ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 520 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Направляясь в комнату к дочери, госпожа Изабелла даже представить не могла, что обнаружит Беатрикс мёртвой. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Женщина не кричала и не плакала, а всего лишь смотрела на ужасные последствия отравления ядом. Это был далеко не первый труп, который она видела. Жизнь жены босса мафии давно научила Изабеллу с холодностью относиться к подобным расправам, но смерть дочери всё равно повергла её в шок.       «Скорее всего, это сделали враги Джеймса. Похоже, мы никогда не избавимся от последствий неправильного решения отца связаться с мафией», — вздохнула женщина и начала набирать номер полиции.       — Алло, я вас слушаю, — спустя пару секунд послышался голос шерифа.       — Здравствуйте, мистер Хартвест! Вас беспокоит Изабелла Праер. Мою дочь отравили, поэтому немедленно приезжайте в отель «Пегас», — сказала госпожа Изабелла излюбленным приказным тоном и бросила трубку.       Леди Праер стала нервно расхаживать по комнате, пытаясь сохранить самообладание, но эмоции всё равно упорно пробивались наружу. Женщина ещё никогда не теряла кого-то настолько близкого, из-за чего совсем не знала, как себя вести. В любом случае нужно продолжать трезво мыслить и стараться не поддаваться горю, дабы не унизить себя в глазах других.       Через минут двадцать приехал шериф, полностью мокрый из-за ливня, который шёл целую ночь и не планировал заканчиваться. Генри сразу же направился в номер Беатрикс, в котором госпожа Изабелла не могла найти места от волнения.       — Мисс Праер, примите мои соболезнования, — начал разговор Хартвест.       — Оставьте свои соболезнования при себе! Мне они не нужны! Лучше найдите убийцу моей дочери! — разозлившись, воскликнула она.       — Хорошо, — тяжко вздохнул шериф и спросил:       — Во сколько вы обнаружили труп?       — Было около семи утра. Я сразу вызвала полицию.       — Ясно. У вас есть какие-то предположения о том, кто именно виноват в смерти вашей дочери?       — Это враги моего бывшего мужа, конечно же! Они точно могли сотворить такое! — От негодования госпожа Изабелла чуть не перешла на крик.       — Мы примем во внимание ваше мнение, а сейчас подпишите, пожалуйста, соглашение на экспертизу, чтобы узнать, какой яд использовали, — произнёс Хартвест.       — Вы будете проводить допрос? — спросила леди Праер, подписав нужные бумаги.       — Да, это моя работа.       — Я требую, чтобы допрос проводил лучший квалифицированный психиатр в Адамарее, а не какие-то недополицейские, — приказала она.       — Мисс Праер, при всём моём уважении, но как это поможет в расследовании? — поинтересовался удивлённый шериф.       — Вы ещё и спрашиваете! С помощью психологии можно быстро определить, кто убийца. Я на все сто процентов уверена, что это кто-то из персонала или постояльцев.       — Ладно, будет вам психиатр. Только прошу вас, не переходите черту, — попросил Генри.       — На что вы намекаете? — спросила госпожа Изабелла голосом полным недовольства.       — На то, чтобы вы не вмешивались в процесс расследования ещё больше.       — Мою дочь убили, если вы не заметили! Розали и я можем быть в опасности! Если хотите, чтобы я не вмешивалась в расследование, то выполняйте свою работу более быстро и компетентно! — разъярённо крикнула она, на что шериф ничего не ответил и удалился звонить мисс Витмор, дабы она прислала лучшего психиатра, потому что слушать вечные нарекания не слишком хотелось.

