ID работы: 1399278

Социальная сеть

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*Сквозь неплотно прикрытые шторы в комнату проникал свет. Убранство спальни было небедным ,но с минимумом мебели. Светло-серые обои на стенах, огромная кровать, с темно-синей атласной простыней, тумбочка,на которой одиноко стояла фоторамка, с которой, улыбаясь, на мир смотрели парень и девушка. Хотя улыбалась здесь только девушка, парень же, напротив, будто был недоволен фотосессией, но несмотря на явное неудовольствие, по-свойски положил руку на талию подруги. Неподалеку гудел компьютер, за ним сидел тот самый юноша с фотографии и чему-то ухмылялся. - Ну что,малышка,пообщаемся? - радостно засмеявшись, он отправил сообщение адресату.* Златоустый шут(20:02):Здравствуй. Екатерина Исаева(20:05):Привет) Златоустый шут(20:06):Написал тебе,чтобы пожелать доброго дня!) Екатерина Исаева(20:07):Скорее уж доброй ночи! Уже восемь вечера.) И...разве мы знакомы? Златоустый шут(20:10):Восемь - это не ночь... Златоустый шут(20:10):Нет,я впервые захожу на твою страницу,и не зашел бы никогда,если бы не флешмоб в группе.. Екатерина Исаева(20:15):Кому как. Я, как студент, торжественно заявляю, что ночь для меня - это промежуток после пар! Екатерина Исаева(20:17):Ах да,припоминаю такое. Златоустый шут(20:20):Разве ты не гуляешь с друзьями? Екатерина Исаева(20:36):Гуляю). С подругой). Златоустый шут(20:40):Ясно). Екатерина Исаева(20:55):Ты из Москвы? Златоустый шут(21:20):Да, но это разве важно? Екатерина Исаева(21:30):Ты прав, не важно, кто где живет), главное, как человек общается, и какой он внутри, верно? Это мое сообщение мой собеседник уже не прочитал,потому что благополучно вышел из сети. Мне же даже стало как-то скучно, за диалогом я не заметила, как стрелка часов плавно переместилась с отметки восемь на отметку девять тридцать. - Что ж,время детское,но нам завтра к первой паре,пора спать. Спокойной ночи, Шреди! - могу поклясться, что мой кот мне ответил! В смысле не человеческим голосом(За кого вы меня держите,ну? Я еще пока в маразм не впала), а взглядом, говорящим "Спокойной ночи, хозяйка, пусть тебе приснится целая бочка рыбы!". Я уже хотела умилиться, как этот наглый котяра, воспользовавшись моим минутным ступором, залез на мою кровать и улегся посреди моих простыней. - Ну, кот!Ладно спи со мной, - великодушно согласилась я, - но только сегодня, ясно тебе? - Шредингер жалобно мяукнул, но оспаривать ничего не стал. Своей спальней я гордилась. Относительно маленькое помещение занимали кровать, письменный стол и ноутбук, зато подоконник был просто огромен, в детстве я очень любила сидеть на нем и смотреть на город. Благо окно было панорамным*1 и выходило на парк. Было так хорошо прийти после школы, сесть на него с кружкой горячего чая в одной руке и шоколадкой в другой и смотреть, как живут другие,абсолютно не знакомые мне люди. Я даже стала придумывать им истории. Например, каждый вечер в семь, не смотря ни на какую погоду, свою собаку выгуливала женщина тридцати пяти лет. Она была...красивой,насколько об этом можно судить издалека. Высокая, стройная, с волосами медового оттенка, всегда перекинутыми через одно плечо, она выглядела как какая-нибудь царица, по ошибке попавшая в место скопления народа. Множество раз к ней подходили знакомиться молодые люди, но никому она не отдавала предпочтения, лишь загадочно улыбаясь. Мне всегда казалось, что она одинока. Что кроме верной собаки никого у нее нет. Однажды я как всегда рассматривала окрестности и искала взглядом знакомых хозяйку и питомца. Но их нигде не было. Не было их и на следующий день, и через неделю, и через месяц...лишь спустя долгое время, когда я отчаялась их встретить и решила, что они переехали, я совершенно случайно узнала, что собака обезумела, сорвалась с поводка и попала под машину... Так волей-неволей начинаешь задумываться о превратностях судьбы. Никто не знает, что случится завтра или через минуту. Приказав самой себе отвлечься от грустных мыслей,я легла на постель и, несмотря на напряженный день, мгновенно уснула *1-Панорамными называются широкие,большие окна от пола до потолка. От автора:Ну, как то так :3, мало правда и юмора нет, но уж такое настроение было), обещаю все компенсировать в следующей главе.) По мере возможностей).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.