ID работы: 1400420

Отверженные

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
263
автор
allotriophagy бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 448 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1: Начало. Часть 1. "Игрушка".

Настройки текста
Тоби холодным взглядом смотрел в окно, за которым шел проливной дождь, и вспоминал былые, "тёплые" деньки. Как он и его сестра гуляли вместе по городскому парку, как она помогала ему делать всеми ненавистные уроки, или просто, как они сидели вдвоём и болтали о всякой чепухе, что творится вокруг. Но в один день, его жизнь перевернулась с ног на голову. Это был весенний дождливый вечер. Четырнадцатилетний парень неподвижно сидел на заднем сидении автомобиля и спокойно смотрел через запотевшее окно. Кисти рук, перевязанные плотными льняными бинтами, слегка кровоточили. Старшая сестра вела новую, недавно купленную машину. Бескрайний лес с одной стороны дороги, с другой стороны огромные поля, с давно увядшими растениями. Тоби молча смотрел в окно и пытался сосчитать высокие деревья, которые то появлялись, то исчезали за машиной, ехавшей вдаль. - Сейчас 19:30, только бы успеть на приём к врачу! - нервно заявила девушка, с тревогой поглядывая на брата сзади. У парня была редкая болезнь, которая досталась ему с самого рождения и с которой он борется по сей день. Вдруг, Роджерс увидел, как что-то черное мелькнуло между деревьями, что-то чёрное и высокое... но списав всё на побочные действия, ещё не прошедших проверку препаратов, сел поудобнее в автомобильное кресло и заснул крепким сном. Наконец-то приехав в больницу, парень нехотя проснулся. Тяжелые веки просто так поддаваться не хотели, мышцы как будто лет десять не испытывали никакой нагрузки, не могли, даже и не думали работать. Послав всё к черту, Тоби решил поспать ещё чуток: "Некуда не убежит эта больница... верно?..", - подумал парень и заснул. Но на этот раз его разбудил до боли знакомый голос, голос его старшей сестры: - Вставай, соня! - который быстро вернул Тоби к реальности.

***

У парня был личный врач по имени Оливер Стоун, хороший и добрый дедок, который вечно с улыбкой встречал Тоби. Он спрашивал его сестру о том, как он себя ведёт, как ест и спит. Сестра с подробностями начала рассказывать врачу, что с ним произошло за эту неделю. А подросток в это время с интересом разглядывал кабинет врача. Довольно-таки маленький кабинет, обставленный разными медицинскими приборами и мебелью. В углу стоят старенькие весы, на которых висит кожаная куртка, рядом стоит чуть приоткрытый шкаф. - Похоже шкаф забит, поэтому, он и повесил куртку на весы, - пронеслась мысль в голове у парня. Сам Роджерс сидел на коричневой кушетке, заляпанной какой-то жидкостью, поэтому он сел с краю, держась подальше от неизвестной лужицы. На противоположной стороне от него стоял шкаф, в котором лежали толстые тетради с фамилиями - Та-а-а-к, что тут у нас, - подумал он. - Дэвид Лука… тебя я не знаю, Кристофер Джонс… тебя тоже не знаю, Натали Оуллет… хм, - что-то насторожило парня в этой фамилии, он пытался вспомнить, где же он её слышал, но уловив фразу, где врач спросил у его сестры, какой у него стул, мысли о некой "Натали" тут же улетучились. «Урод», - про себя сказал Тоби, и продолжил разглядывать довольно-таки интересный кабинет. Посередине кабинета стоял большой двухсторонний стол, где был огромный беспорядок из бумаг с непонятным «внеземным» почерком. За столом сидел один врач и вбивал что-то в старенький компьютер, через некоторое время, зашумел принтер, что девушку аж передернуло от неожиданности. - Ну и кто тут нервный?.. Доктор взял листок и быстро что-то начёркал, просто, это было трудно назвать почерком. Покачав головой, Тоби, переключил свой взгляд на окно. На нём стояли цветочные горшки с увядшими цветами, но он не обратил на них внимание, а просто смотрел вдаль разглядывая стройку нового офисного небоскрёба. - И когда им надоест строить эти небоскрёбы, они - как маленькие дети, пытающиеся построить самую высокую башню из песка, которая всё равно когда-то рухнет, разбивая надежды и мечтания построить самую большую и высокую башню, но они всё строят и строят их…не понимаю. У Тоби всегда было, эдакое... "своеобразное мышление" которым, он иногда пугал окружающих его людей. И вот Роджерс посмотрел, на его взгляд, на самую интересную в этой комнате вещь. Это был скелет человека с органами, которые как конструктор можно было отсоединять и прикреплять на место. Но когда парень приблизился к нему, врач, сделав серьёзное выражение лица сказал: - Тоби, мальчик, отойди от скелета, - и мальчик четырнадцати лет, с грустным лицом, слегка поглядывая злобными глазами на врача, сел на старенькую кушетку. Скрестив руки на груди, он ждал конца нудной беседы врача и его сестры. После долгого мучения, разговор окончился. В это время к нему подошла его сестра, присела рядом с ним и сказала: - Что поиграть в игрушку не дали? - с ухмылкой спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.