ID работы: 13720691

Связанные паутиной судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Курона всегда считал себя обычным парнем. У него были средние оценки в табеле — больше хорошие, чем плохие, — футбол в виде хобби, что было вполне стандартным увлечением для парней его возраста, несколько близких друзей и небольшая семья. Единственное, что могло несколько выделять Курону среди других, это его внешность, впрочем, он сам считал, что бросается в глаза только при первых встречах, а потом люди привыкают и перестают обращать на него внимание.       Проще говоря, ничего необычного.       Иногда Куроне казалось, что он даже слишком незаметен. Он не говорил так много, как его друзья, предпочитая оставаться внимательным слушателем, лишь изредка оставляя комментарии насчёт того, о чём ему рассказывали. Но его это устраивало, ему нравилось слушать других людей, особенно своих друзей. Он мог часами слушать, как Нанасе и Хиори делятся своими историями из прошлого, как Несс плачется о том, что Кайзер не обращает на него внимания, или как Исаги… Если честно, то неважно, о чем говорил Исаги — Курона был готов внимать каждому ему слову не то что часами, а целыми днями. Голос мальчика звучал мелодичнее самых любимых песен Куроны, и, конечно, Ранзе знал, в чем дело.       Он был влюблен, влюблен до невозможности. От одного взгляда на Исаги тысячи бабочек начинали порхать у него в животе, щеки покрывались румянцем, а все нормальные слова пропадали, потому что всё, о чём хотел говорить Курона, это то, какой Исаги замечательный. Он мог бы написать целую поэму о том, как любит каждую мелочь в Исаги, начиная с его нелепого — и милого! — хохолка и заканчивая тем, как притягательно — сексуально — Йоичи выглядел после тяжелых тренировок, когда, тяжело дыша, стягивал с себя футболку.       Каждый раз, когда в мыслях Куроны возникала подобная картина, он смущался так сильно, что цвет его лица начинал сливаться с волосами. Нет, конечно, в Исаги его привлекала не только внешность, далеко нет. Курона был без ума от смеха Исаги, от его разговоров, от того, как загорались его глаза, когда он говорил о футболе. Куроне нравилось видеть, как счастлив Исаги, его сердце болезненно сжималось, когда Исаги было грустно. Ему нравились шутки Исаги, нравились его порой глупые и импульсивные поступки, нравились даже его перебранки с Нессом — хотя Курона и хотел, чтобы его друзья сосуществовали мирно, ну или хотя бы не посыпали друг друга оскорблениями в его присутствии.       Итак, Курона был самым обычным школьником, имел среднюю успеваемость, распространенное хобби и влюблённость в лучшего друга.       И подобная жизнь его даже устраивала. Хоть он и не надеялся на взаимность со стороны Исаги, но Курона был готов довольствоваться и статусом друга, если это означало, что он сможет проводить с Исаги чуть ли не каждый день и слышать его чудесный голос как можно чаще. Иногда Курона задумывался о том, что с их дружбой станет после окончания школы, но такие мысли часто заканчивались мрачно, поэтому он старался их избегать.       И всё бы так и шло, Курона продолжал бы учиться, общаясь с друзьями и со стороны наблюдая за порой разворачивающейся драмой, виделся бы с Исаги, каждый раз стараясь скрыть свой румянец, возникающий от случайных соприкосновений, и мечтал бы о сладких поцелуях по ночам, надеясь увидеть Исаги во сне.       Но однажды произошло то, что перевернуло жизнь Куроны с ног на голову. Событие, что обременило мальчика новой ответственностью, кучей дел… и в то же время новыми возможностями, даже теми, о которых Курона и не подозревал.       Всё случилось в день, когда их класс отправился на экскурсию в научную лабораторию. Курона входил в число тех немногих, кто действительно любил школьные мероприятия, поэтому, садясь в автобусе рядом с Исаги, он надеялся на то, что эта поездка выйдет познавательной и интересной. Тогда он ещё не знал, что его ожидает укус генетически мутировавшего паука и становление супергероем против своей воли.       Курона был не против помогать людям, совсем нет. Он считался вполне добрым мальчиком в глазах окружающих, что, на самом деле, соответствовало действительности. Курона также довольно хорошо относился к супергероям — тем, о которых он когда-то в далеком детстве читал в комиксах. Но он никогда не думал, что сам станет кем-то подобным. Это пугало его, Курона не был уверен, что справится с такой ответственностью.       Тем не менее, выбора у него не было. День за днём Курона осваивал свои новообретённые силы, тренировался тогда, когда это было возможно, и выходил на небольшие патрули по городу, карауля как обычных преступников, так и тех, кто по каким-либо причинам тоже владел суперспособностями.       Не всегда это было просто, зачастую совсем наоборот. Даже обычный воришка мог доставить кучу проблем, потому что Курона пытался бы поймать его наименее болезненным способом, не желая причинять вреда сверх меры даже тем, кто, казалось бы, этого заслуживал.       Иногда он думал, что вокруг было слишком много людей, которые заслуживали быть Человеком-Пауком больше, чем он. Более крутые, более дружелюбные ребята. Даже среди его друзей были те, кого Курона хотел бы видеть супергероем. Одна только мысль об Исаги, спасающем город, кружила ему голову.       Да что там Исаги! Здесь у Куроны была личная предрасположенность. И всё же глядя на других своих одноклассников, он видел в них лучших супергероев, чем был он сам. Добродушный Хиори наверняка не видел бы в спасении людей чего-то обременительного, никогда не устающий Рео, наверное, с лёгкостью справлялся бы с новыми обязанностями, да даже Кайзер с его харизмой мог бы хотя бы достойно отвечать журналистам, а не убегать от них, как это делал Курона, когда у него пытались взять интервью.       Но всё-таки супергероем был именно Курона. Это его укусил паук, это он мог стрелять паутиной, это он посвящал своё свободное время борьбе с преступностью. Курона был Человеком-Пауком, и, нравилось ему это или нет, данный факт изменить было нельзя.       Так он и жил, в глазах друзей и семьи оставаясь самим собой, а на самом деле надевая маску и отправляясь спасать людей. Было сложно вести двойную жизнь, сложно скрывать свои способности от близких, особенно если те были довольно проницательными. Его родители, кажется, даже не заметили изменений в сыне — и дело было не в том, что они его не любили, просто с тех пор, как Курона вырос и перестал нуждаться в постоянном уходе, они уделяли большую часть своего времени работе. А вот друзья оказались внимательней, особенно Хиори и Несс. Они неоднократно пытались выяснить, что с ним случилось, но Курона упорно держался, не раскрывая свой секрет. Ему даже пришлось признаться в том, что он влюблен в Исаги, чтобы эти двое решили, что его странное поведение связано с гормонами, но оказалось, что они и так всё знали, что, конечно, заставило Курону сильно усомниться в своих возможностях что-то скрывать.

