ID работы: 13723271

Охота на ведьм

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Уже все острые вещи убрали, а шрамы у него все равно появляются... -Кошмар. -Так что ты хотела рассказать? -Там новеньких привезли. Один красавец невероятный! Блондин с голубыми глазами. Только говорят, что сектант какой-то. Так что с ним надо быть осторожнее. -Красавчик говоришь? Девушка посмеялась. -Ты меня вообще слушала? -Хочу посмотреть на обоих. Нил беззвучно вышел из палаты, услышав все, что хотел. Неспешно прошел по коридору к одиночным палатам. Дверь нужную толкнул. Глаза шире открыл, увидев, что с другом стало. Постарел и ужасно осунулся. Волосы себе обрезал. А взгляд голубых глаз вообще не узнал. Так смотрят только те, кто прошел самый настоящий ад. -Что с тобой стряслось?... Вэл глазам не поверил. Друг ни на год не постарел с их последней встречи. Все такой же молодой и красивый, хотя прошло уже больше десяти лет. -Нил?... -Блядь. Подбежал и обнял его прямо так, не обращая внимания на смирительную рубашку. Сжал белокурые пряди одной рукой. Слезы на глаза навернулись у обоих. -Нельзя было тебя оставлять. Я поступил как последний трус. -Нот бы тебя сжег... - Всхлипнув, носом уткнулся к него. - Этот урод убил всех моих детей... Мои бедные дети. Они этого не заслужили! -Господи прости... -Бог нас не любит! Он оставил нас! -Походу... - Мягко по голове погладив. - Мне жаль. Больше никто ни слова не обронил. Блондин рыдал у друга на плече. Тот его успокаивающе гладил, крепче обнимая. -Я люблю тебя... Не оставляй меня больше! Хилл раскраснелся от таких заявлений. -Не оставлю. - Улыбнувшись. - Мы отсюда свалим. Потерпи чуть-чуть. -П-Правда? -Агась. Еретик всхлипнул и уже к губам седого потянулся, но тот отстранился. -Нил... -Мы это уже обсуждали. -Ты всегда был так холоден ко мне. - Проскулил обиженно, упрямо ближе придвигаясь. - Почему? Объясни наконец! Колдун нахмурился. Хотелось закурить, но где ж здесь такое найдешь? Санитаров хрен упросишь дать, а фамильяру в падлу куда то лазать. -В прошлый раз это плохо закончилось. -Что? Взял рубаху задрал, шрам на животе показывая. -Вот этим. Вэл посмотрел чуть вопросительно. Просто один из множества шрамов же был... Но вдруг дошло. -Тебя... Хотели убить? -Очень настойчиво выпустить кишки. Лиам оказался предателем. Просто втерся в доверием, чтобы вытащить информацию... - Взгляд отведя. - Не будем об этом. -Бедный. - Улыбнувшись. - Мной уж точно не движут такие низкие цели. Позволь я разделю с тобой любовь. Седой бровь вскинул, но опомнится не успел. В поцелуй увлекли. Жаркий и влажный. Кажется, этот священник стал еще более похотливым. Ладно. За такой охрененный поцелуй можно и простить. -Ммм... -Какой же ты вкусный... -Расскажи чего творилось в мое отсутствие. -Сначала сам меня поцелуй. - Потребовал, подставляясь. - А там подумаю. -Ах ты ж... Наглая жопа. В губы его впился, жадно их сминая. До французского довел, чем стон вызвал. -Ах... -Теперь говори. -Слушай... Но тебе не понравится то, что эта жирная свинья устроила. Медсестра нашла их спящими в обнимку. Картина такая очень удивила. Один не буянил больше, другой так спокойно человека обнимал, что обычно не бывало. Но пришлось будить Хилла. Тот уже давно должен был быть на приеме у доктора. -Нил, поднимайся. -Мм... -Доктор Бушар тебя отправил искать. Что ты здесь вообще забыл? -С другом разговаривал... - Отзывается, не