***

      Кэтрин уже четвёртый час сидела над карточкой Кристин Фрост. Она уже успела порядком подустать, но всё равно не могла бросить дело на полпути, ведь её жизненная философия гласила: «Нужно всё доводить до конца!» Вдруг удача всё-таки улыбнулась Витмор, которая наткнулась на неоспоримый факт того, что она права. Кристин просто притворяется и является вполне вменяемой.       — Есть! — воскликнула Кэтрин на радостях, не сдержавшись.       Но упоение победой прервал звонок телефона. Взглянув, кто именно беспокоит её, Витмор скривилась, как будто объелась кислых лимонов.       «Что нужно этому идиоту ещё и в такую рань?» — мысленно задала она вопрос и взяла трубку.       — Доброе утро, мисс Витмор! — поздоровался Хартвест.       — Утро априори не может быть добрым, если звонит шериф, — отметила Кэтрин и хитро улыбнулась. — Так в чём же я виновата?       — Оставьте своё остроумие для других, мисс Витмор. У меня к вам серьёзное дело, — послышался строгий ответ шерифа.       — Выкладывайте быстрее! У меня ещё куча важных дел.       — В отеле случилось убийство, — начал Хартвест, но его нагло перебили:       — И почему я даже не удивлена? Если вы не в курсе, то в Адамарее постоянно происходит такое.       — Мисс Витмор, вы можете хоть немного проявить к ситуации должное уважение? — попросил мужчина, которому уже успели надоесть шуточки собеседницы.       — Ладно, я внимательно вас слушаю, — самым тоскливым тоном, который только могла изобразить, сказала Кэтрин.       — Так вот, была убита дочь мисс Праер, которая очень настоятельно требовала, чтобы допрос проводил квалифицированный психиатр. Не могли бы вы помочь с этим?       — У меня уже запланировано очень важное дело на сегодня, но я пришлю одного из своих коллег. — Кэтрин на минуту задумалась, а потом добавила:       — Он лучший специалист в моей клинике. После меня, конечно же.       — Спасибо огромное, мисс Витмор! Я перед вами в долгу.       — Да пустяки! Как я могу не помочь следствию в поимке преступника? — произнесла Витмор, ухмыльнувшись. Сегодня ей явно благоволила фортуна.       — До свидания, мисс Витмор, и хорошего дня! — попрощался шериф и отключился.       «Неужели от этого идиота появилась польза? Похоже на то. В любом случае теперь я смогу поговорить с девчонкой Фрост без лишних ушей», — подумала Кэтрин и откинулась в кресле.

***

      Всю ночь Зорина непрерывно и усердно оттирала кровь отовсюду. Только сейчас она наконец-то закончила и выдохнула. Всё, что могло указывать на произошедшее вчера, было уничтожено. Теперь можно заняться планами на будущее. Дорога к счастью и избавлению от людей, причинивших ей боль, пройдена лишь наполовину. Нужно покончить с ненавистной лицемеркой, укравшей у неё внимание и любовь мужа.       Зорина громко выдохнула, окинув взглядом чистую гостиную. Стоит немного отдохнуть, а потом наточить нож, ведь топор тащить за собой будет крайне неудобно. Хорошо, что она успела обзавестись пистолетом. Харрисон сможет в любой момент закончить их «игру», не попавшись. От этих мыслей на лице Зорины расплылась безумная улыбка, которая уже стала перерастать в его обычное выражение.       — Отдыхаешь? — поинтересовался Хозяин дома у развалившейся на диване Харрисон.       — Представляю, как я расправлюсь с ней. О, это будет прекрасно!.. Прекрасно… прекрасно… — начала смаковать это слово Зорина, беспрерывно его повторяя.       — Чтобы добраться до неё, тебе понадобится помощь, — произнёс Хозяин дома.       — Какая помощь? Вряд ли кто-то согласится. Никто не поймёт меня! — воскликнула она, занервничав.       — Не волнуйся. Мой… Хм, кто же он мне? Пускай будет близкий друг. Мой близкий друг позаботился о помощнике. Ты встретишь его завтра, когда будешь собираться за ней, — чарующе проговорил Хозяин дома.       — Надеюсь, от него будет польза, — сказала Зорина.       — Мой близкий друг постарался на славу! Она не отвертится от тебя!       — Постойте, она?! Так это будет женщина?       — Да, ты даже её знаешь.       — Тогда наше дело будет легко выполнить, — произнесла Зорина и широко улыбнулась.

