ID работы: 1402899

Мы живем дальше

Гет
NC-17
Завершён
1231
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
737 страниц, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 3726 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 77.

Настройки текста
Я долго буду привыкать вставать ночью, а не днем. Первую неделю мне будет сильно не хватать солнца, из-за чего я буду плохо работать, но потом я привыкну, и все встанет на свои места. С Дмитрием я нормально не попрощалась, так как с непривычки встала позднее, а опаздывать никак нельзя. Спеша на дежурство, я переметывала у себя в голове список дел, которые мне нужно сегодня сделать. Отдежурить. Поговорить с Лиссой. Поменять множество документов. Сходить на тренировку. Если успею, то можно и домой заскочить. На дежурстве ничего особенного не было. Все те же скучные морои решающие какие-то проблемы. Василиса, отвечающая им на их вопросы. Не понимаю, как ей это не надоест, и как она это понимает. Я никогда не вслушиваюсь в речь мороев, для меня это неважно. Я всегда сосредоточена на других звуках, но теперь я каждый день узнаю что-нибудь новое. Перед Лиссой стоял страж. Вообще, тут должен стоять Ганс и отчитываться перед Королевой, но он почему-то не смог и послал этого стража. – Вчера было еще два убийства, предположительно стригои. И поэтому Ганс... – страж быстро исправился и назвал его официально. – Решил, что третья группа поедет сейчас. Вот почему перед Лисой отчитывается не Ганс. Он выезжает каждый раз вместе с группой. Только через минуту до меня дошло, что если третья группа уехала, то и Дмитрий тоже. Мой взгляд замер на стенке. Мои пальцы сжались в кулаки. Я даже с ним нормально не попрощалась, только мельком поцеловала в губы, улыбнулась, сказала, что люблю его, он меня тоже, улыбнувшись, поцеловал, и убежала на дежурство. Все результаты насчет погибших (хотя их мало, но все же есть) узнают только с приездом всей группы, а до ее приезда двенадцать часов не меньше. Двенадцать часов нервов и ожиданий. Как только мы приехали сюда, все пошло не так. Меня это уже начинает раздражать. Страж говорил что-то еще, но это уже было по мелочам, и существенного это мне ничего не давало. Сегодня у королевы были назначены одни приемы, и больше ничего, поэтому я все свое дежурство стояла у стенки. – Роза, твое дежурство закончилось, ты можешь идти домой, – сказала Лисса, собирая бумаги на столе. Я подошла к ней, нашла на столе пустой лист бумаги и дала его Лиссе. Подруга удивленно посмотрела на него, потом на меня. – К чему это Роза? – недоуменно спросила меня Лисса. – Напиши соглашение. – Роза... – Напиши. Напиши, что ты согласна отпустить меня на следующую вылазку. Лисса я все узнала. Василиса пристально посмотрела на меня. – Ты простишь меня? Просто я не хотела, чтобы ты рисковала собой. Лисса и вправду жалела о том, что умолчала немало важный факт. Если бы у нас до сих пор была связь, я бы почувствовала ее стыд, раскаяние. – Лисса, а я не могу все время стоять у стенки. Если у меня есть возможность убить стригоев, когда ты в безопасности, почему бы мне не использовать ее? И я давно, со вчерашней ночи, не зла на тебя. Хотя сначала я была очень сильно обиженна на тебя. Скажи спасибо, Дмитрию, – сказала я, давая ей ручку с ее же стола. – Когда он приедет, – добавила я. Лисса начала писать заявление. – Мне очень жаль, – сказала она. Я взяла стул, поставила его напротив стола и села на него. – Лучше расскажи мне про стригоев. Я была не в лучшем настроении, и моя подруга это поняла. Я была чуть-чуть зла на нее, на ситуацию со стригоями, так как именно из-за них Дмитрий с третьей группой уехал раньше положенного, и