ID работы: 13722504

По-моему, мы не с того начали, Тигнари.

Слэш
R
В процессе
29
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

чудаковатое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
— Пойдем отсюда, я спрячу тебя там, где никто не найдет. Я уверен, что мы с тобой поладим, Карката. У нас все будет хорошо, я тебе обещаю. — Тигнари вел вспотевшей в перчатках ладонью по металлической поверхности с местами потертой краской, внушая самому себе веру в произнесенные слова. А верить в них очень хотелось. — Гу-ру. — удивительный робот с едва читаемыми, но все же человеческими эмоциями двинулся к выходу, подальше от затхлого склада, пропитанного запахом разлагающейся человеческой плоти уже бывшего хозяина, которого он так безуспешно пытался «починить», слоняясь и подбирая заржавелые детали по складам, гаражам и запущенным лабораториям. Молодой ученый-гибрид двигался немного впереди нового помощника, предопреждая возможную опасность. Страх, что их могут «накрыть» с секунды на секунду пожирал фенека с головой, ведь тогда Каркату разберут на винтики, даже не пытаясь понять и реконструировать его тонкую систему, а самого Тигнари надолго закинут за решетку, где он будет гнить ровно так же, как бывший хозяин робота, но только разлагаться он будет не физически, а морально. Причем с невероятно ускоренным темпом. Дойдя до машины, он, приложив все усилия, так как объяснять Каркате в сотый раз одно и то же не было времени, затолкал робота в машину. Единственное, чего сейчас хотелось Тигнари, это доехать туда, где можно смыть весь этот трупный запах, что впитала его шерсть, кожа, волосы и одежда. Честно говоря, фенеку казалось, что этот запах через нос проник прямиком в строение его мышц и костей. Поэтому он резко вдавливает педаль газа в пол машины, стремительно удаляясь от грязного склада.

***

— Давай, Карката, заходи, — Тигнари с силой вталкивает увесистого робота в просторную квартиру, которую второпях и абсолютно не вдаваясь в детали снял на месяц, даже не подписав договор, — пока поживем здесь, мы же не хотим, чтобы нас обнаружили и тебя забрали, так ведь? — ученый смахнул каплю пота с виска, неизвестно из-за чего появившуюся там: жаркая летняя погода, волнение или все же вес помощника. Вероятно, все вместе. И, говоря на чистоту, фенеку эта квартира пришлась ровно так же не по душе, как и упрямившемуся роботу. — Гу-ру, гу-ру. — удивительно, что Тигнари четко понимал неразборчивые металлические звуки попыток общения Каркаты, который, все же поддавшись, прошел вглубь квартиры. — Да, мне тоже не нравится, друг мой, но на данный момент у нас с тобой нет выхода. Обещаю, когда все утрясется мы вернемся в мою квартиру, я заметил, что тебе там нравится, не так ли? — Карката лишь качнул металлическим «лицом» в знак согласия. — Вот и славно. Давай немного отдохнем и поставим тебя на зарядку. Нам нужно восстановить энергию, в буквальном смысле… — Гу-ру… — Карката уместился у ближайшей розетки, самостоятельно вытягивая из себя кабель для зарядки, пока Тигнари разувался на пороге их временного пристанища, быстро оглядывая масштаб катастрофы и работы над квартирой, в которой он, в превеликому сожалению, оказался на неопределенный срок. Ну не мог фенек жить в хаосе и непривычной глазу обстановке, даже если это на месяц, что маловероятно. Ученый бродил по квартире, самонадеянно раздвигая белые шторы по разным сторонам окна и даже не подозревал, что на него пытливо глядела отнюдь не металлическая пара глаз. И этот взгляд был прикован вовсе не из стен этой квартиры.

