ID работы: 13723620

Сбежавшая канарейка от братца Хисо

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Повседневная жизни Мирабель часть 8

Настройки текста
      Девочка собрала свои вещи тихонько поползла сквозь комнату к выходу. Чтобы понимать, что девочка обходила самую умную охранную систему под названием Няня. Лиру. Так звали охранную систему. Которой уже явно было под сорок лет.

***

      Знающую все хитрости этой маленькой лисы Мирабель, знающую, что Мира умна, хитра и прытка. Во всем, за что бы не взялась. Будь то шутка, учеба или еще какое дело. Она схватывала все на лету. Знала даже о психологии людской. Кто как поведет себя. И могла порой ими же манипулировать. Однако один минус у нее все же был. И он был самым большим.       Мирабель не была приспособлена социально. Если сказать проще ее наивность порою поражала. Ее конечно можно было обмануть. Иногда это и помогало, однако порою не очень. Девушка всегда видела ложь. Даже сказать сложнее, что с чувством юмора у нее было еще более сложнее. Сложно, когда в тебе столько и положительного, и отрицательного.       Такова была героиня всех романов. Мирабель любила читать, очень любила. Однажды даже подралась за книгу в библиотеке. Но как выяснилось, книгу она порвала и пришлось за нее заплатить. Она не была вспыльчивой девчонкой. Просто подходила под ту категорию людей, когда приходишь на какое-то место и попадёшь совершенно случайно в неприятности.

***

      Пройдя всю охранную систему, Мира вышла тихонько из дома. Прихватив с собой заранее приготовленный хлеб с сахаром. Перепрыгнув все лесенки, она поторопилась к станции. Электричка ведь скоро отъезжает и нужно поторопиться. Девушка была одета довольно просто: куртка, брюки и кофта - все однотонное. Она даже подготовилась - прихватила с собою краску для волос. Каштановый цвет, девушка решила, поразила, перед тем как сядет в электричку. И поэтому помчалась во всех ног. Время конечно еще есть до отъезда, но его может не хватить. Прибежав к порту.       Краска специальная нанесешь ее один раз, и твой цвет волос изменится. Не нужно ждать когда пройдет время. Просто наносишь ее и все. Цвет сам появляется. Мирабель так и сделала. Она быстренько накрасила себе волосы. И в туже секунду девушка ринулась к кассе, чтобы купить билет на электричку, которая была уже полной. Успев сделать все, девушка уселась в одном из мест в вагоне и большим интересом ждала своей поездки. Электричка направилась в сторону порта.       - Отправлюсь в свое путешествие. - Сказала она с неким. Страхом. Представляя последствия своего эгоистичного желания вырваться из клетки и стать самостоятельной птичкой.       Брат бы запретил подобное. Но увидеть мир своими глазами, узнать его тайны. Увидеть достопримечательности. Слоняться в схватке с кем-то и выиграть. Многое из этого было описано в книгах. И этого же и хотела Мирабель. Стать, в конце концов, героиней своей жизни. А не сидеть как птичка в клетке.       - Эх братик прости меня, не сердись сильно. Выдохнула девушка.

***

Прошло какое-то время.

      Хисока вернулся домой, чтобы побыть со своей сестренкой, он довольно сильно хотел ее побаловать. Даже привез гостинцев. Однако войдя в дом. Он странно себя ощутил. Запах металла был везде. В комнате где должна была быть его сестра лежал труп няни. Она была мертва, явно кто-то постарался.       - Божички, кошечки. - Улыбнулся тот, увидев труп. Ему такое не впервой видеть. И уж тем более делать. Поправив свои волосы. Он стал осматриваться по сторонам. Он нигде не видел сестренку. Ее словно и не было тут в момент нападения.       - Занятненько. - Обойдя каждый закоулок, тот и намека не нашел. Найдя лишь потрёпанную записку, что была на тумбочке у сестрёнки в комнате.

«Ушла искать свою новую жизнь».

      - Интересненнько, - Сказал старший братик. – Кто же решил отпустить тебя на свободу, моя любимая канарейка.       «Кажется, кто-то проник сюда самостоятельно, быстро и без всякого шума. Интересно кто решился на такую глупость? Благо Мирабель не было. Но тогда куда же делась моя канареечка? Придется найти ее. Вряд ли она без братика выживет в этом мире. Ведь братик сделал все, что бы это так и было».       Хисока улыбался довольно жутко, даже приведя все свои мысли в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.