ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда я приехала домой, то первым делом открыла подарок. Он был завернут в подарочную бумагу, и когда я ее развернула, то увидела, что это была кофточка небесно-голубого цвета с длинными рукавами, а по центру красовалась аппликация в виде пушистого серого котенка с огромными синими глазами и маленьким розовым носиком. Недолго думая, я сразу же надела эту кофту, она пришлась мне в пору, будто на меня и шили. Мысленно поблагодарив еще раз Эдварда и Беллу за такой прекрасный подарок, и отличный вкус, я сняла кофту и одела футболку. Можно уже и спать ложиться, но сон не шел. В уме прокручивался недавно прошедший разговор с Беллой. И тупому было бы понятно, что мы зашли в тупик. Я усмехнулась, кто я такая, чтобы указывать Белле, как правильно жить и что делать? Или в данный момент я чувствую себя белой и пушистой, то есть правильной и невинной только потому, что не помню свое прошлое, из-за этого и придраться даже не к чему! А может у меня самой все рыльце в пушку? Пытаясь отогнать от себя такие неприятные мысли, я включила ноутбук. Мне вспомнилось из разговора, что дорога в Ла-Пуш мне заказана, и от этого зверски захотелось там побывать, но не буду же я усугублять и так несладкую жизнь Калленов! Поэтому просто ради интереса посмотрю фотографии этой резервации, так сказать для общего развития.... - Ох, ё! Красотища-то какая, - с восторгом воскликнула я, всматриваясь в картинки: солнце, море, пляж, скалы, лес.... Там видать почаще солнышко-то выглядывает из-за туч! С горечью на душе я пошла на кухню и заварила себе кофейку. Отхлебнув глоточек, стала кликать ссылки на другие сайты, везде были наикрасивейшие пейзажи природы, которые больно кололи мое сердце. И вдруг мой взгляд задержался на одной ссылке, я прочитала "Квилетские легенды о волках". - Пффффф, что за бред, - воскликнула я, затем громко рассмеялась. Как бы указательный палец левой руки не хотел нажать на мышку, чтобы перейти по ссылке, я так и не решилась прочитать эти бредовые дедушкины сказки. Поэтому просто выключила ноутбук и поставила его на столик, туда же перекочевала и кружка с недопитым кофе, а сама пошла в спальню. Будние дни проходили один за другим. Ничего примечательно в них не было. Так же не было никаких новостей о моих потерянных близких. Я уже начинала потихонечку паниковать, как бы мне не остаться в этом самом Форксе до конца дней моих. Не хотелось так же сидеть на шее у Калленов, хоть они и говорили, что в этом нет ничего страшного и мне всегда рады. Я понимала, что вечно они оставаться в этом городе не будут. Неужели мне придется кочевать вместе с ними?! Еще я заметила, что у них назревают какие-то серьезные проблемы, но меня в них особо не посвящают. Узнала только, что Белле грозит опасность от некой рыжеволосой Виктории, но Каллены держат все под контролем. Сама Белла становилась с каждым днем все грустнее. Один на один мы не оставались, да и была она практически всегда с Эдвардом. Но вот в пятницу она пообещала, что в субботу после работы приедет ко мне, так как вся мужская половина семьи поедет на охоту, чтобы подкрепиться. Посмотрит, как я обустроилась, ведь она у меня ни разу так и не была. И Элис обещала к нам присоединится после того, как поохотится недалеко от Форкса. Поэтому в субботу я встала пораньше, быстренько приняла душ, оделась в спортивные бриджи и подаренную мне голубенькую кофту и стала ждать прихода гостей. Мне не хотелось сидеть в доме, поэтому взяв со стола на кухне зеленое яблоко, которое лежало в большой тарелке с другими фруктами, вышла на крыльцо. Открыв дверь настежь, я запустила в дом свежий ветер, подперла туфлей дверь, чтобы она не закрылась, а сама вытащила на крыльцо стул. Усевшись в него, я отгрызла кусок от яблока и стала не спеша жевать, рассматривая дивный пейзаж. Почему-то настроение сегодня у меня было приподнято, то ли от того, что я сегодня буду не одинока, но как такового одиночества у меня и не было. Или от того, что зеленое яблоко так сочетается с зеленой местностью. А может просто-напросто я хорошо выспалась, мне снилось голубое небо, яркое солнце, а я будто бы маленькая птичка, летающая высоко-высоко, парила над землей, любуясь природой. Погрузившись в свои воспоминания, я не заметила, как рядом со мной оказалась Элис. От испуга я наклонилась назад и стала падать вместе со стулом, но мое падение предотвратила Элис, она подлетела ко мне быстрее пули, и взяла на руки, поэтому грохнулся только стул. Когда она поставила меня на ноги, то я облегченно вздохнула. Так и не забыв своего падения спиной на кофейный столик, представила, что было бы у меня со спиной упади я еще раз, мой позвоночник этого не простил бы! Вдоволь наохавшись, я только сейчас обратила внимание на маленькую вампирку. Ее глаза были чернее ночи, брови сошлись в сплошную полоску, а губки были сложены бантиком. Если бы она умела плакать, то слезы полились бы рекой. - Элис, что случилось, - обеспокоенно спросила я, взяв ее за руку, - на тебе лица нет? Разве ты не охотилась? Я помнила (да разве такое забудешь!?), что их цвет глаз зависит от того, насколько они голодны, так вот… черный цвет возвещал о том, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ голодны! Ее взгляд стал блуждающий, глаза смотрели в разные стороны, но только не на меня, потом все-таки она сфокусировалась на мне, и, вздохнув, сказала: - Белла.... У меня сердце ушло в пятки. Ну почему она молчит? Что с Беллой? Неужели произошло что-то страшное?! - Элис, не молчи, прошу тебя! - мой голос срывался от подкатывающей паники. - Белла уехала к Джейкобу Блэку! - крикнула она, - и я теперь не вижу ее будущего!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.