ID работы: 1410409

Белое и черное

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Серые

Настройки текста
      В этот раз Хао постарался на славу, и Анна удивилась столь живописной и чарующей обстановке, в которой очутилась, благодаря желанию Короля. В ней не было ничего реального, будто сказка вдруг распахнула свои ворота и впустила давно ожидаемых гостей. В лицо пахнул легкий, почти невесомый запах корицы и гвоздики, высокие вековые деревья приветственно согнулись в низком поклоне, отдавая дань уважения Величайшему. Анна с замиранием сердца сделала робкий шаг, и нога тут же по щиколотку утопла в душистой сочно-зеленой траве. Вдали виднелся алый закат, захвативший своими лапами полнебосвода, желтый диск солнца, приглушенный низкими багровыми тучами, казался всего лишь досадным пятном на расписном полотне.       Красиво.       Но несмотря на монотонное спокойствие, царящее вокруг, итако было неуютно. Татуировка, до этого хранящая гробовое молчание, вдруг ожила и заговорила неприятным покалыванием, словно маленькие иголочки вдруг впились в кожу. - Где мы находимся? – девушка сама удивилась своему глубокому голосу, разогнавшему сотни колокольчиков, посмевших подобраться к путникам. Порыв теплого ветра дерзко взметнул цветы могучим потоком, и пара резвых лепестков застряла в всколыхнувшихся волосах шаманки.       Даже не поворачиваясь, итако спиной ощутила чужое присутствие – Хао подошел к ней вплотную, легко прикоснувшись к оголенным плечам. От этого нежного и ласкового касания кожа тут же покрылась мурашками, заставив Анну содрогнуться. - Это место – мой дом, - тихо произнес Асакура, наклонившись к ее уху. Умелые пальцы бойко прошлись по золотистым локонам, подарив запутавшимся цветам свободу. – Возрожденный мир, о котором я всегда мечтал. Здесь нас никто не услышит. Итако не смогла сдержать вздоха удивления. - Не может быть!       Приятный смех, так похожий на журчание ручейка, заставил Анну обернуться. Хао возвышался над ней, словно скала, могучая и непреклонная, он изогнул губы в довольной улыбке, а из глаз не уходили яркие искорки смешинок. Сейчас, находясь в ореоле золотистого сияния заходящего солнца, он казался не более чем видением, прекрасным и невозможным. Итако с трудом отогнала навязчивое желание прикоснуться к нему, проверить, действительно ли реальны эти, словно вырезанные из камня скулы, широкие плечи, изголодавшиеся по чужим прикосновениям, великолепное тело, переполненное силой. - Я король, разве ты забыла? Для меня нет ничего невозможного. Анна лишь покачала головой и усмехнулась. Виденье потухло, мужчина снова был самим собой, загнав всполохи своей мощи глубоко вовнутрь подсознания. Но что-то подсказывало, что это всего лишь маска – настоящий Хао скрылся вместе со своей магией, не желая показывать собственное величие. - Мы хотели поговорить, - учтиво напомнил шаман и двинулся в сторону узенькой речушки, переливающейся всеми оттенками голубого. – Пойдем, у нас не так много времени. - Ты куда-то торопишься?       Асакура в упор посмотрел на девушку и неожиданно серьезно произнес: - Я – нет. Но тебе нельзя здесь долго находиться. Я всемогущ, но не настолько, чтобы позволить живой существовать в мире духов. Золотые глаза удивленно расширились, Анна хотела что-то сказать, но Хао уже направился к зеленому берегу, не желая касаться сложной темы. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. - Итак, думаю, стоит начать с того, почему на твоей руке вдруг образовалась эта змея. – Хао легко устроился в густой траве, сев в позу лотоса. Итако замерла в шаге от него, сохраняя дистанцию, за что заработала вполне оправданный насмешливый взгляд. - Я тебя слушаю. - Этот знак тебе подарили члены древнего ордена Серых плащей, существовавших еще до образования Японии. Я давно наблюдаю за этим кланом и, признаться честно, несколько озабочен тем, что именно ты привлекла их внимание. Девушка нахмурилась, вся превратившись в слух, а Хао, между тем, продолжил: - Серые плащи преследуют вполне понятные цели: могущество, величие и власть. Три незаменимых ингредиента, в совокупности образующие серьезную опасность для всего человечества. Татуировка на твоем запястье – это проверка, которую ты, к сожалению, прошла.       Итако все еще продолжала недоумевать. Боль в запястье слегка притупилась, словно змея, почувствовав влияние кого-то сильного, решила затихнуть. - Понимаешь ли, Анна-тян, - Хао отвел глаза от ее красивого рассеянного лица и посмотрел куда-то в пустоту, устремляясь вдогонку за воспоминаниями, - из века в век Серых плащей преследует легенда о великом духе, что способен подарить несметные сокровища тому, кто сможет удержать его в своем сознании. Сила этого существа настолько велика, что не поддается описанию. И выносить его способен лишь по-настоящему сильный медиум. Вот это, - шаман кинул быстрый взгляд на застывшую змею, - их печать. Она заряжена энергией, которая определит, достоин ли носитель чести быть избранным для ритуала вселения. - Ты хочешь сказать…- итако затихла, не в силах произнести роковых слов, вертящихся на языке.       Шаман тяжело вздохнул и посмотрел на нее взрослыми серьезными глазами тысячелетнего старца. - Ты и есть тот медиум, Анна. Только твое сознание достаточно крепко, чтобы выносить монстра, необходимого для насыщения их потребностей. Девушка сжала руки в кулаки, дыхание стало прерывистым и учащенным. Сердце забило тревожную барабанную дробь, отравленное неподдельным страхом. - Этот дух и правда существует? - Это всего лишь сказка, - резко воскликнул Хао, и Анна поразилась ожесточенности, мелькнувшей в карих глазах. – На свете существует только один Великий Дух, и он сейчас принадлежит мне. А то, чего так страстно желают Серые плащи, - миф, легенда, но ради нее они способны на самые страшные поступки. Печать – только первое испытание. Дальше – хуже. Эти фанатики ни перед чем не остановятся, чтобы достигнуть своей цели. - Та мертвая девушка в реке… Кто она? - Нина Эбби, - шаман горько улыбнулся, лишь слегка приподняв уголки рта. – До своей смерти она так же, как и ты, была медиумом. Но ритуала вживления печати не прошла.       Анна содрогнулась от внезапного приступа паники. Руки сжались в кулаки, пальцы свело судорогой. Чтобы успокоиться, девушка закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. С трудом заставив губы раскрыться, итако задала один единственный вопрос: - Как они меня нашли? И тут же потрясенно воскликнула: - Синья и Исупо! Хао едва заметно кивнул. - Они лишь пешки в шахматной игре. В их задачу входило найти сильного медиума. - Серые плащи убили их? Шаман безразлично пожал плечами и ровным голосом произнес: - Ты видела следы борьбы и кровь. Думаю, догадаться не сложно. Итако скрипнула зубами от злости. Как она могла так легко попасться?! - Тебе нужно возвращаться, Анна-тян, - в голосе короля послышались волнительные нотки. – Скоро это место будет переполнено душами. Нельзя, чтобы они тебя видели. - Но подожди, - опешила девушка, - что мне теперь со всем этим делать? - Я буду наблюдать за тобой, - шаман искренне улыбнулся, но тепла в этом жесте больше не было, - и постараюсь помочь. А теперь уходи. Не успела итако ничего возразить, как печать на запястье вдруг полыхнула багровым сиянием. Руку обожгло нестерпимой болью, перед глазами поплыли красные круги… …И Анна проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.