Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Локация 1: поле.

Настройки текста
Ну а губошлёпу всё время места мало - Он вечно по кустам, по чердакам, да по подвалам! Группа «Дискотека Авария» Феликс и Ральф стояли в своей игре посреди леса, далеко за бывшей свалкой. А прямо у их ног колыхалась от ветра тонкая, словно мыльная, плёнка, круглым окошком отделявшая их мир от другого. Снаружи странно ярко светило солнце. - Думаешь, новая игра? - Предположил Ральф. - На портал похоже, конечно. - Согласился Феликс. - Но почему не на игро-вокзале? - А если во всех играх висит? - Можно узнать. Нам в любом случае идти за девчонками... Обидятся. - Угу. - Кивнул Ральф. - Я щас! Лес перед порталом. В ровную шеренгу стоят коротышки-жители "Добротауна", между ними и порталом чеканит шаг сержант Калхун, одновременно проводя краткий ликбез: - За границу не соваться. Близко не подходить. Ждать меня. Я беру своих ребят. И мы производим разведку вражеской территории... - А, может, она не вражеская? - Робко вставил Феликс, возглавляющий строй. - Любая неизвестная территория по определению — вражеская! - Невозмутимо продолжала Тамора. - И любая самовольная вылазка на неё — опасна, хотя бы потому, что карается мной! И... - Тамора обернулась на топот. - Где тебя носило, гражданский? Мы тебя битый час дожидаемся! - А наш дуболом дверь перепутал! - Хихикнула с плеча Ванилоппа. И тут заметила портал. - Ух ты! Клёво! У нас такого точно нет! Ну, если, конечно, в мороженных пещерах не спрятан или в кратере газированной горы, или в болоте, или под мостом... - В «Убей моль» полез, что ли? - Уточнила Тамора у Ральфа. - Не настолько же я тупой! - Возмущенно ответил громила. - В «Сладкий форсаж»... соседний. - И что, тепло тебя там встретили? - Осведомилась воительница. - Н-да... Тепло. - Соврал Ральф. - Даже очень. - На самом деле, в соседней игре в него только что вилами не кидались. При виде гостя карамельки истошно визжали и ругались самыми последними словами, полиция травила его собаками, а тамошняя принцесса отбила все пальцы (выше не достала) своим скипетром. А потом, когда ситуация, наконец, прояснилась, догнала и полюбопытствовала, где это её близняшка раздобыла такого хорошего телохранителя и нельзя ли там же достать и для неё. Ральф хотел было предложить Джино, но потом пожалел усатого: соседская красавица была на добрый порядок противнее Ванилоппы: видно, сказывалось отсутствие жизненного опыта. - Повторяю для опоздавших! - Рявкнула Тамора. - К порталу не соваться! Мы с ребятами во всём разберё... - Ванилоппа! - Заорал вдруг Ральф, метнулся к прозрачной плёнке и исчез за ней. Джино завизжал недорезанным поросёнком. Поле, заросшее дикой травой. Возле большого лопухового куста натянут портал. Рядом собирает букет Ваниллопа. - Ну наконец-то! - Вместо оправдания сказала девочка, когда громила выскочил из-за плёнки. - Я думала, вы никогда уже не заметите, что меня нет! - Ты вообще?! - Накинулся на неё Ральф — Ты почему здесь?! Девочка только развела руками: - Ой, Ральф, ну оглянись, ну что ей здесь делать со своей бандой жуколовов? И Ральф наконец обратил внимание на это самое «здесь». Где-то высоко-высоко над ним висело небо с идеальной солнечной погодой. Поле у портала хоть и пестрело бодяками, но было ровным, словно укатанным. У его кромки, вдалеке, возвышался красивый белый замок со множеством башен, справа темнел лес, а прямо начинался город, с тем самым «Мышиным Домом», который Ральф видел из своей игры. Там, над городом, было тёмно, будто кто растянул звёздный платок над домами и провозгласил в городе вечный вечер. - Класс, да? - Ванилоппа уже вплетала ромашки в волосы. - Да ну тебя! - Отмахнулся громила. - Затянет сейчас эту дырку и будешь ты вечно тут цветочки собирать! - А к нам кто-то едет. - Заметила Ваниллопа. И правда, по извилистой