ID работы: 13719701

Жизнь имеет свойство меняться.

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноша лет двенадцати в приподнятом настроение направляется в кабинет отца, для чего же? Что бы напроситься поехать с ним на переговоры с кланом Морияма для заключения мирного договора. И вот он стучит по темной двери, за которой приказным тоном доносится – "Входите." – низким и хриплым голосом: Парень входит в кабинет полностью выполненный из дуба, перед ним сидит мужчина лет сорока, за большим столом так же выполненный из дерева, а перед ним с обеих сторон стоят два кресла. Паренёк садится с права от мужчины. И проходит минута молчания и скрежета ручки по бумаге, но не стерпев этого мальчишка резко обрывает тишину. — Па! Ну почему я не могу поехать с тобой!? – нахмурившись сел по удобнее на кресло скрестив руки на груди, так же не забыв надув щёки злобно смотреть на мужчину. — У меня есть встречный вопрос. И зачем же тебе ехать со мной на эту "скучную и бесполезную встречу стариков"? – перестав писать что-то на документах и отложив ручку в сторону и замкнув руки поднял свой взгляд на юнца. — Мь--!!– парень хотел было что-то возразить, но лишь тихо пробубнил себе под нос – Т-ты не говорил что едешь за границу..! – но похоже собеседник это услышал. — Вот будет тебе уроком. – закрыв глаза и потерев переносицу продолжил – В следующий раз будешь внимательнее слушать. А теперь шуруй на занятия. Михаил сдался и расстроенный слез с кресла и направился к двери. За ним последовал строгий голос отца. — Мишка, я обязательно проверю. – строго, но в тоже же время ласково произнес в след сыну, но услышал лишь – "Да-да, знаю.."– перед тем как дверь с грохотом захлопнулась. — Боже, ну и что мне с ним делать? – глубоко вздохнув, он снова принялся заполнять бумаги. С этого разговора прошло всего три дня и все эти дни Михаил делал всё только бы отец взял его с собой, но уже почти сдавшись выходил во двор провожать его. Заметив сына Ломоносов старший спросил. — Ты чего, без ничего поедешь? – Глаза Миши засверкали от радости. Артур похоже решился побаловать сынишку. — Конечно, нет!! Погоди тут! Я сейчас!!

