ID работы: 1398259

Друзья

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло, Мери, привет! Выходи, я уже около твоего дома! - Хорошо, уже иду. Мери выбежала из дома. - Привет, Паркер! - Мери за прыгнула к нему на руки. - Ахаха! Пирс, здорова! - Рассказывай как ты отдохнул? Тебя не было целых три недели! Я соскучилась! - Прекрасно! Без тебя было скучно, но всё таки хорошо! - парень при обнял Мери за плечи. - Вот везёт же, в начале года на целых две недели свалил! - Да! Вот так! Ну а ты как? - Да нормально, уже пожаловались! Ахаха! - Мери, Мери! Последний год учёбы! Постарайся не накосячить! - Ай да! Мне же скучно! - Тебя не исправить! - Паркер, ты меня знаешь 10 лет! Мы с тобой в одной песочнице сидели, за одной партой просидели практически всю школу, вместе из дома сбегали, вместе косячили! Ты только сейчас догадался? - Ну да, согласен, кстати, у меня новость! - Ммм… ты себе девушку нашёл? - Нет! Зачем мне ещё одна чокнутая, если есть ты? - Хм… ну я то подруга-чокнутая, а она будет любимая-чокнутая! Ахахах! - Ахаха! Логика железобетонная! - парень засмеялся. - Потому что моя! Ну так что за новость? - Я пойду на прослушивание в одну музыкальную группу. - Ух ты ж! Круто! - Да! Они дошли до школы, обычные нудные уроки, но вместе, всё равно веселее. - Ты куда сейчас? - спросила Мери Тома. - Сейчас хоть куда! - Пошли ко мне! Я тебе покажу свою новую гитару! Да и мама будет рада! - Пошли! Давно не видел Миссис Пирс! Всю дорогу как всегда просмеявшись они подошли к двухэтажному дома, Мери открыла дверь. - Мам, я дома! К нам Том пришёл! - Том! Привет! Как отдохнул? - показалась из кухни Анна Пирс. - Спасибо, хорошо. - Вы пока идите, а я быстро приготовлю что-нибудь перекусить. - Хорошо - они поднялись на второй этаж и зашли в комнату Мери. Как всегда девушку рухнула на кровать, парень устроился на диване. - Чёрт! Только первый день учёбы, а уже всё достало! - прохрипел парень. - Привыкай! Вот она, моя красавица! - Мери взяла в руки гитару. - Вау! Супер! Дай медиатор! - Лови - Мери подошла к столу и взяв с полки медиатор кинула его Тому. Он поймал. - Посмотрим - он начал играть. Его игра завораживала девушку. Она сидела и неотрывно смотрела на гитару и его руки. Всё было быстро, ритмично, очень умело. - Как то так - он вернул гитару девушке. - Ну ка, теперь я попробую, то что учила. - Ты что то учила? - Да, одну песню. - Ты петь будешь? - Нет! У меня голоса нет! - Всё у тебя есть! Пой давай! - приказал парень. - Ладно, но только ради тебя! Пальцы пошли по знакомым аккордам, голосовые связки приготовилась, она набрала воздух в лёгкие и начала петь. Строчка за строчкой, аккорд за аккордом! Она закончила петь и с играв последний аккорд закончила. - Ни хрена себе! Это просто Вау! - Ахаха! Спасибо! - Том! Мери! Идите пить чай! - крикнула мама. - Идём, мам! - Мери положила гитару и взяв Паркера за шкирку пошла на кухню. Они сделали уроки. Поели, стало темнеть. - Ладно, Мери, я пойду! До завтра - парень собрал учебники. Они спустились. - Пока - он чмокнул её в щёку. - Пока - она обняла его. Тут показался отец Мери - Ричард. - О! Том, привет! - Здравствуйте, мистер Пирс. Он ушёл, Мери поднялась в комнату. Всё, сделав собралась и сходив в душ легла в кровать. Утро, они так же дошли до школы. В классе новенький. Мери он явно понравился. - Привет, тебя же Мери зовут? - к девушке