ID работы: 1403457

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Без розовых очков.

Настройки текста
Примечания:
Когда в твою жизнь приходит человек, которому хочешь подарить всего себя, ты слепнешь. Не замечаешь очевидных вещей. Глупых несостыковок, и вообще, пропускаешь всё то, на что следовало бы обратить внимание. А потом, когда так называемые "розовые очки" спадают, ты начинаешь объективно относиться ко всему. Но пока ты влюблён, ты смотришь на всё сквозь пальцы. Ты уже расставил приоритеты. Отдаёшь всего себя, и если получаешь то же в замен - большего тебе и не надо. А односторонне любя, ничего не получаешь в ответ. И тогда, ты пытаешь заглушить внутренние переживания телесными. Свести счёты с жизнью - это сродни убийству. Мы определённо не в себе, кода влюблены. POV Таня Вот почему мне так не везет в личных вопросах. То я подружусь с ним, буду общаться и не обращать на него внимание, как на парня, а потом неожиданно влюблюсь, то безответно полюблю с первого взгляда. А потом плачусь длинной. Она конечно бесится, отшучивается потом, уже после моих истерик, но всё равно покорно остаётся рядом со мной. В этот раз было так же с Костровым. Я была готова засосать его прямо при первом разговоре. Стыд-то какой! Кто узнает, так вообще провалюсь под землю там же. Мне нравилось в нём всё: внешность, голос и даже походка. Но за своей влюблённостью я не замечала, что это не было взаимно. Здорово получается! Он просто собственник. Сначала вроде как проявлял ко мне интерес, а потом похоже на то, что просто передумал. Видимо для него это в порядке вещей. Сейчас же он меня просто игнорирует. Пфф, и не такое было. Переживём. Только блин... Я хотя бы знала причину, по которой эти особи так себя вели. А тут не слухом не духом. Я конкретно задалась целью узнать в чём же дело. И именно поэтому убежала из дома пораньше, оставив подругу в непонятках. Сегодня тренировка, и я таки планировала поймать Сашу перед тренировкой и основательно поговорить. И ответы типо "мне пора бежать" или "давай поговорим потом" меня не устроят. - Ну где же ты, Костёр! - произнесла я вслух, нервно топая ногой. Я стою в холле дворца уже как минимум минут 40. За это время мимо меня прошло много человеческих существ. И даже наши "мишки" в неполном составе: Мишка с Алинкой просеменили бы мимо меня, если бы очаровательная Морозова не узнала меня в толпе; Назаров, некогда пытавшийся добиться меня; Антошка, в этот раз появившийся без Оли, у которой образовались важные, неотложные не в коем мере дела; ещё прошли несколько ребят, но они меня даже не заметили. А до тренировки тем временем оставалось уже меньше часа. Многих всё ещё не было, и острова в частности. Ну, Кисляк-то ясное дело придёт вообще под самое начало тренировки. Кстати, что касается Кислого. Иногда он мне звонит, просто поболтать, и ненароком зовёт куда-то, приглашает, бывает даже зазывает. А ещё мы с ним до утра переписываемся. Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Более внимательный чтоли. Хотя возможно он просто хочет затащить очередную девушку в постель. Время покажет. - Саша! Костров! - крикнула я, когда заметила проплывающую мимо меня красную куртку. - Привет - вяло произнёс парень, видимо не особо заинтересованный общением со мной - Ты что-то хотела? - Да - смущённо произнесла я - В общем, тут такое дело. У меня к тебе вопрос. Можно? - Задавай - Что с тобой произошло? - взглянула я на парня, некогда такого родного и близкого. - В смысле, произошло? - нахмурился он. - Ну, ты не говоришь со мной, не здороваешься даже, и что-то не так, я конечно не держу обиды, просто хочу узнать в чём причина. - Послушай, Тань - было начал он - Между нами ничего не было, и не могло быть, понимаешь? Ты меня прости, я сам виноват. Просто мне сейчас нелегко. И я вообще не для тебя. Ты такая открытая и беззаботная, а я просто запутался себе. Так нельзя было поступать. И ещё, да - он извиняясь, посмотрел на меня - Я люблю другого человека. Она моя бывшая девушка. И я только сейчас понял как она дорога мне. Не смогу жить без неё, даже если очень постараюсь, я просто останусь несчастным, и другую сделаю несчастной. Но сейчас, мне бы не помешал такой друг. - Как её хоть зовут-то, друг? На моём сердце было легко. Я будто чувствовала, что так будет лучше. Что так и должно быть. Хотя возможно я несильно переживала, потому что испытывала симпатию к Кисляку... Фуу! Не, не, не. Мы решили в который раз сесть за наш столик в буфете, поскольку оставалось ещё немного времени до тренировки, но теперь мы это делали как друзья. Разговаривали всё о том же, но это было какое-то другое общение. Мы даже поговорили о его Яне, как оказалось её зовут именно так. Дочь начальника ГИБДД, примерная, красивая девочка. Я оказывается её уже видела. У Андрея дома стоит их совместная фотография. Они с Кислым знакомы с детства, и родители пытались их свести. На сегодня мы решили закончить наши разговоры "по душам", и поспешили в раздевалку. Когда мы с Костром появились там вместе, я поймала на себе строгий взгляд Кисляка. - Вот вы где девушка ходите - усмехнулась Юля, тоже оказавшаяся здесь - Я вас уже с собаками искать собралась! - Ну ну - отрезала я - Сходишь со мной, я в форму запрыгну быренько? - Неее - протяну длинная - Я тебе обидки кинула. Нет чтобы хоть предупредить куда намылилась. Всё, я с тобой не разговариваю. - Ну и молчи тогда в тряпочку - поворачиваясь к выходу, передразнила подругу я. - Я с тобой схожу Андрей подал голос! А я думала, что эта куколка тоже разобиделась. - Ну пойдём, если тебя конечно радует мысль стоять под дверью - усмехнулась я. - Красотка моя, а почему ты так уверена, что я буду там стоять? - приподнял бровь "медведь". - Ну, пошли проверим, жук-навозник - уже откровенно засмеялась я, и вышла из раздевалки, в которой весь наш диалог с Андреем, стояла гробовая тишина. Я быстро засеменила в раздевалку черлидерш. Ножки у меня коротенькие, как у таракашки, поэтому хожу я довольно быстро. - Меня хоть подожди, таракашка - будто прочитав мои мысли, промолвил парень - Я-то на коньках! - А мы уже пришли, так что ждать мне тебя не придётся, Граф Лимон - усмехнулась я и прошмыгнула к черлидершам, которых, слава яйцам, не было. - Хм, ну да - как-то неоднозначно отреагировал он - Именно так. Я тем временем уже натягивала щитки. А Кислый, как не странно, молчал, что совершенно не под стать ему. - А что вы там с Костровым делали? - ненавязчиво спросил ждущий за дверью парень Пришла беда откуда не ждали. - О жизни, Андрюша, о жизни! - патриотично заявила я. - И всё? - по-детски поинтересовался он и вызвал тем самым к меня улыбку. - И всё - Ну, тогда ладно - выдохнул он. - Прохладно, дорогой - тыкнула ему в нос я, вываливаясь из помещения - И да, если я упаду, я упаду на тебя. Это просто так, к сведению. Парень усмехнулся и посмотрел на меня явно ожидая чего-то. - И чего ты на меня пялишься? - не выдержала я - Я вроде не голая тут перед тобой стою! В общем, надо разобраться в себе, ведь очки так и норовят запрыгнуть прям на переносицу, а с Андрюшей таких проколов допускать нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.