***

      Это был довольно дождливый день. Капли воды беспрерывно тарабанили по окнам, стекая вниз и оставляя после себя мокрые дорожки, небо оставалось затянуто мрачными темно-серыми тучами уже на протяжении нескольких часов и, казалось, те не собирались исчезать, а вдалеке и вовсе гремел гром.       Поникший Курона сидел за своей партой и кидал скучающие взгляды на улицу. Выходить туда не было никакого желания, и он сомневался, что за оставшиеся два урока погода изменится в лучшую сторону. Даже тот факт, что он не забыл взять свой зонтик — а как тут забыть, если дождь лил с самого утра? — уже не радовал его, потому что Курона четко представлял, как ему придется шлёпать по лужам в попытках найти самые неглубокие. Конечно, можно было воспользоваться своими суперспособностями и добраться до дома гораздо быстрее и не так сильно промокнув, но Куроне не хотелось рисковать лишний раз, используя свои силы не по назначению.       Монотонный голос учителя вгонял в тоску, Курона пытался его слушать, но у него не получалось. Может, дело было бы лучше, если бы он интересовался этой темой или хотя бы хотел её понять, но ни то, ни другое не было в планах Куроны, поэтому всё, что он делал — это боролся с сонливостью, рисуя на последнем листе тетради закорючки, которые превращались то в паутину, то в корявые буквы, почему-то образовывающие имя мальчика за соседней партой.       Когда в тетрадке вновь появилось заветное «Йоичи», Курона скосил глаза в сторону обладателя этого имени. Исаги сейчас о чём-то шептался с Бачирой и беззвучно посмеивался. Курона ощутил небольшой укол ревности, когда увидел это, и отвернулся. Он знал, что это глупо, знал, что им с Исаги всё равно не суждено начать встречаться, даже успокаивал себя мыслью о том, что у Бачиры в любом случае уже есть парень, но в сердце продолжало болезненно колоть. Курона попытался сосредоточиться на своих фантазиях, чтобы хоть на пару минут почувствовать себя счастливее. Он начал представлять, каким могло бы быть их с Исаги первое свидание. Это был не первый раз, когда он так делал, но каждый раз окончательный вариант через какое-то время начинал казаться не очень хорошим, поэтому Курона придумывал всё больше и больше новых.       В этот раз мысли унесли его в океанариум — может быть, виной тому было то, что Курона сам сейчас чувствовал себя так, словно находился в аквариуме, из-за непроглядной стены воды за окнами. Хотя, по сути, это был аквариум с точностью до наоборот, но кого это волновало? Курону вот точно нет, потому что в своих мыслях он сейчас держал Исаги за руку и рассказывал ему какие-то глупые факты про белых акул, а Исаги улыбался ему так солнечно и ярко, и ямочки на его щеках заставляли бабочек в животе Куроны трепетать, а уж его взгляд…       Курона очнулся от своих фантазий и со стыдом обнаружил, что рядом с последней накаляканной им надписью «Йоичи» появился плюс и такое же кривое «Ранзе». Щеки мгновенно вспыхнули, и Курона молниеносно смял листок, а вместе с ним и половину тетради, после чего с тихим стоном уронил голову на парту и поморщился.       Ну вот что с ним такое? Он же не в первом классе, чтобы такими глупостями заниматься! А если кто-нибудь увидит? Его не только засмеют, но ещё и Исаги узнает, что Курона влюблен в него. И что тогда? Курона знал, что Исаги слишком добрый, чтобы смеяться над ним за такое, да и дружбу он прекратить не предложит, но как же неловко это будет…       Курона приподнялся над партой и мрачно посмотрел на смятый листок. Он точно должен избавиться от него, чтобы тот не попал к кому не нужно. Желательно, разорвать и выбросить. К сожалению, для этого нужно было подождать конца урока — Курона не хотел привлекать к себе лишнего внимания. Вздохнув, он опустился обратно на гладкую поверхность парты и закрыл глаза.       В конце концов, это и стало его роковой ошибкой. Звук врезающихся в стекло капель смешался с усталым голосом учителя и в итоге убаюкал Курону. За несколько минут до конца урока он задремал и не проснулся даже тогда, когда прозвенел звонок.       Курона разлепил веки только тогда, когда кто-то осторожно потряс его за плечо. Сонно моргнув, Курона обернулся и увидел неловко улыбающегося Несса, убирающего руку. Ранзе кивнул в знак благодарности и огляделся. Большинство его одноклассников уже покинули класс, к сожалению, Исаги был среди них. Курона лениво поднялся со своего места, чтобы начать собирать вещи, и кинул вопросительный взгляд на Несса, молча спрашивая, пойдёт ли тот с ним или нет. Несс скосил глаза немного в сторону, и Курона проследил за его взглядом. К его неудовольствию рядом с его партой, оказывается, стоял ещё и Кайзер, которого Ранзе до этого не заметил. Да уж, супергеройское чутье ничерта не работало, когда так сильно хотелось спать.       Наверное, Курона должен был порадоваться за Несса, ведь тот всегда был счастлив, когда получал возможность провести больше времени с Кайзером, пусть даже это означало просто побыть вместе в перерыве между урока. Но сейчас Курона испытал лишь небольшое разочарование, потому что осознал, что ближайшие двадцать минут ему придётся провести в одиночестве.       Скорее всего, в следующем его действии был виноват его сонный мозг, но когда Курона потянулся к смятой тетрадке, чтобы убрать её в рюкзак, он на автомате разгладил листок и задержал взгляд на собственных каракулях. К сожалению, не только он. — Э, что это тут написано? — Кайзер криво ухмыльнулся и склонил голову на бок. — Йоичи плюс Ранзе?.. Боже, что за детский сад, ха! — он повернулся к Куроне и спросил недоверчиво, но насмешливо. — Ты влюблен в придурка Йоичи? — Единственный придурок здесь ты, — зашипел Курона, яростно краснея и быстро хватая тетрадь с парты, после чего начал грубо запихивать её как можно глубже в недра рюкзака.       Кайзер лениво усмехнулся. — А Йоичи-то знает о чувствах нашего акуленка? — он скрестил руки на груди и приподнял бровь. — Или ты планируешь до выпуска писать ваши имена на полях тетради, окружая их сердечками, как сопливая первоклассница? — Замолчи, замолчи! — Курона закончил запихивать свои вещи в рюкзак, зло застегнув молнию, и несильно ударил им по Кайзеру. — Или что? Что мне мешает, например, прямо сейчас рассказать обо всём твоему драгоценному Йоичи, Ранзе-е-е? — насмешливо поинтересовался Кайзер, впервые в жизни называя его по имени, но зато с какой издевательской манерой.       Курона вздрогнул и быстро огляделся, убеждаясь, что в кабинете к тому моменту остались только они втроем. Он не хотел, чтобы Исаги узнал о его чувствах, тем более таким образом. Если и выбирать, то это должно быть личное признание, а не слова идиота Кайзера, который только рад бы был посмеяться с неловкой ситуации. — Это подло, — пробормотал Курона, бросая недовольный взгляд на Кайзера. Тот лишь развел руками.       