***

      Кэтрин размеренно шла по коридору, довольно улыбаясь. Возможно, она избавится от Алекса раз и навсегда. Всё зависит от того, насколько девчонка Фрост сговорчивая и готова ли ей помочь, что было маловероятным, но Витмор всё равно надеялась на триумф. Главное, чтобы Алекс не стал создавать проблемы и спокойно отправился общаться с ненормальным местным населением, как всегда считал её род.       Кэтрин остановилась перед походившей на пыточную палатой, где делали лоботомию. Мистер Свифт подсказал, что фон Штинсхен здесь. Женщина быстро поправила бежевый с чёрным брючный костюм и, перекинув вперёд низкособранный хвост, зашла.       Витмор, сколько она себя помнила, вечно пугало это место. Даже её стойкая психика и смелый характер давали трещину, ведь от осознания, какое количество людей испытывало здесь воистину адские страдания, становилось жутко. Кресло с кучей ремней, чтобы пациент не сбежал, видело десятки смертей тех, кто не смог дожить до конца процедуры или, как любил говорить Лиланд Витмор, спасения.       — Какой сюрприз! Кэт, что тебе опять надо от меня? — спросил Алекс, готовя инструменты к завтрашней лоботомии.       — Надо не мне, а народу, — произнесла Кэтрин, положив руку на столик возле кресла, но тут же отдёрнула её: ладонь оказалась замарана в крови. От этого поступка фон Штинсхен громко рассмеялся.       — Откуда здесь кровь?! — разъярённо крикнула Витмор.       — Видимо, медсестра пропустила пятно. Интересно, кто именно? За то, что я сейчас увидел, нужно её срочно вознаградить, — произнёс Алекс, ухмыльнувшись.       — Придурок!       — Так что ты там говорила про народ?       — Дочь некой мисс Праер убили, и теперь она требует, чтобы ей помог психиатр, — сказала Кэтрин, взяв себя в руки.       — Успокоительных выписать? — иронично спросил фон Штинсхен.       — Допрос провести и сказать, кто убийца.       — Она хоть в курсе, что это больше по части психотерапевта, или ей кроме психиатра нужны ещё и мозги?       — Уверена, что последнее тоже не помешает, — улыбнулась Кэтрин. — Так ты пойдёшь?       — Нет, — отрезал Алекс и продолжил заниматься своим делом. — Мне нужно подготовиться к лоботомии. И вообще, забыла, что мне нельзя светиться?       — Со своими экспериментами ты светишься гораздо больше.       — А ты почему сама это не сделаешь? — сказал фон Штинсхен, прожигая женщину подозревающим взглядом.       — У меня много дел, тем более мисс Праер требовала лучшего психиатра, — начала увиливать Витмор.       — Твоя глупая лесть меня не убедила, но считай, что я тебе поверил и пойду в отель. Уж очень интересно взглянуть на родной город спустя столько лет, — сказал Алекс, а Кэтрин мысленно закричала от радости.

