ID работы: 13720965

Химики

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День правда был очень скучный и Игорь уже устал кидать смятую в шарик бумагу в мусорное ведро, прямо как в баскетбольное кольцо, около входной двери. Он разворачивается на крутящемся стуле в сторону Кирилла, который что то агрессивно шептал себе под нос и тыкал в телефон с такой силой, что гаджет чуть ли не трещал по швам. — Кир, — тянет Игорь, подъезжая на стуле к столу, — мне скучно, я сейчас умру и как ты тут будешь без меня выживать? — и что мне теперь делать? — не отрываясь от экрана, говорит Баранов, — сплясать для тебя? — да хоть это, — скучающе произносит Шерстюк, катая по столу пустую пробирку, — а давай что-нибудь смешаем? *** — Кир, ебанет, — недоверчиво шепчет Игорь, смотря как его друг и товарищ переливает одну химическую смесь в другую. Он наблюдает за этим действием за спиной Баранова и пытается разобрать едва видимые названия веществ, которые расположились в специальных для них баночках-скляночках. — не должно, — уверенно отвечает Кирилл и, вылив всю жидкость в другую пробирку, ожидает реакции и она не заставляет себя долго ждать. Смешанная жидкость бурлит и шипит, через некоторое время загорается с такой силой, что поджигает распахнутый белый халат Кирилла и тот орет во все горло трехэтажным матом, пока Игорь носится по лаборатории и пытается что-нибудь придумать, хватаясь за голову и крича во все горло: — Ахуеть! Горим! — Блять, Игорь, сделай что-нибудь! — кричит Кирилл, пытаясь снять с себя полыхающий халат, который уже успел слегка подгореть. Пока до Шерстюка с запозданием доходило все происходящее, Кирилл успел схватить огнетушитель и залить пеной весь и пол, и халат, и все оборудование. Пару минут они пытаются прийти в себя, перекидываясь взглядами. В лаборатории повисает молчание. — Баранов, теперь ты жареный баран, — неожиданно, как гром среди ясного неба, прерывает молчание Шерстюк, хлопая глазами пока до его друга пытается дойти смысл фразы. В Игоря летит пустая колба и он заливается хохотом. *** — а может и мне что-нибудь смешать? — крутясь на стуле говорит Игорь. — смешаешь у себя дома шампуньки и гели для душа, а здесь, ради Христа, — Баранов перекрещивается, — ничего больше мешать не надо, иначе нас отсюда грязными тряпками погонят, а эта работа мне нужна. — а вдруг у меня золото получится искусственным способом получить или лекарство от рака? — стул останавливается и Игорь хватает какую-то полупустую баночку. — у тебя получится отхватить пизды от нашего начальства, а не золото, — говорит Кирилл, но его явно не слушают, — блять, Игорь, тебе что, сгоревшего к хуям халата не хватило? — спрашивает Кирилл, смотря как теперь уже Шерстюк что-то химичит, — ну что ты мешаешь, ну! — он с ужасом наблюдает за тем, как его друг берет все что в руки попадется и кидает все это в одну пробирку, — ничему жизнь не учит! В кабинет входит главный учёный и встаёт как вкопанный возле двери, которая очень комично медленно закрывается с неприятным скрипом. Он видит своих двух лаборантов, лица которых были в чем-то сером, смутно напоминающее подобие золы. На полу разлита пена от огнетушителя и в самом углу лаборатории валяется сгоревший халат. — а мы тут это, — начинает оправдываться Баранов. — похимичили немного, — заканчивает за ним мысль Игорь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.