ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая: Кровавое день рождения

Настройки текста
Примечания:

И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства. Фредерик Бегбедер

— Нет... нет... — Мелисса... Мелисса, детка! — Что..? — девушка оборачивалась ища того, кто раз за разом произносил её имя, но рядом никого не было. Ее трясло от страха и темноты леса. Вдалеке был виден силуэт, мужской. Чем ближе она подходила к нему, тем сильнее он светился. Вскоре Мария переходит на медленный бег, а после срывается со всех ног бежа к свету. Почти добежа она успокаивается и идёт спокойным шагом, но так же оглядываясь, чего-то боясь. Девушка подходит к спине светящегося, медленно поднимает руку, дабы прикоснуться к плечу незнакомца, но он резко оборачивается хватая ее за руку и громко крича. С его рта капала алая кровь, как и с одежды, зубы оскалились, весь светился как солнце в самой солнечной местности Америки, в нем она узнала его, ее дорогого Джаспера Хейла. — Проснись!

***

— С днём рождения!!! — в комнату к Белле зашли Чарли Свон и Мелисса Каррера. Белла только недавно проснулась и ей явно не снились пони, поэтому выглядела она помятой и скомканной. Девушка поднялась, чтобы сесть на кровать ворча себе под нос о том, что не просила никаких подарков. Свон не любила день рождения, она не считала его праздником света или что-то типа такого. Для нее он был скорее каторгой и день когда всё больше и больше приближается к старению, хотя в восемнадцать лет задумываться об этом рано, но Каррера прекрасно знала причину. Знала что ей снилось и о чем та думает. Она грезила о вампирской вечной жизни, чтобы находится с Эдвардом и в какой-то степени остаться молодой. Для нее тема о смерти и просто о старении была самым ужасным кошмаром из всех. Поэтому Мария хоть как-то пыталась успокоить Свон, но та не поддавалась из-за всего этого всё ушло на самотёк. В это время Белла уже отчитывала отца из-за подарков. — Это маленький подарок. Он входит в комплекте с маминым, — Чарли вручает дочери фотоаппарат и альбом. Он объясняет это, тем, чтоб было куда хранить выпускные фотографии. Меллиса плюхается к подруге на кровать слушая мужчину. — Подумать только, выпускной класс. Совсем взрослая.. — Восемнадцать, это не так уж и много. — Это что у тебя? Седой волос? — встревоженно спросила Мелисса, указывая на макушку именинницы. Девушка с испуганным лицом и качая головой в знак протеста быстро поднялась с кровати подходя к зеркалу. Она быстро осматривала себя, пока не поняла, что это была глупая шутка Марии. Изабелла медленно повернулась к подруге, пока она и ее отец смеялись. Мужчина, уходя поздравил дочь ещё раз, закрыл дверь. Пока подушка прилетевшая в Мелиссу не атаковала и его. — Очень смешно, — нахмурилась Свон, смотря на девушку с банданой на голове. Белла принялась бить подушкой подругу, чтобы та успокоилась, но она лишь упала на пол в припадке. Девушка закатила глаза и принялась поднимать ее. — Всё прекращай. Тебе легко говорить, сама то не стареешь. — Откуда тебе знать? Может я быстрее всех скукожусь на кресле в гостиной, а над моим гробом будет плачь моей горячо любимой подружки и сестрицы, — от этой картины Свон скривилась и ещё раз ударила подругу подушкой, чтобы та прекратила. Девушка начала отмахиваться и отходить от нее подальше. — Женщина, прекрати меня лупить. — Тогда не шути так! Совсем страх потеряла. — Эй, я на минуточку старше тебя! — крикнула Мелисса, когда на нее снова полетела подушка, кое-как увернувшись предмет для сна вылетел из окна. Белла тут же подорвалась к окну, но увидела лишь парящую над землёй подушку, которая уже летела к ней в руки. Каррера отряхнулась так, что это было легче обычного и приказала ей собираться, а сама же вышла из комнаты направляясь к себе домой. Сегодня они не поедут вместе, у Марии были ещё дела. А про подарок она не забыла, он у Элис. Девушка не сильно заморачивалась, тем более, зная о неприязни этого дня у Свон, решила обойтись малой кровью и подарить подарок вместе с Элис и к сожалению для Беллы в школе.

