ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7. Потерялась я.

Настройки текста
Потерялась я (с) Я так потерялась, что никогда больше не стану ржать над одноименным видео. Скоро и вовсе буду завидовать девочке Гаде, у которой две ноги, рядом дядя полицейский, вокруг море-солнце-песок. У меня камни, дождь, а скоро будут гоблины. Мой когнитивный диссонанс, вызываемый фактом «я-лошадь» усиливался осознанием того, что и Средиземье не курорт. Мало кто из желающих попасть в гости к сказке мечтает педалить копытами по труднодоступным и труднопроходимым местам. Все равно что на БМВ в село Мишуткино кататься. Маршрут «прощай машина». Плана, разумеется, не было. Вообще никакого. А меж тем, я не супермен, десяток аборигенов подковой не разгоню. Кстати, о подковах, хороший педикюр мне скоро точно не помешает. И прическа, последний раз меня причесывали эльфы, и это уже казалось давно и неправда. Мелочи, да? А хочется умереть красивой. В ином исходе сомневаться не приходится. Я иду к гоблинам и вряд ли успею донести до них наказ Галадриэль. Стоило ли геройствовать, если можно было остаться у эльфов? Внутренний навигатор вел меня не пойми куда. Цивилизация сутки как кончилась, а я все еще не дошла до «тееееех самых гор», которые заприметила совсем недавно. Если это не те горы, я...их сгрызу от досады! Покусаю! Идиотизм да и только. Ночью дождь усилился. Я прокляла все,что можно проклясть, вспомнила всех валаров, которых успела узнать во время путешествия, и наградила их всеми возможными эпитетами и сравнениями. Особенно досталось Махалу, упоминаемому гномами чаще всего. И он меня услышал. Вероятно, великому кузнецу надоело икать, и он решил послать мне ночлег, чтобы Дашенька как можно скорее уснула и заткнулась наконец. Прямо по курсу меня ждала пещерка! Уютная, хотя мне сейчас было уютно все, где не было ливня. Ура! Спать-спать-спать. И не думать о том, что хочу есть. Сахарок бы. Кубиком. С этой мыслью я и уснула. Во сне я летала в поднебесье аки птица дивная. Рядом красовался легендарный Пегас, и нам было очень весело. Мы играли в салочки, а когда я наконец его догнала, благородное животное молвило: - Слезь с меня, дура!!!! Доброе утро, цокольный этаж. Я, как лохушка, попала в классическую ловушку презираемых народов Арды. Уснула на полу, проснулась под полом. И как еще копыта не переломала? - Идиот! Она не дура, она лошадь! Выползай, придурок, сломаешь ей что-нибудь, король переломает тебе все. Ах, да, БМВ. Наверняка спустили вниз со всеми предосторожностями. Но так получилось, что конокрады немного не рассчитали своих сил/умений, потому я совершенно случайно раскатала одного из уголовников. И пусть забудет о возможности выползти, только в травматологию, в очередь на рентген. - Она мешает! Так тебе, так! Через минуты три будешь как тесто на вареники, шириной в полтора миллиметра. При мысли о варениках прибавилось злости, потому что любимое блюдо я не ела уже давно. А когда я вообще нормально ужинала? - Отстаааань, сумасшедшая!!! Я так увлеклась, что даже не подумала оглядеться и ради разнообразия посмотреть на собрата того, кого я раскатываю. И, если честно, не особо хотела. Воображение рисовало таких гоблинов, каких даже в кошмарах не увидишь. Всему приходит конец. Поганец таки выбрался. Логично, Дашенька сонная, устала. Так что шансы у богомерзкого чудовища были очень неплохие. - Наигрались? - хмыкнул второй целый (пока целый) гоблин, - Идем. Хозяин ждет. Наступил момент истины. Я посмотрела на своих угонщиков и разочаровалась. Ожидалось, что это будет страх и ужас, а на деле что-то странное, непонятное, мелкое и не очень мерзкое. У Мелькора было хорошее настроение, когда он создавал эту расу. Орки, похоже, просто создавались не в том месте и не в то время, так как отвратительны до жути. К месту аудиенции пришлось идти долго, очень долго. Продолжение бесконечного пешкаруса начало напрягать, пару раз хотелось просто встать и пусть делают, что хотят. От опрометчивого шага удерживало только осознание того, что я попала в логово не самых добрых созданий, а не в гости к мишкам Гамми. Я, конечно, элитный транспорт, а не какой-то там отряд гномов, но в золотых носилках меня никто не потащит. А значит цок-цок-цок, йааааааааазь!!!! На очередном крутом повороте я чуть не свалилась прямо в пропасть. Как они тут ходят? На каждом километре можно убиться не особо напрягаясь. Шаг влево, шаг вправо, полет. - Осторожнее, госпожа лошадь. Спасибо, что предупредил задним числом. Очень ценная информация в момент когда на фиг надо, но все равно очень вам благодарна. Немного напрягало «госпожовистое» обращение. Хоть я и не из простых лошадей, за время путешествия не заметила, чтобы темные силы делали реверансы каждому животному, которое стоит больше сотни золотых. Лошадей эльфов очень лихо убивали, без всяких «О! Какое дивное создание!» С чего тогда ко мне столь особенное отношение? Я так заразмышлялась, что совсем отъехала от реальности, рискуя не вписаться в очередной поворот и улететь в вечность. Из состояния медитации меня вывело радностное «Пришли! Мой король, а вот и Дарья!» «Что?» Я подняла морду на короля гоблинов «ЧТО???» «Иду по асфальту в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли мир долбанутый»(с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.