вообще у меня не было настроения. – Я уже давно говорила, что нам надо как-то разобрать вопрос со стригоями, и для начала я решила зафиксировать, сколько примерно убивают стригои. От этого мы начали отталкиваться, где примерно находятся стригои. Первая группа была самой неудачной. В принципе понятно из-за чего. Я кивнула, разрешая Лиссе упустить это. Почему первая группа была самая неудачная? Потому что она первая, на ее ошибках учатся. Это была первая группа, которая шла на такое задание – первопроходцы. – Потом мы пересмотрели стратегию и многое другое. Вторая группа пошла более удачней, а теперь третья. Роза, ты понимаешь, что первые десять групп – это первопроходцы, которые делают множество ошибок, которые ведут к смертельным последствиям. – Лисса, я это поняла сразу, как только услышала об этих вылазках. Ты уже написала? Василиса кивнула и отдала мне заявление. – Ты не знаешь, кто сейчас вместо Ганса, – на вопросительный взгляд подруги я сразу ответила: – Мне нужно поменять документы. – Страж Холт. Я кивнула, попрощалась с Лиссой и вышла из комнаты. Найти стража Холта было сложно, так как он не Ганс, чтобы быть в конкретных местах. Спросив полдюжины дампиров, я отыскала его, но это было лишь полдела. Мне нужно было его еще просветить в свое дело, а он был до жути настырным. – Почему Вы раньше не поменяли документы? – спросил он, растягивая слова, что меня бесило, расхаживая по кабинету. Я сжала кулаки и попыталась ответить вежливо. – Я уже в сотый раз говорю, мне было некогда. – Из-за чего? Я простонала. Почему нельзя просто подать мои документы куда-то, чтобы там все поменяли, зачем все эти допросы? – Потому, что я готовилась к свадьбе, а потом меня сама королева уговорила на месяц отдыха. Я не хотела его откладывать. Раньше выйдешь, раньше придешь. Мне хотелось поскорее приступить к работе, поэтому мне было не до этого, – еле сдерживая ярость, сказала я. Страж Холт сел на место Ганса и потянулся к папке, мое личное дело. И зачем оно ему? От нетерпения я начала стучать пальцами по коленке. Страж медленно просматривал мое дело. Интересно, что там написано? Наверное, что я прекрасно окончила школу, убила множество стригоев, была задержана, сбегала из-под стражи, потом меня оправдали. Написано пару мелких нарушений. Не знаю каких, но они должны быть. В общем, обычное дело Розы Беликовой. – И кто Вы теперь будете. – Беликова, – медленно так же, как и он, сказала я. Он записал мою новую фамилию на бумажке. – Я тут недавно, но уже наслышан. Дмитрий Беликов, да? – Может, оставим личную жизнь? – уже не скрывая злобы, сказала я. – Вы просто, куда там надо, отошлете документы и все. Я уже сижу тут около часа, и все это в пустую. И что Вам даст, если скажу, что да, я вышла за стража Беликова? Холт сверил меня взглядом. Кажется, он вообще бесчувственен. Я откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок, ожидая или еще одного вопроса или угроз, что если я еще раз рявкну, то получу замечательную работу в архиве. Ганс, наверняка, сказал ему о моем ненавистном деле, и теперь каждый знает, чем меня можно пугать. – А Вы случайно не получаете самым первым информацию о группах? – спросила я, взглянув на него. – Ну, Вы же за Ганса? Значит, Вас должны оповещать, что там происходит. – Сначала Вы срываетесь на меня, а потом просите информацию? Я кивнула. – Да, я спрашиваю у вас информацию, а она у Вас есть. Холт покачал головой. – Она закрытая. Узнаешь, со всеми. – Ой, да ладно просто скажи, кто умер, а кто нет. Я тоже решила перейти на «ты», страж это не оценил. Он вообще на это никак не отреагировал. Мне это понравилось. – Я еще раз повторяю, это закрытая