Неожиданно в разговор вмешался Несс. — Тебе действительно не стоит делать этого, Кайзер… Курона и сам признается тогда, когда посчитает нужным… — растерянно сказал он, слегка хмурясь.       Кайзер недовольно посмотрел в его сторону. — С каких пор ты указываешь мне и решаешь за меня, что мне стоит делать, а что нет? — презрительно поинтересовался он. Несс вздрогнул. — Н-нет, я вовсе не хотел… — он поднял руки в защитном жесте, а потом вдруг сглотнул и медленно опустил их, после чего посмотрел на Кайзера исподлобья. — Но… Можешь ты, пожалуйста, никому не говорить об этом, тем более Исаги? Это же довольно щекотливая тема, я не хочу, чтобы Курона оказался в неловком положении, он же мой друг… — Несс закончил говорить с несчастным видом.       Брови Кайзера поползли верх. И Курона вполне понималего удивление. Он достаточно насмотрелся на поведение Несса рядом с Кайзером, чтобы сейчас изумляться его словам. Может, Несс, конечно, немного изменился с начала их дружбы, но Курона всё ещё помнил, каким был мальчик до того, как они начали общаться, и ему трудно было сопоставить тогдашнего Несса с тем, которого он видил прямо сейчас. — Выйди. Сейчас! — Кайзер повернулся к Куроне и взглянул на него почти злобно. — Нам надо поговорить наедине.       Пробормотав быстрое «да пожалуйста» и беззвучно прошептав Нессу «удачи», Курона выскользнул из кабинета и, закинув рюкзак на плечо, отправился в сторону лестницы, чтобы подняться на другой этаж. В какой-то момент он остановился перед расписанием, чтобы убедиться, что точно идёт в правильный кабинет, а затем бросил взгляд на окно. Дождь всё ещё лил как из ведра, хотя, казалось, постепенно начал уменьшаться.       Мысли Куроны сами собой перенеслись к Исаги. Интересно, где он был сейчас? Явно не на крыше, потому что выходить туда в такую погоду было самоубийством — ну или чем-то в духе Бачиры. Может, с этим самым Бачирой они решили сходить в кафетерий, или Исаги сразу отправился в нужный класс… Смотрел ли он в окно, размышлял ли о том, как будет добираться домой? А что если дождь так и не закончится к концу учебного дня? Был ли у Исаги зонтик? Если нет, то Курона мог бы поделиться с ним своим, и они пошли бы домой вместе, касаясь друг друга плечами и разговаривая о всяких пустяках. Хотя вряд ли Исаги оставил свой зонтик дома, наверняка видел с утра прогноз погоды и обстановку за окном… Но помечтать же можно? — …рона… Курона! — на его плечо опустилась чья-то рука, вырывая Курону из раздумий. Он обернулся и увидел запыхавшегося Несса. К удивлению Ранзе, в глазах друга он не заметил навернувшихся слёз, неужели их разговор с Кайзером прошёл без оскорблений и обидных слов со стороны второго? — О чём задумался? — Да неважно, — отмахнулся Курона. — Кстати, спасибо за то, что попросил Кайзера ничего не рассказывать… А он?.. — чуть виновато поинтересовался Ранзе, который не желал быть причиной ссоры.       Лицо Несса приобрело странное выражение. Курона мог бы описать это как смесь недоверия, радости и страха. — Ну, Кайзер никому не скажет… А ещё мы с ним немного поговорили, правда, потом ему позвонили, и он меня прогнал, так что я здесь… Ну зато я тебе сейчас такое расскажу! Ух, только зайди со мной в туалет, меня сейчас вырвет от волнения, — лицо Несса побледнело, доказывая Куроне, что мальчик действительно был на грани тошноты. Они, не доходя до лестницы, свернули в туалет, а Несс продолжил щебетать. — В общем, Кайзер, конечно, немного разозлился, но быстро остыл? Он принял моё предложение сходить куда-нибудь вместе! Ты представляешь? Конечно, это вроде как моё извинение, но ведь можно сказать, что это свидание! — Что ж, поздравляю, спустя столько лет ты, наконец, получил, что хотел, — покачал головой Курона. — И куда вы пойдёте? — Договорились сходить в океанариум в ближайшее время — подождём, пока погода нормализуется, — радостно ответил Несс, подходя к одной из кабинок. Прежде, чем он успел открыть дверцу, в него прилетел рюкзак Куроны.       Несс возмущено обернулся и столкнулся с ещё более возмущенным взглядом друга. — Это было моё идеальное свидание с Исаги! — недовольно заявил Курона, подбирая с пола свой рюкзак и снова обрушивая его на Несса. — Вы его украли, украли! Только попробуй начать рассказывать своему Кайзеру про белых акул! — Да сдались нам твои акулы! — Несс отпихнул его в сторону и, пока Курона не успел опомниться, вручил ему свой шоппер. — Лучше подержи! — и мальчик быстро зашёл в кабинку, громко захлопывая за собой дверцу.       Курона вздохнул и, подхватив и шоппер, и рюкзак, отошёл к окну, подальше от кабинок, предпочитая слушать уже успевшие надоесть врезающиеся в стекло капли, а не звуки рвоты. Он замер у окна и прикрыл глаза. Именно в этот момент за окном промелькнуло что-то странное, и будь Курона обычным человеком, он даже не разглядел бы ничего за пеленой дождя, но его суперспособности сыграли ему на руку. Черное пятно приобрело очертания человека, и Курона узнал в нём своего «врага».       Это был один из тех, кому, как и Куроне, посчастливилось получить нечеловеческие силы. Но в отличии от Ранзе, который старался использовать их во благо, этот парень устраивал дебоши, грабил магазины и в целом не способствовал благоприятной обстановке в городе.       И что такой тип забыл в школе?!       Курона застонал и бросил неуверенный взгляд на кабинку, где находился Несс. В ближайшее время парень явно будет занят, так что Ранзе не так уж и сильно рисковал, не так ли? В любом случае, не то чтобы у Куроны было так много вариантов.       Мальчик стремительно заскочил в другую свободную кабинку, быстро меняя школьную форму на некоторое подобие супергеройского костюма, который у него был. Оставив шоппер Несса и свой рюкзак с наспех запихнутой туда одеждой валяться под раковиной, Курона с большой неохотой открыл окно. Вода хлынула внутрь, и Ранзе мысленно извинился перед уборщицей, после чего, предварительно поморщившись, выскользнул наружу, почти сразу промокая насквозь.       Выстроив в голове несколько догадок касательно того, куда мог направиться злодей, Курона первым делом решил проверить крышу. К его удивлению и облегчению, первое предположение оказалось верным. Курона плавно приземлился на крышу школы, с неодобрением смотря на нарушителя спокойствия. — И что ты тут забыл, Ящер?! — крикнул он, стараясь перекрыть шум дождя. Возможно, ему следовало напасть со спины, но Курона предпочитал честные бои. — Кыш, кыш.       Злодей вздрогнул и резко обернулся. Два его разноцветных глаза расширились от удивления. — Человек-паук?! А ты что тут делаешь? Я же даже ничего не натворил сегодня!       Курона закатил глаза. — Того, что ты сделал за последний месяц, хватит года на два вперёд, — справедливо заметил Ранзе. Он сделал шаг вперед, готовясь напасть. Ящер вскинул руки в примирительном жесте. — Эй-эй, я здесь не для каких-то злодейств, ясно? Просто иду на свидание, так что не мог бы ты оставить меня в покое хотя бы на сегодняшний день? — затараторил тот. — Где твоя мужская солидарность?       