***

      Шериф беспокойно ходил возле входа в отель. Ту истерику, которую устроила мисс Праер, было невозможно слушать. Так громко и противно ему не выносили мозг уже давно.       «Быстрее бы приехал психиатр, а то я уже устал слушать вопли о том, что такой, как я, не достоин быть полицейским», — вздохнул Хартвест и посмотрел на дорогу.       Вдруг к отелю подъехал новейший мазерати цвета металлик, из которого вылез Алекс. У Генри чуть челюсть не упала от удивления, ведь он вообще не ожидал, что обещанный специалист приедет на такой дорогой машине. Быстро окинув взглядом незнакомца, шериф спросил:       — Здравствуйте! Вы от мисс Витмор?       — Да, Кэт попросила меня помочь вам, хотя я не считаю, что это стоит моего времени, — произнёс Алекс и ухмыльнулся.       — Не могли бы вы представиться?       — Обойдётесь.       От такой наглости шериф на пару минут потерял дар речи, а потом сказал:       — Вы готовы сейчас приступить к допросу?       — Выделите мне одну пустую комнату для этого, и я могу начинать.       — Хорошо, — проговорил шериф, но фон Штинсхен просто прошёл мимо него к входу в отель.       Госпожа Изабелла заметила только что вошедшего в холл мужчину в белом халате и сразу же направилась к нему.       — Я так понимаю, вы здесь по моей просьбе? — спросила леди Праер.       — Зависит от того, кто вы? — улыбнулся Алекс.       — Ох, простите мне мою невежливость. Изабелла Праер, — протянула руку она, а мужчина её поцеловал.       — Приятно познакомиться! Доктор Александр фон Штинсхен к вашим услугам, мисс Праер, — представился Алекс, включив всё своё обаяние.       — Для вас просто Изабелла, — сказала женщина, засмущавшись, хотя думала, что вогнать её в краску уже никто не сможет, но доктор фон Штинсхен поражал до глубины души и вызывал такую не частую со стороны леди Праер симпатию.       — Тогда для вас просто Алекс, — улыбнулся мужчина. — Я бы хотел с вами пообщаться, но, к сожалению, дела и ещё раз дела.       — Жаль. Но, может, получится после того, как вы закончите? — с надеждой спросила госпожа Изабелла.       — Не знаю, не знаю, но для такой прекрасной дамы, как вы, я постараюсь найти минутку.       — Ох, Алекс, вы мне льстите! — воскликнула леди Праер, довольно улыбаясь. — Не буду вас задерживать.       — До скорой встречи, Изабелла! — произнёс фон Штинсхен и пошёл в выделенную комнату.       Она представляла собой небольшое помещение с двумя чёрными кожаными креслами и ореховым журнальным столиком между ними. Заняв одно из мест, Алекс подумал:       «А эту Изабеллу легко соблазнить. В последний раз на меня так с первого взгляда вешались на вечеринке пару лет назад. Хорошие были времена…»       Вдруг кто-то неуверенно постучал в дверь.       — Можно войти? — тихо спросили из-за двери.       — Нет, нельзя! — сказал Алекс и громко рассмеялся, а за дверью замешкались. — Входи уже!       — Доброе утро! — поздоровалась девушка и опустилась в кресло напротив.       — Как тебя зовут? — поинтересовался он, проигнорировав приветствие.       — Элизабет, — ответила Рекфилд, немного дрожа. Ей было не по себе из-за очередной смерти, тем более её знакомой.       — Доктор Александр фон Штинсхен. Не скажу, что приятно познакомиться, ведь твой страх меня раздражает, — произнёс Алекс и принялся рассматривать Лизу.       На ней были голубые джинсы и тёмно-розовая вязаная кофта и майка того же цвета под ней. Волосы девушки собраны в высокий хвост, а глаза с опаской разглядывали фон Штинсхена.       «М-да, здесь всё ясно. Сто процентов никого не убивала и даже книги в библиотеку возвращала вовремя». — Алекс ухмыльнулся своим мыслям и спросил:       — Сама вызвалась идти первой, или заставили?       — Меня попросили, — проговорила Лиза.       — Значит, второе. Расслабься, не съем я тебя, — сказал фон Штинсхен, которому уже успело надоесть такое поведение девушки.       — Я ни в чём не виновата.       — И без тебя знаю, — ухмыльнулся Алекс.       — Но тогда я могу идти и звать следующего?       — Тебя так напрягает моя компания? — спросил мужчина, лукаво прищурившись.       — Не-е-ет, — заикаясь и сильно смущаясь, промямлила Элизабет.       — Настолько отвратно мне ещё не лгали. — На это Лиза ничего не ответила, а Алекс сказал:       — Красивый кулон и, наверное, очень старый. — Его глаза были неотрывно прикованы к красному рубину, красовавшемуся на шее Рекфилд. — Не расскажешь, кто подарил?       — Мой парень, — ответила Элизабет, не уточняя, кто именно. Что-то её настораживало в этом вопросе, как будто там была скрыта угроза.       — А у парня есть имя?       — Это не ваша дело! — воскликнула девушка, невероятно занервничав.       После этих слов Алекс поднялся и подошёл вплотную к Лизе. Он наклонился так, чтобы между их лицами остались крохотные миллиметры и произнёс:       — Скажи-ка мне, милая Элизабет, кто подарил тебе этот кулон? — вкрадчивый голос мужчины завораживал, а взгляд ледяных глаз заставлял рассказать всё.       — Аарон Блэк подарил мне его, — как послушная кукла ответила Лиза, не зная, почему это сделала.       — Как интересно-о-о, — протянул Алекс, а потом неожиданно впился в губы Элизабет грубым поцелуем.       Рекфилд начала вырываться, но только с третьей попытки у неё получилось. Девушка пулей вылетела из комнаты, даже не заметив, что с её шеи сорвали кулон.       «У судьбы отличное чувство юмора, раз она снова сводит нас», — подумал Алекс, держа в руке украшение.