собираясь отлипать от блондина. - Скажи, что я умер и воскресну только завтра к вечеру. -Нельзя так... Поднимайся быстрее. Нил звуки непереводимые издал, вставая. Одеялом Вэла укрыл бережно, прежде чем уйти. Доктор Этьен Бушар был миленьким, но больно нудным для человека тридцати двух лет. Хватило только на пару сеансов с ним. Потом тупо стало скучно. Так что в этот раз развлечется. Поищет нужные документы. Раз Вэла кинули в их крыло, значит все папки с делами должны лежать у этого товарища. В кабинет заглянул. Доктор перестал расхаживать вперед назад и на него уставился. -Где ты пропадал? -Спал. Тот хмыкнул. За стол уселся. -Мне передали, что ты опять себя ранишь. -Эти шрамы сами появляются. Я ничего не могу с этим поделать. -Почему продолжаешь твердить это? -Потому, что это правда. Нил закрыл дверь в кабинет. Задвинул щеколду. Мужчина от такого уже напрягся. -Что ты делаешь? Мгновение и пациент оказался стоящим рядом. Взял его за подбородок и голову поднял. -Отдохните, милый доктор. Пальцами щелкнул перед его лицом и сразу стал искать нужную папку, не теряя времени, пока Этьен без познания лежал. Из всего количества привлекла еще одна: Блэйка Лангерманна. О нем же Вэл говорил? Отец Антихриста. А личико ничего такое. Взял глотнул кофе из чашки, пока дело листал. -Фу. Сладкая пакость. И продолжил пить. "Бредит и просит вернуть его дочь. Утверждает, что побывал в какой то секте, где его приняли за отца Антихриста, заставили участвовать в оргии и проклинает какую-то корпорацию. В остальном не буйный. Смирительная рубашка не требуется." -Хааа. Вот же ж! Он взял дело уже друга и с интересом пробежался по нему глазами. В принципе почти тоже ему и рассказал. Только с припиской, что на врачей кидался и пытался загрызть. -Как все запущено. Придется подлечить нервишки... Кружку поставил обратно. Все папки сложил так, как до того лежали и сел на кушетку. Доктор глаза приоткрыл в следующие мгновение. -Доктор Бушар, чего же вы так? Заснули прямо посреди беседы. -Ч-Что? -Не высыпаетесь? Этьен глаза потер, ровно усаживаясь. Вздохнул. -На чем мы остались? -Меня скоро выписать уже должны. -И правда... Рад, что смог тебе помочь. -Я вам благодарен, что выслушивали. Мне теперь намного легче. **** -Тебе хоть легче по-настоящему? Нил взгляд от окна перевел на отца. Тот пришел навестить, но так рано вообще не ждал. В первой половине дня он всегда был занят. Если выделил на него время, то было очень приятно. -Легче... Ты был прав. Надо было просто выговорится. -Нечего держать все в себе. Так и сходят с ума обычно. -Хааа... -Забрать или сам? -Сам. Я чуть задержусь. Теодор бровь вскинул. -Почему? -Моего хорошего друга сюда тоже положили. Я никогда ничего у тебя не просил, но сейчас мне понадобится немного твоей помощи. -Хочешь его отсюда вытащить? -Очень. -Хорошо. Как его зовут? -Вэл. Просто Вэл. Он уже не вспомнит свою фамилию. -Странно. - С места поднявшись. - Не веди себя плохо оставшиеся дни. -Ну па. Чего делаешь? Я уже не дитя. -Для меня ты всегда будешь ребенком. -Кошмар... Тот усмехнулся и, сына по волосам потрепав, ушел. Парень улегся. Задремал, но когда уже в серьезный сон проваливался, стал слышать, будто кто то звал. Так что из мертвых восстал и пошел на звук. Вэл кричал. Да еще так надрывно, будто его режут. -Господи прости... Поспешил к нему. Санитара в сторону оттолкнул. Медсестра на это растерянно