дороге, вытекавшей из города, двигался ярко-голубой мотоцикл. Всадник поднял руку в знак приветствия и просьбы подождать. Ещё немного, и он спешился, снял шлем и направился к игровым персонажам. Мотоциклист оказался песиголовцем и на редкость нескладным. Слишком худой, с неестественно длинными ступнями и кистями рук. С огромными «сросшимися» глазами, с ушами, похожими на свисающие шнурки, из закрытой пасти торчало два широко расставленных квадратных зуба. Ко всему, создавалось впечатление, что у него нет ни коленей, ни локтей: конечности сгибались в нужном месте, как гофрированные шланги. В общем, сошел бы тип в какой-нибудь игре за чудовище, да только слишком шклявое. Мотоциклист тем временем подошел к стоявшим вплотную и заговорил, голосом юноши лет двадцати: - Вы из нового мира, да? - И уяснив, что его не поняли, переспросил, указав на портал: - Оттуда? - Получив два неуверенных кивка, песиголовец продолжил. - Мне велено вручить письма. - И достал из сумки конверты. - Вы знакомы с существами по имени... - Начал читать в алфавитном порядке: - Ванилоппа фон Кекс, Громила Ральф, Мастер Феликс младший и Тамора Джин Калхун? - Я — Ральф, она — Ванилоппа. - Сказал разрушитель. - Остальные сейчас будут! - Ральф засунулся по пояс в портал, схватил Тамору за руку, Феликса за шкирку, и уволок обоих на другую сторону. У Джино случился второй припадок. - Убери от меня свои лапы, немытое чудовище! - Заорала женщина. - Я не желаю! Нет, я не желаю, что бы меня перетаскивали туда-сюда, словно куклу! - В тон ей возмущался Феликс. - Не смей так больше делать! Не успел он договорить, как Тамора выхватила пистолет и украсила голову песиголовца жирной красной точкой. Тот лишь вздёрнул руки. - Кто такой? - Максимилиан Гуффи. - Дрожащим голосом представился песиголовец. - Какого кибера ты здесь? - Продолжила допрос Тамора. - Почту принёс! - Показывай! Песиголовец выполнил. Тамора прочла надписи на конвертах и стала ещё подозрительнее. - Откуда тебе известны наши имена? - Это Мистер Маус написал. Он маг, он всё знает! - Большая шишка? - Самый главный персонаж в нашей вселенной! - А до нас ему какое дело? - Но... Ваш портал ведёт в нашу вселенную, значит, ваш мир — тоже её часть. - Король требует нас на поклон? - Догадалась Тамора и опустила пистолет. А потом забрала письма. - Мистер Маус передал, чтобы вы не беспокоились насчёт работы. - Добавил Макс. - Пока вы во Вселенной Диснея, автоматы в безопасности, и их никто не закроет. Он сказал, что вы поймёте. - Передай Мистеру Маусу, что мы придём. - Сказала Тамора и тут же забыла о песиголовце или, по крайней мере, сделала вид. - Все домой! Бегом! Бегом! Бегом! - Этот Мистер Маус слишком много о нас знает. - Сказала она уже внутри игры и раздала всем приглашения. - Пора бы и нам что-нибудь узнать о нём. Когда четвёрка вновь вышла из «Аркады», их уже поджидал старенький красный автомобиль. Шофёр, назвавшийся Робертом, тоже был песиголовцем, рыжим, очкастым и без подбородка, в общем, ещё более неказистым, чем предыдущий. - А где Макс? - Тут же спросила Ванилоппа. - А его жена не пустила. - Хихикнул Боб. - Когда он ей про пистолет рассказал. - А ты что, не забоялся? - На этот раз поинтересовалась Тамора. - А у меня жены нет. - Ответил песиголовец и подмигнул Таморе. - И девушки. - Не смей клеиться к моей супруге! - Сказал Феликс так жестко, что аж все пооборачивались. А потом добавил, лишив шофёра возможности оправдаться: - И не надо сейчас врать, что ты подкатывал к восьмилетней девочке. - Понял. - Поникшим голосом ответил Роберт и промолчал всю оставшуюся дорогу. -------------------------------------------------------------------------------------------- Максимилиан Гуффи — сын Гуффи, из м/ф «Гуффи и его команда» Роберт — друг Макса, из м/ф «Гуффи и его команда»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.