ID работы: 13717370

Натаниэль Веснински: шестой раз меняет жизнь, но любовь настегает.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1: Первая встреча.

Настройки текста
— Ты помнишь? Ни с кем не сближаться, ни в кого не влюбиться, никому не доверять, — в очередной раз сказала Мэри Нилу, когда в очередной раз отправляла его в новую школу. Нил помнил эти правила, он поменял уже 6 школ, и это точно не последняя, поэтому заводить друзей или с кем-то сближаться, не лучшая идея. Выйдя на улицу, Нил почувствовал азот. Что-то ему подсказывало, что скоро будет сильный дождь. Ему было лень возвращаться домой за зонтиком, к тому же он знал, что ему снова напомнят о прекрасных трёх правилах, которые нельзя забывать. Придя на остановку, Джостен собирался посмотреть на время. — Молодой человек, не подскажите, сколько времени? — спросил его какой-то пожилой мужчина лет 60-70. — 7:39, — ответил Нил и убрал телефон в карман куртки. Почему-то этот человек показался ему подозрительным. Было такое ощущение, что он его уже где-то видел. Джостен сам не понимал, но почему-то ему хотелось убежать от этого дедушки далеко. — Сколько тебе лет, юноша? — снова заговорил он. — 16, — И зачем он ответил? Мог нагрубить, проигнорировать или самым лучшим было вариантом развернуться и пойти домой, рассказать про него маме. Хотя даже если бы так и сделал, что бы он сказал? Что повстречал супер подозрительного дедушку, который спросил у него время и сколько ему лет? Может он просто уже параноик? — подумал про себя Нил. — А где ты живёшь? Каждый день хожу сюда на автобус, а тебя первый раз вижу. Ты из приезжих? — не успокаивался он. Нил уже на полном серьёзе хотел развернуться и пойти домой, но тут приехал автобус. Расплатившись за проезд, Абрам оглядел салон в поисках свободного места. И ему повезло: одно в начале салона, почти рядом с водителем, второе – с левой стороны, рядом с какой-то бабушкой, мысленно Джостен сразу откинул это место – на сегодня ему хватит общения с пожилыми людьми, и последнее место в конце салона, рядом с какой-то девушкой. Нил даже не стал её разглядывать, а сразу сел с ней. Подозрительный дедушка сел с подозрительной бабушкой, хотя бабушка ничего не успела сделать Нилу, но сегодня он отрицательно относится к пожилым людям. Только после того, как Джостен убедился, что дедушка не представляет угрозы, он обратил внимание на девушку, сидящую рядом: она с достаточно миловидной внешностью, на вид ей лет 16-18, последние два дюйма волос окрашены в пастельные цвета, волосы подстрижены под каре, одета в куртку бежевого цвета, на ногах чёрные штаны, на вид очень теплые и белые кроссовки. Кто носит белые кроссовки осенью, когда грязно и сыро? — подумал про себя Абрам. Оставшуюся часть поездки Нил ни о чём не думал, просто ждал свою остановку. Наконец-то Джостен приехал, выйдя из автобуса, он боковым зрением увидел, что тот дедушка выходит тоже, но тот даже не посмотрел в его сторону, только потом Нил увидел, что он идёт в противоположном направлении. Неудивительно, школа Нила находится в центре захолустного городка, она, в принципе, там одна. Поэтому, скорее всего, дедушка пошёл просто в магазин за продуктами — начал успокаивать себя Джостен. Подойдя к школе, он увидел ту девушку, с которой сидел в автобусе. — Привет, я тут новенький, не могла бы ты мне подсказать, где тут кабинет директора? — Абрам не хотел тратить время на поиски кабинета директора, поэтому решил спросить уже у более-менее знакомого лица. — Привет, да, конечно, иди за мной, нам как раз по пути, — с улыбкой она сказала. — Как тебя зовут? — Нил Джостен, а тебя? — ему не было интересно, как еë зовут, он спросил ради приличия и то, будь на её месте какой-нибудь парень, Нил бы сделал вид, что не услышал вопроса. — Рене Уокер, — с той же улыбкой ответила она ему. — Откуда ты приехал? — Джостен не хотел ей грубить, но отвечать тоже не спешил. — Эй, ты! — послышался голос откуда-то справа. Следом за ним грохот, потом ещё. — Ты не против, если мы немного поменяем курс? — спросила Рене у Нила. — Нет, — на самом деле ему тоже было интересно, что там произошло. Они повернули направо и увидели большую толпу. Рене быстрым шагом направилась в самый центр, Нил, не отставая, шёл за ней. Когда они оказали в «первых рядах», Нил смог всё рассмотреть. Высокий парень, ростом примерно 168, шатен, по телосложению можно сказать, что он спортсмен, одетый в спортивку. Его прижал к шкафчику какой-то блондин ростом 152 см, в чёрное пальто, под низом чёрная футболка или кофта, на ногах чёрные штаны, носки и белые кроссовки. Абрам только потом заметил, что блондин держал нож возле горла того пацана. Рене направилась к ним. Нил остался на своём месте, ему и там неплохо было. — Эндрю, успокойся, — сказала она. — Я спокоен, — отозвался блондин. — Убери от меня этого этого монстра, — пискнул парень, которого прижали к стенке. — Рон, замолчи, я знаю, что ты первый начал, — сказала Уокер. — Что здесь происходит? — донеся звонкий мужской голос. — Эндрю, ты опять за своё? Я тебя, кажется, уже предупреждал? Бегом в мой кабинет, — с раздражением сказал мужчина, — а вы быстро разбежались по кабинетам, — скомандовал он. — Мистер Брайн, Вас тут новенький искал, — сказала Рене, показывая на Нила. — И ты тоже, иди в мой кабинет, — сказал директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.