***

— Сайно. — когда Генерал ФБР находился в кабинете своего начальника, это означало только одно и невероятно неприятное — нужно было установить за кем-то слежку, а в следствии устранить это опасное для общества и государства лицо, что, к счастью, случалось не так часто. — Присаживайся. — Седовласый директор указал на черное кожаное кресло, что окончательно знаменовало получение нового дела в разработку. Сайно не может не повиноваться, поэтому бесшумно усаживается на холодную кожу. — Что же, дитя, ты наверняка знаешь, зачем я вызвал тебя, поэтому перейдем непосредственно к делу. — Да, Сайрус, так будет проще, сэкономим нам двоим время. — Сайно лишь глядел выработанным за годы нечитаемым взглядом на директора и по совместительству того, кто его воспитал. — На этот раз, дитя, твое задание отличается от предыдущих. Заметно отличается. Человек, вернее, гибрид должен остаться цел, как и второй непосредственный объект — робот, которого приютил сам гибрид, — Генерал изогнул бровь в недоумении, — не удивляйся, этот робот разумен, у него есть хорошие задатки человеческих эмоций, а может быть и чувств. Конечно, их весьма проблематично разобрать, поэтому нам нужен тот ученый, занимающийся его воспитанием на данный момент. Я понимаю, что ты озадачен, ведь последние десятилетия подобные проекты просто утилизировались, но совсем недавно отделы по кибернетике и кибербезопасности, скажем так, посовещались и пришли к выводу, что таких роботов лучше не уничтожать, а изучать. Мне показалось это интересным и заслуживающим финансирования, поэтому я дал разрешение на исследования и поиск возможно уцелевших представителей некогда человеческих творений. Так… — директор слегка сбился с мысли, потирая себя по облысевшему затылку. — Сам парень не опасен, оружия с собой не носит, в боевых навыках не наблюдался, в основном работает в лаборатории «Академии» одним из главных лиц. Все это описание в общих чертах, подробнее изучишь в досье и при наблюдении. — пока директор проговаривал это, он то и дело осматривал Генерала, будто впервые его видит и что-то подчеркивает в своей голове. — Аккуратность излишней не будет, но Тигнари, — Сайно впервые слышит имя того, кого ему не придется «убирать» в ходе дела, — он очень умен и изворотлив. Твоя задача — расположить его к себе и убедить в важности его временной карьеры в ФБР. Разрешаю любые методы, но без насилия, это будет излишне, да и нужен он нам. Один вопрос, Генерал… ты справишься? Твои задачи обычно кардинально различаются от ныне поставленных. — Сайрус явно сомневался в способностях подопечного вести непринужденные беседы и в его навыках дружеского общения. — Я постараюсь, раз это так важно. — под тихий скрип кожаного кресла, Сайно встает, забирая со стола не самое увесистое досье на новую цель. Он разворачивается к такой же темной, как вся цветовая гамма кабинета, двери и, уже отдернув ручку, слышит: — О, точно, в свободное время гибрид работает в своей кофейне, отдел не успел внести это в досье, адрес я вложил на первую страницу. На этом все, я жду хороших новостей. Удачи тебе, дитя. — после этих слов, Сайно закрывает дверь кабинета, слишком громко хлопая ею, растворяя свою мрачную фигуру в безлюдном коридоре. Генерал решает не терять времени и тут же открывает ту самую первую страничку тонкой желтой папки, которые за время свей работы в ФБР успел возненавидеть до окоченения пальцев. Он видит фотографию и не может двинуться с места, застывая в бетонном полу, словно замурованный. Этот Тигнари… В глазах Сайно он отпечатывается неписаной картиной увядшего в веках безымянного художника, чьи произведения столь легки, невероятны и непринужденны. Генералу хотелось навечно вбить этот образ в собственные зрачки, радужку и раскричать всему миру об этих нетронутых и несмотренных картинах, восклицая об их великолепии.

