ID работы: 13722538

Что такое?

Статья
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: Шапка фанфика

Настройки текста
Примечания:
Как оформить шапку фанфика? С этим вопросом я тоже сталкивалась. Позвольте дать вам несколько советов. Тип Все просто: либо это ваш написанный фанфик, который писали именно вы, либо вы, с разрешения автора, переводите. Название Название должно быть интригующим, описывающим работу, но при этом не спойлерить ее. Не длинное, индивидуальное. Согласна, придумать такое сложно. Но возможно. Например, если история про то, как девушку сбила машина, и с помощью этого она нашла свою любовь. «История о том как девушку сбила машина потом ее отвезли в больницу где она встретила врача и влюбилась.» ужаснейшее название. «Любовь в больнице» и то лучше, хотя тут еще можно подумать. Чтобы проверить, как много фанфиков с таким названием, полностью введите его в поисковую строку Фикбука. Если один-два, не страшно. Но если работ с таким названием очень много, думайте дальше. Хотя иногда сокращать по максимуму необязательно. Есть очень красивые фразы, например «Задержись в моей жизни навсегда», их сокращать не нужно, ведь они и так гармоничны и красивы. Описание и Примечания Здесь важно не перепутать. Пишите именно описание вашей работы в графе «Описание». Не нужно писать туда что-то по типу «Это моя первая работа», вы можете написать это в примечаниях. Не стоит писать также «Прочитаете и поймете», «Не буду спойлерить», «Прочитай фанфик», «Не обязана» и тому подобное. Я, как читатель, пропущу такой фанфик, так как не буду знать что там вообще происходит. Остальные читатели, по большей части, тоже это пропустят. Им будет неинтересно заходить на фанфик, читать его, чтобы понять сюжет, работу просто пролистнут. Порой описание довольно сложно придумать. Чтобы читатель захотел прочитать вашу работу, надо чтобы через описание был приблизительно понятен сюжет, но оно не давало читателю спойлеров. Не стоит писать «Она спокойно шла, как вдруг… А что было дальше, узнаете в фанфике.». Во первых, читатели не глупые, они и сами догадаются, что это все раскроется в самой работе. Во вторых, очень мало кого зацепит так коротко, лучше даже «*Имя персонажа* спокойно шла по пыльной дороге. Неожиданно, навстречу ей выехала огромная машина. Последнее, что она помнила, были мысли о мгновенной смерти…». В примечаниях пишите что угодно. Ну почти. Не стоит писать что-то оскорбительное для читателя. В примечаниях к части можно написать «Приятного прочтения» и тому подобное. После части можно добавить «Вам понравилось?», «Пишите идеи и теории в комментариях» и так далее. Возможно, из-за этого у работы будет больше отзывов. Посвящения и благодарности Все просто: Если ваша работа — Сонгфик или Артфик, вы можете написать об этом здесь. Также можно написать «Посвящается моей подруге» или кому-то еще, для кого, или ради кого вы пишете фанфик. Здесь, как и в примечаниях, можно ничего не писать, если нет желания или идей. Метки Что могу сказать о них. Посмотрите список меток. Почитайте про них. Подумайте, какая относится к работе, и поставьте нужные. В описании меток про них все понятно написано. Публикация Следует выбрать один из вариантов. Там имеется в виду разрешение, чтобы ваш фанфик, написанный например на Фикбуке, могли опубликовать в Ваттпаде. Выбирайте, как можно будет публиковать работу — только в виде ссылки, в любом виде, никак не публиковать, спросив у автора/переводчика, то есть у вас или текст вместе с ссылкой. Комментарии Выбирайте, кто сможет оставить отзыв. Все, или только зарегистрированные? Чтобы было больше отзывов, советую поставить «Разрешить всем». При желании вы всегда можете удалить плохой отзыв. Планируемый размер работы Этим вы сможете показать, какого объема будет работа — большого (макси), среднего (миди) или маленького (мини). Если глав двадцать, то примерный размер фанфика миди, если десять или тринадцать то размер мини, если глав больше сорока, можно смело поставить макси. Подтверждение В конце есть такая кнопка «Я подтверждаю, что являюсь автором публикуемого мной текста и понимаю, что публикация чужих работ или публикация работ, нарушающих правила, может привести к удалению этих работ и блокировке доступа на сайт.», и если её не нажать, вы не сможете добавить фанфик. Но что она означает? Это значит, что вы гарантируете, что текст или перевод написан вами, а не скопирован с другой работы. Или, что работа не будет нарушать правила. Если вы нарушите эту гарантию, Фикбук удалит фанфик, и может даже забанить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.