ID работы: 13722460

Хранитель

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Шантрапа»

Настройки текста
      — Интересно получается, — задумчиво, но с лёгкой насмешкой в глазах начал Сергей. Он сидел за кухонным столом напротив Арсения и задумчиво размешивал ложкой сахаринки в чае. — Человек, за которым тебе надо следить и которого надо охранять, пытается сблизиться с тобой, а ты, дурень такой, его теперь избегаешь? — он перевёл взгляд на Арса, хитро прищурив глаза.       — Говорю же тебе! — Арсений громко поставил чашку на стол и нервно поправил чёлку. — Антон меня подозревает во всём! Его мозг генерирует какие-то несусветные теории о моём происхождении. То я путешественник во времени, то я гость инопланетный, то я агент под прикрытием из Труляляндии, а ещё волшебник, который первый раз посетил мир, как их там... — Арс щёлкал пальцами, вспоминая, что за слово тогда произнёс Антон. — Маглов! Вот. Кто это вообще? — он возмущённо посмотрел на Сергея, еле сдерживающего улыбку. Арс привычно закатил глаза, догадавшись, что это снова какой-то антоновский каламбур или что-то вроде того. Это всё жутко раздражало. — Ты знаешь, что он у меня спросил, когда позвал прогуляться до магазина?       — Ну что? — издевательски хмыкнул Сергей.       — Ты на Землю совсем недавно прилетел или просто никак не можешь привыкнуть к новой жизни? — ёрничал Арс, нелепо пародируя голос и мимику Антона. — Ещё так серьёзно и между прочим, что я чуть не ответил!       — Почему я это пропустил, Великий Свет! — запрокинув голову, смеялся Сергей. Крошки от сжатого между пальцами печенья разлетелись по столу. Увидев это, Арс почувствовал, как его глаз начал пульсировать, и с пущей раздражительностью продолжил:       — А про Германию твою! Сто вопросов! Я еле выкрутился! Я уже устал штудировать немецкие книги и новости. Благо язык учить не нужно, главное вовремя переключиться. Сказал ему там пару ласковых, чтобы отстал уже, наконец! — Он нервно замотал головой и взял в руки чашку с уже остывшем чаем, чтобы немного успокоить тик, который начал распространяться на конечности.       — На самом деле Антон меня тоже во многом подозревал, — безразлично произнёс Сергей, собирая пальцем крошки со стола. — Сверял фотки мои и моего выдуманного деда, то есть мои же. Но я быстро это всё разрулил, уже и не помню как.       — Я ничего здесь не знаю, понимаешь? Как люди живут и всё такое, — с отчаянием в глазах продолжал Арсений. — Он в магазине с меня глаз не сводил, всё ждал, где я оплошаю. Спрашивал, с чем я ем оленьи рога. Люди едят вообще такое? Я сказал, что не очень люблю.       У Сергея чай через нос пошёл от услышанного. Он схватился за салфетку, приложил её к носу и разразился громким хохотом.       — Всё ясно, — обиженно скрестив руки на груди, Арс облокотился на спинку стула и с осуждением посмотрел на коллегу. — Вы оба просто неисправимы!       — Слушай, я как-то не подумал, что всё настолько запущено. В следующий раз, когда вы куда-нибудь намылитесь, сообщи мне. Я просто буду неподалёку и смогу мысленно тебе подсказывать, что говорить, а что нет. Так мы сможем его разубедить. Сергей говорил так спокойно и скучающе, будто с ребёнком разговаривал, будто озвученная проблема не имела никакой важности и совершенно наивна. Арсения это обесценивание злило и обижало.       — Что-то я очень сомневаюсь. Вот работа моя. Кем я работаю? Мы вообще ничего не придумали. Я, конечно, замял и перевёл тему, но он в голове это потом долго держал. Ещё в свой телефон что-то записывает постоянно. Отчёты, видимо, ведёт, — Арсений смочил чаем пересохшее горло и, вспомнив что-то, быстро проглотил жидкость, чуть не подавившись. — А, и ещё! Тот вечер две недели назад, когда он демианты напился. Он всё помнит! Хотя не очень хочет верить. Но вспоминает и прокручивает. Что я там делал вообще? Почему я пришёл? Но не спрашивает. Только смотрит загадочно.       