ID работы: 1412957

Антарктика

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14 "Принцесса"

Настройки текста
Тереза шла по ледяной пустыне. Кругом не было ничего, кроме снега и льда. Мороз пробирал до костей. Идти было трудно, ноги отказывались слушаться, а веки тяжелели с каждым шагом. Больше всего хотелось лечь на лед и заснуть. Тогда все будет кончено. Да и зачем бороться, идти неведомо куда? Вряд ли где-то поблизости есть источник тепла. Лисбон продолжала идти. Девушка не знала, сколько прошло времени, да она об этом и не задумывалась. Единственное, что занимало ее мысли – как сделать следующий шаг, как не упасть. Брюнетка постепенно отчаивалась в своих поисках тепла и спасения. Спустя какое-то время Тереза сдалась. Она не видела причин бороться, не видела цели. Девушка опустилась на лед и прижалась к холодной поверхности щекой. Глаза слипались, а сознание помутнялось все больше и больше. Где-то вдалеке Терезе померещился силуэт человека. Кажется, он шел к ней, но девушка никак не могла узнать его, хотя сердце на мгновение сбилось со своего ритма, а в душе слабо теплилась радость. Человек все приближался, но Лисбон не видела его лица. Только чувствовала, что это – друг, и он ни за что не причинит вреда. Приблизившись к полубессознательной девушке, человек опустился рядом с ней на корточки и что-то произнес, но ветер унес его слова прочь от брюнетки. Тогда человек поднял Терезу на руки и понес прочь. Только в этот момент девушка позволила себе окончательно провалиться в небытие. - Лисбон? Патрик Джейн сидел на стуле около больничной койки в медкабинете базы. Помещение медкабинета было до омерзения белым. Практически таким же белым, как и та ледяная пустыня за окном, но она хотя бы была создана природой, что уже в корне оправдывало ее, делая практически совершенной в своей белизне, чего нельзя сказать о медкабинете… Койка, которую теперь занимала старший агент, была освобождена всего пару часов назад. Пострадавшую женщину от греха подальше перевели в другое помещение вместе со всем оборудованием. Убийца действительно бродил где-то поблизости и не собирался останавливаться. Поэтому стоило позаботиться о безопасности пострадавших. Агент Дуглас лежал на соседней с Терезой койке, отгороженный лишь белой тканевой ширмой. Он, как и Лисбон, еще не приходил в себя. Конечно, его травма была более серьезной, однако до этого мужчины Патрику не было практически никакого дела. Он боялся. Боялся до одури, до дрожи. Боялся, что Тереза перешагнула тот порог переохлаждения, который может стать фатальным. Джейн услышал сигнал тревоги, будучи в своей комнате. Каким-то шестым чувством он понял, что этот сигнал не стоит игнорировать. Через систему пожарной безопасности нашли первоисточник сигнала. Однако, учитывая то, что источник был один на три коридора, пришлось прочесать каждую комнату и каждый угол. На склад почему-то Джейн заглянул только тогда, когда поиски уже практически закончились, и тревогу списали на обыкновенный сбой системы. Однако же когда дверь в складское помещение открыли, Патрик, кажется, перестал дышать. Она сидела на полу, прислонившись спиной к единственной отопительной панели. Руки плетьми лежат на вытянутых ногах, голова безвольно повисла. - Лисбон… - едва слышно, одними губами проговорил Патрик, прежде чем сломя голову броситься к девушке. Бледная, неподвижная – она казалась похожей на Белоснежку. Вот только губы у нее были совсем не алыми, а скорее синими. - Боже, сколько же ты здесь просидела? Девушка не ответила. Патрик поднял агента на руки. Голова Терезы оказалась на плече мужчины. Не видя ничего вокруг, консультант вынес девушку прочь из склада. - Лисбон? Я же знаю, ты меня слышишь. Никакой реакции. Патрик, до этого пристально всматривавшийся в лицо девушки, опустил напряженные плечи и сжал кулаки. - Лисбон, давай, просто открой глаза. Ты же можешь, я знаю. Вновь ничего. - Пожалуйста, Тереза… Мужчина приподнялся на стуле, опираясь ладонями о подлокотники и, нависнув над девушкой, невесомо коснулся губами ее лба. - Просто открой глаза. Веки агента встрепенулись раз, еще раз. Наконец, девушка открыла глаза. Сфокусировав взгляд, она недоумевающе уставилась на мужчину. - Какого… - Лисбон! Джейн буквально рухнул на агента, сжимая ее в объятиях. - Джейн, если я не умерла, то эту ошибку ты сейчас исправишь своим весом, - просипела девушка, слабыми руками стараясь столкнуть с себя мужчину. Странно, он ведь кажется таким стройным, а весит… - Никогда. Слышишь? Никогда больше не смей меня так пугать. Поняла, Тереза? – прижавшись лбом ко лбу девушки, прошептал Патрик и, получив утвердительны ответ пораженного агента, прижался своими губами к ее прохладным еще губам, согревая, позволяя почувствовать то, что чувствовал он: нежность, облегчение, радость, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.