ID работы: 1382592

Летний дождь

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Песня "Летний дождь" Игорь Тальков Анна остановилась и, замерев, посмотрела на музыкальный киоск, из окошка которого лился голос Игоря Талькова. «Надо же, его еще не снесли». Старый киоск, простая будка, где в пору ее студенчества продавали аудиокассеты…Все там же, на том же месте. Рядом с автобусной остановкой. И та же песня, что и тогда…Странно, что нынешняя молодежь ее слушает. Сколько лет прошло, а воспоминания так ярки, словно это произошло вчера. Они с Машей две студентки. В тот день они получили стипендию, и подруга решила купить кассету с песнями одной группы, поклонницей которой давно являлась. Две подруги подошли к киоску. Приятный продавец, с открытой улыбкой и задорным взглядом тут же стал искать кассету для девушки. При этом расспрашивая Марию о ее музыкальных вкусах. Оказалось, что у них много общего. И через пару минут парень с девушкой увлеченно беседовали, совершенно забыв о кассете. Анна же стараясь не мешать их беседе, рассматривала ассортимент, выставленный на витрине киоска. И вдруг почувствовала на себе взгляд. Просто ощутила, что на нее кто-то смотрит. Повернувшись, девушка встретилась с серыми глазами. Она словно оцепенела под этим пристальным взглядом. Казалось, что их обладатель смотрит ей прямо в душу. И сердце в груди забилось сильнее. А молодой человек продолжал смотреть на нее. Собрав всю свою волю, Анна все же заставила себя отвести глаза в сторону и, схватив за руку подругу, побежать к остановке. Всю дорогу удивленная Маша расспрашивала подругу, что случилось, но она молчала. На следующий день, после занятий Маша снова потащила Анну к киоску. Надо было забрать кассету, о которой вчера девушка забыла, да и молодой продавец, с которым девушка вчера так мило беседовала, очень понравился ей, и Маша хотела еще раз увидеться с ним. Анна наотрез отказалась подходить к киоску и сказала, что подождет подругу на остановке. Еще не хватало еще раз туда идти. И так всю ночь снились серые глаза… Маша вернулась через полчаса с горящими глазами и счастливой улыбкой на губах. Молодой продавец, которого звали Александром, пригласил ее в кино в субботу. Видя, как счастлива подруга, Анна искренне порадовалась за нее. Теперь каждый день после учебы Маша забегала в музыкальный киоск. Первое время она звала подругу с собой, но девушка отказывалась, ссылаясь на занятость на учебе. Она боялась, что столкнется с обладателем серых глаз, которые продолжали сниться ей каждую ночь, и потому старалась обходить киоск стороной. Так прошла неделя. Надвигалась летняя сессия, экзамены, сдачи отчетов, Анна полностью погрузилась в учебу, готовилась к семинарам, писала рефераты, порой начинала клевать носом прямо над книгами. Единственное, что радовало, это то, что во всей этой суматохе ей совершенно перестали сниться серые глаза. Но, видимо, у судьбы было другое мнение, и через пару дней, когда Анна одна возвращалась из университета, произошла встреча, которая полностью перевернула всю ее жизнь. В тот день по дороге домой ее настиг дождь. Первый летний дождь. Он лил словно из ведра. Девушка успела добежать до остановки и спрятаться под маленький козырек. Но, дождь так хлестал, что заливал практически все пространство под ногами и вскоре легкие босоножки были полны воды. Анна попыталась пробиться поближе к центру, но люди стояли плотной стеной, спасаясь от стихии, и ей пришлось отказаться от этой идеи. Хотя дождь был теплый, ноги в мокрой обуви стали мерзнуть, а нужный автобус все никак не подъезжал. Анна с тоской смотрела, на пробегающих мимо людей. Кто прикрывался пиджаком, кто пакетом, но это мало спасало. А дождь явно набирал обороты. И девушка понимала, что вряд ли ей удастся добраться до дома сухой. Тут дверь музыкального киоска открылась, и из него вышел высокий брюнет. Он подбежал к остановке. Ни говоря ни слова, накинул на Анну легкую куртку, которую держал в руках и, взяв за руку, потянул за собой. Ничего не понимающая девушка пошла за ним. Она сразу узнала молодого человека. Именно он смотрел на нее тогда из окошка киоска. Именно его глаза снились ей по ночам. И почему-то сейчас Анне совсем не было страшно. Она даже не думала о том, что парень может сделать ей что-то плохое. Молодой человек завел ее в киоск, усадил на раскладушку, и только потом представился. Анна назвала свое имя. Парень кивнул и, закрыв окошко киоска, стал возиться с кипятильником. Затем присел около девушки, стянул с нее мокрые босоножки и стал растирать ее ноги. Анна сидела, затаив дыхание, и следила за ним. Но Владимир, словно не замечая этого взгляда, продолжал растирать замершие пальцы. Вскоре ноги были отогреты, а в чайнике булькала закипевшая вода. Владимир всучил Анне кружку с горячим кофе и выскочил из киоска. Вернулся он довольно быстро, держа в руках пару ярких носков. Натянув их на ноги девушки, присел рядом. Некоторое время они молча пили кофе. Первым это молчание прервал Владимир. Он спросил девушку, почему она больше не приходила к ним со своей подругой. Анна смутилась и ответила, что было много учебы. Так она узнала, что ее имя стало ему известно от Маши. Потом разговор зашел об учебе, о работе ребят. Оказалось, что этот киоск они с Сашей выкупили. С деньгами помог отец Романова. Парни сами договаривались со студиями звукозаписи, привозили кассеты и продавали их. Часть выручки отдавали отцу Александра в счет долга за киоск, остальное тратили на покупку кассет и откладывали на расширение. Для обоих это был дополнительный заработок, способ самореализоваться. При этом оба учились заочно на экономическом факультете. Пока они непринужденно болтали, дождь закончился, и Анна засобиралась домой. Взяв босоножки в руки, она увидела, что они все размокли. Идти в такой обуви было совершенно невозможно. Девушка растерянно думала о том, что ей теперь делать. Но тут Корф подхватил ее на руки и заявил, что не может позволить ей идти в мокрой обуви, потому сам доставит ее домой. Не слушая возражений, он вышел из киоска и, закрыв его, направился к остановке. Всю дорогу до дома Анна так и ехала у него на руках. Ей казалось, что на них смотрит весь автобус. На высокого, красивого брюнета, держащего на руках девушку в ярких полосатых носках. И потому старалась не смотреть по сторонам, а Владимира это, казалось, совсем не смущало. Парень крепко прижимал ее к себе, непринужденно продолжая рассказывать смешные истории, в которые они с другом порой влипали. Дома их встретила Марфа, мать Анны. Открыв дверь, женщина замерла, удивленно глядя на дочь, которую на руках держал незнакомый молодой человек. Анна представила парня матери. Владимир зашел в квартиру и только в прихожей спустил девушку с рук. Выслушав объяснения дочери, Марфа улыбнулась и предложила молодым людям пройти на кухню, пить чай. Владимир провел у них дома около получаса, все это время они пили чай с вареньем. А потом, поблагодарив за все, встал и сказал, что рабочий день еще не закончился и ему надо идти. Анна одна вышла в прихожую провожать его. Парень натянул кроссовки и, подойдя совсем близко, пристально глядя ей в глаза, спросил, придет ли она завтра с Машей. Завороженная его взглядом и близостью, Анна лишь кивнула в ответ. Глаза Владимира радостно блеснули, протянув руку, он осторожно провел ладонью по щеке девушки и, быстро попрощавшись, стремительно вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.