***

Проследить за фенеком от провонявшего гнилью склада до квартиры не составило никакого труда. Генералу стоило всего лишь одного звонка, чтобы вычислить местоположение Тигнари и получить маячок на полный маршрут его передвижений. Теперь, когда Сайно удостоился чести лицезреть его так близко, но далеко одновременно, он понимает, что пропал. Прыгнул с разгона прямо в манящую бездну. Фенек очарователен: красивые, блестящие волосы, наверняка шелковые уши и хвост, изящные изгибы тела и невообразимого цвета глаза. Ему повезло, что гибрид снял квартиру на втором этаже и даже мини-бинокль, хоть и с довольно большой мощностью, был в силах передать всю невероятную привлекательность ученого. Он действительно благодарен всем, кому можно и нельзя, что ему не придется вершить наказание над Тигнари. Но вот незадача, Генерал совершенно не знал, что ему делать дальше. Если заявится и напрямую скажет о своей причастности к ФБР — фенек только испугается и навряд ли захочет сесть за стол переговоров, не упоминая уже о продолжении дальнейших контактов с Сайно. Выслеживать — это ничего не даст, ему нужно расположить Тигнари к себе, а не безмолвно следовать за ним по пятам, выжидая удобного шанса на арест или… чего похуже. Что же, сейчас Генералу остается только смотреть на остывший в окне след молодого ученого, много-много и очень долго думать. Всю ночь Сайно провел в своей машине, не желая по утру упустить объект из виду. Будильники стояли через каждые двадцать минут, напоминая, что нужно бы не спать, а наблюдать за окнами квартиры и дверью подъезда. Никто из его коллег и друзей не понимал, как этот человек может просыпаться под какие-то неизвестные мелодии в Египетском стиле, но тот лишь отвечал, что это намного приятнее, нежели подъем под стандартные рингтоны телефона, которые вместо приятного пробуждения дарят тебе лишь воющую сирену атомной войны. Дело шло к десятому будильнику, когда Генерал терял всякую надежду на сегодняшний день, но вот, из подъезда высовываются знакомые и несопоставимо большие уши. Выходя на свет, Тигнари весьма подозрительно оглядывается, проскальзывая взором и по машине Генерала. Сайно, заметив такую тревожность своего объекта, решает повременить со своим обнаружением и не заводить машину и отправляться в импровизированную погоню, выжидая, пока фенек скроется фигурой за поворотом дома. Ему не нужно следить за ученым всю дорогу, Генерал хотел лишь узнать в какую сторону завернет его объект. От выбранного направления зависит то, на какую работу сегодня пройдет Тигнари. Лаборатория и кофейня находятся в абсолютно противоположных районах их города, соответственно, нужно было идти разными путями. К счастью Сайно, сегодня фенек решил дать своему мозгу время на передышку от умственной деятельности в лаборатории и заворачивает в сторону кофейни, а значит Генералу предоставляется возможность посетить «Академию» и расспросить собственнолично коллег и подчиненных Тигнари о нем непосредственно. В последний раз удостоверившись, что объект сел в транспорт и точно направился в кофейню, Сайно разворачивает машину и уезжает в лабораторию. Пока юный ученый, наперекор своей основной деятельности, в приподнятом настроении готовился к смене, наполняя просторное, объятое листвой и свежестью, помещение тягучим запахом кофе, Генерал ФБР уже выпытывал информацию у бедных и не без того зашуганных коллег Тигнари.

***

Смена Тигнари длилась уже несколько часов и, отдать его выдержке должное, внешне он действительно выглядел более, чем спокойным. Выполнял работу четкими, выверенными действиями. Но внутри его просто рвало. Каждая минута ожидания отдавалась болью в висках, отвратительно пульсирующей чуть ли не в ушах. Его голова распухала от мыслей, что вот-вот, еще немного и сюда вломится полиция, сыщики, следователи… на самом деле фенек не знал, кто этим занимается, да и знать не больно таки желал, ведь роботы, подобные Каркате, а также знания о них запрещены, а на людей, даже мельком знающих об устройстве этих конструкций, а тем более столкнувшихся с ними лицом к лицу, велась охота. И неудивительно, люди часто