***

      Выбежав в коридор в смятении, Элизабет сразу же в кого-то врезалась.       — Извините! — крикнула она и уже собиралась отправиться в свою комнату обдумывать случившееся, как вдруг услышала:       — Лиза, куда ты так спешишь?       Обернувшись, Рекфилд увидела Джона.       — Я просто немного переволновалась из-за допроса, ещё и психиатр оказался каким-то странным, — сказала Элизабет, решив умолчать о поцелуе.       — Ты точно в порядке? — с подозрением спросил Хартвест.       — Да, не переживай, — произнесла Лиза, а потом, густо покраснев, проговорила:       — За своими проблемами я совсем забыла о случившемся. Как ты? Ты уже знаешь о…       — Да, я в курсе. Со мной всё нормально, но всё равно грустно. Знаешь, моя мать учила меня не горевать за мёртвыми и не оплакивать их. Так проповедовала её религия. Помню, когда от гриппа умер мой старший брат, я ужасно рыдал, а мать просто попросила меня не печалить его слезами, ведь брату будет грустно в лучшем мире. С тех пор я пытаюсь всегда так делать, потому что это наследие моей матери, то, что связывает меня с ней, — сказал Джон с грустной улыбкой.       — Хорошая позиция, мне бы не помешала такая, но звучит трудновато, — тяжело вздохнула Элизабет.       — Ты не представляешь, насколько. Ладно, давай сменим тему. Ты, случаем, не запомнила имени психиатра?       — Если честно, точно не помню, но уверена, что зовут его Александр, а вот фамилию сложно вспомнить. Она была какой-то немецкой. Хм… Вроде бы фон Штинсхен, — произнесла Лиза, задумавшись.       — Фон Штинсхен… — проговорил Джон, как будто смакуя её на вкус. — Года три назад в газете была статья о заместительнице директора детского дома в Рейнингхилс с такой же фамилией. Там говорилось о том, что одна из её учениц обезумела, увидев кое-что необычное. После этого ту девочку должны были доставить в психиатрическую клинику для детей, но она умерла, вырвав все органы наружу. На её руках нашли множество маленьких ожогов. Когда я увидел эту статью, она меня ужаснула. Надо будет проверить, не родственники ли они, случаем. — Дослушав рассказ Хартвеста, Элизабет была в полном шоке.       — Что ты собираешься делать? — собравшись с силами, спросила Рекфилд.       — Пойду подслушаю, о чём говорят на допросе. Может, узнаю что-то новое о нашем докторе фон Штинсхене. Надеюсь, отец меня не поймает. Пока, Лиза! — быстро протарахтел Джон и направился к выделенной комнате, оставив Элизабет один на один с её страхами.

