ID работы: 1396962

Когда слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Что ты сказал? — во весь голос кричит на Пита Эффи, отчего ему и всем находящимся в комнате (то есть Китнисс и Хеймитчу), кажется, будто от ее крика сейчас разобьются все стеклянные предметы. — Что значит: «Свадьбы не будет»? — Эффи, солнышко, у тебя что же, совсем мозгов нет? По-моему он вполне ясно сказал, что свадьбы не будет, — говорит ей уже изрядно пьяный Хеймитч. Они с Китнисс, сидящие рядом на диване, снова зажмуриваются от громких возгласов Тринкет. Да, кажется, сейчас и она забыла о манерах. — Да как это вообще понимать, Пит!? Сначала из-за тебя свадьба переносится, теперь она и вовсе отменяется! Да ты хоть пожалел бы меня: я ради самого важного события в твоей жизни приехала из самого Капитолия! — Но ведь ты сама это сделала, и никто тебя не просил, — стараясь как можно спокойнее, перебивает яро жестикулирующую и размахивающую руками Эффи, Пит. — Тем более, ты должен хотя бы поблагодарить меня за это! Я вообще не понимаю, что нам теперь делать! А как же список гостей, все приготовления, наше убитое время? Ты не понимаешь, что в столице уже сочинили вполне приличный сюжет о том, почему ты женишься не на Китнисс, — Эффи, даже не глядя на обладательницу имени, показывает на нее пальцем, из-за чего слышит смех Хеймитча со словами: «А показывать пальцем - нехорошо!», — а на своей “подруге детства”! Кстати, где сама Делли? Пит, все тем же спокойным голосом, стараясь и вовсе не распалить внутри Эффи пожар, объясняет ей, что Делли уехала из дистрикта два дня назад. Попытки тщеты, и их бывший куратор чуть было не падает в обморок, после чего, как бы еще чего хорошего не услышать, уходит из дома. Хеймитч, как галантный кавалер, обещает проследить за ней и тоже скрывается за дверью. Хотя, глядя на опустевшую бутылку, им не особо верится, что Эбернети сейчас будет беспокоиться именно об Эффи. Китнисс, смеясь, встает с дивана и провожает “гостей” после чего подходит к Питу и обнимает его. — Надеюсь, с ней все будет в порядке. — Ты сейчас про нашу бедную Эффи? — в шутку спрашивает Пит, хотя и сам прекрасно понимает, о ком идет речь. Немного помолчав, он все же добавляет: — Да, я тоже на это надеюсь. Он прижимает Китнисс ближе к себе и нежно касается ее губ своими. В ее руках он словно поднимается куда-то ввысь, и сразу становится легче. На секунду ему приходится оторваться от нее, но только лишь для самого последнего в этой истории. И самого важного… — Знаешь, Китнисс, я, кажется, знаю, как можно не довести Эффи до инфаркта. Девушка вопросительно смотрит на него, как вдруг замирает от услышанного: — Китнисс, ты выйдешь за меня? С секунду она просто стоит на месте, а потом улыбка растекается по ее лицу и, не раздумывая, обняв его за шею, она шепчет ему на ухо заветное «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.