боятся того, что создали собственноручно. Звон колокольчика над дверью стреляет прямо в висок гибрида и он оборачивается, застывая на месте. Парень, что вошел в кофейню, вызывая этот резкий звенящий звук, плавными шагами приближается к стойке, смотря бариста прямо в глаза, безжалостно добивая состояние Тигнари. Фенеку хочется спрятаться, убежать от сюда как можно быстрее. Он смотрит прямо в стальные глаза посетителя испуганным лисьим взглядом, не в силах отвернуться. За вошедшим парнем во взоре бариста тянулся невероятно темный шлейф, будто его руки и шаги пропитаны кровью, а за душой лежит не одна смерть. Но вот незадача, сейчас нигде не было и капли крови. Животная часть Тигнари, повинующаяся отголоскам инстинктов, кричала ему «Беги! Беги без оглядки!». Фантомный запах смерти, которого ему и так хватило буквально прошлым вечером, так и бил в нос фенека, сигнализируя об опасности. Но как раз человеческая сторона бариста и не давала отвести от посетителя взгляда и на долю секунды. Мысли о побеге заглушались другими. Сейчас по мозгам Тигнари било только одно — «Архонты, это и правда… реальный человек?». Длинные белоснежные волосы, так и бросающиеся во взор на фоне смугловатой кожи, неестественного алого цвета глаза, прикрытые такими же белыми, как волосы, ресницами. Этими глазами он сжигал фенека заживо, оставляя на месте только кучку пепла и пару костей. Они манили, притягивали и звали к себе. Бариста не сразу заметил, что парень уже какое-то время что-то говорит ему, понял он это только по обжигающему прикосновению чужой руки к своей и по маняще движущимся губам. — А… прошу прощения, — Тигнари не смел отвести ни взгляда ни своей руки, — повторите, пожалуйста, что вы говорили? — это было самое неловкое приветствие клиента из всех возможных за весь его опыт. Тигнари мысленно ударил себя по лбу. — С вами все в порядке? — взор посетителя вдруг резко переменился от холодного и убийственного до крайне беспокойного. — Если нужна помощь, то я на машине и мы можем быстро добраться до больницы. — и тут бариста выпал из оцепенения и откровенного любования мужчиной. — О, нет-нет, все правда в порядке, — взгляд гибрида упал на все еще держащую его руку. Теперь он чувствовал себя словно в кандалах, бариста просто не мог выбраться из этого касания, даже если бы захотел. А фенек бы соврал, сказав, что хочет этого, — голова болит с самого утра, но это ничего страшного. Вы, наверное, хотите сделать заказ? Простите, что заставил вас ждать. — Да, пожалуйста, — глаза Генерала сияли, но лицо оставалось беспристрастно каменным, — сделайте кофе на свое усмотрение, если это не слишком нагло с моей стороны, просто хочу попробовать что-нибудь новое. И еще десерт, тоже на ваш вкус. — На самом деле у Генерала, конечно, есть собственные устоявшиеся вкусы, но вы бы знали, сколько можно понять из личности человека только по его вкусам. И, как понятно, посетителю очень нужна была эта информация, и, если Тигнари сделает все действительно на свой вкус, во что Генерал свято верит, он получит многое из этого кофе и десерта. Закончив, он разрывает их касание. Это действие дается Сайно с большим трудом, ведь руки Тигнари ощущались так мягко, тепло и несомненно правильно. И фенек не знает, что ему чувствовать. На него обрушилось невероятное облегчение, будто выпустили из-под стражи, но касание этого человека отчетливо горело на коже, стремясь ее подпалить и сжечь до талого. Но Тигнари бы стал главным лжецом, сказав, что не хочет почувствовать этого вновь. Ему точно пора ко врачу, испытывать подобное к совершенно незнакомому человеку, случайному посетителю, попросту ненормально. «Забудь, Тигнари, он уйдет и ты продолжишь жить, как жил, сейчас у тебя больше забот, чем тебе это нужно. А тебе оно вообще не нужно» — убеждал себя ученый, списывая все на мимолетную симпатию, коих в жизни обычных людей не счесть. Но только не в его жизни. — Ваше имя? — с некоторой задержкой спрашивает фенек. Ему нужно продолжить работу и, по возможности, не пялиться на такого противоречивого посетителя. Тот лишь изогнул бровь, не понимая к чему это нужно объекту