ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Когда вся семья Калленов вышла на улицу, на Эдварда все накинулись с вопросами. - Что случилось, - в один голос задали вопрос Розали, Эсми и Карлайл. - Из-за того, что он оборотень, я ничего не вижу, - плаксивым голоском заявила Элис и надула свои губки. И только Эммет смотрел на всех с неприкрытым оптимизмом во взгляде, а Джаспер наоборот, был натянут как струна, пытаясь унять все эмоции сквозившии в округе. - Тише-тише, - успокоил всех разом Эдвард, поднимая руки ладонями вперед, - все намного проще.... Джейкоб запечатлелся на нашей Кетти. Минута молчания. Все были в шоке от услышанного. - Ох, ё, - первым опомнился Эммет и, произнеся любимое выражение Кетти, засмеялся, - во дают! - Эдвард, это же замечательно, - обрадовалась Эсми. Да и как она могла не обрадоваться, теперь, когда между Эдвардом и Беллой не было препятствия в лице Джейка. Да и сам Джейк теперь нашел свою вторую половинку. Эдвард невесело улыбнулся, запуская ладонь в свои кудри: - Может оно и замечательно, только мы же не знаем откуда Кетти.... - Будем надеяться, что все будет хорошо. Пусть все идет своим чередом, - Карлайл пытался мыслить объективно. Повисло неловкое молчание, и только Эммет все равно не мог прийти в себя и улыбался во всю свою прекрасную мордашку. POV Джейкоб Блэк Доктор Клык подошел к моему небесному жителю и, дотронувшись до плеча, сказал: - Кетти, пройдись с Элис. Вампир-коротышка подлетела к ней, и они вышли из дома на улицу. Меня до сих пор не отпускало то состояние, когда не соображаешь, но будто издалека наблюдаешь за происходящим вокруг. Когда ушла коротышка, и та девушка, которая перевернула мою жизнь с ног на голову, то Белла первым делом обратилась ко всем Калленам: - Может вы объясните мне, что происходит? Ну что может происходить?! Я влюбился! Влюбился так, что прочее ушло на далекий-далекий план. Эдвард подошел к Белле, нежно обнял ее за талию (хах, впервые в жизни мне было все равно! вот только хотелось также дотронуться до своей возлюбленной) и сказал, смотря на меня: - Джейк запечатлен на Кетти. Блин! Я точно что-то пропускаю.... ну откуда мне может быть так знакомо это имя? Ведь я его где-то уже слышал..... Белла от неожиданной новости охнула. Я начал ощущать, что моя витавшая где-то далеко душа возвращается в мое тело.... - Смотрите, наш запечатленец приходит в себя, - радостно сообщил всем здоровяк, который недавно сцепился в лесу с Полом из-за рыжей вампирши. Все взгляды устремились на "очухавшегося" меня. Да, я был разбит внутри, но постепенно начал меняться, будто любовь к неизвестной мне девушке начала меня восстанавливать, в темных глазах заискрился свет, который притягивал взор посторонних, и эти посторонние все были вампирами. Зато Белла искоса посмотрела на меня и крикнула, срывающимся голосом: - Джейкоб Блэк, как ты мог?! Не только я удивился такой фразе, но и вся вампирская семейка. Особенно Эдвард, кажется, он был подавлен больше всех. - Белла, - нежно обратился к ней вампир, - я думаю, что Джейкоб взрослый мальчик, и он понимает, что делает. Точнее это ТО САМОЕ, что не зависит от него. - Но он даже ее не знает! - разозлилась Белла. Я удивленно посмотрел на Беллу, осторожно встал с пола. Сколько я так проторчал на коленях?! - Но ты же ее знаешь, - спокойным голосом сказал я Белле и так, наверное, всем понятный факт. - Я за нее боюсь, - повысила голос Белла, - а если ты ненароком сделаешь ей плохо? Если ты разозлишься рядом с ней и не сможешь удержать свой гнев в себе? И она из-за этого пострадает? - Белла, - я почувствовал, как начинал потихонечку заводиться, - ты бьешь не по тому месту. Тебя же саму только недавно ограждали от всего этого, - я показал на себя самого указательным пальцем, - а ты плевать хотела на уговоры своих пиявок! - Псина, за пиявок сейчас ответишь, - вспылила Розали и зашипела