ID работы: 1390974

Приятная Пасха Петра Орсини

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь увидел их сейчас, то наверняка решил бы, что Стрелок тащит на себе Рыцаря Разрушения подстреленного, так сказать, собственноручно. Однако, приглядевшись, случайный свидетель понял бы, что всё совсем не так, как кажется. Дело в том, что сегодня в Ватикане отмечали Пасху. Пётр Орсини, будучи одним из главных лиц в своем Бюро, не мог отказать боевым товарищам в совместном тосте. Желающих сказать тост и чокнуться бокалом с Рыцарем Разрушения оказалось слишком много. Настолько уважаем был в своих рядах суровый инквизитор. Когда Петру все-таки приспичило выйти на свежий воздух, так как в помещении он в какой-то момент чуть не уснул, то он узрел Стрелка.       — Христос Воскресе. Видимо, что-то не то напрограммировал Профессор, потому что в результате вместо желаемого ответа в виде «Воистину воскресе», брат Петр услышал сакраментальное:       — Ответ отрицательный. Дело пахло скандалом. Нет, даже хуже. Орсини и так был ретив в исполнении своего инквизиторского долга, а услышав подобную ересь, да еще во хмелю… Стрелок не понял, почему Пётр в очередной раз кидается на него, пытаясь припечатать своим копьем. Но реакции у него были молниеносные. Тем более, что Пасху он встречал как обычно, не празднично, а исполняя свой вечный долг служения кардиналу Сфорце. Надо сказать, что у инквизитора уже давненько было тайное желание одержать вверх над упрямым киборгом. Но сегодня, видно, выпитое вино сыграло плохую службу. Желание Петра отчасти осуществилось, он наконец-то свалил Стрелка с ног, так как упал на него всей своей массой.       — Дьявол, кажется, я сломал ногу…       — Ответ положительный. — Трес уже выкарабкался из-под Рыцаря Разрушения.       — Опять ничья. — подвыпившего Орсини как обычно беспокоили совсем иные вопросы, не касающиеся собственного здоровья и безопасности.       — Брат Пётр, вы не сможете идти сами. Помочь ли вам дойти до вашего Бюро?       — Ты сдурел, что ли? Чтобы они увидели меня таким? Да и что это даст? Надо в лазарет… Дьявол, до него я точно не дойду. Трес молча подошел к Орсини и также молча взвалил его на себя. Рыцарь Разрушения долго переваривал в своем сознании то, что его - богатыря! - от Бюро Инквизиции тащит на себя не самый крупный, хоть и ловкий агент AX.       — Я сам.       — Ответ отрицательный. Пётр долго сопел, о чем-то размышляя.       — Нет, ты, конечно, молодец. Однако, завтра о происшедшем весь Ватикан знать будет.       — Ответ отрицательный.       — А… Хочешь сказать, что не будешь хвастать тем, что тащил на себе пьяного Петра Орсини, которого угораздило в драке сломать ногу? Причем сломать ногу себе, а не тебе!       — Ответ положительный.       — Мда… — протянул Рыцарь Разрушения, опять о чем-то задумавшись. В лазарете они особо не распространялись о том, при каких обстоятельствах брат Пётр сломал ногу. У Паолы была странная особенность появляться там, где ее меньше всего ждешь. И вроде она сидела со всеми за столом, а уже вскоре каким-то ветром ее занесло в лазарет.       — О, брат Петр, как вас угораздило сломать ногу? Видимо в Леди Смерть периодически включалась женщина, и сейчас Орсини в ней увидел не боевого товарища, а заботливую матушку. Он помрачнел. Как в далеком детстве был вариант соврать и сказать правду. Молчание с матушкой, как правило, не прокатывало.       — Да! Пётр Орсини перепил сегодня! Этот попался мне под руку, в результате чего я сломал ногу, когда с ним дрался, а он, как подобает благородному и честному человеку, притащил меня сюда на собственной спине. Ну что, ты довольна? Ты теперь всё знаешь. Леди Смерть была спокойно.       — Это правда? — Она взглянула на Стрелка. Но Трес Икус пожал плечами.       — Да что, я врать буду, что ли? Да и в конце концов, я человек, а не бог. Могу в кои-то веки позволить себе такие вот недоразумения… — Пётр вскипел. Он и сам не знал, на что именно он злится, может, на собственных родителей, которые приучили не врать, а говорить правду, порой в ущерб себе. Заодно приучая его к тому, что нужно всегда быть лучшим из лучших.       — Побудешь за главную, Соковски, что тебе… Не привыкать же — Петр встрепенулся. — Где этот… Но Стрелок уже тихо удалился.       — Ах, брат Пётр, я так рада…       — Чему? Тому, что я ногу сломал? — пробурчал Орсини.       — Тому, что ты сейчас такой… нуждающийся в уходе.       — В уходе…. Было бы ранение боевое, а то… позорище это… Теперь весь Ватикан будет знать…       — Ну, почему… Только ты, я и Стрелок.       — Ну да, он вроде намекнул, что не будет трепаться…       — И я никому не скажу. Ах, как же мне нравится видеть тебя обычным человеком, а не только Рыцарем Разрушения.       — Пугаешь ты меня, Паола…       — И не думала. Просто такие вещи, их знают ведь только близкие и доверенные…       — И что? Желательно, чтобы подобное никто не знал.       — Пётр, никто и никогда не узнает. Ведь, наверное, ближе меня и нет никого. Раз при мне ты иногда позволяешь быть немножко собой… Паола нежно прикоснулась ладонью к его щеке.       — Хорошая нынче Пасха. «Я никогда не пойму этих женщин. И эту их логику. Я повел себя, как идиот, и сломал ногу, а она умиляется этому факту", - промелькнуло в голове Орсини.       — Я думаю, мы тихонечко продолжим праздновать Пасху здесь. Я сейчас вернусь с вином. — Леди Смерть нежно улыбнулась Рыцарю Разрушения и вышла из помещения. Орсини почесал голову. Странная ситуация вырисовывалась. Видимо, нужно будет найти этого Стрелка и поблагодарить за Пасху, которая обещает быть приятной. Но вначале… Вначале опять попробовать свалить его с ног, интересно, все же насколько крепок этот агент AX.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.