Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1386406

Месть, колдовство и другие миры

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Grey Egret бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Злой Рок! Злой Рок!!! Ферранте неохотно отвлекся от поцелуев Малинке. Несколько часов тому назад шаман провел какой-то маловразумительный обряд, в результате которого, по индейским обычаям, они теперь считались мужем и женой. Когда-то дворянин Ферранте Альбрицци представлял себе свою женитьбу несколько иначе, но сейчас ему было уже все равно: вместо священника — шаман, вместо церкви — обряд под открытым воздухом, — что ж тут такого? — Ну что стряслось? — пират, недовольный, поспешил на зов. Испуганный голос принадлежал Джованни Грозе Морей, который на самом деле мог бы со страху обмочиться в бою, но не отступал никогда, блюдя святую верность капитану и его решениям. Гроза неопределенно махнул рукой: — Там драка. — Веди! Быстро! — Ферранте прихватил с собой мушкет и побежал за Джованни. Пираты и индейцы уживались по соседству с трудом, и Злому Року сейчас только драки и не хватало. Не сидится идиотам на месте, все хотят угодить под пушки Дюбуа! Светловолосый пират целился в висок застывшего, словно статуя, индейца. Тот, в свою очередь, прижимал острый клинок к горлу другого искателя приключений. Ситуация, как сразу оценил Ферранте, была более чем дурацкой. — Все быстро положили оружие! — рявкнул он. — Вы что, с ума посходили, разрази вас всех гром? — Пусть сначала эта куча вонючих костей отпустит Крепкозубого, — нервно отвечал светловолосый пират, носивший кличку Попутный Ветер. — А то я его мигом отправлю к праотцам. Понял, ты, крыса? Вопрос предназначался индейцу, но тот даже не пошевелился. — Я сказал, оружие в сторону! — Ферранте был вынужден сам прицелиться в Попутного Ветра. Времени обдумать ситуацию у него не было, и капитан сделал первое, что пришло ему в голову. — А я сказал, пусть сначала этот мешок с дерьмом бросит нож! — не послушал пират. Дело шло к тому, что сейчас пиратскому капитану ради какого-то индейца придется стрелять в своего. Тем бы и кончилось, если б Злой Рок мысленно не пожелал, чтобы его приказ оказался выполнен. Он был очень удивлен, когда нож странным образом выскользнул из вдруг разжавшейся руки индейца и вслед за ним на землю грохнулся мушкет, который сжимал Попутный Ветер. Все три участника спора тупо уставились на лежавшее на песке оружие, а Ферранте опустил собственный мушкет и озадаченно почесал в затылке. Это было уже второе непонятное происшествие за сутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.