ID работы: 1382592

Летний дождь

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Московская жизнь и учеба закрутили Анну. Целыми днями девушка была занята. Интересные лекции, семинары, новые друзья, все было вроде отлично. Но грусть и тоска не отпускали. Аня постоянно вспоминала о Владимире. Особенно по вечерам. А ночами ей снова стали сниться серые глаза. Девочки-сокурсницы, с которыми она жила в одной комнате, недоумевали. Ведь белокурая красавица ходила только на общие экскурсии, которые были запланированы по программе, а остальные развлечения ее совсем не привлекали. Чаще всего, вечерами девушку можно было застать в комнате с книжкой. Каждый вечер Аня звонила домой, разговаривала с мамой. Несколько раз удавалось поговорить с Машей. Мать и подруга, рассказывали ей последние новости, но молчали о Корфе. А Аня и не спрашивала, понимая, что раз они ничего не говорят, то, значит, он не появлялся. Так пролетела еще одна неделя. В один из будних весенних дней, Аня вместе с девочками возвращалась с учебы. В последние дни в городе сильно потеплело, выглянуло солнышко, в воздухе пахло настоящей весной. Войдя во двор общежития, она увидела знакомую фигуру. Сначала подумалось, что ошиблась или это мираж. Но у дверей общежития, действительно, стоял Владимир. Аня замерла, глядя на него, и не верила своим глазам, он приехал. Корф заметил ее сразу. Увидев, что девушка остановилась, он направился к ней. Очутившись рядом, схватил ее в охапку, прижал к себе и быстро заговорил. Говорил что любит, что был дураком, что не может без нее. Нежно целуя ее лицо, просил прощения. Простила ли она его? Да. Почему? Потому что любила. Потому что не могла смотреть в любимые серые глаза, полные неподдельной боли. Они помирились. Владимир, сказал, что приехал в Москву на три дня. Остановился у старого отцовского знакомого. Эти дни они практически не расставались. Конечно, в общежитие парня не пустили, но все равно большую часть времени влюбленные проводили вместе. Молодой человек встречал Анну после занятий, и они гуляли по городу. Вечерами, как и раньше, Владимир провожал ее, и молодые люди подолгу стояли у корпуса общежития, целуясь. Они были счастливы. Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Корфу надо было возвращаться домой. В этот день Аня не пошла на учебу. Намного важнее было проводить его, побыть еще вместе. До самого отправления поезда они стояли, на перроне, крепко обнявшись. Владимир целовал ее, говорил, что будет звонить каждый день, а как только удастся, снова приедет. Когда объявили посадку, они еле разомкнули объятия и оторвались друг от друга. Аня еще долго стояла и махала рукой, вслед уходящему поезду. …Время шло, учеба продолжалась. Владимир, как и обещал, звонил ей каждый вечер, и она подолгу стояла в коридоре у телефонной будки, разговаривая с ним. Аня рассказывала ему обо всем, что с ней происходило: об учебе, жизни в общежитии. Корф рассказывал о своих делах. О том, что их торговля кассетами идет отлично, и они с Сашкой даже присмотрели небольшое помещение для магазина. Сейчас, в перерывах между работой, бегали оформлять сделку. Еще Владимир писал диплом. В начале лета у него должна было состояться защита. Аня слушала его голос и, прикрывая глаза, представляла, что сейчас он стоит рядом с ней. От этого на душе было теплее. Они могли говорить часами, но каждый раз наставал момент, когда приходилось прощаться. В эти минуты Анне становилось грустно, а Владимир, словно чувствуя это, успокаивал ее и обещал, что скоро приедет. Она верила ему. И, как оказалось, не напрасно. Парень приехал через полторы недели. При этом, накануне, ничего не сказал ей об этом по телефону. Когда одна из соседок по комнате сообщила, что Корф ждет на проходной, Аня, недолго думая, бросилась вниз. Птицей, слетев по лестнице, она тут же очутилась в крепких мужских объятиях. Владимир тут же потянулся к ее губам. Они целовались, совершенно не смущаясь, что на них смотрит чуть ли не все общежитие. Так пролетели полтора месяца. Корф старался приезжать при любой удобной возможности. Да и оставалось потерпеть всего ничего - каких-то полтора месяца, а потом они снова будут вместе, рядом, навсегда. В один из вечеров, когда Владимир, как всегда, позвонил ей, он вдруг начал разговор с того, что не сможет приехать, как они запланировали, в выходные. Аня расстроилась, но виду не подала. Девушка понимала, что если он не может, значит, на то есть причины. Да и голос молодого человека был каким-то уставшим и напряженным. Она поинтересовалась, что случилось. Парень ответил, что ничего серьезного, просто много работы, да и руководитель требует показать окончательный вариант дипломной работы. Не смотря на то, что встречи пока прекратились, ребята продолжали общаться по телефону. Но каждый раз Аня чувствовала по голосу любимого, что все же что-то происходит. Корф же отшучивался, ласково называл ее глупенькой, успокаивал. Так продолжалось несколько дней. А потом в один из вечеров Владимир не позвонил. Аня встревожилась, сердце подсказывало, что что-то случилось. Звонок подруги подтвердил ее тревожные предположения. У отца Владимира случился инсульт. Маша сказала, что в последнее время Иван Иванович сильно сдал, жаловался на сердце. Сын бегал по врачам, доставал лекарства. Но это не помогло и сегодня в ночь старшего Корфа увезли в больницу. Аня сразу же стала собирать вещи. Наутро девушка пошла в университет и сказала, что уезжает. Ее уговаривали остаться, ведь учиться осталось всего ничего – каких-то две недели, но Анна была непреклонна. Вечерним поездом она уехала домой. По приезду в родной город Аня на несколько минут заскочила домой, чтобы оставить вещи и увидеться с мамой, а потом побежала в больницу. Владимир был у отца. Она поразилась, как он изменился за этот, казалось, небольшой срок, который они не виделись. Теперь они вместе и все преодолеют. Поначалу Владимиру не понравилось то, что она бросила ради него учебу. Аня возражала, говорила, что основная учеба у нее тут, а в Москве она прослушала практически весь курс, поэтому нет ничего страшного в том, что вернулась на две недели раньше. Каждый день после учебы, она прибегала домой, переодевалась. Марфа запаковывала в банки обед и ужин для Ивана Ивановича и Владимира, и Анна неслась в больницу. Парень ворчал, ругал ее, говорил, что она не обязана этого делать. Что ей не надо торчать с ним в больнице. Девушка не обижалась, она понимала, что это в нем говорит мужская гордость. И потому не спорила, а просто продолжала приходить и приносить обед. Постепенно молодой человек смирился с этим. Благодаря стараниям врачей и заботе близких Иван Иванович пошел на поправку, и спустя некоторое время Владимиру разрешили забрать отца домой. В тот вечер он появился на пороге Аниной квартиры с двумя букетами тюльпанов. Встретившись взглядом с серыми глазами любимого, Аня сразу поняла, для чего он пришел. Девичье сердечко затрепетало от догадки. Корф вручил цветы Марфе и, подойдя к Анне, пристально, как и в первую их встречу, посмотрел на нее и сказал те самые заветные слова: «Будь моей женой». Волна счастья захлестнула девушку, в ответ она смогла только слабо кивнуть. Казалось, что Владимир только этого и ждал. Подхватив любимую на руки, он закружился вместе с ней в прихожей. А Марфа смотрела на них и улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.