его слежки. Бариста, заметив замешательство мужчины, продолжает, — я напишу на стаканчике и позову вас, когда все будет готово. — Тигнари не впервой объяснять это клиентам, фраза соскочила с небывалой за последние несколько минут легкостью. Но в данном случае, бариста благодарил себя за это введение, ведь сможет узнать его имя. Он не знает, зачем это ему, но кто запретит действовать в совсем немного корыстных целях. — Сайно. — бросил Генерал, разворачиваясь к залу в поиске свободного места. Он лишь секундно задумался, правильно ли сделал, назвав свое настоящее имя, но вовремя вспомнил, что его нынешний объект не подлежит уничтожению, а значит, назови он фальшивое, то в будущем вызвал бы у Тигнари лишь недоверие, что совсем не совпадает с его планами и целью Сейчас ему остается лишь наблюдать за тем, как невероятно привлекательный бариста перемещается за стойкой, погруженный в свою, по-видимому, полюбившуюся работу, и как забавно он виляет своим пушистым хвостом, раскачивая его из стороны в сторону. Тигнари плавно двигался в такт легкой и максимально ненавязчивой музыке. И Сайно поставил бы все свои сбережения, коих немало, на то, что ученый составлял плейлист самостоятельно, искал разнообразные минусы известных и не очень песен, различные подборки и миксы, ведь слуху гибрида звуки рока или подобных громких жанров музыки будут не слишком приятны. Да и для сохранения «цветочной» атмосферы кофейни такие звуки будут намного удачнее. А цветов в помещении было просто несчесть — маленькие и большие, пестрые и менее заметные, спокойные. Но все они идеально вписывались в гамму кофейни и по внешнему виду и по запаху, смешиваясь в одно приятное составляющее. И все же, что-то в движениях бариста настораживало Генерала — фенек сильно напряжен. Либо тем, что он знает о возможности установления за ним слежки, либо же недавними действиями Сайно. Обычно люди могут нервничать при внезапном тактильном контакте с малознакомыми людьми, Генерал знал об этом, но брал фенека за руку он совсем не задумываясь. Он не понимал причины беспокойства бариста в тот конкретный момент, но Сайно и не было это нужно. Парень просто хотел успокоить гибрида, это что-то на рефлекторно-подсознательном уровне, хоть и Генерал не замечал раньше за собой такого. И, к слову говоря, он понимает настороженность бариста — Сайно далеко не тот человек, которого можно назвать приятным, по крайней мере судя исключительно по внешнему виду. Конечно, ведь прямо у него на щеке красуется внушительный шрам, не говоря уже про остальное тело. Эта оплошность хочешь-не хочешь бросится в глаза кому угодно, сколько не прикрывайся волосами. Сайно тогда был еще совсем «зеленым» агентом и по собственной глупости и неопытности попал под нож одного бандюгана из задерживаемой им в то время небольшой шайки районных преступников, на счету которых было несколько убийств и множество грабежей вместе с кражами. И он и его начальство знали, что этим должна заниматься полиция, но тогда будущий Генерал ФБР хватался за любую возможность, каждая крупица опыта тогда ценилась им, словно слитки золота. И, по все той же глупости, Сайно решил, что мол, само заживет. Теперь, спустя семь лет, уже нынешний Генерал ФБР сильно жалел, что не пошел зашивать это недоразумение, хотя все знакомые и коллеги его об этом предупреждали. — Сайно, ваш заказ готов. — Тигнари, подзывая посетителя, ласково мотнул ушком. Это произошло совсем неосознанно, но, естественно, Генерал уже успел зацепиться за этот жест, секундно помедлив перед приближением к стойке. Конечно эти невероятные уши не могут не броситься во взгляд. — Спасибо, оплата наличными. — Сайно достает кошелек, вытаскивает пару ровных купюр и вкладывает их четко в ладонь бариста, легко касаясь открытых участков его руки. И пока Тигнари не осознал произошедшего, посетитель лишь возвращается обратно к своему столику. Гибрид непонимающе смотрит на вновь "загоревшуюся" руку и гадает, за что ему выпала такая учесть. Сайно еще около полу часа сидит в уютной кофейне, пока на город не начинает спадать первая темнота. Только сейчас он понимает, что