Лицо Куроны было скрыто под маской, о чём он в данный момент пожалел, потому что хотел бы, что бы его собеседник увидел всю ту смесь презрения и отвращения, появившуюся на его лице. Но это было невозможно, поэтому Курона прибегнул к пренебрежительному фырканью. — Только не говори, что ты сейчас серьёзно. Использовать свои силы, чтобы примчаться на свидание? Это жалко, жалко, — покачал головой он. — Хочешь сказать, ты их так не используешь? — не поверил Ящер. — Боже, ну и молодежь пошла… — Довольно слов!       Курона прыгнул на него, выставляя руку вперёд, чтобы выпустить липкие нити паутины. Ящер оказался проворнее и резво увернулся. По мокрой крыше он заскользил к краю и, схватившись за ограждение, вырвал его часть, замахиваясь ей в сторону Куроны. На этот раз уклоняться пришлось Ранзе, что давалось ему куда сложнее, чем обычно, из-за продолжающего мешать дождя. Курона в который раз проклял погоду. Почему нельзя было запретить злодеям выходить на свои гнусные делишки в такую отвратительную погоду? Как будто им доставляло удовольствие драться в таких условиях, ну в самом деле!       Курона в очередной раз подпрыгнул, уклоняясь от несчастного ограждения, и, наконец, попал по нему паутиной, резко дергая руку к себе и притягивая надоевшее железо, вырывая его из хватки Ящера. Тот чертыхнулся и прыгнул на Курону лично, из-за чего тот поспешил быстро переместиться на другой край крыши. Ранзе уже приходилось сталкивать с Ящером в рукопашном бою, и это не то, что он хотел когда-либо повторить.       Внезапно краем глаза он заметил какое-то движение там, где они с Ящером находились минутой ранее. Дождь мешал обзору, но Курона был уверен, что увидел двух человек. Сосредоточившись на них чуть дольше, чтобы разглядеть, он, во-первых, действительно смог установить личности что-то забывших на крыше школьников, а во-вторых, получил мощный удар в ребра, не успев увернуться из-за того, что отвлекся.       Но удар не беспокоил его так сильно, как два парня, пытавшиеся добраться до выхода с крыши. Курона безошибочно определил в них Исаги Йоичи и Бачиру Мегуру. Что ж, Ранзе ошибся и угадал одновременно — он думал, что Исаги не пойдёт на крышу в такую погоду, и предполагал, что тот будет тусоваться с Бачирой на перемене. В итоге первое его предположение оказалось ошибочным, в отличии от второго. Вероятно, Бачира и был тем, кто решил, что это замечательная идея — выйти на крышу школы в то время, пока дождь льет как из ведра на протяжении нескольких часов. Курона не мог его винить, каждый находил себе занятие по душе, но в данный момент это было так не вовремя!       Пытаясь оправиться от удара и заблокировать последующий, Курона на пару секунд отвлекся от двух фигур своих одноклассников, вместо этого сосредоточившись на своём враге. Ударив того по лицу ногой и получив тысячу проклятий по причине «Как я с таким лицом буду очаровывать девушек?!», Курона отпрыгнул назад, пользуясь секундной передышкой, чтобы взглянуть на Бачиру и Исаги ещё раз. Скорее всего, они веселились на крыше, когда здесь оказался Ящер, и успели спрятаться, а теперь пользовались возможностью сбежать с места сражения.       Под взглядом Куроны Бачира скользнул в дверной проем, что не могло не вызывать облегчения, потому что одной потенциальной жертвой только что стало меньше. А вот Исаги… Исаги бежал в нескольких шагах позади Бачиры, в какой-то момент подошвы его ботинок заскользили по мокрой поверхности, Исаги попытался удержаться, делая несколько шагов в сторону — и это стало его ошибкой. Возможно, если бы он просто упал, то сломал бы себе что-нибудь при неудачном раскладе, но зато потом поднялся бы и забежал в саму школу. Но вместо этого, пытаясь удержаться на ногах, Исаги сам не заметил, как приблизился к краю крыши — именно к тому месту, откуда Ящер выдернул ограждение.       Курона не стал дожидаться, пока случится худшее — он рванул к Исаги сразу. И впоследствии благодарил себя за это решение не раз. Он был на полпути к Йоичи, когда тот всё-таки опустился и полетел вниз. Куроне показалось, что мир замедлился в эти мгновения, потому что каждую секунду он запомнил так, словно она тянулась несколько часов.       Он поймал Исаги — не у самой земли, как это бывает в фильмах, а когда тот пролетал рядом с окнами второго этажа. Не сбавляя хода, Курона с помощью паутины почти мгновенно вернул их на крышу. Возможно, это было не самое лучшее его решение — возвращаться с гражданским туда, где его поджидал злодей, но из-за собственной паники подумать он не успел.       Впрочем, Ящера на крыше уже не было. Наверняка, поспешил ретироваться, чтобы отправиться на своё свидание… Курона неодобрительно покачал головой, цокая языком. По-хорошему он должен был бы начать преследовать злодея, но как преследовать того, кто успешно скрылся? Курона даже не знал, в какую сторону тот рванул.       Внезапно несмотря на то, что холодные капли начавшего затихать дождя всё ещё попадали на него, Ранзе почувствовал теплую волну, пронесшуюся по его телу. Жар охватил его, когда он понял, что продолжал придерживать Исаги за талию даже сейчас, когда опасность миновала. Курона поспешно отдёрнул руки и даже отступил на шаг в сторону. В отличии от того, что было при встрече с Ящером, сейчас Курона в мыслях восхвалял свою маску, что так кстати скрыла его мгновенно вспыхнувшее румянцем лицо. — Прости, прости… — поспешил извиниться он. — Ты как, в порядке? — Д-да, — нервно кивнул Исаги, не отрывая взгляда от того, кого знал как Человека-Паука. Он приподнял левую руку, демонстрируя слегка содранную кожу на локте. — Только немного ударился, но это пустяки. — Совсем не пустяки! Это же ужасно, ужасно! — возразил Курона. Его руки машинально потянулись к Исаги, пальцы нежно коснулись свежей ранки. Курона с печальным видом погладил кожу вокруг, стараясь быть как можно более осторожным, и грустно сказал виноватым тоном. — Обязательно обработай её, хорошо?       Исаги слабо улыбнулся. Едва заметный румянец коснулся его щек, пока он наблюдал за тем, как, казалось бы, такой недосягаемый супергерой нежно и заботливо гладит его локоть. Он не спешил убирать руку или и вовсе уходить, хоть и успел неслабо замерзнуть из-за дождя, который, впрочем, уже почти закончился. — Всё в порядке, правда, — вместо этого поспешил заверить он. — И спасибо… что спас меня. Страшно представить, что было бы, не окажись ты здесь. — Я всегда рад тебя спасти, — не подумав, ляпнул Курона. Через секунду до него дошёл смысл сказанного, и он поспешил оправдаться, сгорая от стыда. — Я имею в виду, я рад, что ты в порядке! Я не имел в виду, что тебе чаще надо попадать в неприятности или что-то такое!       Исаги рассмеялся. — Хорошо, я понял. Постараюсь избежать судьбы дамы в беде, — усмехнулся он. Курона проклял всех богов, когда увидел эту усмешку, потому что жар в его животе только усилился.       