Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13722986

Карамельная изысканность

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нежность.

Настройки текста
Примечания:
Дождливый и пасмурный Париж - совсем не то, что хотели бы видеть туристы. Город любви и вечной романтики должен светиться и пестрить красками, однако уже какой день подряд под ногами лишь сырость. Но у природы нет плохой погоды, так ведь? Молодой юноша, сидя на балконе своей квартиры в самом сердце города, так и размышлял. Раннее утро, машин совсем нет, только он, дождь и его любимая клубника, которую даже не удосужился промыть под проточной водой - дождь сделал своей дело, пока он шел домой с этим лоточком. Уплетая одну за одной, парень просто размышлял о своем. О своей жизни, будущем, настоящем. Карамельные волосы, уже чуть подсохшие после «дождевого душа», назойливо спадали на его темные, как шоколад глаза. Весь он выглядел как одна большая сладость, да и не раз слышал подобные комплименты от других. Его медовая кожа, хрупкое тело, бархатный голос - все это создавало совсем ангельский, невероятный вид. Не зря ему постоянно приходят предложения из различных модельных агентств, но на все письма летит вежливый отказ. Это просто не то, к чему стремиться светловолосый, он не хочет быть просто вешалкой для одежды, которую будут любить лишь за лицо и тело. И никакой свободы. Только диеты, диеты и еще раз диеты. А как так можно жить, если вечно ограничивать себя? Ответ прост - это уже не жизнь. Клубника заканчивается в пластиковом лоточке, да и город потихоньку просыпается, а дождь успокаивается. Все возвращается в обычное русло и пора парню тоже втягиваться в очередной рабочий день, который снова принесет с собой что-то новое.

***

Чонгук из тех людей, которые обращают внимание на мелочи, казалось бы совсем незначительные вещи, однако на самом деле очень важные. Это качество ему и помогло стать главным редактором модного журнала, хоть и шел он к этому несколько лет, начиная обычным писателем статей и по совместительству фотографом. Он замечает прекрасное в совсем обычном, а предметы роскоши и всеобщего восхищения для него становятся серым фоном. Стоит ему зайти в галерею или же музей, он скорее будет обращать внимание на интерьер, на изысканные рамы картин, забывая разглядеть само произведение. Эта черта отразилась и в его журнале, делая каждый выпуск особенным, который всегда выделяется на общем фоне. Решение купить небольшую квартиру в центре Парижа было совсем неплохим решением. Однако имея приличную сумму денег на счету, Чон все равно остановился на помещении в стареньком доме. Старые двери, небольшой балкон, хоть со ржавыми перилами, но зато вполне себе крепкий. Хлипкие рамы окон, скрипящие деревянные полы. Любой другой бы убежал отсюда поскорее, найдя себе более новый и ухоженный дом, но его все более чем устраивает. Все-таки можно культурно закрыть на это глаза и понять, что главная ценность квартиры - ее расположение. С балкона была видна Эйфелева башня, та, которая влюбила в себя не только парижан, французов, но и иностранцев. Однако достопримечательность увидеть можно было только с балкона, а в основном окна выходили на небольшой сад и такой же дом, который был напротив. В целом это именно то, чего и хотел Чонгук. Скрипящая дверь в комнату открывается, в проеме стоит близкий друг мужчины. – Квартирка и правда прелесть, только вот ремонт ей точно нужен. – Поставив на пол коробку с оборудованием, проговаривает паренек, подходя ближе к Чону и выглядывая на балкон, ахая от вида – Теперь понятно, почему у нее была такая цена. Отпив свой горячий американо из картонного стаканчика, Чонгук усмехнулся – Это не просто квартира, это целое сокровище. Никогда не пожалею, что купил ее. – Сделав еще один глоток, мужчина так и продолжает стоять и любоваться видом Парижа ранним дождливым утром. Получив несколько хлопков по плечу от друга, который ушел дальше за коробками, темноволосый остается на балконе один. Краем глаза он замечает, что на балконе напротив кто-то есть поэтому кидает быстрый взгляд, не поворачивая голову. А потом задерживается. Спустя несколько мгновений все внимание переключается на незнакомца, заставляя Чонгука про все вокруг забыть. Кажется, что это мираж, видение. Не могут быть люди такими красивыми, просто не могут. Чон видел огромное количество моделей, которых в обществе называют «эталонами красоты», но это самое общество не догадывается, что настоящий «эталон» сидит на балконе напротив, держа в изящной руке яркую клубнику и с упоением поедая ее. Аккуратные пальцы, тонкая шейка, невероятно красивый профиль. Он выглядит как ангел. Он выглядит идеально. Сидя на плетеном стуле, в домашней короткой футболке и поношенных джинсах. Его медовая кожа, карамельные волосы, а алые губы ничуть не уступают клубнике по цвету, и Чон очень вовремя отгоняет мысли о том, что скорее всего и по сладости эти губы тоже не уступают. Мужчина восхищается и чувствует внутри себя необъяснимое. Неизвестно, сколько еще он так стоит, но разочарование разливается по телу молниеносно, когда это карамельное очарование покидает балкон, а вместе с этим забирает все мысли Чонгука. Весь оставшийся день во рту мужчины был очень сладкий привкус карамели.

