ID работы: 1398293

Одержимый

One Direction, Josh Devine (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В помещении был приглушен свет, и, казалось, комната была наполнена дымом. На стенах висели различные магические атрибуты, а на столе, за которым сидела приятная женщина средних лет, лежали амулеты, свечи, какие-то странные вещицы и огромный хрустальный шар. Женщина заинтересованно и отчасти испуганно оглядывалась по сторонам, пытаясь освоиться в этой непривычной для нее обстановке. Напротив нее сидела то ли гадалка, то ли экстрасенс, то ли еще кто. Она не вникала в суть объявления, которое нашла в газете. Та молча раскрадывала перед собой карты и напряженно разглядывала их. Она водила над картами своими пальцами с кучей колец и длинными накрашенными ногтями, привлекшими на мгновение внимание ее гостьи. - Я понимаю, что должна была обратиться в церковь, но мне сказали, что с моим сыном все в порядке, - нарушила нависшее молчание посетительница, держа в руках фотографию молодого парня. – Он стал просто невыносим. Все эти проколы, неприемлемое поведение, агрессия, постоянные скандалы, вредные привычки. Я прекрасно понимаю, что он подросток и это вполне нормально для его возраста, но он переходит все границы. Я почти уверена, что он одержим. - Вам об этом не стоит волноваться, - не отвлекаясь от своего дела, сказала гадалка. - Поймите меня, я не для этого его рожала. Я хотела, чтобы он хорошо учился, поступил в университет, был хорошим сыном и в старости нам с отцом мог подать стакан воды, в конце концов. - Вы уверены, что именно вы его рожали? – она подняла глаза на обеспокоенную мать, которая вздрогнула от ее слов.

***

Сегодняшний вечер обещал быть отстойным. Мало того, что сегодня официальный первый день домашнего ареста, так еще сегодня состоится вечеринка, обещающая быть сумасшедшей. Зейн приглашен на нее, и он попадет туда. Будто его сможет остановить глупый арест. Но этот арест все равно доставлял некоторые неудобства. Черт с ним, главное, не мозолить глаза родителям. Больно надо выслушивать очередные нотации по поводу своего внешнего вида, поведения и… ориентации. Отец первое время проклинал Зейна, когда тот признался, что он бисексуал. В тот год он тысячу раз услышал нотации на тему: «Бог велел любить братьев и сестер своих, но не так, как это делаете вы, молодой человек». Не то что бы родители были религиозны, просто они больше не смогли найти причин, по которым их сыну нельзя быть тем, кто он есть. А теперь к нему относятся снисходительно, как к инвалиду или умирающему человеку, что заставляло подростка постоянно раздражаться и сильнее обычного злиться на родителей. Парень зашел в дом и, небрежно кинув сумку на пол, посмотрел на себя в зеркало. Он увидел перед собой юношу с идеальными чертами лица, выразительными карими глазами и сводящей с ума улыбкой. Черные волосы взлохматились от ветра, и, увидев это, Зейн охнул и поправил прическу, которая с утра была совершенной. - Сын, нам надо поговорить, - подросток услышал за спиной подозрительно мягкий тон отца. - Что? – парень развернулся к родителям и слегка прищурился, подозревая что-то неладное. - Присядь, милый, - попросила мать и сама примостилась на диван. Зейн и отец одновременно сели на разные диваны: отец - рядом с матерью, а их ребенок – на диван напротив. Он оглядел родителей, пытаясь понять, насколько сильно ему достанется сегодня и за что. - Если вы о Роуз, то не парьтесь, она залетела не от меня, - обыденно сказал юноша. Мать смиренно выдохнула. Она пытается к этому привыкнуть. - Нет, милый, мы хотели поговорить не о Роуз. - Ну, наркотики с Люком я тоже не продавал. Это слухи, - Зейн внимательно посмотрел на родителей, чьи лица не выражали никаких эмоций. – Да ла-адно? Из школы звонили? Рассказали про угон школьного автобуса? Отец прокашлялся и снисходительно посмотрел на сына. - Лучше помолчи и не доводи мать до инфаркта. Выслушай меня. Зейн фыркнул и раскинулся на диване, безразлично наблюдая за мужчиной. - На днях твоя мама ходила к экстрасенсу, и мы случайно узнали неприятную новость, - скептичный подросток засмеялся, прервав напряженного отца. – Я понятия не имею, как так получилось, но ты не наш сын. Мы решили подстраховаться, так что... - он протянул сыну бумаги с анализом ДНК. - Круто, - сухо сказал Зейн, разглядывая документы, подтверждающие правдивость слов этого экстрасенса. – То есть, я могу прямо сейчас собрать вещи и свалить из этой дыры? Отлично. Парень отправился в свою комнату, чтобы собрать все необходимое. Он ждал свободы, и он получил ее. Это ли не прекрасно? Теперь он мог отправиться куда угодно и заняться тем, о чем давно мечтал. У выхода Зейн посмотрел на плачущую мать и растерянного отца, ласково улыбнулся им и вышел из дома. Полчаса он бродил по городу, мечтая о том, как он заживет, как изменится его жизнь. Но его счастье длилось недолго. Он получил желаемую свободу, но теперь понял, что не знает, куда ему податься. Все дороги открыты перед ним, но он почему-то уже ничего не хочет. Да и как могло выйти, что люди, к которым он еле привык (но все же сумел), вовсе не его родители? Хотелось вернуться и обнять этих людей. Все же, семнадцать лет бок-о-бок. Просто так уйти было бы неправильно. Но теперь, выйдя за порог, имеет ли Зейн на это право? Юноша решил все хорошенько обдумать и некоторое время пожить у Луи или, в крайнем случае, у Лиама. Нет же ничего странного в том, что он попросится к своему бывшему в дом? Вероятно, Пейн с радостью примет его, ведь Лиам – добрая душа, он не оставит Зейна в беде. Подросток посмотрел на время. До вечеринки полтора часа, а значит, надо побродить где-нибудь часа два с лишним. Как раз там будут и Луи с Гарри, и Лиам, так что волноваться не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.