ID работы: 13719082

Что у пьяного на языке?

Гет
R
Завершён
226
автор
Tayshu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кот Нуар перепрыгивал с крыши на крышу и блуждал глазами по темным улицам, в поисках маленькой девичьей фигурки с двумя хвостиками. Маринетт Дюпен-Чэн *будь она не ладна!* этим вечером тусовалась вместе с ним и другими ребятами на восемнадцатилетии у Нино, а потом напилась в усмерть и куда-то сквозанула, никого не предупредив! Теперь, вместо того, чтобы отдыхать с друзьями, Адриан был вынужден вдыхать сырой прохладный воздух, пробирающий до костей, и в одиночестве бродить по крышам, в поисках одной мелкой заразы. — Ох уж, принцесса, попадись ты мне на глаза! — причитал хвостатый, заглядывая в очередной закоулок, как вдруг услышал знакомый голос откуда-то снизу. — Кись-кись..! — нечто в красном хаотично махало руками, пытаясь привлечь его внимание — Кись-Кись, черт тебя дери! Лицо Нуара неестественно вытянулось в удивлении. «Да ладно!?» Леди баг, собственной персоной, сидела жопой в грязной луже на асфальте и безуспешно пыталась встать. *И кто бы мог подумать, что эта девушка может быть настолько пьяна?* — Миледи, что ты здесь делаешь…? — Он опустился на землю рядом с ней — …В таком виде…? — Худоожественно страдаюю, пытаясь утопиться в этой чеертовой луже с горя! — рявкнула она — Разве не видноо?! — ладони взмыли вверх, а по локтям скатились серые капли. Кап-кап «Скорее на дне бутылки ты старалась утопиться, милая..» Удивленно поднятые брови парня и вопросительный взгляд, непрерывно оценивающий внешний вид букашки, заставили ее продолжить: — Я прросто упала, ясно!? — она попыталась подняться на карачках, но снова плюхнулась обратно в свою купальню, знатно забрызгав при этом Нуара. — *глубокий разочарованный выдох* Помоги пжлуста..! *рука была демонстративно выставлена в его сторону* Блондин несколько раз тупо моргнул, а затем крепко сжал ее ладонь, и потянул на себя, помогая девушке подняться. Оказавшись на своих двух, удержаться на них Леди все таки не могла, и в поисках опоры прильнула к груди напарника. *Кот поплыл. Сердце забилось чаще* — Какой ты тееплый… И мяягкий…. — бормотала брюнетка, закрыв глаза и потираясь щекой о черную ткань его костюма. «Ох….» — Кот, задержав дыхание, сглотнул. Его руки осторожно обхватили ее талию, придерживая, чтобы девушка не упала. «Спасибо тебе, Маринетт Дюпен-Чэн… И, кажется, твое спасение придется немного отложить…» — Кооот… — еле слышно проговорила героиня в красном — Отннси меня, пожалуйста, домоой… Он опустил голову, глядя на ее макушку и тихо прошептал: — Но, Миледи… мне ведь нельзя знать где твой дом… — Тоочно…! — она отпрянула от Нуара, по прежнему упираясь одной ладонью в мужскую грудь. Вторая ладонь хлопнула по собственному лицу и медленно сползла вниз — Оооо! *в глазах блеснул огонек, а на лице растеклась улыбка* Я знаю! Доставь меня к пекарне Дюпен-Чэн! — невозмутимо выдала девушка, ни капли не сомневаясь в своей гениальности. — Эм… Чего…? *бровь взлетела к линии роста волос* — Пекарня! — повторила Мари — Мне туда нууужно… Оочень! — и снова упала в объятия, теперь уж очень растерянного Кота. Кажется, принцессу он таки нашел… Спустя несколько секунд, выйдя из стопора, юноша бережно подхватил девушку под бедра, и, подняв ее на руки, направился в сторону Пекарни Дюпен-Чэн. Ночь была прекрасна. Сырой воздух больше не казался таким отталкивающе неприятным, а прохладный ветерок обдувал пряди на ее безмятежном лице. — Миледи…? *тихо* — Ммм..? — она почти спала, уткнувшись носом в его горячую шею. — Там, в проулке… Ты сказала, что страдаешь с горя… — его брови нахмурились — Расскажешь, что случилось..? — Ах… Это все Адриан… — пробормотала она, не открывая глаз — Парень, в которого я влюблена… *Сердце пропустило удар. На щеках выступил малиновый румянец* — Он рассказал Нино, что давно влюблен в какую-то там девушку со своей работы… — её носик сморщился — …А я случайно услышала, и, сбственно, вотт… *По его телу растеклось непередаваемое чувство тепла и неописуемого счастья* Парень, улыбнувшись уголками губ, тихо хмыкнул. Пекарня уже близко.

