ID работы: 140036

Откуда ты?

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1979 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
До дома Калленов мы доехали не быстро. Я ехала неспеша, потому что постепенно привыкала к своей малышке, да и пыталась запомнить дорогу, а это было самым трудным. Как можно запомнить дорогу, если вокруг одни деревья?. А еще мне было приятно вдыхать аромат новой кожи в салоне, и было так удобно сидеть на бежевом водительском сидении. Все-таки Калленов во вкусе не упрекнешь! Элис терпеливо молчала, хотя по ее лицу было понятно, что ей такая езда не нравится. Еще бы! Ей нравится скорость. Но я буду осторожным водителем. Машина ехала по асфальтированному шоссе, но вскоре оно кончилось, и мы поехали по лесной дороге, просто чудо, что с такими проливными дождями она до сих пор была не размыта, но густые кроны деревьев делали свое дело: не пускали не только свет от солнца, но и основную массу дождя. - Еще чуть-чуть и мы дома, - радостно защебетала Элис, кажется ей не терпелось выйти из машины. - Неужели я такой ужасный водитель, - слова сами собой сорвались с моих губ. Элис удивленно на меня посмотрела: - Ты пытаешься подражать Эдварду? До чтения мыслей тебе далеко. Ты не ужасный водитель, а просто медленный. - Ну да. Это все меняет, - пробубнила я себе под нос, прекрасно зная, что несносная Элис это услышит. Мы подъехали к дому. Я радостно посмотрела на дом вновь. Теперь уже другими глазами, сейчас мне казалось, что дом стал роднее и ближе. Скажите, что за чушь, ведь я здесь всего лишь второй раз!? Но теперь меня приняли в семью, хоть это и была практически фикция, но очень уж она мне нравилась. - Кстати, Кетти, - Элис была немного смущена, - к сожалению долго ты у нас сегодня сидеть не сможешь, потому что у нас дела скоро. Но завтра мы будем очень рады тебя видеть! Да и Белла с Эдвардом приедут. Я грустно улыбнулась, но мешать мне совершенно не хотелось. Это я пока настоящий лоботряс: в школу не хожу, не работаю. - О чем речь! - попыталась я сделать голос веселее, чтобы не выдать свою грусть с потрохами, - мешать вам сегодня не буду. Зато в том домике немного обживусь. Но я все равно зашла в дом, чтобы поздороваться с остальными Калленами. Правда не все были дома. Как мне сказали, Карлайл работал доктором в больнице и еще не вернулся. Эсми, когда меня увидела, обняла как родную дочь. Розали и Эммет были грязными из-за того, что чинили машину, поэтому близко к себе я их сама не подпустила. А Джаспер сам ко мне близко не подошел. Я все удивляюсь, как Элис и Джаспер так подходят друг другу, смотря на них понимаешь, что они две половинки одного целого. Но когда они по отдельности, Элис трещит без умолку, а Джас наоборот молчит. Через десять минут я отчаливала из дома в другой дом, пообещав Джасу и Эммету, что как-нибудь разобью их в пух и прах в шахматы. Они только ехидно улыбнулись. Надо быть в следующий раз поосторожней с обещаниями и пари. Припарковав машину возле своего нового дома, я вылезла из салона полностью разбитой. Ну не знала я чем себя можно занять. Оглянувшись вокруг, поняла, что кроме моего красного кирпичного домика поблизости был только лес. - Вот это глушь! - вздохнула я. С мрачным лицом и такими же мрачными мыслями я поплелась в дом. Находясь уже в гостиной я подошла к своему обидчику - кофейному столику, присела, чтобы получше рассмотреть трещину, о которой мне говорила Элис. Трещина была не особо большой, но она тянулась ровно по середине стола зигзагами. - Мда, друг, досталось нам с тобой, - я ухмыльнулась тому, что уже начала разговаривать с неодушевленными предметами. Повернув голову в сторону дивана, увидела еще один подарок от Элис. Красивый ноутбук голубого цвета. Сдается мне она все покупает под цвет моих глаз. Быстренько приготовив кофе и пару бутербродов, я пошла в гостиную. Фоном включив телевизор, я открыла ноутбук. Когда система загрузилась, я приступила к поискам. Я очень надеялась, что мои родители меня ищут, поэтому решила набрать в поисковике про пропажу детей. Так сидя возле ноутбука прошло много времени, была выпита не одна кружка с кофе. Но поиск не удался. Про меня ничего не было написано. Будто меня и не существует. Расстроившись, я захлопнула ноутбук. Поднявшись с дивана, я простояла неподвижно несколько минут, обдумывая, что же делать. Решила немного посидеть на крыльце, а что, свежий воздух всем полезен! Понимая, что я становлюсь кофейным наркоманом, навела себе еще кружечку кофе и вышла из дома, сев на первую ступеньку, я сделала глубокий вдох, запах кофе и леса попал мне в горло и как же это было приятно. Воздух был свежий, вечнозеленые деревья делали все-таки свое дело. Сделав глоток горячего напитка в мою голову начали закрадываться нехорошие мысли. А вдруг родители меня не ищут? Может они сами тюкнули меня чем-нибудь тяжеленьким по моей голове, чтобы я про все забыла и аккуратненько положили в доме Калленов, заранее зная, что они вампиры и в тайне надеясь, что они меня сожрут. Или сделали трепанацию черепа, чтобы уж наверняка стереть мои воспоминания. Я невольно улыбнулась своим бредовым идеям. Кажется, пора все-таки завязывать с кофе! Мой взгляд устремился вдаль, и я даже не заметила, как слезинка скатилась у меня по щеке.... =================================== Уважаемые читатели, я извиняюсь, что глава получилась такой маленькой, но обещаю, что дальше будут главы больше и интересней))) Жду от вас комментариев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.