ID работы: 1398911

Сказки служивого воя

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Дрэканг бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 114 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7 Товарищ Рейнбоу

Настройки текста
      - Прошу вас садитесь. — обратился Баян к пони с радугой в гриве       - Чего? Мои поиски? Но, зачем? — недоумевая поинтересовалась пегаска.       - Вы как командир звена погодного патруля, много времени проводите в небе, а следовательно видите и знаете, что происходит в городе и на его окраинах, — со всей серьёзностью произнес единорог, пододвигаясь вперёд, чтобы их разговор никто ненароком не услышал, — есть серьёзные основания полагать, что носительницам элементов гармонии может угрожать опасность.       - Опасность?! Ха! Какие бы опасности нам не угрожали, Рейнбоу Дэш великолепная лично с ними разберется!       - Это не шутка! Мисс Дэш я надеюсь на вашу сознательность и понимание. Сейчас мы не можем начать действовать, потому что, пока нам неизвестно, кто и что может угрожать, а необдуманные действия могут спровоцировать врага или заставить затаиться, или же действовать более изощренно, в общем, в таком случае жертв может быть намного больше.       - Хм! Наверное, вы правы. Хорошо, что думаете с этим делать?       - Я предлагаю, пока, не подавать виду, о нашей осведомлённости! Будем на стороже! Главное — это вычислить противника и, не дав сделать шаг обезвредить одним ударом и по возможности взять живым, тогда, у нас появится шанс выйти на заказчика, поэтому, я прошу вас товарищ Дэш сообщать мне о всём подозрительном что вы увидите. Это очень важно! Вы меня понимаете?       - Да! Я всё понимаю, но…       - Но… что?       - Но Вы пока самые подозрительные, кто появился в городе за последнее время! Так что, я хочу знать, — паря над столом и с прищуром уже открыто требовала пегаска небесного цвета. Кто вы и что здесь делаете?       В этот момент край верхней губы сотника стал еле заметно дергаться.       - Справедливый вопрос! Мы, ВОИ, то есть, проще говоря, вольные стражи, я командир третьей, Особой ударно-заградительной сотни, 1-ого гвардейского полка Заупряжского войска сотник Баян. Судя по тому, что вы влетели сюда на сверхскорости, с вахмистром Петлёй вы уже познакомились!       Баян закончил повествование, во время которого ни разу не изменил выражения морды. Вообще «улыбка — редкий гость на физиономии воя», особенно офицера, особенно Баяна. Неулыбчивость стала чертой характера багрового единорога и его своеобразной «визитной карточкой». Доставляла ли такая привычка неудобства? Сложно сказать, о её природе в войске много ходило слухов и сплетен, но истинная причина была известна лишь самому Баяну. А удовлетворенная ответом радужная гостья вновь села перед столом. Взгляд её розовых, словно заря, глаз внимательно изучал морду воя-единорога, который с помощью магии возвращал все разлетевшиеся бумаги на их место в стопку на столе. В этот момент из-за полога палатки выглянула знакомая серая мордаха.       - Петля зайди!       Рог объяло красной аурой и на столе появилось три железные чашки, в которые из походной фляги разливалась отдающая железом светло жёлтая жидкость.       - Прошу! Ну, давайте за сотрудничество! — проговорил сотник Баян, подняв кружку.       - Что это? — поднеся кружку к носу и несколько раз вдохнув, спросила Рейнбоу Дэш, но поняв, что это ни что иное, как… в один присест осушила всю чашку залпом.       - Сидр. Особые сотни им снабжают, чтобы на марше двигались пободрее. — подметил пегас со светло русой челкой, отхлебывая из чашки.       - Спасибо, ещё раз мисс Рейнбоу Дэш, залетайте в любое время, — обратился единорог к пегаске и, переводя взгляд на вахмистра, приказал: Петля, будь любезен, проводи.       Пегасы взмыли в небесную гладь и вскоре скрылись за облаками.       - Я была быстрее!       - Что значит? Вы влетели в палатку, а надо было приземлиться перед ней, и здесь я был раньше, но не расстраивайтесь: признаться честно, последний раз мне приходилось так выжимать в училище на государственном экзамене перед войсковой старшиной.       Тут «дитя радуги» резко обогнала пегаса, и её игривые розовые глазки уставились прямо на вахмистра:       Предлагаю реванш! До «Сахарного уголка»! Последний платит за кексы. Согласен? – улыбнувшись, спросила Рейнбоу.       - Согласен? Согласен? Да я… Да я… так рад что вы любезно предложили меня угостить! — не выдержав рассмеялся Петля и небо вновь сотрясло ударами крыльев двух пегасов пробивающих и нарушающих вечернюю тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.