пробыл в лаборатории «Академии» слишком долгое время. Ну и то, что все эти пол часа внаглую пялится на все еще чересчур нервного, но от этого не менее симпатичного бариста, который, по всей видимости, призвал все божественные силы, дабы усердно игнорировать столь противоречивого посетителя. И все равно, Сайно ловил и запоминал каждый неаккуратно брошенный Тигнари взгляд на него, который скользил по мрачной фигуре почти неуловимо, быстро и невесомо. Что же, Генерал может его понять, но просто так оставить этого не может. А бариста за прошедшее время успел успокоиться, да до такой степени, что сам захотел подойти к Сайно. Его мысли наконец-то пришли в порядок, перестав метаться по закоулкам разума громким гулом. Для ученого такие эмоциональные скачки были чужды и Тигнари действительно испугался сам себя. Взяв в себя в руки, фенек посмотрел на противоречивого посетителя чистым, незамутненным взглядом. Теперь он не хотел сбежать или спрятаться. Глядя на Сайно, он чувствовал лишь спокойствие и выраженное тепло. Единственное, что осталось от предыдущих эмоций, так это совершенно не собирающаяся стихать симпатия. Парень захватил его разум, мешая размеренно работать. Бариста думал о грубой коже, приводившей его в чувства. О сиявших алых глазах, направленных в моменте исключительно на него. Гибрид боялся, что если Сайно подойдет к нему хоть еще раз, то все разом поймет, фенек совершенно не имел опыта сокрытии подобного рода чувств. За размышлениями о Сайно, ученый совершенно не заметил пробежавшего времени. Когда он наконец увидел спавшую на город обволакивающую тень, то понял, что пора бы готовиться к закрытию. Непременно пора. Но для начала он заварит себе травяной чай, который, кстати говоря, сделал и собрал лично. Его нервам на сегодняшний день вполне достаточно стресса, нужно им немного помочь. — Тигнари, прошу прощения, — гибрид дергается от такого бесшумного появления за собственной спиной, — с вами… точно все в порядке? — Да-да, все прекрасно. Просто вы очень резко подошли, я вас не услышал. Вы хотели заказать что-нибудь еще? — фенек намеренно избегает прямого контакта холодных глаз напротив, зная, что не сможет от них оторваться. Он чувствует себя загнанной лисой, серьезно. — Простите, профессиональная привычка. Я хотел вас поблагодарить за, скажем так, ранний ужин. Все было на высоте, правда, очень вкусно. Особенно кофе, очень тонко подобраны ингредиенты и чувствуется великолепная обжарка. Видна рука мастера. — Сайно правда старался улыбаться более дружелюбнее. — О… благодарю вас за похвалу, — у Тигнари непроизвольно вырывается непонятный для Генерала смешок, когда они все же встречаются взглядами. Бариста не понимает, что чувствует. Страх? Уже нет. Симпатию? Безусловно, ведь не хватит и нескольких написанных томов, чтобы описать насколько Сайно был красив во взоре Тигнари. Все это перемешивается в его голове и фенек теряется. Сейчас он находится в лабиринте из эмоций, где каждый путь ведет абсолютный тупик. Он не видит выхода... может быть, Сайно просто появился не в то время и не в том месте? Может, если бы на ученого в моменте не обрушилось столько тревоги и опасений за свою безопасность, то он бы сам изъявил желание пообщаться с посетителем? Ведь сколько бы бариста не обманывал сам себя - чувства он обмануть не мог. Сайно действительно привлек юного ученого. — Кхм, Тигнари, — Генерал привлекает внимание не к себе, потому что все оно сейчас и так сконцентрировано на его нескромной персоне, а к своим словам. Казалось, фенек сейчас далеко не здесь, — как вы смотрите на то, чтобы поужинать вместе? — и он вновь сжимает руку Тигнари ровно так же, как некоторое время назад, большим пальцем поглаживая нежную кожу. - Если же вашим ответом будет нет, то я постараюсь как-нибудь это пережить, но, честно говоря, я уже нашел один хороший новый ресторанчик и буду рад, если вы составите мне компанию. — Да, — как из автомата отчеканивает гибрид и, поняв, что это было слишком резко, пытается сгладить собственный ответ, — точнее… я не против, — ученый немного медлит, набираясь смелости, — только могу я уточнить, это