подошёл новенький. - Да, привет, Дерек - она улыбнулась. - Может сегодня прогуляемся? - Эм… ну можно. После школы, Том попрощался с Мери и ушёл, Мери прогулялась с Дереком. На следующий день она рассказала Тому про это свидание, но когда Том узнал, что они поцеловались внутри него вспыхнула ярость, он осознал, что любит её. Ему было больно слышать все её рассказы. Прошёл день, второй… Том расстроено ходил по дому, тут звонок в дверь. Он открыл и на пороге увидел Мери всю в слезах. - Господи, Мери, что случилось? - воскликнул Том заводя её дамой - проходи, у меня родители уехали. - Том, он… он… он меня предал - в сквозь слёзы говорила девушка. - Бедная ты моя, иди сюда - он обнял подругу. За последнее время ему стало очень хорошо. Нет, не потому что Мери в слезах и её предал Дерек, а потому что он обнимает свою Мери. - Том, мне очень плохо - всё продолжала плакать Мери в объятиях друга. - Не плач, пожалуйста! А с ним я ещё разберусь! - Том, я тебя люблю! Ты же мой хороший! - она прижалась к нему, сидя у парня на коленях. Естественно она говорила и имела в виду, что любит как друга. - Мери, и я тебя люблю! Солнышко ты моё! - он поцеловал её в лоб. - Мне с тобой так хорошо, я не хочу идти домой. - Оставайся у меня, родители уехали в Манчестер на три дня. - Спасибо тебе, Томми - она ещё крепче обняла его. У Тома в голове пролетели воспоминания… Они сидят в песочнице, возятся в песке. - Ахах, Томми, смотри, что я нашла! - крикнула пятилетняя Мери, мальчишке. Он вернулся на землю. - Мери, может нам… эм… попробовать встречаться? Я тебя люблю, но не как подругу - эти слова были самыми тяжёлыми. Она очнулась, её как током ударило. В ответ он не чего не услышал. Она встала. - Пожалуйста, не надо - опять пошли слёзы - ты же мой лучший друг, не надо - она выбежала из дома. Выдохнула, пошёл пар. Ветер сушил слёзы, но они шли с новой силой. В тот момент мир обрушился. Единственный человек, которого она любила как друга, вдруг исчез. Она осталась одна, со своей проблемой. Медленно дойдя до дома, тихо зашла в свою комнату. Скинув одежду пошла под душ. Слёзы… она одна… не кого нет… Весь следующий год они не общались, закончили школу. Разъехались. Лондон. Рождество. Мери вот уже второкурсница колледжа, живёт она одна, выбрав кое-какие продукты и бутылку вина идёт домой. Погрузившись в свои мысли идёт, тут толчок и пакеты падают. На встречу кто-то пошёл и толкнул. - Смотри куда идёшь! - рыкнула девушка. - Мери? - послышался такой знакомый хриплый голос. - Том? - дрожащими губами спросила девушка. - Да. Она посмотрела на лицо. Он здорово изменился, сверкнув клыками, улыбнулся. Такие же шоколадно-карие глаза, пару шрамов на лице. - Давай я тебе помогу? - парень взял пакеты. - Спасибо. Том, прости меня! - выпалила девушка то что пришло первое в голову. - За что? - он за глянул в её голубые глаза. - Ты помнишь. Я только сейчас поняла какую ошибку совершила. Мне без тебя плохо - у Мери по щеке пошла слеза. - Ты чего? - он обнял девушку - ты останешься моей Мери навсегда! И не отвяжешься никогда! - улыбнулся Том. - Спасибо, Том! Я… я… я тебя люблю! - И я тебя люблю, солнышко! - всё таким же тёплым и нежным голосом ответил Том. - Ты не понял, я тебя люблю по настоящему! Как ты меня тогда - девушка при коснулась к его губам. Он прижал её к себе и нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.