***

*Через некоторое время они едут к особняку Кенго.* — Пап! Пап!! – отвернувшись от пейзажей. — Да? – спокойно ответил Александр, зная что сын не отстанет в силу своего характера. — Смотри сюда! – указывая на какое-то здание. — Что там? – пытаясь понять на что указывает Миша спросил мужчина, но так и не поняв продолжил – Напомни как ты обещал себя вести? – посмотрев на сына своим тяжёлым взглядом. — Я обещал быть послушным только там!– с самой яркой улыбкой ответил парень. Глубокий и тяжёлый вздох со стороны мужчины, и взявшись одной рукой за голову, а другой подперев её сказал. – Вот воспитал на свою голову чер-..... — не успев закончить фразу его перебил Миша. — Сам воспитал теперь жалуешься? – с усмешкой в глазах и глупой ухмылкой, смотря в глаза отцу, сказал он. Тишина. — Один : Один, чертёнок – говоря это мужчина растрепал волосы мальчишки. И вот они уже подъехали к особняку их встретили дворецкий с охраной и проведя внутрь, а потом к кабинету Кенго. Там их уже ждали сам Кенго и его сын Ичиро. — Здравствуйте, Артур Ломоносов рад что вы согласились на личную встречу! – с улыбкой протянув руку, Кенго так же протянул руку и пожал её. — Да, здравствуйте, так же очень рад этому. – так же улыбнувшись ответил он. — Это мой первенец следующий глава клана Морияма. – положив руки на плечи сына говорил Морияма старший. — Ичиро Морияма, рад знакомству.—Ичиро протянул руку Мише. — Что ж, а это мой сын. Так же следующий глава клана. – взглянул на сына намекая на то чтобы тот представился. — Михаил Ломоносов, взаимно! – с широкой улыбкой, протянул руку Ичиро, и пожал её. — Что ж, предлагаю вам пока мы ведём беседу ребятам прогуляться. – предложил Кенго. — О! Можно, пап?? – загоревшись этой идеей Михаил посмотрел на отца. — Да, хорошо. Не хулигань. – строгим, приказным тоном сказал Александр. — Как скажешь! – с улыбкой потащил Ичиро, быстрее в коридор. Ребята уже отойдя от кабинета. — Почему ты потащил меня к выходу, мы могли спокойно выйти. – чуть угрюмо сказал Ичиро. — А вдруг они передумали бы!? – Ичиро вздохнул, а Миша не обостряя на этом внимание, начал задавать вопросы. — Кстати, твой отец упоминал что ты первенец, это ведь значит у тебя есть сестрёнка? А сколь-... — Брат. Ему пять...– перебив ответил Ичиро. — Аа, Круто! А я вот единственный ребенок в семье и это скучно ведь не с кем поиграть, поболтать, можно ведь и дурачиться вместе! – жестикулируя говорил Михаил. — Круто, значит...– Чуть призадумавшись проговорил Ичиро, а после добавил – Но нам запрещено общаться.. — Да ну! Запретили общаться!? Что за абсурд!! Братья должны быть вместе! Всегда! Он же часть твоей семьи! – возмущался парень и не понимал как братья могут быть порознь друг от друга. — Может у тебя в семье и так, но у нас это не имеет значения, да и узнал я о нём год назад.. — Ужас, а не семья... – Миша смотрел на Ичиро с такой жалостью, а сам Ичиро не понимал что такого в этом, ведь не такая уж это и трагедия верно же? Поэтому решил что лучше промолчать. И вот неловкая тишина. Михаил решил хоть как-то разбавить эту обстановку. — А где он, ты знаешь? – убрав руки за спину и чуть наклонив голову поинтересовался. — Здесь, с няней.. — Тогда давай пойдем к нему! – обрадовался было Михаил. — Нет. – Ичиро нахмурился. — Как отрезал.. – Похоже что им и видеться запрещено? И дабы разбавить эту неловкую ситуацию немного подумав продолжил – Ладно, тогда у вас есть сад? — Да, тут недалеко – Ичиро похоже не был против сменить тему разговора. — Тогда вперёд, веди нас! И вот через некоторое время. Ребята подходят к саду. — ВАУ!! А тут красиво!! Но знаешь до сада моей матери ещё далеко! – Подбегая ближе к саду говорил Михаил. — Твоя мама--? – не успел он задать вопрос, его перебил Миша. — Ну да, она собирала цветы из разных стран, а потом сама ухаживала за ними! Просто представь себе это!! – Жестами показывая цветы? Ичиро не мог понять, но он с искренним восхищением рассказывал о своей матери, но его зацепило одно слово.. — Э, постой "ухаживала"? – Михаил замолк и чуть видно погрустнел. — А, ну она погибла из-за несчастного случай– а сам показал кавычки, намекая что это был никакой не "несчастный случай", Ичиро понял это и почувствовав вину. — А, э..прости, не знал.. – не зная что именно нужно говорить в такой ситуации. Михаил понимая что сейчас снова будет неловкость подумал что стоило прибодрить своего нового друга. — Не волнуйся ты так! Я ж не в обиде.. – с явно натянутой улыбкой проговорил парень. Через некоторое время почти забыв об этом Михаил заметил мальчика сидящего в саду и он кажется..прятался. Мальчик был довольно спокоен и не было похоже что он потерялся. Поэтому Михаил быстро смекнул кем может являться "мальчик в саду", но для достоверности своих догадок решил спросить. — Эй, Ичи! А там не твой ли братишка сидит? – указывая в направлении мальчишки. — А? – Ичиро присмотрелся и вдруг напрягся – Нам стоит уйти отсюда. Как можно быстрее. – с серьезным выражением смотря на Мишу. — Что? Зачем? – забыв напрочь о законах "семьи" Мориямы поинтересовался последний. — Т-ты забыл что-ли!? Мне нельзя с ним общаться. Если отец узнает нам влетит! – и Михаил сверкнув обоими рядами зубов. — Нуу, это тебе ведь запретили с ним общаться, мне этого никто никогда и не говорил~ – игриво так проговорил Михаил. Жестом показывая чтобы Ичиро сохранил это в секрете. И направился в сторону Рико. А Ичиро стоя в неком замешательстве. — Э-эй...– он не знал как стоило на это реагировать. — Э-ээй! – передразнил его Миша и с хохотом отдаляясь в глубь сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.