ID работы: 13721928

Лети снежинка

Frost Bite, Purple (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детская радость

Настройки текста
Примечания:
Рендалл не любил зиму. Она напоминала ему об одиничестве и холоде чувст его дорогих людей, бывших дорогих людей. Но у него была одна традиция. Когда на землю спускались первые снежинки будующей зимы, он с десткой невинной радостью выбегал на улицу, будто боялся потерять этот момент, и с огромным счастьем в глазах глядел, как падают эти крупинки предстаящей холодной матушки-зимы. Он мог выбежать в легких вещах и ему не будет холодно, его согревала радость о том, что скоро наступит согревающий семейный праздник, который он проведет со своими родными. Со временем его счастье все становилось меньше, но изменять этой традиции он не хотел. Сейчас был конец ноября. На улице стало прохладно, стрелка на градуснике показывала ниже ноля, птицы давно улетели в тёплые края из за этого стало на много тише, будто все живое вымерло и остался только вольный ветер с холодами. Голые деревья одиноко стояли в бывшем зеленом парке. Теперь по нему разгуливали укутанные люди в тёплые пышные куртки и шарфы с шапками. Все ждали окончания этой гниющей унылой осени и начала белых пушистых сугробов и красивых зимних пейзажей. Но многие люди были еще в своих теплых квартиках и не желали их покидать. Одних из этих людей являлся и Рендалл. Он смотрел в окно томным, чуть ли не усталым взглядом, будто переделал все существующие дела в мире. На старых часах стрелки указывали на 17:30, улица еще была светла от тусклого солнца, что скрывалось на большой кучей серых осенних тучей. Окно отражало уличный холод, как и подоконник, но руки рендалла никак не были против этого, ведь находились в длинных потрепаных старых руковах полосатой кофты в сине-темных тонах. Его устылые желтые глазки тихо наблюдали за уличной атмосферой, пока не заметили, что по ту сторону стекла, медленно спускались небольшие белые блики.