Решив побыть дерзким — ну а что, Исаги можно, а ему нет? — Курона слегка наклонился, поднося ладонь Исаги к своим губам и оставляя на её тыльной стороне едва заметный поцелуй. Вероятно, это даже поцелуем нельзя было назвать, учитывая, что он так и не снял маску, но даже так бабочки в животе Куроны затрепетали. — Надеюсь, ты останешься верным своим словам, — тихо произнёс он, разворачиваясь и делая вид, что уходит, а на самом деле рассчитывая способы, которыми мог вернуться обратно в туалет к своим вещам и Нессу.       Прежде, чем спрыгнуть с крыши, Курона взглянул на небо. Дождь прошёл, а тучи рассеивались. Перед его взглядом распростёрлась яркая радуга — зрелище, которое действительно радовало глаз. Но если бы Курона обернулся, он бы увидел, что глаза Исаги были прикованы не к небу, а к нему.       В сердце Исаги Йоичи расцветала собственная радуга.       Курона же в свою очередь не мог избавиться от мыслей о том, что только что произошло. Он спас Исаги, прижимал его так близко к себе, а потом и вовсе решился оставить поцелуй на его ладони… Это было так странно, но в то же время так приятно, сердце Куроны бешено билось. Мог ли он когда-нибудь подумать о том, что окажется таким смелым? Нет, конечно, нет. Не будь на нём маски, разве стал бы он так поступать? Курона осознавал, что все его действия были следствием того, что он скрывался за личностью Человека-Паука. Но Исаги так смотрел на него… Так что было ли это плохо?       Продолжая размышлять подобным образом, Курона влез в окно туалета, при этом умудряясь поскользнуться на той луже, что успела образоваться, когда он до этого открывал окно, чтобы выйти. Наверное, это был чем-то вроде кармы. Ранзе вздохнул и стянул с себя маску, морщась от того, как неприятно она прилипла к его лицу. Затем, он поднял взгляд и застыл, увидев прислонившегося к одной из туалетных кабинок Несса, который смотрел на него убийственным взглядом. — Я всё объясню… — Курона сделал шаг назад. — Ты, придурок! — Несс кинулся на него, замахиваясь собственным шоппером и обрушая несколько ударов им же на бедную голову Курону. — Скрывал такое! Так ещё и кинул меня здесь! — Извини, извини, — Ранзе смиренно принимал каждый удар, не пытаясь защититься, чтобы не разозлить Несса ещё больше. — О таком как-то не принято рассказывать, понимаешь…       Несс замер, на пару секунд задумываясь над его словами. Затем он подозрительно спросил: — Хиори знает? Или кто-нибудь ещё?       Курона отрицательно замотал головой. — Кроме тебя — никто. — Ладно, прощён, — вздохнул Несс, опуская шоппер. Затем в его глазах что-то вспыхнуло, и он снова ударил Курону. — Хотя нет, ни черта, будешь знать, как скрывать что-то от меня!       Ранзе мог лишь тихо застонать.

***

— …и когда я понял, что Исаги рядом нет, я попытался вернуться назад, но этот злодей сшиб меня с ног, и я пролетел целый лестничный пролёт, — Бачира закончил рассказ, потирая ушибленный бок и вздыхая.       Сейчас он, Чигири и Исаги находились в квартире последнего. Чигири не было с ними на крыше, поэтому он внимательно слушал о том, что произошло, сочувственно качая головой и нежно поглаживая плечо Бачиры. Тот заверял Исаги о том, что благодаря своему сказочному везению почти не ушибся, однако при Чигири почему-то вздыхал и охал в несколько раз чаще. Иногда даже просил Хему поцеловать его, чтобы не было так больно, но каждую такую попытку пресекал Исаги, возмущенно фыркающий и заявляющий, что не позволит заниматься подобными вещами на его кровати.       Сам Исаги на кровать не садился. Он ходил туда-сюда по комнате, не в силах успокоиться от переизбытка чувств. Два его друга смотрели на это с жалким снисхождением, взамен Исаги закатывал глаза каждый раз, когда они переплетали пальцы или пытались поцеловаться, пока думали, что он не видит. — В итоге пока Мегуру страдал от Ящера, Исаги флиртовал с супергероем, — подвел итоги их небольшого обсуждения Чигири. Йоичи кинул на него возмущенный взгляд. — Ни с кем я не флиртовал! — категорично заявил он, впрочем, небольшой румянец, выступивший на его щеках, ставил эту категоричность под сомнение.       Чигири хмыкнул с иронией. — Хм, ну конечно, ври больше, — он покачал головой, усмехаясь. — Исаги, но разве тебе не нравился Курона? — неожиданно спросил Бачира, укладывая голову на плечо Хемы. — Я думал, ты в него влюблён, а ты вон с Человеком-Пауком заигрываешь.       Румянец Исаги мгновенно стал ещё сильнее. Он залился краской и отвернулся на пару мгновений, чтобы успокоиться, и тут же пожалел об этом, когда услышал характерный звук поцелуя за своей спиной. — Не у меня дома! — он развернулся и кинул в друзей первую попавшуюся вещь, оказавшуюся скомканной футболкой. Бачира резво уклонился, и футболка оказалась на лице Чигири, который с презрительным «фу» откинул её в сторону. — Признай, Исаги, ты просто завидуешь, — развёл руками Хема, слегка издевательски ухмыляясь. — С той скоростью, с которой развиваются ваши отношения с Куроной, вы не то что поцелуетесь, вы за руки сможете взяться только года через два. О, или ты поэтому решил переключиться на Человека-Паука? Без обид, но не думаю, что тут шансов больше.       Исаги хотел сказать что-нибудь язвительное в ответ, но закусил губу, замолчав. В конце концов, частично Чигири был прав — Исаги был влюблён в своего одноклассника Курону Ранзе уже долгое время, но ничего с этим не делал, так как боялся испортить их дружбу. Он совершенно не знал, что нужно сделать, чтобы понравиться Куроне в романтическом смысле, поэтому старался хотя бы быть его другом, что, впрочем, самого его не сильно радовало. Нет, Йоичи вовсе не был против дружить с Ранзе, просто этого казалось так мало… Наверное, Исаги был настоящим эгоистом, но ему хотелось куда большего, чем просто дружба. Надпись «Курона» словно была выгравирована у него в подсознании, куда бы он ни шёл и о чем бы не думал, мысли неизменно возвращались к милому однокласснику, и либо Исаги начинал представлять то, как делает что-либо вместе с Ранзе, либо у него перед глазами просто бежала строчка «Курона, Курона, Курона» как внизу экрана во время выпуска новостей.       Но всё же мечты оставались мечтами, Исаги не решался на первый шаг, сколько бы себя не настраивал. Ему безумно хотелось подойти к Куроне и пригласить его на свидание, но вместо этого он каждый раз начинал нести какую-то чушь и в итоге сбивался с мысли, забывая о своей первоначальной цели.       Исаги доводилось влюбляться и до этого, но всё это происходило в детском саду и начальной школе, где чувства явно отличались от тех, что он испытывал сейчас. Курона, определенно, был самой сильной его влюблённостью.       