ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1: Начало. Часть 5. Новая Работа.

Настройки текста
- Ваша сестра умерла, мне очень жаль. - ЧТО!? Как умерла? - Пока вы были в обмороке, в палату вашей сестры кто-то пробрался и убил её, – смотря в пол, сказала она. - Нет, не может быть, я же был рядом... – взявшись за голову, винил себя парень. - Мне жаль, мы ничем не смогли ей помочь, – сказала медсестра, после чего разговор закончился. Она вышла из палаты, оставив парня одного, наедине со своими мыслями. - Нет, как же так, я же был рядом, НЕ-Е-Е-Т... Так Тоби и просидел всю ночь в палате, думая о сестре и винил себя за то, что не уберег её. Под утро парень заснул, но, не проспав и получаса, его разбудил знакомый голос. - Просыпайтесь, за вами приехали, – раздался голос в комнате. Тоби встал с кровати, надеясь, что за ним приехала мать, он подошел к окну и посмотрел во двор. На улице стояла машина отца. - Утро... – болезненным голосом сказал парень. Вдруг, дверь со скрипом открылась, Тоби повернулся, чтобы посмотреть на гостя. - А,вот ты где, быстро собирайся и садись в машину, – сказал отец, набирая, что-то в телефоне. - Ты даже не хочешь спросить, что случилось с твоей дочерью! – крича на отца, сказал парень. - Это пока не важно, ты же не расскажешь об этом матери, – с улыбкой посмотрел Ник на сына. - Иди к черту! – ответил Тоб, и уже хотел выйти из палаты, как его остановил отец, скрутив его руку за спину. - Стой, куда направился малёк, я для тебя работу нашел, будешь в лесу мусор собирать, а прибыль поделим пополам, двадцать на семьдесят, что скажешь? – с улыбкой спросил Ник сына. - Урод! Отпусти меня, чтоб ты подавился своей работой! – пытаясь вырваться, орал на отца Тоби. - Зачем же сразу грубить? - сказал Ник, ослабив хватку. - Гори в аду! – вырвавшись, крикнул Тоби, после чего развернувшись, ударил ногой в живот отцу. Ник от неожиданности не успел увернуться, и получил болезненный удар ботинком по печени, упав на колени, он увидел бежавшего к выходу мальчишку, после смеясь, сказал: - Ха-ха до дома пешком, идти о-о-о-очень долго. Будет знать, как не уважать отца, – после чего он встал, отряхнулся от грязи, держась за живот вышел во двор и поехал домой. В это время, парень задумчиво шел по обочине домой. - Так, сейчас 12:56, нормально, до дома осталось всего «немного», – говорил себе Тоби. Идя домой, парень рассматривал всё, что попадалось ему на пути: машины, деревья, старые, давно покинутые здания. Пройдя половину пути, Тоб снова, взглянул на часы. - А сейчас, сколько времени... 16:22, так, надо поторопиться, дойти домой до прихода ночи, – сказал парень, после чего ускорил шаг. Тоби шел и шел по дороге, рассматривая всё вокруг. Вот начали одна за одной появляться звёзды, а на горизонте, среди верхушек елей, висела луна. Вдруг парень заметил свечение вдали. Он направился к нему - это оказался тот самый фонарный столб, а на другой стороне дороги, стояло то самое дерево. Воспоминания нахлынули на Тоби. Как они ехали по дороге, как попали в аварию и как его единственная сестра умерла... Не желая больше ничего вспоминать, парень побежал прочь с того злополучного места. Бежал он так пока полностью не выдохся, Тоби и понятия не имел, что добежал до своего посёлка. - Ну вот, почти пришел, – улыбаясь, сказал Тоб, и пошел к своему дому. Постучав в дверь, парень сел на крыльцо и ждал, что ему откроют. - Тоби, сынок, где ты был? – сказала мать, открывая входную дверь. - Да так, просто гулял, – пытаясь отвязаться от вопросов матери, ответил Тоб. - Ладно, я спать пойду, – сказал парень, оставив мать с вопросами, и ушел на второй этаж дома. Тоби повернул в сторону своей комнаты, а за углом его ждал "сюрприз". - Что, думал убежишь, значит, не поймаю, да? Так вот, ты ошибался! – после этих слов, он начал душить Тоби. Парень пытался вырваться и кричать, но ничего не получалось, отец прижал ему рот рукой. - Что здесь твориться? – заорала на мужа Конни. - Ничего, мы просто играем, да ведь Тоби? – обнимая, спросил он сына. - Да, мы просто играем, – ответил Тоб, но всем своим видом, он говорил обратное. - Отпусти его, – сказала жена Нику. Тоби вырвался из его рук и направился к двери, в его комнату. - Спокойной ночи, – ехидно сказал отец своему сыну. Парень закрыл дверь, лёг на кровать и начал думать обо всём, что придёт ему в голову. Первая мысль была о смерти его сестры. Парень не хотел ничего вспоминать, поэтому начал думать о чем-нибудь другом. Вторая мысль пришедшая ему в голову была о том безликом существе, которое его так напугало, вспоминая его черты, у парня сильно заболела голова. - Ну и иди ты, – сказал парень, после начал вспоминать своё видение. - Хм, очень странный сон, но даже если это и сон, почему я его так хорошо запомнил, не знаю – рассуждал сам с собой парень, после добавил: - Надо перестать говорить с самим собой, а то люди подумают, что я из психушки сбежал, – сказал он, зевая, после чего уснул. Яркое солнце появилось на горизонте города освещая всё вокруг. Улицы снова оживились, на дорогах ездили разноцветные машины, а по специальным тропинкам шли на работу пешеходы. Обычное утро для городка, но не для Тоби. - Вставай работничек, сегодня твой первый день, ты же не хочешь опоздать? – с улыбкой на лице сказал Ник. - Какая нафиг работа, дай поспать, – пробубнил в подушку Тоб и снова заснул. - Ну что ж, сам напросился, – со взглядом «я тут не причем», Ник со всей дури дёрнул одеяло на себя, афигевший Тоб рухнул на пол. - ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ, КОЗЛИНА?! - заорал парень во весь голос, после чего встал, потирая ушибленную ногу. - Я не виноват, ты сам не хотел просыпаться, - с улыбкой сказал Ник. - Так что давай собирайся пока ещё не получил, – добавил он, после чего ушел. Перебирая все плохие словечки, которые Тоб услышал в школе, парень оделся в вещи, которые он не боялся запачкать и спустился вниз. В гостиной его ждали отец и мать. - Конни, посмотри, наш сын устроился на работу,– играл свою роль отец. - Теперь, когда мы будем стары, ты будешь нас обеспечивать, – гордясь за сына, сказала она. - Теперь я могу идти? – в надежде, чтобы это всё закончится, спросил парень. - Да, иди, – сказала мать. - Удачной работы, – с улыбкой пожелал он сыну, после чего захлопнул дверь, перед носом парня. И Тоби пошел в лес, на свою новую работу. Вспомнив про свою бедную сестру, он со всей силы сжал кулак. Войдя в лес, он долго плутал по нему, пока не наткнулся на полянку у реки. Подойдя к реке, он нагнулся, чтобы умыться, прогнать оставшийся сон и воспоминания о смерти. Парень и не заметил, что за ним следят. Неизвестный быстро подбежал к парню, у него в руке было что-то блестящее. Расстояние быстро сокращалось. Вдруг. Тоби услышал шаги и развернулся, но было уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.