ID работы: 138323

Маленькая тайна

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что строчим? - раздался тихий голос прямо возле моего уха. От неожиданности я подскочил на скамейке, едва не уронив ноутбук, и громко захлопнул крышку, что бы никто не увидел открытые вкладки. Обернувшись, я встретился взглядом с насмешливыми черными глазами Макса. Мне сразу захотелось окатить его гневной тирадой наподобие: « Идиот безмозглый, сколько можно так подкрадываться и пугать меня, я ж однажды из-за тебя заикой стану», но я сдержался, и заставил себя дружелюбно улыбнуться. - Привет, что ты здесь делаешь? - Я возвращался с урока музыки домой, и решил пойти длинной дорогой через парк, чтобы прогуляться. Тут вижу - ты на лавочке сидишь, скрючившись над своим ноутбуком, и на что-то там смотришь с таким блаженным выражением лица, будто вот-вот уйдешь в астрал. Мне стало интересно, и я прямо не смог пройти мимо. Так что ты там прячешь? – с интересом спросил Макс и присел рядом со мной. -Я...ну...это...- замычал я, жестикулируя руками и краснея. "А чего это, собственно, я веду себя как умственно-отсталый и пытаюсь перед ним оправдаться?"- подумал я и выдал первое, что взбрело на ум. - Прогноз погоды смотрел. - А чего покраснел – то так? Там что, в ближайшее время, обещают выпадение осадков в виде голых мужиков? Теперь мое лицо и уши еще больше стали походить по цвету на спелую клубнику, и я чуть не прыснул от смеха, вспомнив старую песню британской исполнительницы Гери Халивел - "It`s raining man", с дословным переводом «мужицкий дождь». - Заткнись,- с наигранной злостью буркнул я. - А то что? - А то поцелую. - Ой, как страшно, - рассмеялся Макс, и все же чуть отодвинулся от меня. - А вот раньше ты боялся. Видимо пора приступать к более радикальным мерам? Я внимательно наблюдал за его реакцией, и от меня не укрылось, что в выражении его лица на мгновение проскользнул испуг, но затем его губы снова расплылись в улыбке, и он сказал: - Не пытайся уйти от темы, я все равно узнаю, что ты там прячешь. Макс протянул свои руки и попытался отобрать у меня ноутбук, но поняв, что это не так просто, как ему казалось, воспользовался запрещенным приемом. Он принялся щекотать меня за бока пальцами. Я ужасно боюсь щекотки, и, сто раз жалея, что когда-то поведал ему об этой своей слабости, залился неудержимым хохотом. Одной рукой я попытался отбиваться, а второй - прижимал к груди компьютер. Парень встал надо мной и, продолжая свою пытку, рванул на себя ноут, но тот выскользнул из его рук и с треском ударился об асфальт. Макс резко отскочил от меня на шаг, и замер, уставившись на упавший предмет круглыми от ужаса глазами. - Что ты наделал? Он же мне для работы нужен! Там все мои файлы!..- заорал я, и опустился на колени рядом с драгоценной машиной. Слава богу, серьезных повреждений не было, ноутбук без проблем перезагрузился и поприветствовал меня заставкой с картиной «Последний день Помпеи» художника Давида. Мельком подумав, что пожалуй, после случившегося, нужно будет заменить это изображение более жизнерадостным, я увидел трещину на задней крышке. - Прости меня, я не хотел. Мои руки зачесались, в этот момент мне отчаянно захотелось ударить Макса, ведь я купил ноутбук всего три месяца назад, и буквально пылинки с него сдувал. Но вдруг я подумал о том, что если бы он увидел содержание моих вкладок, извиняться пришлось бы мне. Его бы здорово разозлило то, что я пишу о нас с ним извращенные рассказы и стихи, и размещаю их в интернете на всеобщее обозрение, хоть и под псевдонимом. А стих, в котором я пишу, что он похож на девчонку, задел бы его гордость, и он наверняка, сначала поставил бы мне фингал, а потом и вовсе перестал бы со мной разговаривать. Так что, я сменил гнев на милость. А выражение на лице Макса было таким жалобным, что я не удержался и улыбнулся. Поднявшись на ноги, я окинул его взглядом сверху вниз, так как я на десять сантиметров выше(чем всегда гордился), и произнес: - Да ладно, все обошлось. Но, знаешь, за ненамеренную порчу моего имущества ты все равно мне кое-что должен. Я склонился над Максом и обнял за плечи. Приблизившись к удивленному лицу и не дожидаясь протеста, я легко прикоснулся к его губам своими. Проходящая мимо влюбленная парочка, бросила на нас любопытный взгляд, а какая-то бабулька с презрением выдала: - Совсем уже обнаглели, извращенцы ненормальные. Когда мы вместе, мне все равно, что думают и говорят о нас другие, но для Макса это важно. Он терпеть не может целоваться со мной на людях, и вообще публично проявлять наши чувства. Так что отпрянув он него, первое, что мне нужно будет сделать, это хватать многострадальный ноутбук и со всех ног бежать отсюда. Но пока он не опомнился, я наслаждался моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.