свидание? И Сайно улыбается этим словам, выдавая свой ответ. Так мягко и непринужденно, что совершенно не вяжется с его образом и аурой. — Тогда договорились. Если я заеду завтра в это же время, это будет удобно? — Генерал мельком смотрит на свои часы, фиксируя время в своей голове, после переводя свой взгляд обратно на гибрида. Он видит, как нервозность Тигнари спешно стихла, что не может не радовать. Кажется, ему просто нужно привыкнуть к Сайно. И он это понимает. Для него странно другое - почему фенек продолжает с ним диалог и вообще согласился на еще одну встречу. — Да, я могу закрыться пораньше, это не проблема. — и ученый наконец одаривает Генерала ответной улыбкой. На этот раз, когда ладонь Сайно соскальзывает, фенек чувствует легкое разочарование, стало немного холоднее. Тигнари знал, чем вызвана его повышенная эмоциональность. Боялся он, по большей части, не Сайно, а своих нелегальных поступков. Вернее их последствий. Нет, посетитель его тоже чуть не довел до ручки своим двойственным впечатлением, но ученый всегда больше полагался на свою человеческую натуру и рассуждения, нежели на природную часть, которую, как он считал, давно похоронил. Поэтому решение об ужине его подсознание выдало само за себя. — Тогда завтра, Тигнари. - Сайно, намереваясь уходить, постарался вновь улыбнуться. — Постой, — бариста даже не заметил, как успел перейти на «ты», — откуда ты знаешь мое имя? — последняя проверка для полного эмоционального успокоения. — Всего лишь твой бейджик, — Сайно не стал бы обращаться к ученому по имени, если бы не заметил довольно милый пин на фартуке, украшенный лиственным узором, что не было удивительно, — не переживай. — Генералу пришлось по вкусу более неформальное общение, поэтому перед тем, как переступить порог здания, он бросает на бариста, совершенно забывшем о своем бейджике, сияющий взгляд и салютует рукой на прощание. До конца рабочего дня остается не так долго, когда Тигнари решает слегка прибраться, чтобы завтра было меньше хлопот. Но, видимо, судьба к нему неблагосклонна, и на телефоне, который лежал всю смену в рюкзаке из-за ненадобности, высвечивается 24 пропущенных звонка от Коллеи, стажерки в лаборатории «Академии» и непосредственной подчиненной ученого. Тигнари с глубоким вздохом находит номер Коллеи в контактах, решая перезвонить в предвкушении плохих новостей. По крайней мере, лаборатория точно цела, иначе ему звонило бы уже начальство. — Да, Коллеи, я же просил не звонить мне во время смен в кофейне. — гибрид не планировал появляться в «Академии» хотя бы до конца недели. Ему нужна была разгрузка, которую он мог получить только в кофейне. — Прости, я знаю, что у тебя сейчас много… неотложных дел, — они договорились не упоминать по телефону нелегально спрятанного Каркату, — но к нам сегодня приходил агент ФБР, — из трубки послышалось приглушенное «не агент, а, мать его, Генерал» от другого голоса, — да… да, Генерал ФБР. Мастер Тигнари, будь аккуратнее. По-моему, — из телефона опять раздалось более раздраженное «по нашему, блять, по нашему» от явно паникующего лаборанта. Ученый узнает в нем своего старшего помощника, у того всегда были проблемы с нервами. Будь Тигнари рядом, он бы отвесил ему несильный подзатыльник за такие слова в сторону стажерки, — да, по нашему мнению, он приходил не с добрыми намерениями. Мы задерживали его сколько могли, отправляли от одного сотрудника к другому, но когда он в конце концов дошел до меня, то, похоже, его терпению пришел конец. Он достал значок и документы с твоим личным делом и начал давить на меня. Мастер Тигнари, прости, я рассказала ему, не смогла сопротивляться. Он спрашивал лишь о твоем характере, чем ты любишь заниматься в свободное время, увлечения и так далее, ни слова о ваших «делах», — хоть гибрид и не мог видеть, но Коллеи показала пальцами кавычки, — прости меня. Но он выглядел так пугающе, угрожал арестом с последующим допросом, правда потом он еще много извинялся за свою грубость. Еще этот шрам на щеке… — и тут бариста передернуло. — Коллеи, все хорошо, не вини себя, ты не могла не отвечать ему, иначе тебя