4
13 ноября 2013 г. в 20:44
— Злой Рок! Злой Рок!!!
Ферранте неохотно отвлекся от поцелуев Малинке. Несколько часов тому назад шаман провел какой-то маловразумительный обряд, в результате которого, по индейским обычаям, они теперь считались мужем и женой. Когда-то дворянин Ферранте Альбрицци представлял себе свою женитьбу несколько иначе, но сейчас ему было уже все равно: вместо священника — шаман, вместо церкви — обряд под открытым воздухом, — что ж тут такого?
— Ну что стряслось? — пират, недовольный, поспешил на зов.
Испуганный голос принадлежал Джованни Грозе Морей, который на самом деле мог бы со страху обмочиться в бою, но не отступал никогда, блюдя святую верность капитану и его решениям.
Гроза неопределенно махнул рукой:
— Там драка.
— Веди! Быстро! — Ферранте прихватил с собой мушкет и побежал за Джованни.
Пираты и индейцы уживались по соседству с трудом, и Злому Року сейчас только драки и не хватало. Не сидится идиотам на месте, все хотят угодить под пушки Дюбуа!
Светловолосый пират целился в висок застывшего, словно статуя, индейца. Тот, в свою очередь, прижимал острый клинок к горлу другого искателя приключений. Ситуация, как сразу оценил Ферранте, была более чем дурацкой.
— Все быстро положили оружие! — рявкнул он. — Вы что, с ума посходили, разрази вас всех гром?
— Пусть сначала эта куча вонючих костей отпустит Крепкозубого, — нервно отвечал светловолосый пират, носивший кличку Попутный Ветер. — А то я его мигом отправлю к праотцам. Понял, ты, крыса?
Вопрос предназначался индейцу, но тот даже не пошевелился.
— Я сказал, оружие в сторону! — Ферранте был вынужден сам прицелиться в Попутного Ветра. Времени обдумать ситуацию у него не было, и капитан сделал первое, что пришло ему в голову.
— А я сказал, пусть сначала этот мешок с дерьмом бросит нож! — не послушал пират.
Дело шло к тому, что сейчас пиратскому капитану ради какого-то индейца придется стрелять в своего. Тем бы и кончилось, если б Злой Рок мысленно не пожелал, чтобы его приказ оказался выполнен.
Он был очень удивлен, когда нож странным образом выскользнул из вдруг разжавшейся руки индейца и вслед за ним на землю грохнулся мушкет, который сжимал Попутный Ветер. Все три участника спора тупо уставились на лежавшее на песке оружие, а Ферранте опустил собственный мушкет и озадаченно почесал в затылке.
Это было уже второе непонятное происшествие за сутки.