***

— С днём рождения!!! — Элис, потише. — попросила Мария, видя как Белла немного скривилась и начала оглядываться по сторонам. Эдвард стоял рядом с именинницей, а сзади девушек дожидался Джаспер. Хейл пока старался близко не подходить к Белле, всё же его жажда никуда не могла просто деться. Мелисса немного расстраивалась и старалась помогать ему, как могла. Элис уже вовсю щебетала Свон о вечеринке в их доме, девушку это не очень устроило. Когда она начала отказываться, Элис начала ее уговаривать, но почему-то первая слишком быстро согласилась. Мария перевела взгляд на Джаспера выгнув бровь, тот лишь хитро ухмыльнулся и она направилась к нему в объятия. Каррера мысленно треснула парня по голове сказав, что это плохо, тот лишь сильнее ухмылялся. Когда они уже собирались уходить вместе с Элис, Белла только что поняла в чем дело. — Джаспер! А контролировать моим эмоциями нечестно! — Прости, с днём.. — Джаспер почувствовала ее неприязнь к дню рождения и остановился. — Ну ты поняла. Последнее что слышала Мелисса это то, что вампирам нельзя доверять из уст Эдварда.

***

— Элис, угомони свою гиперактивность. Я молю тебя. — вышеупомянутая девушка радостно чуть ли не подпрыгивала пока шла за Беллой и Эдвардом. В той комнате Эдвард рассказывал ей про Вольтури, Мелиссе это не очень понравилось, нечего ее пугать. — Пора! Пора! Пора! — эльфийка вбежала в комнату чуть препрыгивая, хватая Свон за руку и потянув на себя. Сзади нее стояла Мелисса чуть с виноватым лицом, смотря на чуть испуганную девушку. — Простите, я пыталась умерить ее пыл. — Как будто это возможно. — ответил Эдвард, идя за сестрой, которая нагло и грубо украла его девушку. Мелисса ещё раз оглянулась и посмотрела на картину где Вольтури величественно стояли на веранде. Каррера никогда не была с ними знакома и хотела бы не знакомиться в ближайшие пять столетий. По рассказам Джаспера и Карлайла в них мало хорошего. Они высокомерны, но величественные, так долго следить за другими вампирами, не нарушили ли правил и т.д. Она бы так точно не смогла. Впрочем зачем об этом думать? Главное сейчас и только, наслаждаться жизнью. Ещё раз оглянувшись Мелисса тихо пробормотала ответ самой себе, нежели Эдварду, который навряд ли слышал и выбежала из комнаты, воспользовавшись скоростью. Мария в доли секундах оказалась рядом с Хейлом, едва не врезавшись в парня. Тот придержал ее за талию, чтобы девушка немного сбавила обороты. — Эй-эй, тихо. С тобой всё хорошо? — парень почуял неладное. Всё утро девушка волновалась из-за дня рождения Беллы, ей всё ещё казалась абсурдной идеей сделать вечеринку в ее честь. На то было множество причин, одна из них Свон ненавидела этот день. Девушке грезила сама мысль о старении, что она становится старше и время не вечно. О таком задумывается каждый человек, а тут Белла, у которой парень вампир, понятное дело ей страшно стареть. Даже та самая шутка высказанная утром Мелиссой и Чарли ее это напугало. Вторая причина - это интуиция. Нередко Каррера чувствовала неладное и каждый раз происходила та или иная ситуация, странных видений не было, но был необъяснимый страх, который то подавался контролю, то нет. Именно поэтому девушка практически весь день находилась в раздумьях и в маленьком страхе. Элис так же ничего не видела и просила Джаспера немного поработать с эмоциями его девушки, но тот отказался, понимая, что ситуация только ухудшиться. Потому он всё понимая лишь успокаивающе гладил ее по спине, немного заглядывая в глаза. Но легче ей не становилось, было ощущение что, что-то случится и не с ней, а с приближенными к ней людьми. Может Розали что учудит, к слову, она так и не свыклась с присутствием Беллы в их жизни, но была более благословенна к ней, принимая нейтральную сторону. Может сама именинница с связи со своей неуклюжестью упадет, порежиться и кто-то да сорвётся чуть ее, грубо говоря, не сожрав. О как же девушка надеялась, что интуиция обманывает в первый раз в жизни, но как же ошиблась она сама. — На женщин потянуло? На секс? — очнулась Мелисса уже от очередной шутки Эмметта. Эдвард выглядел немного удивленным и ведать в шоковом состоянии от реплики единокровногобрата. — Что ты