ID работы: 1390834

Жизнь наоборот

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Spinning donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Интересно, у меня одного бывает такое чувство, что моя память была просто-напросто отформатирована, и почти двадцать лет жизни исчезли, оставив только те воспоминания, которые находились в «локальном диске С», ну, а если быть проще, те, которые повлияли на мою дальнейшую жизнь и засели глубоко внутри меня, не желая исчезать. Вирус, от которого я так и не смог найти лекарство. В этом, как по мне, все люди похожи. У каждого человека есть свой, как говорится, скелет в шкафу. В душе каждого живут те воспоминания, от напоминания о которых в груди все сжимается и отдается тупой болью, или же, наоборот, сердце забьется чаще и на лице появится улыбка, несмотря на то, что минуту назад все было просто ужасно. И не важно, сколько времени прошло, боль останется, просто станет не такой сильной, а радость станет не такой яркой. Но все же большая часть нашей жизни забывается. Наверное из-за этого люди и создали такие механизмы, как фотоаппарат или видеокамера. Так, что-то меня уже не туда понесло. Пожалуй, начну все по порядку... Итак, меня зовут Коновалов Антон Юрьевич, так, по крайней мере, написано в моем паспорте. Мне двадцать, и как это не удивительно, но я студент первого курса. Хотя, ничего примечательного здесь нет, если учесть, что сейчас я получаю уже второе образование. В этот раз я пошел учиться по той специальности, которая действительно мне нравится, а не по навязанной предками. Мои родные – это вообще отдельная тема. Сколько себя помню, они постоянно опекали меня и мою старшую сестру, всегда строгий контроль и разные нотации на тему «Каким должен быть хороший ребенок». Моя сестра это все терпела - молча, со мной же такое не прокатывало. Я все воспринимал в штыки и всегда высказывал свое мнение по поводу всего происходящего. И если с отцом я еще мог найти общий язык, то с матерью вообще не шел на контакт. Меня просто бесила ее чрезмерная забота. Как же я хотел уехать учиться как можно дальше от предков, но даже тут меня обломали, назвав два города, находящихся в нескольких часах езды от нашего, и любезно сказав: «выбирай». Ну, я и выбрал, хоть и не далеко, но радует, что хоть жить буду отдельно, а частые звонки матери уж как-то переживу. И вот, от темы «родных» я перехожу на тему «школа». Да, как бы мне ни не хотелось говорить о школьных годах, но придется. Ведь именно в этот период случился самый яркий перелом в моей жизни. Если честно, школу помню отрывками. Причем все эти отрывки, почему-то, не самые красочные. Именно в школе я понял, что не такой, как все. И дело даже не в том, что я был творческой личностью, их как раз у нас в школе хватало. Только в моем классе таких был целый вагон, за остальные я вообще молчу. Так вот, я же был школьным художником, конечно, прям очень «важная» и «значимая» должность, но, кроме меня, больше никого не нашли, а если быть точнее, никто просто не захотел марать руки, оставаться до позднего вечера, чтобы оформить зал к очередному никчемному школьному празднику. Блин, но даже это было для меня в радость, особенно после того, как я осознал, что влюблен в парня. Черт, почему именно я, а не кто-то другой! В нашем маленьком поселке городского типа, как гордо называет его председатель, это приравнивалось к тому, что ты болен чумой или другой смертельной заразой. Как же тяжело признать то, что тебе нравится парень. Не знаю, как другие, а мне потребовался целый год, а потом еще столько же, чтобы дожить до выпускного и такого спасительного для меня девятого класса. Моя история настолько банальна, что самому противно. Вот жил я себе спокойно, никого не трогал, никого не обижал (ну, почти), и вот на тебе. В седьмом классе к нам пришел новенький, простой подросток, как и мы все. Но, блин, почему-то этот парень мне сразу не понравился, а все из-за того, что он начал меня доставать. Ну, подумаешь, что я ниже его и телосложение не такое спортивное, так что, теперь стебаться нужно? У нас в классе был мальчик для битья, ботан один, над которым мы все дружно издевались с парнями. Сейчас понимаю, что я был полным уёбком, но это сейчас, а раньше разве меня волновало, что тому парню было фигово. Что каждый раз, доводя его до слез, мы ломали его характер и просто смешивали с грязью, ставя себя выше него. А кто давал нам на это право? Правильно - никто. Но это я опять отвлекся от главного сюжета своей жизни. Так вот, в один «прекрасный» день новенький, который быстро влился в нашу компанию, решил поиздеваться надо мной. До сих пор помню его фразу: «Тоха, а ты у нас ничего такой, милашка прям. Вот если тебе волосы подлиннее, я бы не отказался покувыркаться с тобой. Даже не посмотрел бы, что ты плоский, как доска». И эта ухмылка, которая, наверное, навсегда останется в моей памяти и будет сниться в самых страшных снах. Урод! Убить бы его. Ну, а я что, я, как всегда, не стушевался и спокойным ровным голосом поинтересовался, давно ли он испытывает влечение к парням, ну а потом еще добавил, что у нас на поселке геев не любят, и что ему нужно задуматься о новом месте жительства. Парни заржали тогда так, что, я думал, здание школы нафиг завалится, а новенький сразу начал оправдываться и мямлить что-то типа, что он не голубой и просто шутил. Правильно ему парни потом еще сказали, что со мной тягаться в умственном плане чревато. Я на язык острым был и за это получил довольно хороший авторитет в классе. Но кто же мог подумать, что слова, сказанные мной, будут относиться как раз ко мне. Я и сам не понял, как начал по-другому смотреть на новенького, пропустил момент, когда он начал мне сниться, а потом и вообще во время дрочки стал представлять его и кончать с его именем на губах. Жесть! И это все я! Самому от себя тошно. Последней точкой для меня стало то, что меня вывернуло наизнанку, когда я поцеловался с девушкой. Это был самый ужасный день, а именно мой выпускной. Мы с ребятами решили пойти отметить окончание девятого класса. Мало того, что я выпил лишку, так еще, когда меня одноклассница спросила после поцелуя, нравится ли она мне, меня вырвало. Списал я это все, конечно, на алкоголь, но сам же прекрасно понимал, что это не так. После школы я поступил в техникум, на специальность, о которой в детстве даже не подозревал. Зачем мне это нужно, я, лично, не понимал, но предки сказали, что все в жизни пригодится, и специальность технолога мне не помешает. Единственная радость, что теперь у меня были свои деньги, а если точнее, стипендия. Не могу сказать, что учеба в технаре мне чем-то запомнилась. Каждый день был копией предыдущего, и так все четыре года. Моя «особенность» никак не проявила себя, да и одноклассника я забыл. Жизнь вновь приобрела нормальный оттенок... - Антон, проверь пропорции. У тебя комната уж сильно вправо наклонена, – голос преподавателя раздался за спиной. Я подпрыгнул на месте, чем вызвал его удивленный взгляд. Вот так всегда, он подойдет тихо, а я весь в своих мыслях. - А? Хорошо, Роман Владимирович, я все исправлю, – быстро киваю головой и принимаюсь стирать неровные линии. Мужчина еще раз окидывает меня взглядом и уходит. Вот так и проходят мои студенческие будни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.