Думая об этом сейчас, Исаги не мог не задаваться вопросом — почему же его сердце начинало биться быстрее при мыслях о Человеке-Пауке? Предал ли он свои чувства к Куроне, поддавшись этому увлечению, которое, как ни крути, мимолетным назвать едва ли можно? — Разве можно быть влюблённым сразу в двух? — вздохнул Исаги, всё-таки присаживаясь на кровать рядом с Чигири и сразу же откидываясь назад, чтобы уставиться в потолок. — Ну да, а почему нет? — пожал плечами Бачира. — Я уверен, в мире полно таких людей. — Например, Шидо Рюсей, — ухмыльнулся Чигири, бросая дразнящий взгляд на Исаги. — Правда? — удивился Бачира, кусая ноготь на большом пальце. — А в кого он влюблён? — В братьев Итоши, очевидно, — без сомнений ответил Хёма. — Так что ты не одинок в своих терзаниях, Исаги. — Ой, спасибо, от сравнения с Шидо у меня прямо полегчало на душе, — съязвил Исаги, приподнимаясь на локтях и кидая на Чигири оскорблённый взгляд.       Чигири в свою очередь демонстративно закатил глаза и показал язык. Он не сильно пихнул Исаги локтем. — Да ладно тебе, ты вообще уверен, что это влюблённость? Вы виделись, сколько, минут десять? — Что тебе в нём понравилось? — добавил вопрос Бачира.       Исаги задумался. — Ну, я не уверен, но он был так мил со мной… Возможно, флиртовал? Он спас меня, и было так приятно ощущать его руку на своей талии… — сердце Йоичи забилось чуть быстрее, когда он начал вспоминать события злополучного дня.       Чигири скорчил рожицу, делая вид, что его тошнит. Бачира, хоть и улыбался, наблюдая за его кривляньями, но всё же осуждающе покачал головой, после чего тыкнул своего парня в бок, отчего Чигири смешно дёрнулся и тут же набросился на Бачиру с целью отомстить и защекотать его до смерти.       Наблюдая за ними, Исаги не мог не испытать лёгкого укола зависти. Ему тоже хотелось так беззаботно проводить время с человеком, в которого он был влюблён. Будут ли они с Куроной однажды так валяться, пытаясь дотянуться до самых восприимчивых к щекотке мест друг друга и громко смеясь? Было бы здорово, от одних только мыслей об этом Йоичи становилось хорошо.       Но всё же терпеть тот беспорядок, который устроили его друзья, Исаги не собирался, поэтому схватил одну из своих мягких игрушек — семидесятисантиметрового голубого дельфина — и запулил им прямо в голову Бачиры. На Чигири же обрушилась зубастая розовая акула — Исаги никому в этом не признавался, но он купил её, потому что решил, что она похожа на Курону. После сокрушительного поражения, вызванного прилётом плюшевой туши ему в голову, Чигири застонал и неодобрительно уставился на Исаги. — Ладно, подводя итог, ты влюбился в супергероя, который спас тебя — как и полагается супергерою — и… который был вежлив с тобой? А ты принял это за флирт и сразу отдал своё сердце кумиру как какая-то влюбчивая девочка-подросток, настроившая воздушных замков и мечтающая о том, чтобы встречаться с суперзвездой? — Что за оскорбления девочек-подростков, у меня тоже были кумиры в двенадцать, с которыми я хотел встречаться, — пробормотал Бачира. — Будем считать, я этого не слышал, — Чигири схватил Бачиру за голову и резко опустил вниз, чтобы Мегуру уткнулся лицом ему в бедра и замолчал. Затем Хема вновь обратился к Исаги. — Так было что-то ещё или нет? — Ну, он мило повторялся, совсем как Курона, — признал Исаги, прежний румянец вернулся на его лицо.       Чигири издал нечленораздельный звук, похожий на хмыканье, и вопросительно приподнял одну бровь. — То есть ты нашёл Человека-Паука привлекательным, потому что он напомнил тебе Курону? Смирись, Исаги, ты полностью во власти Ранзе.       Исаги лишь пожал плечами и снова упал на кровать, тяжело вздыхая.

***

      Курона был готов проклясть три дня в своей жизни — когда он познакомился с Нессом, когда стал супергероем, и когда этот самый Несс о его супергеройстве узнал. Потому что всё это вылилось в большие неприятности — во всяком случае, так Ранзе называл просьбу Несса «проследить за их с Кайзером свиданием». — Это даже не свидание, — пробормотал Курона, пиная первый попавшийся камушек, который резво поскакал вдоль дороги. — И я всё ещё не простил тебе воровство моей идеи с океанариумом… — Да забудь ты об этом уже, — простонал Несс, идя рядом и наблюдая за импровизированным футболом, устроенным Куроной. — Может, для Кайзера это и не свидание, но для меня это возможность провести с ним время. Возможность, на которую он сам согласился! Я не хочу, чтобы что-то пошло не так! Ну представь, что мы спокойно любуемся рыбками, а тут на океанариум нападает злодей? Не лучше ли будет, если ты сразу окажешься рядом и сумеешь это предотвратить? Я сделаю за тебя всю домашку за неделю! — Даже по истории? — подозрительно поинтересовался Курона. Увидев энергично закивавшего Несса, он вздохнул. — Согласен, согласен…       Несс радостно хлопнул в ладоши. Он схватил Курону за рукав и быстро потащил его в сторону своего дома, где должен был подготовиться к своему не-свиданию. Это, если честно, было ещё одним испытанием для Ранзе, потому что видеть Несса, придиравшегося к каждой мелочи в своём внешнем виде, было невыносимо. Курона пару раз пытался сказать ему, что он и так выглядит хорошо и даже довольно мило, но Несс пропускал всё мимо ушей, желая выглядеть идеально на встрече с Кайзером. В конце концов, его нервозность передалась и Куроне, который задумался о том, стал бы он также готовиться к свиданию. Упав в свои мысли об Исаги, он и не заметил, как Несс склонился над ним, полностью собранный. — Я думал, у Человека-Паука должны быть обострены шесть чувств, но, кажется, Исаги работает как ингибитор? — Алексис безболезненно щёлкнул Курону по лбу. — Я слов таких не знаю, — закатил глаза Курона, вставая со своего места и подавляя желание ладонью отвести лицо Несса от себя. Это непременно испортило бы макияж, и Ранзе пришлось бы снова ждать, пока Несс сделает новый.       К счастью, Курона сумел себя сдержать, и в итоге они вдвоём отправились в сторону океанариума. В какой-то момент Курона отделился от Несса, заскочив в проулок и быстро нацепив на себя маску, после чего поднялся на крышу и продолжил наблюдать за другом сверху. Он видел, как Несс неловко встал у входа в океанариум и нервно качался на носках. Спустя сорок минут, за которые Курона уже возненавидел своё согласие, наконец, явился Кайзер. Сорок, потому что Несс пришёл раньше на двадцать минут и Кайзер опоздал на столько же. Хотя, подумалось Куроне, скорее всего, тот специально пришёл позже. Это вызвало в нём желание запулить в лицо Кайзера паутиной, но ради Несса Курона сдержал этот позыв.       После того как они вошли в помещение океанариума, Курона вздохнул и огляделся. И что ему нужно было делать? Считать голубей? Он был уверен, что ничего не произойдет, а перспективы провести более часа на крыше его не радовали. Стало скучно, и Курона, убедившись, что его точно никто не видит, стянул с себя маску и начал расплетать свою косичку, после чего заплёл её снова. Он повторил этот небольшой ритуал несколько раз, чтобы хоть чем-то занять себя, пока, наконец, не уловил какой-то шум неподалеку.       