несёшь, Мети? — скривилась Мелисса сложив руки на груди. Парень грозно посмотрел на девушку, которая ухмылялась. Естественно, новоиспечённая привычка Марии - это издеваться над именем громилы. Относительно недавно она сократила имя в уменьшительное ласкательное, где после этого Каллен взбесился. Вывод таков не нужно показывать свой гнев, когда тебе что-то не нравится. Впоследствии это будет использовано против тебя же, поэтому Мелисса до сих пор использует Мети, в тех случаях когда хочет это побесить и это срабатывает, учитывая нрав Эмметта. Тут уже смех сдерживал Эдвард, а не Эмметт. — Да ты издеваешься, да? — ответ Каллену был неопределенное пожимание плечами. Парень закатил глаза и наигранно обижено отвернулся. Мелисса на это лишь улыбнулась и посмотрела на Розали, которая отдает подарок выбранный Элис и в ту же секунду, будто специально это говорит Хейл. Каррера покачала голова, этим движением якобы сказав можно было и без этого. На это женщина лишь пожала плечами, закатив глаза, а после вымученно улыбнулась. Мария понимала, что ей сложно. Она не любила перемены, жизнь вампира и девушка смело могла сказать, что Розали испытывала зависть к ней. И она понимала почему, они не раз говорили на эту тему, когда поблизости никого не было, именно это удручает её. Мелиссе было жалко её в какой-то степени, она ей нравилась, но если бы Карлайл ее не обратил та бы умерла, хоть и хотела этого. Тогда бы они не встретились и у нее не появилась ещё одна сестра, хоть и не родная. — Уже поставил тебе в машину. Будет нормальный звук в этом корыте с гов... — Эмметт, не надо так о моей машине. — сказала Белла держа в руках уже пустую коробку от Каллена. Безусловно машина Свон была не очень, особенно когда она приехала на ней в первый раз. Это самое отвратительное дребезжание, что слышала Мария за всю свою сознательную жизнь. Каждый раз садясь на переднее сиденье к Белле она думала: ”А не развалиться ли эта штуковина?” или может о том, как она ещё не развалилась. Где Чарли ее вообще только откапал?! Впрочем не ей судить, если Свон она нравится пусть ездит. Следующий подарок от Карлайла и Эсме. В это время чувство тревоги у Мелиссы лишь усилилось, будто вот-вот что-то случится. У Карреры резко потемнело в глазах, что успела девушка сделать, это резко схватить рядом Хейла и так сильно, что ткань пуловера уже хотела порваться. Парень почуял неладное и легко отцепил руку, взяв в свои ладони лицо Марии. Он посмотрел в ее глаза, но ничего не увидел. Джаспер резко обернулся на запах крови. В это время только что очнувшееся девушка уже поняла, что происходит или произойдет. — Джас, нет! — вскрикнула Каррера, хватая парня за рукав, у которого уже открылся инстинкт охоты. Пуловер с громким треском рвется и серый рукав остаётся в руках девушки. Эдвард резко отталкивает Беллу назад, так, что она улетает в стену и стеклянные вазы с громким треском разбиваются, а сама девушка поранившая руку ещё хуже, буквально, лежит на полу хватаясь за рану. Эмметт и Карлайл хватают с двух сторон Джаспера, Мелисса мигом оказывается перед ним, беря его лицо в руки, едва поглаживая. Парень свирепо смотрит на девушку, пытаясь совладать с инстинктом. Пока его возлюбленная тихо успокаивает, как будто убаюкивает. — Чшш, всё хорошо... Кровь... Все Каллены оборачиваются на Беллу, которая вся в крови. Карлайл тут же бросается к ней, хватая за рану. Вытянув руку перед собой просит увести Джаспера на улицу и Эмметт покорно уводит его. Элис тихо извинилась сказав, что она не может и убежала на улицу. Далее Розали тихо последовала за ними, беря за плечи немного перепуганную Мелиссу, поглаживающими движениями по спине уводит на свежий воздух. Никто не слышал что прошептала Каррера на ухо Хейл, так как та воспользовалась силой, даже Эдварду было неизвестно, впрочем ему было не до этого. Парень стоял в растерянности, будто догадывался что такое произойдёт рано или поздно. Все догадывались, просто несильно задумывались. Тем не менее Каллен пока смирно стоял, смотря на Беллу. Никто их не винил, все всё понимали. Позже молча ушёл и Эдвард, кто бы знал, что творится у него в голове и какие последствия это за собой понесёт.