***

Вечером того же дня Чонгука настигла бессонница, заставляя уже который час ворочаться на кровати в своей квартире. Новая и купленная квартира будет предназначена скорее для работы, чем для жизни. За весь день в его голове был один единственный образ, который будоражил все внутри - карамельный незнакомец с балкона напротив. Он не может уснуть, и не может только потому, что готов прямо сейчас подорваться и приехать туда, где был утром, чтобы еще раз взглянуть на него. Шестое чувство Чона, внутренний голос, который, впрочем, никогда не подводил темноволосого, так и шепчет на ухо слова о том, что нельзя не познакомиться с этим человеком. А мужчина ждать не может, не умеет, хочется сейчас все и сразу. Он ничего о нем не знает, кроме того, что тот, вероятно, очень любит клубнику и ему нравятся розы. Ими был украшен весь балкон. И искусственными, и живыми. Но его внешность... все говорит за себя. Нельзя выбирать книгу по обложке, конечно, многие так говорят, но именно обложка может сказать многое о том, что внутри. И речь не о том, насколько дорогие вещи на человеке, сколько пластических операций перетерпело его лицо, чтобы стать «эталонным». Чонгуку хватило увидеть его ранним утром сидящим на балконе и любуясь дождливым Парижем, в то время пока остальные прятались в своих теплых кроватях. Мужчина увидел эту утонченность личности не только в его внешности, но и в действиях. Может этот незнакомец и кажется простым, самым обычным человеком, только вот сердце Чона чувствует, что внутри у него все намного загадочнее и интереснее. Один минус в ситуации - купленные билеты на рейс в Лос-Анджелес, где у него собираются брать важное интервью, поэтому пропустить это событие ну просто нельзя. И Чонгук жалеет о том, что сможет увидеть его только через несколько дней. Беря в руку телефон, он пишет сообщение своему близкому другу, который сегодня помогал перенести вещи. В голове зарождается неназойливая мысль, но для этого нужно всего лишь немного информации. « Здравствуй. Постарайся узнать у соседей дома напротив квартиру юноши с карамельными волосами. С меня дорогой американский виски:) »

***

Тэхен пробуждается довольно поздно в выходной день, что находит относительно странным для себя. Всегда он был ранней пташкой, а сейчас уже практически обеденное время, а он только встал. Виной всему - дикая усталость. Все же выходить на двенадцати часовую работу басистой в кафетерии пятый день подряд ужасно сложно. Стоя перед зеркалом в ванной и чистя зубы, уже в голове планируя свой выходной день, в квартире раздается дверной звонок. Светловолосый думает, что наверняка это утренняя почта, да или просто ошиблись, ведь некому приходить к нему сейчас. Однако открыв входную дверь, его глаза широко распахиваются - перед ним букет из роз, окрашенных в синий, с небольшим отливом в сиреневый. Неловко приняв роскошный букет из рук курьера, юноша даже не успевает ничего спросить, как мужчина быстро уходит, а ведь вопросов в голове слишком много. Неужели у него появился поклонник? Тэхен знал, что его внешность довольно привлекательная, а мягкие черты лица позволяют ему привлекать парней нетрадиционной ориентации, хоть сам таким и является. Но за все два года жизни во Франции он ни разу не заводил с кем либо отношений, да и ухаживаний особо не было. Поэтому букет таких эксклюзивных роз говорил о многом... например о том, что он глубоко запал в сердце незнакомцу, раз тот решился на такое, прекрасно зная, что подобный подарок выйдет в круглую сумму. Забыв обо всех утренних процедурах, Тэхен несет цветы на кухню, по пути беря очаровательную голубую вазу с неприхотливыми узорами. Подрезав кончики роз и налив воду в емкость, он ставит их туда бережно, с особой нежностью поправляя каждый лепесточек. Необыкновенной красоты букет он устраивает на своем столике на балконе. Лучи солнца сюда не попадают, поэтому цветы будут еще долго радовать глаз юноши. Он даже не догадывается, что этот самый тайный поклонник не смог с самого утра глаз сомкнуть, в поисках цветочного магазина, где согласились бы окрасить белоснежные розы в синий, а после доставить курьером по добытому адресу. И этот поклонник еще долго сидел до самого вечера, в ожидании сообщения или звонка от предмета своего очарования, однако ни того, ни другого он не получил. А аккуратная записка с его контактами так и осталась лежать где-то возле входной двери, так и не удосужившись попасть в руки юноши.

