Междуглавие номер раз
2 декабря 2013 г. в 17:00
Ты будешь плакать, смеяться, шатать мои нервы,
Ломать каблуки, швыряя о стены
Плакаты кумиров футбола и сцены
В открытые окна летят
(Горностай "Сука")
Марко проснулся от того, что кто-то шебуршился в комнате и мычал под нос какой-то мотивчик. «Со вчерашнего вечера песня», - мысленно опознал блондин, с трудом открывая глаза, и осматриваясь на предмет источника звуков.
Источник легко шлёпал по полу босыми ножками, разыскивая по полкам, ящикам стола скотч и ножницы. Подняв взгляд от стройных щиколоток вверх, мужчина ошарашенно обнаружил, что на Анне до сих пор надеты только трусы, даром что самого приличного фасона. И больше ничего. Обнажённую грудь лишь слегка прикрывал каскад длинных кудрей, рассыпанных по плечам. Девушка нашла всё необходимое, забралась на стол и стала приклеивать плакат на стену.
- Госс-споди!.. – Марко схватился за голову, откидываясь на спину и жмурясь.
- Доброе утро, Марко! – весело отозвалась Анна.
- Что ты там делаешь?
- Вешаю плакат. Rumba. Мне на нём Йорки вчера расписался.
- Ты брала у него автограф? – ревниво спросил Марко.
- Сначала я хотела, чтобы он расписался у меня на груди. – Она отрезала первую полоску скотча. – Но потом передумала.
Парень сел на постели и заговорил, чеканя слова:
- Женщина! Одно из двух: или немедля оденься, либо иди сюда, - он указал на место рядом с собой, - и ложись.
Анна, как ни в чём не бывало, продолжила своё занятие.
- Вот значит как ты соблазняешь девушек, старый волокита! – раздался добродушный голос Сатча. Он вошёл в комнату с мороженым в бумажном стаканчике и пластмассовой ложечкой в руках. – Утречка!
- Что ты тут делаешь? – удивлённо спросил Марко.
- Зашёл плакат отдать. Вчера все в суматохе разбежались... Ась, тебе помочь?
- Подержи этот угол.
Сатч уселся на стол, указательным пальцем левой руки придерживая огромное, слегка потрёпанное фото группы.
- Клёвый снимок: все молодые и красивые, - заценил Сатч. – Вот, посмотри, это их клавишник и, по совместительству, человек-оркестр – Брук. Тот, который сейчас в маске скелета выступает.
- А почему в маске?
- Сценический образ, дорогая. Хотя он всегда был дрыщавый, как скелет. Кожа да кости.
Прикрепив постер, Анна повернулась к парням, всё ещё сидя на столе.
- Оденься, - ещё раз потребовал Марко.
- Ханжа, - брюнетка показала ему язык.
- Ася, дорогая, может быть ты и в самом деле оденешься? – присоединился к другу Сатч. – А то я уже не знаю, куда глаза отводить.
- Не заметила, чтобы ты особо отводил, - ухмыльнулась она. Круто заверченные смоляные пряди не могли скрыть тонкое изящество её фигуры, а когда при случайном движении на виду оказывались соски девушки, мужчины залипали на её груди секунд на десять минимум.
- Анна! – позвал блондин с кровати.
- А? – повернулась девушка и тут же ей в лицо полетела свёрнутая в ком футболка, которую запустил в неё Марко.
- Надень, я сказал!
Портгас пристально посмотрела на парня и стала нарочито ме-е-едленно надевать футболку, для начала перекинув волосы за спину; распрямила плечи и чуть откинула голову, немножко горделиво. Брови блондина поднялись ещё выше, чем обычно.
- И почему парням можно ходить с голым торсом, а девушкам нет? – риторически спросила Анна из недр футболки.
- Я тоже думал об этом, - пробормотал Сатч.
Она влезла в шорты и тогда все трое переползли в кухню: Марко вернулся из ванной, а Анну Сатч «привёз» на спине.
- Получите - распишитесь, - сказал шатен, вручая ценную ношу Марко. Девушка чмокнула того в висок и сразу же поднялась с его колен, начиная обшаривать холодильник и буфет в поисках чего-либо съедобного.
- Что вчера было, до того, как появился я… когда ты разговаривала с Белым охотником? – задал вопрос блондин.
- Он… - Анна запнулась. – Он забрал мой нож.
- И всё? – Она молчала. – Он обидел тебя?
- Нет. Мне кажется, я ему симпатична.
- Это мягко говоря, - вклинился в диалог Сатч.
- Ты считаешь? – заинтересовалась девушка. – Если подумать, то это может оказаться полезным.
- Ася! – укоризненно воскликнул бородатый. – Неужто и в тебе есть истинное женское коварство? Вот уж чего не ожидал!
В серых глазах заплясали искорки лукавого смеха. Анна невольно рассмеялась в ответ.
- Чем займёшься сегодня, а, коварная женщина? – спросил у неё Марко.
- Вчера с Нами и Робин договорились на девичник.
- О, боже… - покачал головой парень. – Помню я ваши «девичники». Апокалипсис в миниатюре.
- По разрушительному воздействию ваши так называемые «пижамные вечеринки» можно приравнять к празднованию фанатами победы их обожаемой команды на чемпионате мира… - подхватил Сатч.
- При условии, что все фанаты – ВДВ-шники и это совпало с днём рождения Воздушно-десантных войск, - договорил Марко.
- Мальчики, вы слишком преувеличиваете! - с гордым видом сказала Анна, насыпав в свой кофе полпакета зефирок.
- Э!э!э! Оставь нам хоть малость!..