ID работы: 1401759

А у меня внутри свет

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торчащие хвостики, Милые глаза, Светло-голубые, Словно небеса. Маленькая девочка, закутавшаяся в шубку, медленно шла по снежной долине и тихо пела. Домики Южной деревни Воды виднелись вдалеке, а впереди были только заснеженные верхушки гор. А снег все шел и шел, попадая в глаза, мешая идти. Начиналась буря. - Я - Корра, и я – Аватар. И мне все равно на дурацкий снег! Девочка споткнулась и упала. Усевшись поудобнее, Корра сделала небольшую ледяную стену, чтобы загородиться от ветра. Она обняла коленки и положила на них голову. Было холодно, но девочка не собиралась идти обратно. Сквозь снежную завесу к убежищу Корры приближался маленький огонек. Девочка не замечала его, но ей казалось, что что-то не так. Огонек был все ближе и ближе. Внезапно девочка обернулась и увидела перед собой маленького духа в виде котенка, только с маленькими крылышками и усиками, как у насекомого. - Ты кто? И что тут делаешь? – Корра нисколько не испугалась, а только немного удивилась. До этого она ни разу не видела духов. – Ты не кот, у тебя есть крылья, а еще усики. Ты странный, но милый. Корра рассмеялась и взяла маленького духа на руки, гладя его. - Ты ушел из дома? Я вот тоже ушла. Я разбила тарелку, а мама на меня накричала, а все потому, что у них с папой какие-то проблемы. А я вот разве виновата? Котенок тихо мяукнул и перебрался на колени к Корре. А метель только свирепела, ветер стал сильнее, он страшно завывал, словно выли дикие звери. А девочка все еще сидела на снегу и грела руки в рукавах шубки, любуясь духом. - Вот я ушла, а меня даже никто искать не будет, - на глаза навернулись слезы, а спустя пару секунд Корра уже плакала, закрыв глаза руками. – И будем тут сидеть вдвоем, пока не замерзнем! Котенок-дух снова мяукнул и потерся носиком об руку девочки. А она все плакала и плакала. Сон пришел внезапно. Корра просто устала плакать и снова положила голову на колени, а котенок тихо мурлыкал, было так уютно, что девочка просто уснула. Там, где оказалась Корра, было очень светло. Не от солнца, а просто светло. Она оказалась в светлом лесу, который никогда не видела. Сложно найти зеленый лес среди снега и льда. Этот лес был необычным. Пели птицы, однако их не было видно за кронами высоких деревьев, дул легкий ветерок, не то что там, в снежной долине. Было тепло. Девочка огляделась и увидела того самого котенка, только теперь он уже не был таким маленьким и беззащитным. Он больше походил на огромную рысь с крыльями и усиками. - Какой ты большой! – Корра с удивлением оглядывала своего друга. – Покатай меня! Рысь склонила голову, словно в знак согласия, а маленький Аватар залезла на духа. Путешествие по миру духов было прекрасно. Корра догадалась, что это был именно он, потому что ее учителя рассказывали девочке об этом мире. Голубые озера и реки, поля, лес, птицы, причудливые духи и большая гора. Корра во все глаза смотрела на чудеса, которые ей показывал ее новый друг, но потом все внезапно изменилось. Небо, которое было светло-голубым, внезапно стало кроваво-красным, появились черные тучи, ветер усилился, а духи внезапно стали страшными и огромными. - Что случилось? – Корра уже не удивленно, а с опаской поглядывала вокруг. Но вдруг рысь стала не рыжей, как была, а темно-синей, а крылья стали похожими на крылья летучей мыши. Дух зарычал, и девочка соскользнула с его спины. Корра пронзительно закричала и… проснулась. Корра вскрикнула и вскочила на ноги, но, почувствовав холод, снова села, обняв колени. Оглядевшись, девочка поняла, что ее друг куда-то исчез. Корра вспомнила свой сон и поежилась. Ей вовсе не понравились злые духи. - Когда я вырасту большой, то буду всех защищать, а мои друзья и духи никогда не будут злыми… Девочка вытерла слезы, которые снова навернулись на глазах, и поднялась с места. Было уже очень поздно, надо было идти домой. - Пока, котик! – Корра помахала рукой невидимому другу и направилась обратно. Она уже точно знала, что когда станет настоящим Аватаром, не позволит никому сделать что-то плохое, а будет защищать всех слабых и беззащитных, будет защищать мир от тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.