ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Джон. Кара. Первая встреча

Настройки текста
- Работаем быстро и четко. Вы все знаете, с кем нам предстоит иметь дело. Киллиан Маккрейн был одним из нас и знает наши методы работы. Он был одним из лучших оперативников. Помните это, когда вступите с ним в схватку. Джон смотрел на команду, поддержки, которую ему выделили для этой миссии. Большинство из них были совсем мальчишками, не нюхавшими пороху. Конечно, самого Джона тоже стариком не назовешь, но он был практически единственным уцелевшим из тех, кто с самого начала охотился за Маккрейном. Глядя на этих ребят, он чувствовал в них некоторое пренебрежение, которого не было в их старших коллегах, которые лично знали объект охоты. - Если не уверены в своих силах, лучше возьмите с собой Д-чипы. Ваши способности будут блокированы, но и ему не удастся применить свои. Помните, на него не действуют ограничения нашего вида. Будьте осторожны, Маккрейн уже отправил на больничную койку два десятка наших оперативников и ещё десяток на кладбище. Говоря это, Джон ясно видел, что большинство его слов уходит в пустоту. Вся беда молодых оперативников в том, что жизнь их ещё не била мордой об стену. А Киллиан Маккрейн как раз такой стеной и является. - При последних своих появлениях, Маккрейн активно пользовался взрывчаткой, так что по-внимательнее, когда войдете на объект, там могут быть растяжки. "С тем же успехом я мог бы говорить с деревом", - хмуро подумал Джон, глядя на насмешливые лица окружающих. - "И почему Джедикая не набирает к нам бывших военных? Они бы хотя бы к растяжкам отнеслись серьезно". - Ладно, за дело. На Драйдена, стоявшего чуть сбоку от него, Джон старался не смотреть. После разговора с Джедикаей, он перестал активно пытаться пришибить напарничка, но даже тем, кто не знал об их отношениях, с первого взгляда было ясно, где и в каком виде он видит Драйдена. Впрочем, тот отвечал ему тем же. Кара подошла к зданию, напоминавшему склад. По мере того как она приближалась к нему, её беспокойство усиливалось. В памяти начали всплывать какие-то смутные подробности из сегодняшнего сна. "И зачем я сюда пришла?" - ища вход в здание, задала себе вопрос Кара. Внезапно, она вспомнила все: обшарпанные стены внутри, парня, похожего на вампира и... самодельные бомбы на верстаке. - "Я же не умею обезвреживать бомбы". Пожалуй, после всех занятий с Эриком, только это Кара и не умела делать. Занятия по приемам самообороны плавно перетекли в метание на ножей, а потом Эрик сводил её в тир и научил стрелять. Еще её наставник провел с ней пару лекций по полевой медицине. - Современная девушка должна разбираться во всем, - со смехом сказал он, когда Кара, с ужасом глядя на снайперскую винтовку, спросила на кой ей это сдалось. - А еще я довольно старомоден. Со временем, имея опыт счастливого брака, я пришел к выводу, что хорошая жена должна во время конфликтов прикрывать своего мужа и перезаряжать ему оружие. Ты сильная девушка, Кара, и надеюсь, ты найдешь себе хорошего парня. А если нет, стрельба по бывшим парням отлично успокаивает. Н-да, Эрик - ещё тот юморист. Правда сейчас Каре бы очень пригодились его знания. - Зря ты сюда пришла, девочка, - внезапно услышала она за спиной чей-то голос. Кара резко повернулась, но не успела разглядеть его обладателя. Резкий удар отправил её в небытие. Последнее, что она успела сделать - мысленно позвать на помощь. Группы рассредоточились вокруг забора завода, на котором, судя по наводке, Маккрейн должен был устроить теракт. Джон в последний раз взглянул на команду поддержки, кивнул паре знакомых оперативников и дал всем команду заходить внутрь. Оперативники рассредоточились по всем помещениям и начали быстро прочесывать их. - Джон, мы что-то нашли, - услышал он голос Дина, одного из знакомых оперативников. Следом за сообщением прилетел мысленный образ. Это была фишка их учебной группы - не называть место, а посылать ориентиры. Джон считал, что так удобнее и гораздо безопаснее. Меньше вероятность, что на выходе наткнешься на что-нибудь. Прихватив напарника, после того случая, он не слишком заботился об удобстве Драйдена при перемещении, поэтому, как кутенка, схватил его за ворот рубашки, он прыгнул прямо по присланным координатам. - Эй, полегче! - придушенно пискнул напарничек, потерявший равновесие при приземлении и обвисший в руках Джон. Джон мигом отпустил его, позволив рухнуть на пол. - Всем отбой, - бросил Джон в систему связи. - Его здесь нет. Возвращайтесь к месту сбора. Прямо на стене перед ним огромными буквами было написано: "Привет, неудачники! "Ультра" - отстой! Здесь был Киллиан Маккрейн!" и число, которое отстояло от сегодняшнего дня на два дня. - В этом весь Киллиан, - пожал плечами Дин. - Еще с детства любил выделиться. Хотя странно, что он ничего не написал тебе лично. - Ага, - криво усмехнулся Джон. - Странно. Обычно, он не упускал возможности меня уколоть. Хотя, я не в обиде. Плохо другое, он опять ушел и кто знает, где и с чем он объявится в следующий раз. - Да, - кивнул Дин. - Странно, что в этот раз он высунулся лишь за тем, чтобы обозвать нас. Что-то здесь не так. У меня такое чувство, что нас только что поимели. - Я тоже так думаю, - кивнул Джон. - Надо сообщить Джедикае. Он... Внезапно Джон поймал телепатический призыв о помощи. Это призыв был настолько мощным, что он не задумываясь отправился туда, откуда он пришел, инстинктивно прихватив с собой и напарничка. Это его и спасло. Дротик со снотворным, который должен был его вырубить, вонзился в грудь Драйдена. - Блин, - услышал Джон знакомый голос у себя за спиной. - Вот вечно ты все портишь. Джон резко обернулся и увидел у себя за спиной растрепанную фигуру. - Киллиан? - Он самый, - усмехнулся бывший приятель. - Так и знал, что ты не устоишь. Он поднял руку с пистолетом и выстрелил прямо в Джона. Последним, что он увидел перед тем как вырубиться была девушка, лежащая на полу. Джон узнал её с первого взгляда. Это было она, девушка, которая уже почти пол-года занимала его мысли. Кара Кобурн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.