Снежинки

. Его будто подменили. Он вскочил со своего места и отправился к выходу из многоэтажки. Бежал мимо залежавшего мусора в коридоре, который никто никогда не уберет, мимо дверей его соседей и этажей на лестнице. Бывало, что он иногда хотел упасть из за заплетающихся между собой ног, но ловко ухватывался за перила лестницы и не много медленей продолжал свой путь. Наконец, выбравшись из здания, он стоял на общем крыльце и смотрел, как эти малютки неторопясь спускались с просторных небес на грязную черную землю с серыми листьями. Его грудь в быстром темпе сжималась и расжималась из за недостатка воздуха от бега. Они наполнялись свежим, морозным воздухом улицы. Давненько он так быстро не спускался с лестницы. От частых вздохов тело легонько дрожало. Спустя несколько секунд, вздохи прекратились и наступила умиротворящая тишина. Если бы кто нибудь сейчас взглянул на его глаза, то увидел в них небольшие сияющие огоньки радости от увиденной красоты явления. Через некоторое время ручка уличной двери ели заметно дернулась и из нее вышел высокий, упитанный мужчина с пышными каштановыми кудрявыми волосами, которые переплетались с белыми прядками. Одет он был скромно, плотная черная куртка, шапка, толстый коричневый шарф и излюбленные темно-зеленые джинсы, а на ногах одеты утепленые берцы, специальные, для зимы. Это был один из соседей рендалла, что недавно поселился в многоэтажном доме. Его фиолетывые глазки быстренько оглянули все крыльцо и сразу распохнулись шире, когда увидели знакомого нелюдимца. И тишина прервалась фразой. -Здравствуй, малыш - и на лице тейта появилась очарователтная, даже соблазнительная, улыбка. Услушав обращение к себе, рендалл чутька удивился, а после обернулся в сторону звука и сразу покрылся легким румянцем, от осознания, кто только что назвал его малышом. -Ох, привет. Тейт. А что ты тут делаешь?- слова медленно выходили выходили из уст парнишки, что говорило о его неторопливой речи. Мужчина поспешил ответить на его вопрос. - Нус, я только вышел из апартаментов, что бы сходить в магазин. А ты чего "голышом" выскочил? Не холодно тебе в одной кофте?- с ноткой беспокойства сказал Тейт. Ему не было интересно на счет здоровья парня, но ради этикета, он решил побеспокоится. -н-нет, мне совсем не холодно- ели дрожа, парень ответил на вопрос. Снова между их диалогом повисла умиритворенная тишина. Рендалл не смог долго смотреть в глаза мужчины и решил направить их снова на малюток снежинок. Те в свою очередь, начали собираться тонким слоем, как покрывало, на холодном, грязном, неподалеку расположеном асфальте, начиная закрывать его от посторонних глаз. -ну, может тебе что-нибудь принести? Я как раз в магазин, а деньги после принесешь- прервал тишину мужчина. Своей бошьшой рукой он жестикулировал в сторону его будующего пути, будто доказывал свои слова. Золотисто-карие глазки пурпуры прервались с красивого вальса снежинок и взглянули на рядом стоящего мужчину. Его замёрзжие губы ели двинулись и он сказал -нет спасибо- и чуть улыбнулся продолжая- я ничего не хочу. Мясник продолжал наблюдать за чудаком-соседом и больше ничего не говорил, только мыслил на словами младшего. Минута, две или больше прошло с их диалога, как вдруг голову с фиолетовыми, сальными волосами покрывает теплый шарф Тейта, от чего парниша немного вздрагивает, сильнее пробуждая в себе дрож. Его щеки сильным пламенем снова начинают согревать промерзжее лицо Пурпуры. Тейт в свою очередь, еще больше скрасил свое личико, умиляющей от малыша, улыбкой. Мужчина не оставил шарф просто накинутым на голове другово, а подвязал его вокруг шеи, будто этот человек был для него чем-то дорогим, чем-то родным и теплым, как огонь от старого кирпичного камина в холодную стужу. Он не хотел бы потерять такой огонек. Рендалл только и делал что наблюдал за его действиями, никак не сопротивляясь этому. Как только старший закончил, он на шаг отошел от него, наблюдая за сделанной работой. - хех, ты можешь позже занести его, как только закончишь стоять здесь, а я пожалуй пойду.- поговорил своим бархотным, томным голосом Тейт. Он начал отдалятся от парня, тихонько спускаясь по ступенькам крыльца. Рендалл лишь ошарашенно наблюдал за тем, как мужчина уходит, но вдруг его осинило, он же не поблагадарил, хотя бы, его, поэтому, пока мужчина не ушел полностью из вида, младший выкрикнул его имя, отчего обладаталь повернулся, и с умиляющим видом сказал одно лишь слово: "спасибо". Мужчина отреагировал на это снова улыбкой, только уже той, что открывала лишь один ряд его зубов. Напоследок помахал рукой рендаллу и отправился прочь, медленно скрываясь за огромные улицы с высокиими многоэтажками. На улице начало значительно темнеть, улица становилась, по чужому холодной, одинокой и пустой. Снежинки начали еще большое накрывать городок своими сородичами, отчего грязь теперь не так была заметна. Обладатель фиолетовых волос, не хотел отпускать этот чарующий момент, сопровождающий вместе с вещью любимого человека. Он с лаской тёрся своим острым носом об плотную ткань, желая зарытся в нее, заодно вдыхая сладкий запах дорогого одеколона. Полусонные глаза парниши были направленны не на вальсирующие снежинки, а на эту коричневую, темную ткань. Если бы у него была возможность, он бы оставил себе этот предмет олицетворяющий тепло и заботу. Наконец, Пурпура решил, что пора бы пойти домой, в свою пустую уютную квартиру. Он решил послушаться своих желаний. Он припустил со своей макушки шарф, ставляя его только на шее, развернулся к двери, подошел к ней ближе и с небольшой силой открыл ее, та была тяжела для него. Он благополучно зашел внутрь, но прежде чем закрыть полностью дверь, взглянул на последок в пустую улицу и на этих прекрасных танцоров. Прозвучал неприятный скрежет двери и небольшой удар дерева об дверной косяк.

Теперь зрителей для снежинок больше не осталось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.