ID работы: 13719079

Я никогда не был им

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3: Облачные Глубины

Настройки текста
      — Мы не можем впустить вас без жетона.              — Я вовсе не адепт вашего клана. Мне лишь нужно забрать своего ослика. Яблочко — знаете такого? Он оставался тут на время.              Молодой господин Мо все же прибыл в Облачные глубины. Не сказать, что это решение далось ему легко. Ещё неделю после Ночной охоты Мо Сюаньюй проводил бессонные ночи за размышлениями: чем чревата встреча с обманутым им заклинателем? Даже засыпая под утро, он видел во сне тревожные сцены из Гусу.       В них Лань Ванцзи случайно встречал Мо Сюаньюя меж белоснежных домов резиденции клана Лань, и взгляд его при этом не выражал ничего, кроме ледяного презрения. Эти голубые, как лёд глаза, прожигали его душу, отчего заклинатель тёмного пути вновь и вновь вскакивал с кровати, с головы до ног покрытый холодным потом. Он действительно боялся встречи с этим человеком. С тем, кто ранее был ему так близок.       В тот день, в Юньпине, юноша ушёл, не дождавшись ответа. Реакции Лань Ванцзи на его признание было достаточно, чтобы вызвать в душе Мо Сюаньюя шквал эмоций: достопочтенный Ханьгуан-цзюнь застыл на месте, а глаза его округлились до размера чеканной монеты. Он не проронил ни слова, однако предпринял попытку сделать шаг вперёд, что в свою очередь заставило его спутника, наоборот, отступить назад. Тогда рука заклинателя потянулась к поддельному Вей Усяню, и того внезапно охватил особенно сильный приступ паники.       Последователь темного пути не боялся мертвецов, не утруждал себя в том, чтобы держать язык за зубами, но совершенно незначительный жест рукой внезапно заставил его почувствовать смертельную опасность. Неизвестность перед действиями Лань Ванцзи, даже крошечная вероятность, что сейчас он попытается причинить ему вред, заставила Мо Сюаньюя поспешно скрыться. Он не был готов принять участь за то, что не осмелился признаться раньше.              В этот день Мо Сюаньюй не спал вовсе. Он отправился в дорогу на рассвете прошлого дня, преодолел весь путь пешком, и лишь к закату оказался вблизи места назначения.       Ноги тяжелели с каждым шагом. Сказывалась усталость, отсутствие золотого ядра, но больше всего — желание развернуться. Юноша все усерднее убеждал себя передумать. Он не должен заходить на территорию Гусу, не должен показываться у ворот Облачных Глубин. У него нет на это права. Однако, сколько бы он не твердил это себе, сердцем Мо Сюаньюй все же надеялся мимолетно увидеть знакомую фигуру в белом. Юноша понимал, что даже признавшись в своей фальшивости, он не мог избавиться от безответных чувств ко второму нефриту.              Уже на входе в резиденцию Мо Сюаньюй столкнулся с трудностями. Он хотел зайти, не привлекая внимания, встретиться с Лань Сычжуем и Лань Цзинъи, а после также незаметно покинуть это место вместе с Яблочком, но охрана у главных ворот наотрез отказывалась его впускать.              — Приглашённые заклинатели также обязаны иметь при себе нефритовый жетон.              — Да нет его у меня! Сколько раз повторять? — Юноша повысил голос. В нем вперемешку с раздражением звучала нотка отчаяния. От постоянной настороженности и страха быть пойманным, нервы Мо Сюаньюя и без того были на пределе. Он постоянно озирался по сторонам, видел знакомые черты в каждом адепте клана Лань. Поэтому чересчур правильная охрана заставляла его прикусывать собственные губы. — Разве нет какой-то альтернативы?              Двое адептов переглянулись. Чуть помявшись, они кивнули друг другу, после чего один скрылся вглубь резиденции.              — Куда он ушел?              — Мы сообщим главе клана о вашем визите, господин Мо. Если он будет не против, мы вас впустим.              Что? Нет! Сообщить Лань Сичэню — буквально то же самое, что поставить в известность самого Лань Ванцзи. Мо Сюаньюй был в корне не согласен с этим решением. Однако адепт уже успел уйти с донесением, и вернуть его было невозможно, отчего молодому господину Мо не оставалось ничего, кроме как поспешно покинуть Облачные Глубины. Быстро прикинув план, он запланировал укрыться ненадолго в Гусу, а на рассвете после отдыха на постоялом дворе вновь двинуться в путь.       Мо Сюаньюй чувствовал досаду. Уже значительно замедлив шаг, он брел по последней трети ступеней, спускающих заклинателя с гор к селению у подножия. На что он вообще надеялся, приходя сюда? Правда верил, что сможет незамеченным пройти сквозь барьер?       Рука плавно очерчивала неровности каменной поверхности, а мысли пребывали в смятении. Без должного отдыха ноги Мо Сюаньюя периодически подкашивались, шаг был медленным, а из-за недельного недосыпа и череды расстройств перед глазами немного плыло.              — Осторожно!              В какой-то момент он почувствовал, как земля ушла из-под ног, — ступенька обломилась, — и, не успев среагировать, Мо Сюаньюй сорвался.       Юноша не видел, кто звал его — перед глазами все закрутилось. Почему-то именно в этот момент, внезапно для себя, Мо Сюаньюй вспомнил обучение в Башне Золотого Карпа и весьма наивно, имея весьма скудный запас духовных сил и не умея толком управлять ими, попытался смягчить свое падение.       Череда ударов о каменную поверхность, — Мо Сюаньюй действительно отдавал все силы на то, чтобы не пересчитать всю тысячу ступеней, — и вот, наконец, он смог уцепиться и зафиксироваться в одном положении. Именно в этот момент рядом вновь послышался тот самый голос.              — Молодой господин Мо, вы в порядке?! — Белые одежды стоящего на мече человека разлетались по ветру. Он оказался рядом за мгновение ока и подхватил пострадавшего под руку. От этого действия стало так тепло на душе… Будто забыв о десятке ушибов, Мо Сюаньюй расплылся в измученной улыбке. На него взирала пара обеспокоенных голубых глаз.              — Лань Чжань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.