Наша вторая первая встреча
18 декабря 2013 г. в 00:24
POV Маш
Вспотели руки. Сбилось дыхание. В мыслях полный бред. Не могу сосредоточиться и вспомнить, почему я сюда приперся. Зачем я пришел в чужой дом и теперь стою перед квартирой совсем незнакомого мне человека? Что я скажу? Что сделаю? А вдруг у него уже есть парень? Или он меня просто не вспомнит?
Разворачиваемся... Стоп! Папа ведь убьет. Поворачиваемся обратно... У меня вообще такое чувство, будто он смирился с тем, что его сын гей только из-за того, что моим парнем предположительно будет Женька. Несправедливо как-то.
Из рук вываливается маленькая книжечка. Ах да, книжка! Я пришел сюда, чтобы отдать её тому, кто спас мою шкуру. Да, это и будет моя официальная версия. А какая тогда неофициальная? Взрослый мужик, менеджер солидной фирмы и просто красавчик влюбился в паренька, которого видал всего один раз, а теперь стоит у него под дверью и ломается как целка на морозе. Тряпка, ну-ка взял себя в руки и позвонил в дверь! Выставив грудь вперёд, с воинственным видом, словно перед решающим боем, я напал на звонок... указательным пальцем... легонько... нажал...
Все-таки нужно прекращать разговаривать с самим собой и найти ещё какого-нибудь умного собеседника.
Через несколько минут, когда я уже был готов уходить домой несмотря на скандал, который непременно закатит отец, если я вернусь домой ни с чем, рыжеватые двери заветной квартиры наконец-то открылись, явив мне миловидную девушку с длинными светлыми волнистыми волосами.
- Здрасте, - она чуть кивнула головой, осматривая меня с ног до головы.
- Добрый вечер! – я постарался сделать лицо посерьёзней. – А Женю можно?
- Ох, извините, но мой пупсик заболел. И я не намерена пускать к нему друзей! – девушка скрестила руки на груди. – Знаю я, что вы там делать будете.
Девушка? Придурок. Тупой придурок! Ну как можно было надеяться, что он тоже гей? У него девушка. Чёрт, я идиот...
- Нет, это вы меня извините, - произнёс в след закрывающимся дверям.
- Алло? – прозвучало мне вдогонку.
Да, точно, на заднем фоне до этого играла какая-то музыка.
- Что?.. Я не могу! У меня... Нет, он просто болеет... Но... А как же...? Хорошо!
Так и не закрывшаяся за всё это время дверь вновь широко распахнулась.
- О, вы ещё не ушли? Как хорошо! Проходите, - и меня буквально втянули в тёплую квартиру.
Светлый коридор, заканчивающийся белой дверью, ещё две таких же слева и одна дверь справа, в углу возле меня большая деревянная вешалка и зеркало почти в полный рост. Люстру, похожую на витиеватые украшенные несколькими маленькими лампочками металлические веточки какого-нибудь дерева, можно рассмотреть, чуть подняв голову, а несколько картин на стенах с изображением лесных пейзажей довершают обстановку. Здесь тепло и по-своему уютно.
- Вы ведь к Женечке хотели, да? А он заболел. Чудесно, просто чудесно! В смысле не то чудесно, что он заболел, а то, что вы пришли так вовремя. Извините, что выставила вас. Просто он ведь болеет, понимаете? Понимаете. А я волнуюсь! Тут ещё с работы звонят... Эх, бежать мне туда надо, бежать, ведь начудят что-то без меня. А вы не могли бы с ним посидеть?
Я только и успевал, что кивать головой, словно дурачок, смотря на этот белый ураган. И как она успевает так быстро махать руками, при этом так же быстро болтать и не путаясь? Стоп, че это она замерла? Ааа, кажется, она что-то спрашивала, но что...
- Угу, - наугад киваю головой.
- Прекрасно! Значит, лекарства на тумбочке возле его кровати, инструкция там же. Пить их строго по графику! Женю требуется накормить и не выпускать из постели. Всё ясно? А вас, кстати, как зовут?
- М-Марий...
- Сыно-о-ок! Слушайся Машеньку!
Она поправила маленькие очки (которые, скорее всего, были на ней лишь для вида), что сползли на кончик чуть вздёрнутого носика в точности как у парня, и, в последний раз внимательно меня оглядев, схватила курточку и быстро вышла за дверь.
- Мамочка ушла! – только и было слышно.
С той стороны щёлкнул замок, оповещая, что дверь закрыта. Вот и всё... Но меня не волновало то, что я заперт в неизвестной квартире на неведомый срок времени. Все мои мысли крутились кругом слов, сказанных этой женщиной и решивших мою дальнейшую судьбу. Неужели это была его мама?
- Какую ещё на хуй Машеньку? – из левой двери, той, что дальше, высунулась блондинистая голова, а затем и плечи, покрытые зелёным пледом.
Все тот же вздёрнутый красный носик и голубые глаза, чуть спутанные белые волосы и розовые щеки. Помутневший взгляд фокусируется на мне. Мгновение, и его брови поднимаются вверх, глаза расширяются, а маленький ротик чуть приоткрывается. Удивлён меня видеть?
- Привет, чудо, - последнее само как-то вырывается, я не специально.
Женя только улыбнулся краешком губ и скрылся в дверном проёме.