***

— Это я виноват! Твою мать! — Так! Всё, Джаспер. Джаспер! Посмотри на меня! — девушка всё никак не могла достучаться до парня. Увидев как он поваливает дерево на землю ее терпение заканчивалось. Она вытянула руку и Хейла резко пригвоздило к соседнему дереву. Казалось только сейчас он более менее успокоился, ведь только что обратил внимание на глаза перед с собой. Рядом с ними находились Розали с Эмметтом, а Элис куда-то пропала в глубине леса. Первые старались не вмешиваться в разборки, нельзя было сказать что боялись Марию, скорее побаивались. Хоть она и не полностью вампир, сил и способностей у нее было больше, как и неконтролируемых чувств к их брату. Каррера медленно вдохнула и выдохнула и опустила руку и Хейл со шлёпком падает вниз. Он облокотился спиной к дереву и уныло посмотрел на девушку пристроившуюся рядом. — Успокоился? — Похоже... — Тогда я скажу так. Никто не винит тебя. Это лишь стечение обстоятельств. Эдвард скорее сейчас злится сам на себя, нежели на всех нас. Мы не виноваты ещё раз повторюсь, в особенности ты, Джас... — А что насчёт тебя? — она непонимающе уставилась на Хейла, который ее перебил. Он покачал головой и ждал ответа, но девушка его не поняла, поэтому решил объяснить. — Что насчёт тебя? Я видел тебя. Ты испугалась, я напугал тебя. — Не смей говорить так, — Мария покачала головой, неверя его словам. Кроме их двоих, никто не понял к чему именно вёл Джаспер. Девушка не хотела об думать, поэтому резко поднявшись и встав перед ним, возвышаясь над ним как величественная скала Эльбрус, смотря своими холодными и стеклянными от покативших слёз. Она продолжала говорить, в её голосе слышна была железная сталь. В таком состоянии Карреру никто не видел, поэтому даже Джаспер удивлённо и с восхищением смотрел на нее. — Не смей, ясно? Я изначально знала кто ты и кто я. Мы не люди, а хищники, это же очевидно. То что Белла получила рану сугубо вина обстоятельств и отчасти Эдварда. Нельзя было ее толкать к вазам, ситуации этим только ухудшилась. А сейчас стоя перед тобой, что я слышу? Винишь себя, после всего что прошёл? Прекрасно зная причину, хоть никто и не выбирал такой жизни. Да, я испугалась, но не тебя, а за тебя. Только посмей уйти, понял меня? Этого я тебе никогда не прощу. — Прости меня...боже, прости.. — Джаспер молниеносно поднялся и сжал девушку в объятиях, легонько поглаживая ее от мягкой и волнистой макушке до тонкой и казалось бы хрупкой спине. Всё время он нашёптывал успокаивающие слова, теперь уже все пытались успокоить саму девушку, которая в первый раз в жизни дала слабину. Но это не сделало ее слабой, нет, вовсе нет, это показало ее с лучшей стороны. Мелисса находился в шоковом состоянии, она трогала руками свои мокрые щёки и смотрела в даль, пока ее сжимали в объятиях. Розали с Эмметтом не остались в стороне. Хейл могла бы и сама расплакаться, только не могла. Вампиры не плачут, все это знали, поэтому ей оставалось стоять в тех же объятиях, но уже собственного мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.