смотрела. -Не трогай его! -Ты еще командовать тут будешь?! -Нил, помоги! Они хотят меня чем-то колоть! -Шшш... Все хорошо. Тебе легче от этого станет. -Я им не верю! -Им не веришь, так мне поверь. Я тебя не буду обманывать. Вэл пристально посмотрел в черные глаза, даже не моргая. Его ласково за щеки обняли. -Давай. - Уже на ушко шепнул. - Я тебя поцелую сколько захочешь, только перестань упрямится. Блондин оживился, но уже не так, что будет пытаться набросится на кого нибудь. На койку уселся, как попросили. -Все. Коли. Он не будет сопротивляться. Девушка растерянно глазками похлопала. -Ну чего растерялась, красавица? Укол делай. Новенькая что ли? Не привыкла еще к местным? Та вздохнула. Укол сделала и поспешила сразу оттуда уйти. -Какие мы нежные... -Милый! Подари мне своей любви! -Тьфу. Педики... -За языком следи. -А то что? Седовласый нахмурился, глазами недобро блеснув. -Тебе лучше не знать, что будет, если меня разозлить. Вылетишь отсюда со скоростью света. Мужчина хмыкнул. Шею потирая, из палаты вышел. -Придурок... -Нил?... -Что? -Меня теперь спать тянет... -Это нормально. Тебе отоспаться надо. -Останься со мной! Не уходи! -Я сегодня от тебя никуда не уйду. -Люблю тебя... Невольно улыбнулся. Может и бред сумасшедшего, но звучит слишком хорошо. Обнял его и ласково в висок поцеловал. -Развяжи меня. Хочу тебя обнять. -Только не буянь. Договорились? -Если ты сильно просишь. - Промурчал, языком по щеке проходясь. -Фу ты. Кот подранный. Посмеялся и развязал рукава. Его сразу за шею обняли. -Возьми меня прямо здесь! -Спокойнее, прислужник Сатаны. Не будем мы в этих стенах сношаться. -Дай хотябы взять! -Не-Не. Прибереги силы. Ты вообще-то спать собрался. Ему в ответ был разочарованный вздох. -Опять не хочешь моей любви... -Мне хватает того, что ты цел и рядом. Вэл заулыбался. Щекой о щеку потерся. -Мой хороший. Нил закурил и выдохнул дым. Сразу так хорошо стало, когда никотин по легким разлился. -Мог бы и раньше притащить. Все три года просил нормальные сигареты. -Это подарок на выписку вас двоих. Оно вообще того стоило оставаться на шесть лишних месяцев? -Да. Вэлу нужно было хоть немного в себя прийти. Тебе то грех жаловаться. -В этой богадельне кормили ужасно. -Так и знал, что за свое пузо переживаешь больше, чем за меня. -Я тебе не нянька, а фамильяр. -Очень своенравный фамильяр. На днях напомню тебе какие условия нашей сделки были. -Ай, завались. -Другого себе найду более сговорчивого, если продолжишь в том же духе. Как заведу пса, чтобы лишних вопросов не задавал. Вэл проснулся под эти разговоры. Глаза потер. -Мы еще не приехали? - Сонно голос подает, усаживаясь. - Есть хочется... -Вы, люди, такие слабые существа. Сами себя прокормить не можете. -Молчал бы, котяра. Блондин непонимающе посмотрел. Друг с котом разговаривал, а тот ему в ответ мяукал. -Почему ты с ним разговариваешь?... -Потому, что он пиздит, как дышит. - Хмыкнув. - Шварц, подай ему чего съестного. Будь хорошим котиком. Кот ушами повел, но все же взял один из пакетов. Прошелся на заднее сидение. -Куда мы вообще едем? -До дому до хаты. -Хаты... Что это? -Дом по украински. Там спокойно будет. -Хммм... -Как совсем отойдешь возьмем кого из приюта. -А-А? -Дите усыновим, если хорошо себя вести будешь. -Ты серьезно? Не шути так со мной! -Я серьезно, папочка. Еретик заулыбался. Может все не так и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.