***

Кот остановился у входа в магазинчик Дюпен-Чен и тихо прошептал, глядя на свою уставшую попутчицу: — Эй… Миледи… Она что-то буркнула, и сильнее прижалась к его груди. — Миледи, мы пришли… Глаза медленно распахнулись, и девушка, скривившись спросонья, осмотрелась вокруг. — Оу… Я, кажется, задремала… — она неуклюже сползла с его рук и постаралась схватиться за дверную ручку. *промах* Сильные руки поймали ее и вновь прижали к себе. — Не знаю, заметила ли ты, букашка, но, кажется, здесь закрыто… — с теплой улыбкой произнес юноша. — Эм… и в правду… — Мари оценила ситуацию: На улице была ночь. Темная. Глубокая. Ночь. — Я… знаешь… — девушка подняла на него помутневший взгляд — Это ничего… Я подожду… — ладони оттолкнулись от его тела — Уверенна, они скоооро откроются.. — невозмутимо выдала Леди, стараясь удержать равновесие — Да! Я буду ждать здесь! — на этот раз, ручка оказалась менее вертлявой, и позволила себя обхватить — А ты… Ты можешь идти..! Спасибо, что подбросил! — она гордо подняла голову, облокачиваясь на дверь и глупо улыбаясь. Звучало все это максимально по идиотски. Даже пьяненькая Мари это понимала. Но к ее счастью, Кот лишь кивнул в ответ, и, попрощавшись, скрылся за крышами домов. Оставалось только добраться до чертового балкона.

***

Голова болела безумно. А еще ее тошнило. И невыносимо хотелось пить и спать. Боже, как же хотелось спать… Сейчас Маринетт страшно завидовала Алье и Нино, которые сегодня попросту не явились в школу. Она же отсидела почти полный учебный день, и фактически умирала каждую минуту, проведенную в вертикальном положении. Да еще и эта светлая макушка одного конкретного юноши, сидящего перед ней, постоянно напоминала о вчерашнем позоре! О том, что произошло этой ночью думать вообще было невозможно. Она идиотка. И это была Котострофа. Ее больной мозг отчаянно избегал любых мыслей по этому поводу. Сейчас вчерашний инцидент вызывал лишь чувство раздражения и дополнительную головную боль. Маринетт обязательно с этим разберется, но позже. Сейчас же все, о чем она могла думать, это то, как совсем скоро неуверенной походкой побредет домой, где блаженно проспит весь остаток дня..! К счастью, до конца уроков осталось совсем не много. *В плечо кто-то легонько толкнул* Брюнетка лениво приоткрыла один глаз и обнаружила перед собой лицо безупречного Адриана Агреста, упирающегося локтями в парту. — Эй… Мари… Пора вставать… — его голос был таким приятным… и нежным… и таким… любимым… «Замечательный сон…» Девушка вновь прикрыла глаза и в блаженстве растеклась по парте. — Маринетт… — тихо повторил он, и осторожно коснулся ее руки. «Это не сон!» — завопил мозг. Глаза резко раскрылись и девушка подскочила на месте, отдернув руку с такой силой, что едва не свалилась со стула. — Адриан! Я… Прости! — она огляделась по сторонам и, с удивлением обнаружила, что все парты в классе были пустыми. *Очевидно, уроки уже кончились* — Я, кажется, задремала… — смущенно пробормотала Мари, а ее ладонь стыдливо накрыла глаза — Черт…! Я такая растяпа… Блондин продолжал неподвижно стоять, не отрывая от нее глаз. — Ты удивительная, Маринетт…! — теплая улыбка тронула его губы. «Эээ… Чего…?» Рука медленно сползла с ее лица и, растерянный взгляд голубых глаз столкнулся с омутом зеленых. *Она пропала* Сердце застучало чаще. По телу пробежали мурашки. «Он занят! Не ведись! Он занят!» — вопила сирена в ее голове. Девушка смущено отвела взгляд в сторону, и принялась убирать свои вещи в сумку. — Эм… мне, кажется, уже пора… — неуверенно проговорила брюнетка, вставая со своего места. — Да, мне тоже… — Адриан выпрямился, и забросил сумку на плечо — За мной уже приехали, но я мог бы проводить тебя к выходу… *потер шею от неловкости* — Эм… Ладно… — буркнула она, смотря на собственные ботинки, а затем вышла из класса вслед за светловолосым юношей. Всю дорогу она не поднимала глаз. Всю дорогу они молчали. «Боже, почему так неловко!? Скорее бы уже разойтись…!» Школьный коридор сегодня казался ей бесконечным, и когда дверь учебного заведения наконец открылась, Мари так резво выскочила на улицу, что в спешке поскользнулась на влажной ступеньке и уже была готова разбить нос об асфальт, если бы не его руки. Он схватил ее в охапку и прижал к себе, тяжело вдыхая. Снова. «Такой теплый и мягкий…» — воспоминания вчерашней ночи нахлынули лавиной. Маринетт задрожала. Она осторожно подняла на него взгляд и, уперевшись кулачками в грудь, медленно отстранилась. — С.спасибо… Его ладони по прежнему лежали на ее талии, а глаза не отрывались от взволнованного лица. *он сглотнул* — Я… — она сдавленно выдохнула, стараясь взять себя в руки — Тебя уже ждут… *кивнула в сторону серого автомобиля Агрестов* — До встречи… — Кулачки спали с его груди. Она сделала шаг назад. Блондин еле заметно отрицательно качнул головой и решительно шагнул в ее сторону, зависнув у самого уха. — Увидимся на патруле, принцесса… *голос тихий и вкрадчивый* Сердце Мари пропустило удар. Он ловко спустился вниз по ступеням и обернулся, шагая спиной. — И не опаздывай! — крикнул юноша, улыбаясь во все тридцать два — Сегодня снова хочу признаться в любви одной девушке с работы — его пальцы окрестили фразу кавычками, а плечи дрогнули — Кто знает, может в этот раз мне повезет больше..! Адриан подмигнул ей на прощание и сел в автомобиль, скрывшись за тонированными стеклами, и оставив Маринетт Дюпен-Чэн тупо хлопать глазами, обрабатывая полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.