бы привлекли к ответственности. Скажи, пожалуйста, как звали этого Генерала. — Тигнари молился услышать не то, что должен. — Сайно. По крайней мере он представился именно так. — было слышно, как у стажерки подрагивает голос. — Хорошо, Коллеи, иди домой и отдохни, возьми пару отгулов. Спасибо, что рассказала. — это имя прозвучало для гибрида громче всех сказанных слов. Било по чувствительным ушам, знаменуя начало конца. Он сбрасывает звонок, игнорируя недосказанное «Мастер Тигна…» от стажерки. Тигнари потерян, теперь окончательно. По-другому это состояние описать невозможно. Парень, что показался весьма необычным, что напугал ученого-бариста до белого каления, что и одновременно так манил к себе, что так невероятно привлекателен и красив, оказался не просто агентом, а Генералом блядского ФБР, приходившим в кофейню исключительно по его душу. Даже на свидание не постеснялся пригласить, хотя наврятли Генералу ФБР известно понятие стеснения. После звонка Коллеи, Тигнари спешно закрыл кофейню, хотя с неслушающимися руками это было весьма проблематично, вызвал такси, указав адрес съемной квартиры. Сейчас единственной целью было забрать и перепрятать Каркату, а заодно и свою лисью тушку. Он просит таксиста поторопиться, хоть и понимает, что это технически невозможно. Машина с громким торможением останавливается не у нужного подъезда, что выводит фенека из себя еще сильнее. Он безмолвно оставляет купюры на соседнем от водителя кресле и, входя из машины, громко хлопает дверцей. Тигнари не уверен, но скорее всего на его уши упало парочка капель дождя. Гибрид забегает в подъезд, безжалостно сталкивая металлическую дверь с такой же дверной коробкой. Откуда в нем проснулась такая ненависть к дверям? Кто бы знал. Несколько раз споткнувшись о ступеньки, ученый достигает нужной квартиры. От злости руки его не слушаются и фенеку стоит больших трудов и кучи неозвученных матов, чтобы вставить ключ в скважину. Дверь распахивается, а Тигнари под весом чужого тела оказывается вжат спиной в стену квартиры с закрытой ладонью ртом. Взгляд хоть и после слабого столкновения из-за подложенной под затылок чужой руки, но все же удара головой фокусируется не сразу, но гибрид уже понимает личность вторгнувшегося. Эти мозолистые ладони отпечатались в его сознании еще с первого прикосновения, а слабый миндалевый запах парфюма моментально ударил в нос. Вот теперь ученый действительно боялся уже Сайно. Его зрачки расширились, казалось, до размера радужки, бегая по лицу Генерала. Тигнари стоило больших трудов угомонить свой страх и начать трезво оценивать ситуацию. Сбежать невозможно. За ним пришел не кто-то там, а чертов Генерал ФБР, который сейчас как раз аккуратно захлопывает ногой входную дверь, не прерывая телесного контакта, лишая всякого шанса на побег. Закрыв входную дверь, Сайно вернул взор на ученого, что от навалившегося за последнее время стресса чуть с ног не валился. Генерал понял свою ошибку, похоже, он сильно переборщил с подобным вторжением. Смотря на такого Тигнари, Сайно сам пугается от своих действий. — Черт, прости меня за это... пожалуйста, давай я сейчас уберу руку, а ты не будешь кричать, хорошо? Звучит абсурдно в подобной ситуации, но я не желаю тебе плохого и у меня нет цели тебе навредить. Нам просто нужно поговорить, — Сайно пытается звучать как можно теплее и мягче и это, поразительно, действует. Гибрид кивает и немного успокаивается от такой интонации и слов. Он выбрал довериться этому человеку, а что еще делать? Другого варианта ему не остается, — ладно, договорились, — Генерал попытался пошутить для разбавления обстановки, — тебе ведь уже рассказали, кто я такой? — Тигнари кивает вновь и с характерным звуком вдыхает всеми легкими, когда чужая ладонь взаправду исчезает с губ, но рвано выдыхает, когда эта же ладонь находит место на его талии. Сайно улавливает подобную реакцию и спешит объясниться. — Прости, я не хочу причинять тебе боль, но и арестовывать за попытку к бегству тоже не хочу, поэтому не допущу этого. По-моему, мы не с того начали, Тигнари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.