***

– Подожди, ну не мог же он просто проигнорировать тебя! Наверняка записка выпала... – девушка, выпив свой зеленый чай из небольшой кружки, старается всячески успокоить мужчину, сидящего напротив. – Нет, он просто ее выкинул. Думаю все потому, что цветы это слишком банально, да? – Чонгук, даже особо не вникая в речь своей подруги, смотрит куда-то мимо нее, размышляя обо всей ситуации – Определенно надо было придумать что-то лучше, чем цветы. – Ты хоть знаешь, что ему нравится? Может он шоколад любит или ягоды... да и когда синие розы стали банальными? – вопросительно вскинув бровь, она видит, что на свой вопрос она ответа не услышит: темноволосый все еще сидел в некой прострации, думая, как завоевать сердце совершенно незнакомого, но такого, по словам, очаровательного юноши – Клубника! Точно, он сто процентов любит клубнику – Чон резко подрывается из-за стола и, схватив телефон и наспех попрощавшись с девушкой, выходит из кафе – Я найду самую лучшую клубнику в шоколаде и отправлю ему! – И когда он успел превратиться из статного мужчины во влюбленного мальчишку? – очередной вопрос остается без ответа.

***

Все следующее утро Тэхен не мог оторвать глаз от цветов, которые так внезапно появились в его жизни, принеся с собой огромную кучу вопросов. Кто это мог быть? Почему и зачем? Как узнали его адрес? Тяжело вздохнув, юноша и не замечает, что совсем забыл про свежую клубнику на столе, так и не прикоснувшись к ней ни разу. Бессонная ночь выдалась тяжелой, от чего аппетит совсем пропал. Звонок в дверь снова раздается и Тэхен, кажется, начинает догадываться, что это может быть. Открыв дверь он встречает миловидную девушку, которая протягивает ему красную коробку с ленточкой, широко улыбаясь – Bon Appetite! – на родном языке говорит курьер и удаляется, как и вчерашний, оставляя юношу в полном недопонимании. Второй день подряд ему дарят подарки, причем никакой записки нет хотя бы с именем или номером телефона... Это, конечно, безумно приятно, но не на шутку пугает парня. Принеся небольшую коробочку на балкон, он осторожно развязывает бантик и снимает крышку, а улыбка сама на лицо лезет. Внутри была клубника в шоколаде, украшенная разными посыпками, начиная от маршмеллоу и заканчивая сушеными кусочками малины. Этот поклонник явно знает, к чему он неравнодушен. Забыв про все меры предосторожности и разговоры матери о том, что нельзя пробовать еду от незнакомцев, Тэхен уплетает сладость одну за одной, довольно прикрыв свои такие же шоколадные глазки, чувствуя себя невозможно счастливым. Открытка, которую должны были ему передать вместе с красной коробочкой, так и осталась лежать в кармане у курьера, не доставив эту значимую вещь. Весь полет из Лос-Анджелеса в Париж мужчина думал, почему же судьба так не хочет свести их вместе. Или же она ждет, чтобы они лично столкнулись друг с другом?

***

Забыв про все дела, Чонгук уже выстроил в голове свой маршрут из аэропорта к одному единственному месту, где живет тот, кто все мысли и сон забрал. Заехав по пути в магазинчик, он выбрал самую лучшую и свежую клубнику, беря один лоточек, а к ней еще покупая несколько карамельных конфет, которые почему-то стали ассоциироваться только с ним одним. – Звонок в дверь, Тэхен снова беспокоится. Неужели опять курьер? Что на этот раз? Только вот за дверью стоит он. Тот, кого юноша заметил еще три дня назад, чувствуя этот пронзительный взгляд на себе, словно именно он был главной достопримечательностью Парижа. Мужчина напротив, одетый в деловой костюм, с шикарной укладкой, так широко, так влюбленно улыбался, держа в руках лоточек с клубникой и несколько карамельных конфет, заставляя Тэхена непроизвольно засмущаться – Теперь ты точно не убежишь, карамелька – пройдя внутрь и вручив в руки юноши третий подарок, он наконец смотрит в эти шоколадные глаза, эти мягкие ресницы, эти родинки и невероятно нежные черты лица. Дыхание пропадает напрочь, однако сердце наоборот, бьется быстрее. Уложив свою ладонь на мягкую, словно зефир, кожу, Чонгук наконец может проверить свое предположение. Губы у этого карамельного и правда сладкие как клубника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.