Про сказку на ночь и про то, что Антон её всё-таки нашёл на задворках интернета как доказательство реальности произошедшего, Арсений решил не рассказывать. Во-первых, не хотелось снова веселить Сергея, которому и так хватило поводов посмеяться. Во-вторых, ангелу было стыдно признать, что его очередной раз обвели вокруг пальца.       — Так. Ладно. Я понял. Будем придумывать тебе историю жизни. Только давай не сегодня. У меня ещё дела, — Сергей встал из-за стола, подошёл к угрюмому напарнику и положил руку ему на плечо. — Не переживай. Всё будет нормально. Антона не отталкивай. Пусть спрашивает что хочет. Ты же умеешь отвечать загадками, вот и отвечай. А потом мы что-нибудь придумаем.       Получив в ответ неуверенный кивок, Сергей растворился в играющей на свету пыли.       «Как у него всё просто»,— проводив взглядом напарника, подумал Арсений. Он приподнялся и прошёлся руками по карманам в поисках телефона. Ему срочно нужно было связаться с Эдом, который звонил прошлой ночью, чтобы договориться о встрече. Арсений не раз прокручивал в голове произошедшее в храме, а также разговор в Инфернусе, но в итоге ни к чему не пришёл. История была странная и, кажется, опасная. Хотелось бы внести ясности и больше не мучить себя раздумьями. В голове и так много нерешённых вопросов.       Отыскав телефон, Арсений набрал друга и договорился с ним встретиться сегодня ночью в каком-то баре под странным названием «Шантрапа». После короткого разговора Эд скинул координаты и пароль.

***

      Арсений оказался посреди тёмной безлюдной улицы и ждал, пока его зрачки привыкнут к окружающему мраку. Было тихо, только тёплый ветер ласкал листву на деревьях, и где-то вдалеке послышался лай собак. Облака, заслонившие полную луну, медленно расплывались, пропуская холодный свет. Арсений озадаченно осмотрелся. Он стоял на неровной, заросшей травой дороге, разделяющей два ряда старых покосившихся домов, в которых не было и намёка на присутствие хотя бы одной живой души. Это место напомнило частный сектор, где находилась швейная мастерская, только заброшенный и безжизненный. Такая лиминальность пространства вызвала чувства тревоги и потерянности.       «Куда он меня отправил? Что делать-то?» — озираясь, спросил себя Арсений. Недолго думая, он полез в карман толстовки за телефоном, но вдруг почувствовал чьё-то присутствие и боковым зрением заметил движение. Резко повернув голову, он увидел, как ангел с чёрными крыльями направляется к самому крупному дому и исчезает за калиткой. Следом, чуть поодаль, появились ещё двое ангелов и, что-то громко обсуждая, повторили тот же путь. Подумав, что именно туда ему и надо, Арс неуверенно зашагал по чуть влажной земле к загадочному дому и замер у железного забора. Потоптавшись на месте, он взялся за ручку калитки, приоткрыл её, и смело шагнул вперёд. Ветер усилился, и калитка с жалостливым скрипом захлопнулась, заставив вздрогнуть и на секунду обернуться. В этот момент на крыльце дома появился крупного телосложения ангел в облегающем строгом чёрном костюме, который явно был на размер меньше, чем нужно. Всё это выглядело жутковато и комично одновременно. Прежде чем пройти вперёд, Арсений окинул взглядом двухэтажное здание из серого кирпича и заросший сорняками двор.       «Неужели это и есть тот самый бар?»       Арсений сделал шаг и попытался заглянуть в окна, но они прятались за длинными ветками деревьев, хотя отсутствие в них света можно было заметить.       — Пароль? — грузным голосом произнёс стоящий у двери ангел, уставший ждать, пока нерешительный Арсений, наконец, подойдёт ближе.       — Эм-м-м... Фериатум? — неуверенно ответил Арс, поднимаясь по ступенькам крыльца.       — Добро пожаловать в «Шантрапа»! Проходите, — неожиданно весело и торопливо крикнул ангел.       — С... спасибо, — удивлённо отозвался Арсений и подошёл ближе, но ангел растворился в пространстве, пустив поблёскивающую пыль в глаза. Отмахнувшись, Арс настороженно приоткрыл дверь и шагнул в темноту.       Внутри дома было пусто и пыльно. Тусклый лунный свет с трудом пробирался через грязные окна и ложился на покалеченный паркет. Филигранная люстра, облепленная паутиной, загадочно пошатывалась, как и дверца старинного ободранного шкафа.       «Ничего не понимаю», — подумал Арсений, пройдя чуть дальше по отдающему треском полу. В этот момент дверь резко захлопнулась, и ангельская защита спала, как пелена с глаз. Помещение в ту же секунду превратилось в оживлённый бар, где играла лёгкая блюзовая музыка. Ангелы (в большинстве своём с чёрными крыльями) мельтешили туда-сюда. Некоторые сидели за маленькими круглыми деревянными столиками и вели активную беседу, попивая что-то из рюмок. Несколько стояло у окна, покуривая сигареты. Мимо проносились официанты с подносами. Арс обвёл взором помещение и заметил висящие на стенах старинные постеры, картины, фотографии с пьющими и веселящимися ангелами во фраках и цилиндрах. Слева у стены стоял винтажный комод с виниловыми пластинками и проигрывателем — напомнило о приятном моменте и Антоне, который, между прочим, обещал пригласить на прослушивание новых пластинок. «Нужно будет напомнить», — подумал Арс и перевёл взгляд на длинную барную стойку с деревянной столешницей, за которой играючи разливал напитки светловолосый парень.       «Человек?!»       — Что встал как истукан? — гаркнул кто-то, врезавшись в спину. — Дай пройти!       — Извините, — Арсений шагнул в сторону, пропуская грубияна, и столкнулся ещё с кем-то. — Простите.       Решив всё-таки уйти с прохода, Арсений двинулся прямиком к барной стойке. По дороге он всматривался в незнакомые лица, понимая, что бесполезно пытаться кого-то узнать. Ангелы Инфернуса часто меняли внешность, особенно ловцы, чтобы их не смогли вычислить нарушители закона при облавах. Странно, что Арса никто не заметил, он-то внешность не менял, как и Эд.       — Добрый вечер! Что будете пить? — спросил улыбчивый бармен, протирая полотенцем бокал. Светлые волосы спадали на лоб, лёгкая небритость украшала лицо, в ухе сверкала серьга. На нём была белая рубашка с расстёгнутым воротом и закатанными по локоть рукавами, а виднеющаяся часть груди и оголённые руки хаотично расписаны татуировками. За его спиной виднелись полки, на которых ровным рядом были расставлены разноцветные бутылки. А под ними располагался подвесной держатель, на котором ножками к верху висели бокалы и фужеры разных размеров и формы. Бармен лёгким движением руки снял один бокал с держателя и поставил перед Арсом.       Арсений замешкался и не смог ничего ответить, только отрицательно качнул головой. Бармен окинул его многозначительным взглядом и громко свистнул.       — Эй! Эд! Это походу к тебе, — крикнул он в толпу у окна, кивком указав на Арса.       Арсений обернулся. «Слава Вселенной!» — выдохнул он, разглядев среди ангелов знакомое лицо. Эд махнул рукой другу, пока договаривал что-то собеседнику и зашагал в сторону стойки, по дороге закинув бычок в пепельницу, лежащую на столе, за которым сидел какой-то ангел и возмущённым взглядом провожал Эда.       — Арс! Наконец-то. Сколько можно тебя ждать? — Эд приобнял друга, похлопав его по спине. — Я уже бахнул пару порций демианты, не смог удержаться, уж прости, — он бросил шкодливый взгляд на Арса, уселся на барный стул, широко раздвинув ноги, и облокотился на стойку.       — Не удивлён, — хмыкнул Арсений и тоже разместился на стуле рядом с другом.       — Чё как? — Эд барабанил пальцами по столешнице, не стесняясь и с каким-то интересом разглядывая Арса. — Пиздец ты заёбанный, но красив... красив, — протянул он, хитро улыбнулся. — Где шмотки взял?       Арс прошёлся взглядом по своей чёрной толстовке и джинсам, а потом так же оценивающе посмотрел на друга, который был одет практически в то же самое.       — Полагаю, там же, где и ты, — заключил он.       — Мда... Эта Сафина ни чё так, да? Но стерва та ещё, не подойдёшь. Они меня как увидели, чуть не обосрались от страха. Эти болваны, — махнул головой в сторону зала Эд, — у нас в Инфернусе шьют, а я решил в культурное место завалиться.       — Мы это будем обсуждать? — возмущённо спросил Арсений, когда понял, что речь о швейной мастерской.       — Да я просто... Общаемся же, — обиженно произнёс Эд. — Думаю, тебе надо расслабиться. Егор! — крикнул он в сторону нарезающего лайм бармена.       — Нет-нет. Я не буду, — замотал головой Арсений. Пить он точно не собирается. Когда-то давно, ещё работая в отделе Планиды, коллеги отмечали очередное закрытие жёсткого дедлайна и уломали Арсения выпить демианты. Он не помнил свой позорный танец на рабочем столе, но зато никогда не забывал подробный пересказ коллег о нём.       — Может, у нас больше не будет такой возможности, — еле слышно произнёс Эд.       — О чём ты?       — Да забей, — махнул рукой Эд. В этот момент подошёл бармен и поставил перед ними две рюмки, отодвинув в сторону бокал. — Это Егор. Наш любимый бармен и подставной чел, — Эд кивнул на разливающего напиток парня. — А это Арсе-е-ений! Ну, ты знаешь, — подмигнул он Егору.       — Очень приятно, Арсений! Давно мечтал с вами познакомиться, — мило улыбаясь, протянул руку Егор.       — Подставной? Как ты сюда попал?! Ты же человек? — отвечая на рукопожатие, поражённо спросил Арсений.       — Да, — пожал плечами Егор. — Мой Хранитель подзаебался на старости лет и раскрыл себя. Думал, меня в психушке закроют, а он за это в Инфернусе будет отдыхать. Вон он, — Егор показал на белокрылого ангела, который сидел, раскинувшись на стуле за столом, и всматривался в темноту за окном. — Мечтатель.       — Отдыхать?! — возмутился Арс.       — Насколько я знаю, он часто зависал здесь и, видимо, решил поменять род деятельности. Но ошибся с выбором человека, перед которым нужно было раскрыться. Я, конечно, офигел, но с ума не сошёл, как видишь. Короче, он мне всё показал, рассказал, а мне понравилась эта тема. Тут ребята ему посоветовали использовать меня как приманку для всяких мудаков.       — Это законно вообще? — спросил шокированный историей Арс.       — Да. Я же был не против. Меня проверили там у вас на адекватность и всё такое. Даже официально приняли на работу. Оказалось, я не один такой. Пришлось подписывать кучу документов. Я больше от этого был в шоке, чем от вашего мира. Зачем вам вся эта бюрократия? Но я рад. До этого вообще хер знает кем был. Я, как Ханна Монтана, веду двойную жизнь.       Арс поражённо смотрел на Егора и не мог уложить в голове, как такое вообще допускается. Промелькнула мысль о том, как бы Антон отреагировал, узнав о скрытом от людей мире. Скорее всего, так же, но сначала бы обматерил за сталкерство, а потом пришлось бы выслушать миллион шутеек разной степени издевательства, ну и допрос с пристрастием, конечно же.       — Ещё и дыру эту в порядок привёл, — вклинился Эд, перебив мысли Арсения. Он подвинул рюмку ближе к другу и выжидающе посмотрел.       — Как вы можете пить их напиток? Это же демоновское!       — Арс, завали! Когда мы все жили в одном мире ещё до войны и были равны, то почему-то все нормально относились к их созданиям. Да и альтернативы никакой нет, чтобы расслабиться. Не еби мозги, короче.       — Ты их защищаешь?!       — Ты что, рехнулся? Нет, конечно. Они натворили делов и ответили за это.       — Есть капсулы с витаминами и исцеляющая вода — вот тебе альтернатива!       — Ха! Смотрю, тебе прям помогает. Сидишь весь как ёж, в жопе нож. Так. Харе трепаться, пей!       — Нет.       — Тогда я тебе ничего не расскажу. А там, поверь мне, та ещё жесть. Сегодня отдыхаем. Я не думал, что увижу унылое говно вместо бодрого Арса! Как ты мне и Миру нашему поможешь в таком состоянии? У тебя это... Как его... Стресс, апатия, утомление, депрессия, психотравма. Завтра, обещаю, всё тебе выложу. Только через Егора. Мне нельзя трепаться. Соглашайся! Или хрен тебе.       — Есть алкоголь, — предложил Егор. — Но для вас это как кефирчик или квас.       Арсений задумался. Ему действительно не мешало бы забыться и отдохнуть от давящих мыслей. Хоть он уже и привык к подселенцу в голове и в жизни, который, в свою очередь, вставляет палки в колёса при любом удобном случае, но сил уже не хватало. На постоянной основе отсеивать одни мысли от других, анализировать, ещё и пытаться адаптироваться, притворяясь кем-то — не только сложно, но и, кажется, деструктивно.       — Только одну, — Арсений сдался.       После третьей Эд, видимо, перешёл в атаку, как показалось самому Арсению. Вопросы касались исключительно Антона, и даже если ответа не следовало, то Эд легко считывал мысли. Егор так же был заинтересован в разговоре. «Что им нужно от Антона? Зачем они хотят знать, как он реагирует на мои действия? Почему их интересует, насколько он бесстрашный и внимательный?» На эти вопросы даже мысли Эда не отвечали. После того, как Арс всё-таки психанул и уже собрался уходить, так как расслабиться ему не дали, а наоборот, ещё больше загнали в какую-то непонятную ловушку, Эд его остановил и, извинившись, сказал, что завтра всё объяснит.       Арс закинул в себя ещё пару рюмок и поплыл окончательно. Перед глазами мелькали незнакомые лица, которые оказались знакомыми душами. Ловцы Олеся и Дима — единственные, с кем было приятно пообщаться. Они не докучали вопросами про испытания, в отличие от остальных, а рассказывали забавные истории, связанные с поимкой фей. Работая в Инфернусе, Арсений никак не мог понять, зачем столько ловцов занимаются какими-то феями, ещё и на допросе присутствует не менее двух ангелов. Но благодаря этим историям всё стало понятно. Как-то Диме за шиворот залетела фея и искусала ему всю спину. Если бы не Олеся, которая смогла выманить маленького монстра, то ангелу пришлось бы испытать настоящий болевой шок. Олесе как-то тоже досталось: она не успела спрятать крылья, а эти маленькие занозы повырывали ей почти все перья. Дима продемонстрировал свои шрамы, а Олеся — ещё не полностью восстановленные крылья. В этот момент Арс подумал, что Хранителем быть, оказывается, не так уж и плохо. В это же время Стас заваливал вопросами про вампиров. Оказывается, он работает на допросе и как только Арсений покинул Инфернус, Стаса поставили на его место. Он спрашивал про то, как можно с ними разговаривать без словаря под боком. Также он пожаловался на то, что они специально выдумывают неологизмы и вставляют их в каждое предложение, пользуясь тем, что Стас и так их не понимает. Арсений только пожал плечами на это. У него таких проблем не было. Эд продолжал втихаря рыться в голове друга, когда тот случайно вспоминал про Антона.       «Вот с этим нужно будет хорошенько разобраться и допросить Эда при первой трезвой возможности. Ибо попахивает какой-то нездоровой эдовской затеей, а это настораживает».