***

      Самоуверенной походкой Кэтрин шла к палате Фрост. Сейчас она заручится помощью очередной подружки Алекса и наконец-то отправит его туда, где ему самое место. Пусть знает, как лезть в её дела и вставлять палки в колёса.       Громко стукнув дверью, Витмор вошла в обитель Кристин. Пробежавшись взглядом по палате, Кэтрин увидела, что девушка лежит на кровати и смотрит в потолок.       — О, мисс Королева! Не знала, что вы сегодня меня проведаете! — радостно крикнула Фрост, вскочив с кровати.       — Хватит ломать комедию! Я всё знаю! Думала, что я вообще тупая и не отличу психические отклонения от хорошей актёрской игры?! — негодующе произнесла Витмор.       — Именно так я и думала. Знаете, о вас ходят разные слухи, и большинство из них не из приятных, — сказала Кристин, чьё лицо приобрело высокомерное выражение вместо обычного беззаботного.       — Не тебе мне рассказывать, что обо мне говорят, наглая девчонка! Какого чёрта ты вообще делаешь в моей клинике, раз ты вменяемая?! — Все планы Кэтрин начали идти коту под хвост, ведь импульсивный характер опять взял своё.       — Это долгая история. Не хотите присесть? — сказала Фрост и показала на кровать, на которой сидела сама.       — Лучше постою, — отбросила предложение Витмор, скривившись.       — Как пожелаете. Наверняка, вы в курсе, что мой отец миллиардер, причём очень известный. У него много опасных конкурентов, которые готовы на всё ради своих целей. Однажды такие конкуренты похитили меня. Мне тогда только исполнилось пятнадцать. Они собирались изнасиловать меня, а потом отрезать пальцы или предать другим видам пыток, чтобы только отец отдал им большую часть бизнеса. Благо, его люди успели вовремя, но они не успокоились и пробовали похитить меня снова. Однажды у них это почти получилось, но охранники помешали. Отец понял, что дальше так не может продолжаться и предложил мне прикинуться сумасшедшей, чтобы отправиться в клинику. Как известно, в «Витморе» одна из лучших охран, которую почти нереально обойти, тем более об её местонахождении знают немногие, поэтому выбор пал именно на вашу клинику.       — Какая душещипательная история. Я сейчас заплачу, — иронично произнесла Кэтрин.       — Для того, чтобы заплакать, нужно сердце, а у вас его нет, — сказала Кристин, нагло улыбнувшись. — Так зачем вы пришли?       — Хочу предложить тебе сделку. Ты поможешь мне подставить Алекса, а взамен будешь здесь сидеть без нужды постоянно притворяться.       — Заманчивое предложение, но нет.       — Почему отказываешься? — удивлённо спросила Витмор.       — Существует такое чувство, как любовь. А то, что вы просите, требует предать мою любовь, — произнесла Кристин и задумчиво улыбнулась.       — Ты что, правда, втюрилась в Алекса?       — Да, но вам этого не понять! А теперь прошу покинуть меня. От вашей компании меня уже тошнит.       Разозлившись, Кэтрин вышла из палаты и отправилась в свой кабинет. И почему в её жизни вечно всё идёт не так, как она хочет?

***

      Целый день Алекс провёл, проводя допрос, который успел его уже знатно достать. Остался ещё один человек, и можно будет уходить, но что-то он не спешил.       Через пару минут без стука в комнату зашла молодая девушка в коротком чёрном платье без рукавов и с глубоким декольте.       «Похоже, день ещё не окончательно испорчен», — подумал Алекс и ухмыльнулся.       — Добрый вечер, доктор фон Штинсхен! — поздоровалась она и села напротив.       — Насколько этот вечер будет добрый, зависит от нашего разговора.       — Можете считать, что он уже добрый. Позвольте представиться. Розали Праер, — произнесла девушка и загадочно улыбнулась.       — Случаем, не твою сестру отравили? — спросил Алекс.       — Да, — чётко ответила Розали, а мужчина прищурился.       — Есть какие-то догадки, кто это сделал? — поинтересовался фон Штинсхен, продолжая на неё пристально смотреть.       — Понятия не имею, — фыркнула Праер, после чего последовала пауза.       — Вы собираетесь задавать вопросы? — поинтересовалась Розали, а Алекс подошёл к ней и прошептал на ухо:       — Зачем мне задавать вопросы, если я и так знаю, что ты убийца. — Девушка сильно напряглась. — Но не волнуйся, я никому не скажу. Ты мне нравишься. Захочешь развлечься, позвони, — произнёс фон Штинсхен и протянул ей визитку, после чего вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.