ID работы: 1383820

Любовь к книгам-бесценна.

Смешанная
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
" Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется,что все это случилось с вами и так оно навсегда с вами и останется." Эрнест Хемингуэй. За свою короткую жизнь я прочитала достаточно большое количество книг. К сожалению, в наше время читающих становится все меньше. И причина этому явлению мне неизвестна. Почему-то современной молодежи кажется, что чтение книг является глупым и не "крутым" способом провождения времени. А что, собственно говоря, прикольно в наши дни? Сидение в интернете? Или, может, прохождение компьютерных игр? В мире ничто не сможет заменить тот неповторимый аромат новой книги. То непередаваемое словами ощущение слегка шершавой бумаги под пальцами. Хотелось бы рассказать почему же я так люблю читать. Возможно и вы заинтересуетесь, и я сделаю мир чуточку начитанее. Моей первой любовью были книги прекрасной писательницы Джоанн Роулинг. Думаю, что вы уже догадались о чем идет речь. Несравнимый "Гарри Поттер". И действительно - это самый популярный фэндом на фикбуке. Даже когда мы вырастем и возможно забудем большую половину сюжета, в наших сердцах всегда будет жить маленький черноволосый мальчик со шрамом на лбу в виде молнии. Эта история научила меня ценить и доверять своим друзьям. Показала, что люди умеют любить. Она внесла в мою жизнь немного волшебства. И я благодарна автору просто за то, что я прожила семь чудесных лет в Хогвартсе с мальчиком по имени Гарри. "When somebody says 'It's just a book' smile, because they just don't understand". Я не могу не сказать о серии Рика Риордана "Перси Джексон". Это было бы несправедливо с моей стороны. Эти книги я прочла относительно недавно. Меня захватили в плен Греческие Боги, мифы и легенды. Разве вам никогда не хотелось окунуться в другой мир? Сразится с монстрами и чудовищами? Думаю здесь уместен лишь один ответ. Но в чем же главный смысл этой книги? Неужели это просто сказки? На самом деле много слов не нужно. Это книга учит никогда не отказываться от своей семьи. Чтобы они не сделали. Никогда. " Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, Слушаешь совсем не то, во что веришь, И делаешь совсем не то, к чему расположен - то все это время и живешь совсем не ты." Мы подобрались к моей любимой трилогии Сьюзен Коллинз "Голодные Игры". Я влюбилась в эти книги с первых же строчек. И наверное меня захватили вовсе не любовный треугольник, а реалистичность происходящих событий. Что же тут правдоподобного спросите вы? А вы просто задумайтесь на миг...В Древнем Риме проводились гладиаторские бои. Людям нравилось смотреть на смерти подобным им. В наше время не все так жестоко, но все же...Насилие, воровство, сексуальное рабство детей. Бедные работают, не покладая рук, чтобы обеспечить богатым сытую жизнь. Ничего схожего не находите? Но если в книге Главная Героиня смогла провести Революцию и сделать жизнь лучше, то нам Война ничего кроме разорений и смертей не принесет. Да, прийдут новые власти. Да, возможно слегка изменят порядок. Но...Равноправия не будет никогда. Останутся также и убийцы с ворами. Такой уж по сути человек. Но все же, что-то в этой книге дает мне надежду. Надежду на то, что все изменится...Возможно не сейчас, но я хочу верить, что прийдет Наше время. И мне искренне жаль тех, кто не знаком с книгами. Они никогда не были по-настоящему счастливы, когда их любимый персонаж находил выход из трудной ситуации и никогда не плакал над тем, когда на руках умирала маленькая жизнь, пусть и не такая как у нас, но все же... Спасибо, Сьюзен Коллинз, Джоанн Роулинг и Рик Риордан.Спасибо за то, что научили бороться.Спасибо, что научили быть сильными.Спасибо, что научили не сдаваться и идти вперед.Спасибо, что научили любить и ненавидеть.Спасибо, что научили жить. И напоследок... Я лишь хочу надеяться, что вы найдете таких же верных друзей, как у Гарри, сможете крепко полюбить, как Перси, и устроите революцию, как Китнисс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.