информация. Все узнают ее только с приездом группы. – Вы так пытаетесь скрыть свою плохую работу? – резко спросила я. – Поверьте, я знаю все плюсы и минусы каждой вылазки. Я – личный королевский страж. Я бы спросила у королевы, но информация у тебя. Холт сложил все бумаги. – Я отправлю документы, и через месяц ты будешь Беликова, а информации нет. Разговор на этом был закончен. Неудовлетворенная ответом, а точнее его даже не было, я вышла из кабинета, хлопнув дверью. Я никогда не избавлюсь от этой привычки, но у меня есть куда это свалить – генетика. Вместо того, чтобы пойти домой, я пошла в спортивный зал. Смысл мне идти домой, когда там никого нет и не для кого там быть. В зале был Майкл. Приятная встреча. Он только начал разминаться, и я с удовольствием присоединилась к нему. – Как отдохнули? – Прекрасно. Мы были в Мичигане, потом в России, но зато теперь по горло в работе. Майкл закончил делать разминку и начал ждать меня, пока я разомну ноги. – Ты пойдешь в четвертую группу? – спросил Майкл, зная уже ответ. Я кивнула и поняла, что забыла подать заявку на четвертую группу. – Дерьмо, – пробормотала я. – Заявку надо Холту отдать? – Если он за Ганса, то да. Я простонала. Пойду к Холту завтра. Сегодня мы и так еле-еле вытерпели друг друга, если сейчас пойду к нему, то не вытреплю, и дверь в его кабинет будет лежать на полу. – Ты случайно не знаешь никакой информации насчет третьей группы? Майкл покачал головой, и мы начали тренировку. Разговаривали мы редко, каждый был в своих мыслях. Я думала о Дмитрии. Конечно, он приедет живым. С ранениями, но живым. Я уже представляла, как я буду ругать его за то, что пропустил какие-то удары, при этом аккуратно обрабатывая ему раны. Я прикрыла глаза, чтобы настроиться на тренировку, а не на обработку ран Дмитрия. – А ты собираешься в группу? – спросила я, под конец тренировки. Майкл покачал головой. – Соня должна скоро приехать из Академии, и ее желание было, чтобы я встречал ее живым, так что нет, я не буду подавать заявку. – Она также будет работать в Академии? – поинтересовалась я, приводя зал после наше тренировки в порядок. – Нет, она решила оставить ее. Майкл явно что-то скрывал. Его выдавал взгляд и улыбка. Улыбка это уже хорошо, значит, это «что-то» хорошее, но это был секрет Сони и Майкла. Я решила не узнавать у него что это. Когда будет нужное время, сами расскажут. Распрощавшись с Майклом, я пошла домой. Было странно заходить в пустой дом. Никто меня не ждал с обедом, никто не сидел на диване и не читал. На вешалке не висел пыльник. Меня никто не встречал. В конце концов, меня никто не будет обнимать ночью. И всех этих мелочей мне безумно не хватало. Спать мне не хотелось. Я села на диван и начала листать его вестерн, который сегодня утром он читал. Я разделилась на две части: одна была уверенна, что что-то случилась, другая была спокойна, зная, что с Дмитрием все хорошо потому, что по-другому не бывает. Я хотела, чтобы мною полностью овладел спокойный уверенный страж, а не истеричная жена Дмитрия. Подала бы я заявку в третью группу и была бы вместе с ним, а не сидела тут и беспокоилась о нем. Ведь это самое ужасное – сидеть в неизвестности. Идти в спальню не хотелось, что-то делать тоже не было желания. Я посмотрела на часы. До приезда третей группы четыре часа минимум. Решив, что смогу дождаться его, я укуталась пледом и начала ждать. Ждать приезда Дмитрия. У меня даже не было кольца, чтобы покрутить его, чтобы хоть как-то ощутить, что Дмитрий скоро прилетит. Вспомнив об утереном кольце, я еще больше затосковала. Надеюсь, Каролина нашла его и отправила почтой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.