ID работы: 13720945

что я здесь делаю

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
он просыпается утром и не уверен, что рад этому. блеклые стены комнаты давят на мозг, словно вот—вот схлопнутся. тишина отдаёт звоном в ушах и всё уже давно кажется потерянным. минхао больше не может назвать своё существование жизнью — это пустое бытие. он не видит смысла ни в еде, ни в ночных прогулках, которые раньше помогали сбросить с плеч весь груз. он не видит смысла в завтрашнем дне. хао больше не плачет, он устал. хао больше не кричит в подушку, он надорвал связки. хао больше не смеётся, причина улыбки исчезла из его жизни, оставив после себя неизлечимую рану. он смотрит на отражение в зеркале и не понимает, что чувствует. оттуда глядит чужой человек. под глазами залегли тёмные синяки, волосы сильно прилизаны, потому что не были мыты уже неделю, на руках и груди ссадины. хао не режет себя, просто бьёт в моменты сильной ненависти по разным участкам тела, чем придётся. да, он ненавидит себя. не за внешность или отсутствие талантов. он потерял всё и винит в этом себя. у него не осталось никого. у него не осталось его. хао тяжело. морально и физически. грудь постоянно сдавливает и сердце болезненно вжимается в рёбра. дышать иногда становится так тяжело, он думает, что всё наконец закончится. но ничего не заканчивается. он всё ещё здесь, всё ещё дышит. была бы у него возможность вернуться назад, что-то исправить, поменять — он бы отдал всё. если бы только он смог обернуть всё вспять... но он не может. хао бессилен перед всеми и перед самим собой. он лежит на кровати, глядя в потолок и видит на нём свои мысли. видит отрывки из воспоминаний. там он счастливый, красноволосый, розовощёкий смеётся и хлопает в ладоши. там он засыпает на чужом плече, потому что фильм слишком скучен. там его родители. они смеются... нет, они кричат, потому что их автомобиль вылетает с моста и падает в реку. хао морщится, бьёт себя по голове, прогоняя плохие воспоминания. но видит новый подарок подсознания. парень — красивый, тёмноволосый, с очаровательной улыбкой — тянет хао руку и бежит вдоль берега. его рубашка развивается на ветру, а до ушей доносится звонкий смех. этот смех застывает в голове, бьётся о стенки черепа, отдаётся эхом. хао бьёт себя по груди, гусает губы. а в голове, словно по щелчку, меняется картинка. ливень, гроза, холод и промокшая насквозь одежда. смех сменяет плач. парень ругается, глотая слёзы и дождь. фары автомобиля ослепляют, заставляя закрыть глаза. открывает их и видит лишь удаляющуюся высокую фигуру. он ушёл. хао падает с кровати, ударяется локтями о пол. он жадно хватает воздух ртом, пытается выровнять дыхание. в глазах тёмные пятна,  которые закрывают обзор. невыносимый звон в ушах дизориентирует. он прижимает ладони к вискам, катается по полу, пытается остановить агонию. организм кричит, молит о помощи, а минхао не может ему помочь. он обессилено перекатывается на спину, тяжело дышит, не решается открыть глаза. приступ спадает спустя время, минхао чувствует, что дыхание приходит в норму. он медленно поднимается и берёт с тумбы телефон. обувается и выходит из квартиры. он медленно поднимает ноги, преодолевая ступени. холодный январский воздух бьёт по лицу, забирается под тонкую футболку, вызывая мурашки. хао глядит вдаль, подходя к краю. город мерцает огнями, отражаясь в тёмных глазах.  он долго смотрит на имя контакта и нажимает на вызов. несколько долгих гудков и тишина... — что я здесь делаю, джун? — где? — на крыше. — собираешься прыгнуть? — и ты меня не остановишь? — нет. — почему? — потому что ты не остановил меня. хао выдыхает пар и опускает глаза на экран. последнее, что он видит размыленным взглядом: моя звезда (последний раз в сети: три месяца назад).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.