ID работы: 13719283

Зов Зоны: Приключения сталкера

Джен
R
В процессе
5
автор
Нез бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало приключе... что простите?

Настройки текста
Примечания:

Действия разворачиваются перед вторым взрывом ЧАЭС

***

-Что, где я? Что произошло? [Хозяин, похоже вы попали в пространственно-временной разлом, который забрал у вас ~99.9% магии из-за попытки защитить вас от напора энергии при переходе между мирами] -Что? Рафаэль!??! Где Сиэль? Как так вышло? - не понимая что происходит спрашивает второпях у навыка всё подряд. В данный момент Римуру находился в полностью освещённом утренним солнцем помещении. Эта комната походила на мед. палату, но здесь всё как-то неряшно что ли. На потолке виднелась плесень в углу, хоть и не заметно из-за старых обоев, и стены перекошены. Да и обои не в очень хорошем состоянии. -Итак повторюсь, где я и что произошло? - спросил голубоволосый у навыка. [Как я понял из данных оставленных Сиэлем, пока вы были на пути домой, прямо в вас прилетела мерная атака на скорости превышающей световую. Возможно даже из будущего] -ЧТ.... Это как? И где я вообще?- недоумевая спрашивает Римуру своего помощника. [Похоже в будущем наш мир уничтожили бы высшие существа, которых даже вам нельзя было одолеть и по этой причине вы атаковали прошлого себя, тем самым отправив в другое измерение. Ваше текущее местоположение - это другой мир, который похожий на ваш первый, но здесь технологии немного продвинутей] - объяснила происходящее Рафаэль. -К..как уничтожат, зачем? Почему? А что с друзьями? Я ведь ещё могу вернуться их спасти! [Исключено! Мерная атака запретила практически все пространственные перемещения превышающие вселенский уровень, как заключение - вернуться нельзя. А также так как мы в другом мире то время здесь идёт по другому - примерно 1 час здесь равен двум миллионам лет там] -Вот как, то есть вернуться я не смогу. А что с Сиэль? Почему вместо неё ты? - со недоумевая спросил голубовласый. [... - Мастер пожертвовал собой и ещё некоторыми навыками чтобы запечатать атаку, однако этого не хватило чтобы полностью её заблокировать, потому вас отправило сюда. Так как Мастер заперла атаку на мгновенном (информационном) существовании второпях, то попытаться восстановить Сиэль не представляется возможным в течении долгого времени из-за запутанности "клетки" и высокой вероятности высвобождения огромной силы при попытке её дальнейшего вскрытия что приведёт к неминуемой гибели вас и вселенной в целом] -Насколько долго? - зацепился за слова помощника Римуру. [Может потребоваться больше сотни лет] -Ясно, вернутся не смогу… как и спасти… [Приступить к анализу?] -Да… . .. ... .... Его переполняли множество эмоций в тот момент. Сознание в тот момент ушло от него, он думал лишь о том как такое могло произойти. Вернул в реальность потерянного упавший на пол планшет. В проходе стоял мужчина в бирюзовом халате лет 50-ти, может даже 55-и. Его халат напоминал учëных, да и бейджик на его груди говорил об этом. А под его ног лежал тот самый планшет. За ним стояли двое здоровых людей, похоже военные. Были они одеты в серую униформу, а на лицо зачем то напялили маски закрывающие всë кроме глаз и части носа. Выглядели они очень настороженно и напряжённо. Стояли же они с автоматами направленными... (НА МЕНЯ!??) - правда недоумевая почему отреагировал Римуру. Посмотрев по сторонам сразу стало понятно почему… разбитые в дребезги - тумбочка и кровать на котором он лежал пока разговаривал с Рафаэлем была вся погнута, на полу где-то посреди комнаты лежала разбитая ваза с еле узнаваемыми цветочными рисунками на осколках, а в стене возле которой стоял златоглазый… была… дыра, небольшая такая, сантиметров 70 в диаметре. А в дыре виднелись порванная проводка проходившая здесь в стене, и… свет солнечного заката, ярко-красным цветом освещавшим облака и разрушенную комнату. Тут учёный или старающийся походить на такого и с ужасом наблюдавший за происходящим, успокоился и приказал своим телохранителям опустить оружие. -Что только что произошло? - с интересом поинтересовался у Римуру седовласый мужчина. -Кто вы? - спросил голубоволосый - Где я? Какой сейчас год?! - чуть ли не выкрикнув последние слова начал разговор он. -Прошу меня извинить, меня зовут Таксил Айвор - я филлипинский учëный прибывший сюда для помощи в сборе данных с ядерного реактора - пояснил Айвор - Находимся мы в Зоне, а точнее в одной из лабораторий расположенной на ЧАЭС… -ЧАЭС? Зона? - явно не понимая спросил Римуру. -Зона отчуждения - это территория подвергнувшаяся радиации от взрыва реактора и в последующем ставшая непригодной для жизни людей. ЧАЭС - это еë часть. (Так вот о чем говорила Рафаэль говоря что этот мир очень похож на наш) -А теперь я хотел бы узнать кто вы такой - указывая на произошедшее в комнате поинтересовался учëный. -Я то?.. Меня… ммм… меня зовут Римуру Темпест… насчёт мебели, простите. -Меня не мебель интересует, а то кто вы такой, что смогли пережить прямое попадание под взрыв мощностью в 1.2 килотонны, приэтом вы полностью невредимы. -Какой взрыв? Учёный спохватившись, достал планшет на котором был снимок огромного кратера размерами ~40 метров в диаметре. -На дне этого кратера лежали вы полностью невредимым. А самое важное, мы выяснили что вы и были причиной этого взрыва - пояснил учëный - Мы после того как нашли вас,имы принесли вас сюда для дальнейшего расспроса о бомбе и о вас самих. (Его сотворил я?) -Понятно… - сказал еле слышно голубоволосый - А что если я откажусь? -Не советую так делать, ведь вы находитесь на хорошо охраняемой территории. Да и сбежать тоже не выйдет…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.