на меня, - из-за тебя и так дом провонял собачатиной, что за целый век не выветрится. - Детка, - обратился к ней здоровяк, - это не наша борьба. Пошли лучше отсюда. Практически вся семейка Калленов ушла из дома, оставив меня, Беллу и Эдварда наедине. Ну а я продолжал распыляться дальше: - Я не могу понять твою позицию.... Неужели ты меня ревнуешь? Беллины щеки немного покраснели, она опустила лицо, и практически в туже секунду в меня что-то полетело и разбилось о мою грудь. Я осмотрел футболку, слава богу она была цела, я и так в последнее время уж очень много одежды порвал. А потом обратил внимание на осколки, которые валялись на полу рядом со мной. Я удивленно уставился на Беллу, мысленно посылая ей вопросы, что-то типа "какого... лешего?!" - Не совсем так, - она начала остывать потихонечку, ну еще бы! Разбила об меня какую-то хрень вампирскую, - просто это настолько неожиданно.... Наша Кетти и ты.... я просто себе представить не могу. У меня в голове не укладывается.... Белла ладонями сжала свои виски, и начала их растирать. - Белла, - нежно произнес я, - кто бы говорил. Ты любительница преподносить сюрпризы, сейчас не знаешь, как выкрутиться из всего этого. Или тебе доставляло удовольствие, что я как верный пес всегда был возле твоих ног и мешался тебе и Эдварду. Пойми одно - ты навеки мой самый лучший друг и этого у нас не отнять. Просто мое сердце теперь принадлежит другой.... а ты чего лыбишься? - обратился я к Эдварду, который стоял рядом с Беллой и действительно улыбка его становилась все шире и шире. - Не столь важно, - ответил Эдвард, закатив глаза, - я просто думаю, когда можно вас поближе познакомить с Кетти, - после этой фразы Белла с ужасом в глазах посмотрела на него, но он спокойно продолжил, - и чтобы ты опять не стоял, как она выразилась "истуканом" при виде ее.... хе... хм.... - Ты реально смеешься над всей этой ситуацией?! - я опять начинал взрываться. - Нет.... мне просто понравилось, как тебя назвала Кетти. Когда я услышал имя Кетти, то улыбка сама собой появилась на моем лице, и думаю, что выражение лица у меня было, как у тупого влюбленного. - Она и правда назвала меня истуканом? - Угу. - Эдвард из последних сил сдерживался от того, чтобы не рассмеяться в полный голос. - Может сегодня вечером устроим в резервации небольшую вечеринку возле костра? - я воодушевился придуманной идеей, - Белла, ты придешь? - А Кетти? - улыбнулась Белла. - Ну..... она в первую очередь, - застеснялся я и почувствовал, как мои щеки начали краснеть. - А... - Белла не договорила, просто показав взглядом на Эдварда. Мое лицо скривилось, будто в рот запихнули лимон. - Договор есть договор. Не думаю, что ему разрешат беспрепятственно войти к нам в резервацию. - Тогда есть одно НО, - вздохнула Белла и покрепче прижалась к своему кровососу, - Кетти тоже Каллен. У меня одна бровь взлетела вверх. Так вот про кого мне пыталась тогда рассказать Белла, когда в последний раз приезжала ко мне. - Если Кетти будет ко мне благосклонна, то в скором времени она перестанет быть Каллен, - последнее слово я практически профырчал, уж очень оно резало в глотке. - Белла, любимая, - своим елейным голоском заговорил желтоглазый, - со мной все будет в порядке. Особенно, если вы поедете на машине Кетти, а не на твоей развалюхе и возьмете мобильные телефоны. И если произойдет, - он хмурым взглядом посмотрел на меня, - какой-то казус, то думаю, Джейкоб поймет, если мы нарушим договор. Тебя такой расклад устраивает? Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я просто кивнул головой в знак согласия. А что! Попытка не пытка! Самое главное, чтобы мой ангел был со мной. - Тогда до вечера, - и я как можно быстрее выбежал из дома, сел на свой байк, и на максимальной скорости помчался в Ла-Пуш, чтобы предупредить народ о предстоящей вечеринке.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.