Курона быстро надел маску обратно и соскочил с крыши, направляясь туда, откуда раздался шум. В одном из проулков он заметил до боли знакомую фигуру, и сердце его пропустило удар, когда он понял, что это Исаги. Исаги, который, охая, поднимался с земли, явно сбитый туда кем-то. Курона посмотрел чуть дальше и увидел стремительно удаляющуюся фигуру с рюкзаком, очень сильно напоминающим тот, что Исаги каждый день таскал в школу. Особо напрягаться, чтобы понять, что произошло, не пришлось. Курона подскочил к Исаги, помогая ему подняться. — Я его сейчас догоню, не волнуйся и жди здесь, здесь, — быстро сказал он, чувствуя, что бабочки снова начали танцевать у него в животе, когда Исаги схватил его протянутую ладонь, чтобы встать. Курона не удержался и пожурил его. — А ведь говорил, что больше не будешь попадать в неприятности…       Задержка в пару секунд явно стоила того, чтобы увидеть вспыхнувшее лицо Исаги, за мгновение ставшее красным как помидор. Курона хихикнул и развернулся, чтобы отправиться вслед за преступником, к счастью, это был обычный человек, а не кто-то с суперсилами. Догнать его не составило особого труда, правда, немного времени пришлось потратить и на поиски кого-нибудь из правоохранительных органов, чтобы передать воришку им. В конце концов, Курона не хотел, чтобы после одного неудачного ограбления этот человек отправился на следующее.       Разобравшись, наконец, со всем этим, Курона сразу помчался к месту, где оставил Исаги, стараясь относиться к рюкзаку в своих руках как можно бережнее. Он сократил путь через крыши зданий и остановился там, откуда уже мог видеть Исаги. Мальчик тоже его заметил, он задрал голову и помахал рукой, привлекая к себе внимание. Глупый, неужели он думал, что Курона мог забыть о нём?       Решив немножко покрасоваться — ну а что, он имел на это право! — Курона зацепился паутиной за здание и начал медленно спускаться головой вниз. Это напоминало то, как настоящий паук спускался бы со своей паутины. Язвительный голос Несса в голове у Куроны пошутил о том, как ему повезло, что у Исаги нет арахнофобии.       В какой-то момент Курона прекратил опускаться и замер, поравнявшись своей головой с головой Исаги. Ладони отчего-то сильно вспотели, и Куроне показалось, что он сейчас свалиться на землю. Это был бы такой позор…       Ранзе сглотнул, когда Исаги приблизился к нему и забрал свой рюкзак. После этого он не отошёл, а продолжил стоять достаточно близко, не отрывая взгляда от маски Человека-Паука. Сердце Куроны начало биться ещё быстрее, казалось, оно скоро просто выскочит наружу и объявит всему миру о том, как сильно Курона Ранзе влюбился в Исаги Йоичи. — Прости, — тихо пробормотал Исаги, пока Курона внутренне сходил с ума. — Как видишь, я опять попал в беду… Тебе снова пришлось меня спасать.       Курона вздохнул и попытался ободряюще улыбнуться, забыв о том, что это будет незаметно под его маской. — Всё хорошо, хорошо, — он постарался добавить своему голосу побольше теплоты. — Я же говорил, я всегда рад тебя спасти, Исаги.       Очаровательный румянец, проявившийся на щеках Йоичи, был настоящим подарком. Он выглядел совсем не так, как предыдущий. Тогда Исаги был похож на помидорку, но сейчас его щёки окрасились нежно-розовым, отчего тот выглядел в разы милее, чем всегда.       Что-то мелькнуло во взгляде Исаги, но Курона так и не смог понять, что именно. Неожиданно Йоичи хитро улыбнулся и сделал ещё один шаг вперёд, отчего между их лицами остались считанные сантиметры. Дышать внезапно стало тяжело, а в ушах зашумела кровь, и Курона не был уверен, вызвано ли это его положением или близостью Исаги. — А супергерои так всем, кого спасают, говорят? — вкрадчиво поинтересовался Исаги, внимательно следя за каждым движением Куроны.       У Ранзе в горле пересохло. — Нет, ты особенный, — выдавил он из себя, пока миллионы мыслей заметались у него в голове. Что он творил? Это явно не то, что он должен был сказать! — Хорошо, — кивнул Исаги. — Раз я особенный, то позволь и отблагодарить тебя по-особенному.       Курона замер, не в силах пошевелиться. Его взгляд был прикован к лицу Исаги, поэтому он даже не сразу понял, что маска начала сползать с его лица не без помощи нежных пальцев Йоичи, слегка щекотавших кожу. Исаги спустил её не до конца, обнажив лишь нижнюю часть лица Куроны. Губы Ранзе непроизвольно дрогнули, оказавшись незащищенными, и Исаги поспешил успокоить их своими собственными. Это мог быть короткий поцелуй, мог быть длинный, но Куроне он показался вечностью, продлившейся одно мгновение. Губы Исаги оказались мягкими и холодными, в то время как губы Куроны — теплыми и шершавыми. Перед глазами у Ранзе заискрили фейерверки, он слегка приоткрыл рот, и Исаги не упустил возможность, проталкивая внутрь свой язык. Это было горячо и влажно, у Куроны закружилась голова. Никто и никогда ещё не целовал его так — и в благодарность он отдал всего себя этому поцелую. Было что-то в том, что он висел вверх ногами, и, казалось, Йоичи это тоже нравилось. Дыхание парня слегка сбилось, но он не переставал со всей страстью целовать Курону, сминая его губы и не выпуская его лицо из своих ладоней.       Стоило их поцелую прерваться, и Курона почувствовал самое сильное разочарование в своей жизни. Ему было мало, так мало, он хотел большего, хотел ещё раз поцеловать Исаги, хотел опуститься на землю, сорвать с себя маску и признаться в том, кто он, хотел рассказать Исаги о том, что давно в него влюблён, но… Но он не мог. Исаги был влюблён в Человека-Паука, не в Курону Ранзе. Поэтому Курона молчал, тяжело дыша после поцелуя. Исаги тоже не спешил ничего говорить, также восстанавливая дыхание. Его губы были приоткрыты и выглядели так желанно, что Куроне пришлось зажмуриться, чтобы перестать о них думать, что, впрочем, не помогло. — Это… было потрясающе, потрясающе, — выдохнул Ранзе и тут же отвесил себе мысленную затрещину. Идиот! Собирался же сказать, что это было неправильно, что это было зря, а в итоге? Какой из него герой, если он за собственным языком уследить не мог? В итоге он выдавил из себя. — Но мне уже пора… Ещё увидимся!       И, пока Исаги не успел ничего возразить, Курона молниеносно поднялся обратно на крышу. Он чувствовал себя отвратительно, сбегая вот так вот, но ничего не мог с собой поделать. Мысли путались, сердце билось словно сумасшедшее, а ноги не слушались его. Поэтому, оказавшись на крыше, Курона не прошёл и двух метров, просто свалившись и приложив ладони к пылающим щекам. Ему явно требовалось время, чтобы принять тот факт, что Исаги Йоичи, человек, в которого он был влюблён столько лет, поцеловал его сегодня.       Тем временем Исаги продолжал стоять в проулке, глядя туда, где скрылся Человек-Паук. Его сердце тоже не спешило сбавлять своего безумного темпа, а на губах расцветала счастливая улыбка. — Да… — пробормотал Исаги, неосознанно прикладывая кончики пальцев к губам, всё ещё чувствуя след поцелуя, оставленный на них. — Ещё увидимся… Курона.

