: у неё мания на заколдованных чудищ! - Вовсе нет! - Запротестовала красавица в желтом, впрочем, слишком быстро и громко. Ей было что скрывать. Дело в том, что муж красавицы Бэль всерьёз занялся делами государственными, намерившись стать самым честным и справедливым правителем своего небольшого мирка, так что на жену времени у него почти не осталось. Но Бэль не унывала. При первой возможности она брала карету, кликала молодого кучера... нет, дело было вовсе не в кучере: Бэль не была падка на внимание местных ловеласов. Да и кому оно нужно? Повесить ещё один камень на шею, который будет беспрестанно ревновать и слать ненужные письма? Нет, не об этом стенала душа красавицы - приключений, тайн и чар ждала она! И, пригнав карету к домику старика-отца, Бэль кормила кур во дворе, а потом запиралась в своей спаленке. Обрядившись в лохмотья и снабдив лицо тонной грима, отправлялась принцесса через портал в миры столь жуткие, что волосы встали бы дыбом у любого жителя бело-розового королевства. - Может, это тот самый монстр? - Предположила наконец взявшая себя в руки Аврора. - Нет. - Отмахнулась Белоснежка. - Крестьяне рассказывали про гигантского жука, а не про людоеда. Ральф и Ванилоппа переглянулись. - А вдруг это... - Начал было Ральф, но Ванилоппа уже взяла ситуацию в свои руки. - А где вы видели жука? - Мы? - Удивилась Аврора. - Девочка, принцессам не к лицу бегать по базарным площадям! - Его видели у восточной границы города. - Ответила за неё Белоснежка. - У нас тут дела образовались. - Быстро сказала Ванилоппа. - И это... вы будете нас арестовывать, или можно так уйти? - Можете идти. - Милостиво позволила Белоснежка, явно бывшая хозяйкой замка. - Я их провожу. - Сказала Жасмин и шепнула подружкам: - Присмотрю, что б не украли чего... - Но как только зал был покинут, вся её подозрительность пропала. Девушка негромко окликнула удаляющихся гостей, точнее одного гостя. - Эй, новенький, дай провожу, заблудишься! Ральфа аж передёрнуло при виде красавицы. - Да нет, не надо. - Ответил он и быстренько потолкал Ванилоппу к выходу. - Мы тут уже сами всё знаем... Двигаясь плавно и грациозно, словно в танце, Жасмин обогнала путешественников и прильнула к лестничным перилам, как к стрипизёрскому шесту: - Даже город? - Конечно, и город тоже... - Ты не умеешь врать. - Констатировала девушка. - Мне это нравится. - Да? - Осведомился Ральф. - А мне нет. Знаешь, не очень удобно, иногда. - А ты не ври. - Сахарным голосом предложила принцесса. - У меня дела. У нас с Ванилоппой. Срочные. И это правда! - Выдал Ральф всё время пытаясь быть от принцессы подальше. - А мы отложим твои дела. - Мурлыкала девушка. - Посидит с принцессами. Она всё равно хотела. - Кто? - Не понял Ральф - Ну довесок этот твой. - Жасмин кивнула на Ванилоппу. - А ты мелкую не трогай, поняла? - Прикрикнул на принцессу громила. - Иди ты!.. Свой чаёк пей! - Дурак! - Зло прошипела принцесса. - И имя у тебя собачье! И пришельцы поспешили убраться вон, до тех пор, пока неудачливая красавица не вызвала охрану. За оградой замка. - Ой не могу! - Хохотала Ванилоппа. - Ральф, ты чего? Признайся, признайся - она блохастая? - Почти. - Ограничился Ральф. Жасмин он узнал сразу. На счёт неё Джафар ещё в клубе предупредил: " - Видишь? На тебя косится! - Шепнул маг, кивнув на столик с принцессами. - Но ты её не трогай! - Почему? - Спросил громила, который, в общем-то и не собирался клеить иностранку. - Замужем. - Коротко ответила ведьма. - "Замужем"! - Тут же передразнил её Джафар. - Вроде её это волновало когда! Вон, видишь чудика? - Колдун указал Ральфу на детский столик под которым сидел Ститч - синее существо неопределённой национальности. - Это её последняя пассия. Подхватишь ещё какую-нибудь межгалактическую болячку - не будешь знать, чем лечиться! " - Не нравится она мне. - Ральф справедливо решил, что эта информация не для Ванилоппиных ушей и не важно, что технически ей пятнадцать! После этого разговора путешественники пустились проверять слухи о жуке. Оказалось, что в восточной части города раскинулась ярмарка. Всюду, куда ни глянь, стояли яркие лоточки и качели, тянулись нитки с флажками. Наскоро осмотревшись, ребята пристали с расспросами к первому попавшемуся мужичку. - Ну конечно, это должно быть чудище господина Марко! - Тут же оживился бородатый и отвёл путешественников к пыльно-синему вагончику украшенному желтыми звездами. Мужичок постучал в дверь перевозного домика, и через минут десять отчаянного копошения внутри на пороге показался высокий поджарый тип в чёрном плаще и цилиндре. - Приветствую вас! - Картинно вскинул руки фокусник. - Я - Марко великий и... - Тут он разглядел своих гостей. - Ужасный. - Закончил за него Ральф и опёрся о стенку вагончика. Домик накренился и жалобно скрипнул. - Так это ты держишь чудовище? - Приходите на моё шоу и всё увидите! - Лукаво подмигнул фокусник, быстро справившись со страхом. - А ты знаешь, что за твоё "шоу" тебя могут посадить? - Осведомился Ральф. - Куда? - Опешил Марко. - В тюрьму. - Спокойно ответил громила. - Народ пугаешь. Начальство недовольно. "Моя школа!" - С трудом подавляя улыбку, отметила Ванилоппа. - Так... Это... - Фокусник заметно побледнел. - Оно безопасное... Я покажу... Пойдёмте. Все трое переместились в сторону неприметного прицепа, накрытого серой тканью. Марко приподнял покрывало. Внутри действительно сидело чудовище. Довольно крупное, с длинными шипастыми лапами. И жуткое, особенно в полутьме. Но самодельное. - Я его в конце представления показываю. - Выдал секрет фокусник. - Я им рычагами двигаю. Показать? - Не надо. - Отказался громила. И, на всякий случай, пощупал конечность монстра. Дерево. Точно дерево. - Ну, раз жук фальшивый, а мы - на ярмарке, может сыграем во что-нибудь? - Сказал Ральф, отойдя от фокусника подальше. - У тебя монеты остались ещё? - Валом! - Радостно отозвалась девочка. ------------------------------------------------------------------------------------------- 4 из 11 официальных принцесс вселенной Диснея: Жасмин — дочь султана, девушка главного героя из м/ф «Аладдин» Бэль - дочь деревенского изобретателя, девушка «Чудовища», главная героиня м/ф «Красавица и Чудовище» Аврора — принцесса по рождению, главная героиня м/ф «Спящая красавица» Белоснежка — принцесса по рождению, главная героиня одноимённого мультфильма
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.