***

      — Бля-я-я-ть! — взвыл Антон, смотря на прожжённую дыру треугольной формы на белоснежной рубашке, от которой ещё вздымался пар. — Вот дермище-то какое, — он держал в одной руке листок с подготовленной речью, а в другой — утюг, плюющий чёрными хлопьями.       Антон кинул испуганный взгляд на часы. До конференции, которую ему и ещё одной студентке доверили вести, оставался час. Выглядеть нужно было подобающим образом. Поэтому Антон решил подготовиться к мероприятию не за день или два, а за пару часов до выхода. Логично же. Половину этого времени Антон в роли археолога откапывал из шкафа забытые богом классические брюки и единственную белую рубашку, которая теперь лежала на гладильной доске и остывала от смертельного ранения.       Осуждающе посмотрев на утюг, Антон положил его на подставку и выдернул шнур из розетки.       «Что же делать? Звонить Позу? В его рубашке я буду выглядеть как идиот-переросток. Чёрт, чёрт, чёрт! Ну же, думай!» — Антон схватился за голову и уставился в одну точку. Шестерёнки в мозгу крутились с такой скоростью, что ещё немного и голова взорвётся, но Антона осенило.       «Арсений!»       Парень в одних брюках и носках выбежал из квартиры и взлетел по лестнице, перескакивая через несколько ступенек, хватаясь на ходу за перила, которые лихорадочно тряслись от такого напора. Оказавшись напротив нужной квартиры, чуть отдышавшись, Антон сразу же начал тарабанить в дверь.       — Арс! Открывай! Это очень срочно! — жалостливо взвыл Антон и притих, приложив ухо к двери.       Но в ответ тишина.       — Арс! Открой дверь! — наклонившись, кричал парень в замочную скважину.       — Сука, сука, сука!       Ответа не последовало, и Антон отчаянно опустил голову и плечи, проклиная всё на свете. Перед тем, как развернуться и уйти, он напоследок дёрнул железную ручку, не зная, на что ещё надеяться. Дверь, к удивлению, поддалась, впустив в квартиру счастливого и благодарившего всех богов Антона.       — Арсений? — осторожно позвал он, топчась в прихожей. — Есть кто дома?       «Да что происходит? Может, он срёт?»       — Арс! Если ты в туалете, подай какой-нибудь знак! — крикнул Антон и прислушался. Единственное, что звучало в ответ — тиканье часов. Антон перевёл взгляд на циферблат — оставалось минут сорок.       «Так. Блять. Да простит меня Арс», — подумал Антон и уверенно направился прямиком в спальню, надеясь, что Арсений действительно его простит за то, что вот так ворвался и украл одну из драгоценных рубашек, которых, скорее всего, пруд пруди. Может, даже не заметит.       Резко зайдя в комнату, Антон также резко остановился, приоткрыв рот от удивления. Картину, которую он увидел, не забыть никогда.       На кровати, развалившись в позе мёртвого тела из детектива, которого хоть мелом обводи, в одних трусах лежал Арсений, посапывая и пуская слюни на подушку. Спасибо, что живой. И всё бы ничего, но...       — Эй, демон! Подъём! Что за маскарад?! — крикнул Антон, постучав по шкафу.       Что-то промычав в ответ, Арсений через силу разомкнул веки. В голову резко ударил поток бурлящих мыслей. Он подтянул руки к лицу, приподняв голову, которая, казалось, набита гирями, и протёр пальцами глаза.       — Тысяча извинений, конечно. Но ситуация — хелп. Я тебе потом всё объясню, — раскрыв на распашку дверцы шкафа, тараторил Антон. — Ты мне, надеюсь, тоже, — зыркнул он на ничего не понимающего Арса. — Мог бы ради приличия пригласить на костюмированную вечеринку, я бы всё равно... ой, конечно бы согласился! И тебе бы костюм пооригинальнее придумал. Крылья? — Арс распахнул широко глаза. — Ну что за банальность, хотя и выглядят охуенно, я бы даже сказал, тебе идёт, — вслух рассуждал Антон, снимая с вешалки и сразу надевая на себя рубашку. Он развернулся к Арсению и, высунув кончик языка, принялся вдевать пуговицы в петли. В этот момент, словивший одновременно инфаркт и инсульт Арсений, начал медленно натягивать на себя покрывало, боясь привлечь лишнее внимание и стараясь не дышать. — Или что это? Кинки-фетиш-пати? Всё равно странный выбор. А может, это ролевая такая? Ты один? — Антон, отвечая сам себе, замотал головой, думая, что если бы здесь кто-то был, то давно бы уже обнаружился. Он заправил рубашку в брюки, поднял голову и, нахмурившись, начал рассматривать испуганное лицо, которое выглядывало из-под одеяла.       — Да ладно тебе. Здесь нечего стесняться, — махнул Антон рукой. Арс не двигался и даже не моргал. Ощущение было такое, что он стоит на мине. Одно лишнее движение и ему придёт конец. Выдумать какие-либо оправдания, находясь в таком состоянии, просто невозможно. Оставалось только молить Свет, чтобы он выпер из квартиры это чудо, пусть тот хоть весь шкаф с собой заберёт.       — Извини ещё раз и спасибо! Я понимаю, как это выглядит, но у меня не было другого выхода. Честно! Всё. Я побежал, — он развернулся и рванул к выходу. — Я всё объясню и верну, обещаю, — кричал он откуда-то из прихожей.       Дверь захлопнулась. Арсений ещё минут пять не двигался, смотря в одну точку. Вроде пронесло. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.