***

— Клянусь, если я ещё раз услышу про твой поцелуй с Йоичи, я убью его, — раздраженно выдохнул Несс, облокачиваясь спиной на дверцу туалетной кабинки. Место не самое удачное, но здесь их хотя бы не могли случайно услышать. — У кого вообще было свидание, у меня или у тебя? — Ни у кого из нас, — справедливо заметил Курона. — И почему ты собираешься убить именно Исаги?       Несс фыркнул. — Вы оба сейчас одинаково меня раздражаете, но ты мой друг, а Йоичи бесил меня ещё и до этого, так что, думаю, выбор очевиден.       Курона закатил глаза. Сегодня был первый учебный день после того инцидента и первый раз, когда он увидел Исаги. Теперь смотреть на него стало ещё тяжелее, Курона не мог избавиться от образа Йоичи в своей голове. Того самого, чуть раскрасневшегося и с припухшими губами, манящими к себе. Ранзе пытался думать о чём-нибудь другом, но у него не получалось. Стоило бросить один взгляд на Исаги, и он превращался в спелый томат, даже Кайзер заметил такие изменения и не преминул пошутить насчёт этого. Курона же в ответ съязвил, что если бы он повёл своего парня на свидание в океанариум, то хотя бы не выставил себя идиотом, не способным его поцеловать. Он на самом деле не был в этом уверен, но во всяком случае это произвело должный эффект, заставив Кайзера и Несса одновременно покраснеть. — Просто пригласи Кайзера ещё куда-нибудь, поцелуй его там и прекрати ненавидеть нас с Исаги, — попросил Курона, кидая взгляд на дверь туалетной комнаты. Кажется, кто-то приближался, стоило понизить голос и осторожнее выбирать выражения, чтобы их не подслушали, даже частично. — Надоел, надоел… — Это не так работает! И вообще я за тебя волнуюсь, в конце концов, твой драгоценный Йоичи выбрал Человека-Паука, а не тебя… — дверь открылась, пропуская внутрь какого-то школьника, и Несс замолчал. Глаза его наполнились презрением, когда он узнал в вошедшем человеке Исаги. — Помяни черта… — Курона, найдётся минутка? — не обращая внимания на Несса, спросил Исаги. Его сверкающий взгляд был направлен прямо на Курону, отчего тот снова смутился и беспомощно посмотрел на Несса, который, демонстративно фыркнув, вышел из комнаты, оставив Йоичи и Ранзе наедине. — Что бы ты хотел обсудить? — спросил Курона, нервно сглатывая и наблюдая за тем, как Исаги уверенно приближается к нему шаг за шагом.       Исаги усмехнулся. — Нашу вчерашнюю встречу, я полагаю? — невинно ответил он. Сердце Куроны рухнуло куда-то вниз. Исаги, казалось, не заметил реакции другого мальчика. — Знаешь, некрасиво сбегать после поцелуя, особенно после первого… — Я не!.. — Курона замолчал, его лицо побледнело. Секрет, который он бережно хранил и доверил — по случайности — только своему другу, оказался раскрыт, и Ранзе даже не знал, что он сделал не так. Пугающие картины последствий заиграли у него перед глазами. — Что важнее, как ты узнал?.. — Что ж, я начал догадываться ещё во время нашей первой встречи, — улыбнулся Исаги, делая ещё шаг вперёд и беря ладони Куроны себе в руки. — Твоя манера речи очень милая… и очень запоминающаяся…       Лицо Куроны стало абсолютно красным, он не знал, куда себя деть от смущения. Тем временем Исаги поднял его ладони и положил их на собственные щеки, продолжая удерживать на месте своими руками. Курона задрожал, почувствовав жар, коснувшийся его пальцев. Теперь он знал, что не один крайне взволнован. — Ну а потом ты и вовсе назвал меня по имени, — Исаги тихо рассмеялся. — Тогда я точно понял, что никто кроме тебя за маской прятаться не может.       Курона застонал от разочарования в самом себе. — Тебе так не хотелось, чтобы я узнал? — сверкание в глазах Йоичи немного померкло. — Я просто думал, что тот поцелуй… — Он был искренним, искренним! — тут же заявил Курона, решительно уставившись на Исаги. Его сердце колотилось даже быстрее, чем во время поцелуя. — Я на самом деле рад, что узнал! Просто это так странно, я чувствую себя неловко из-за своих ошибок!       Услышав его, Исаги посветлел. На его губах снова заиграла радостная улыбка. — Благодаря этой ошибке я смог узнать, что я нравлюсь тому, в кого я влюблен очень давно, — нежно прошептал Исаги, с теплотой смотря на Курону. Он больше не удерживал ладони Ранзе, но тот и не спешил их убирать. Исаги же медленно переместил свои руки к лицу Куроны, словно в зеркале отражая его положение. Затем Йоичи тихо спросил. — Нравлюсь же?       Куроне показалось, что Земля прекратила своё вращение в этот момент. Живот у него скрутило, а дыхание резко сбилось. Ну почему он нервничал сильнее, чем во время поцелуя? Нет, он не позволит себе облажаться, он сможет признаться нормально, он должен это сделать. — Нравишься, нравишься! — выпалил он и тут же снова застонал, готовясь рвать на себе волосы за такой некрасивый ответ. Исаги же лишь счастливо улыбнулся. — Рад это слышать, — признался он и с любовью запечатлел лёгкий поцелуй на губах Куроны. Он не был похож на их предыдущий поцелуй, но всё равно заставил сотни бабочек в животе Куроны трепетать. — Так что, Ранзе… Или мне стоит звать тебя Паучком? Не против сходить со мной на свидание?       Курона не смог сдержать маленькой улыбки, коснувшейся его губ. — Давай остановимся на Ранзе, — решил он. — И место для свидания выбираю я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.