ID работы: 13719532

Душа за чувства

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Писатель стал его рассматривать. Он был в недоумении и даже шоке. — Карл! Иди сюда! Енот сразу же прибегает по зову своего хозяина. — Как ты думаешь что это? Я же не один это вижу — проговорил По глядя на своего питомца. Тот лишь погреб своими лапками. — Ладно я попробую до него коснуться. А может вчера я его случайно поджог когда проводил ритуал? — спросил Эдгар сам у себя а после подошёл к предмету и протянул к нему руку ( ну что ж попытка не пытка ). Когда его рука было в пару сантиметров от зеркала то тут из зеркала показалась рука и схватила его за запястье. По испугался и шел назад а рука держала его. И так из зеркала вышла темная фигура. Когда оно уже стояло на полу в комнате то отпустило писателя. Зеркало же стало нормальным но через мгновение оно разбилось на куски. Постепенно этот сгусток тьмы принимал более четкие очертания. И теперь перед Эдгаром который успел прижатся к стене от страха. Стоял Мужчина ниже По наверное это всё что у этого существа есть от человека. Лицо имело острые черты лица, по цвету нездоровая бледность для нормального человека. Глаза фиолетовые с алым оттенком которые светились. Волосы чёрные растрёпанные некоторые пряди спадают на лицо. И разумеется рога на голове по форме они напоминали рога аддакса. Одет в какое-то чёрное одеяние. Вскоре По приметил то что у того ещё имелись крылья они были чёрные. По и не знал что и сказать. Кто или что это? Тут ему вспомнилось вчерашнее действие. Неужели это и есть тот демон которого вчера По вызывал, а пока тот раздумавал демон протянул ему руку, она была длина а в особенности пальцы на которых имелись ещё тёмные кокти. — Ну здравствуйте. Я готов к вашим услугам. Зовите меня Федором Достоевским — проговорил тот спокойным голосом. Эдгар всё так же был в шоке и не сразу отреагировал на предложение демона но через пару минут неуверенно пожал Федору руку. — Эдгар Аллан По... Вы же знаете мою просьбу?.... Если честно я и не ожидал что и правду так получится.... — Всё так. Я читал контракт и уже знаю что делать. Время на нашу работу выделено в виде 14 дней, думаю это будет интересно — говорил Достоевский всё тем же спокойным голосом а после стал вертеть головой и осматнивать место где находится. А затем отпустил руку По и стал ходить по квартире и все рассматривать. Эдгар даже нечего не успел сказать. А после всё же отошёл от стены и неуверенно стал идти за существом. — Карл! Ты где? — говорил он нервно грутя головой. Зверёк тем временем сидел под кроватью и был явно напугал появлением демона и не собирался пока выходить из своего укрытия. Демон тем временем уже был в кабинете по и ходил то туда то сюда смотря и даже оценивая.— ммм , писатель значит и видно очень рабочащи. Теперь понятно почему ты хочешь убрать того детектива, интересно. По стоял в дверном проходе и не знал что и сказать, он хотел поправить того что он хочет не убрать Рампо а лишь превзойти его. —.... И так что надо делать?..... — Думаю для начала я хочу увидеть этого детектива а дальше все придумается. Обязательно за эти 14 дней — сказал Федор когда увидел того в проходе. — Думаю мы сегодня сможем навестить Рампо-куна — всё же страх и тревога По стала утихать. Интересно как они это сделают ведь видно по внешности Федор не человек.— а что скажет Рампо-кун по поводу вас вы выглядите явно не как человек. — И что ? Я для него всё равно невидем. Меня видит только тот кто призвал. Но я могу сделать так чтобы меня видели и другие если я этого захочу. — Хорошо, я понял и ещё вопрос. Почему у вас имя человеческое? Просто обычно там какие-то то старинные имена а или что-то в этом роде — Просто когда то я был человеком. Да человек такое создание и не ангел и не бес, но всегда можно перейти эту черту вот и все, понимаете о чём я? — Да. — Вот и славно а пока я ещё похожу и осматрюсь а потом пойдем к детективу — с этими словами Федор покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.