ID работы: 13717127

Любовь не знает границ

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну и как я подхватил простуду?!

Настройки текста
Примечания:
      Было уже за семь утра, Лань Чжань давно встал и пошёл к своему брату. А Вей Ин, не изменяя традициям, всё ещё спал. Однако, проснувшись раньше обычного, Вей Ину было очень жарко. Он скинул одеяло на пол цзинши и повернулся на другой бок, но вскоре понял, что Лань Чжаню это не понравится. Нехотя приподнявшись, Усяню даже это было сделать трудно, не говоря уже о том, что надо поднять тяжёлое одеяло. Голова и мышцы болели. Старейшина Илин почувствовал усталость и слабость во всём теле, хотя утром всё должно быть наоборот. Он положил свою руку на горячий лоб и тихо прошипел от боли. Так плохо ему уже давно не было.       Именно в этот момент и зашёл Хангуан-Цзюнь. Увидев эту картину, он быстро положил бичень на место и подошёл к мужу. Попутно подняв одеяло, Лань Чжань присел возле А-сяня. Он взял парня за руку и, опустив её вниз, поцеловал его в лоб. К сожалению, опасения оказались верны, и Усянь заболел.       — Вей Ин, ты заболел. Ложись обратно, — слегка обеспокоившись, сказал парень, мягко накрыв его одеялом. Ванцзи забеспокоился, что парень до сих пор ничего не сказал, ведь обычно его не заткнуть.       Усянь молча лёг обратно, повернувшись набок в сторону Лань Чжаня. Заболевший протянул руку, и Хангуан-Цзюнь без вопросов взял его за руку. Вей Ин наконец-таки открыл глаза и посмотрел на мужа. Ванцзи всегда в детстве говорили, что когда он болеет, то у него становились глаза будто стеклянными. Сейчас же он понял, как выглядели его глаза тогда. Парень опустился на колени, чтобы Вей гэгэ было удобнее держать его за руку, и сказал:       — Подожди, я принесу еду и чай из целебных трав, — Ванцзи собирался встать, однако Вей Ин не отпустил его руку и наконец-то начал говорить.       — Стой... Останься. Не уходи, пожалуйста, — всё это так напоминало день, когда Ванцзи спас старейшину Илина и навредил своим старейшинам. Но было одно отличие, теперь Усянь хотел, чтобы он остался. Голос Вей Ина был хриплым и слабым. Он сжал руку Лань Чжаня так сильно, как только смог в своём состоянии.       И Лань гэгэ остался. Он снова встал на колени и просто был рядом, гладя парня по голове. Пока не услышал голос Вей Ина, который сказал:       — Ложись рядом со мной, — парень так хотел, чтобы его кто-то обнял и просто побыл рядом. Аппетита совсем не было, начал болеть живот, но Ванцзи это знать не обязательно.       Второй господин Лань сделал так, как захотел парень. Он быстро разделся и лёг обратно к мужу. Парень был слишком горячим, и это взволновало второго нефрита ещё сильнее, но Вей Ин сказал.       — Всё хорошо, просто будь со мной, — А-ин уткнулся носом в грудь мужа и обнял его. Ванцзи обнял его в ответ. В его объятиях А-сяню было так спокойно. Будто его обнимает мама. И он быстро уснул.       Когда Лань Чжань это осознал, он хотел подняться и принести ему еды, однако как только он попытался это сделать, Вей Ин вцепился в него сильнее и начал говорить во сне.       — Не уходи... — пробормотал Усянь, крепко обняв Ланя. Он стал чаще дышать, словно хватая воздух, что сейчас от него уйдёт, а точнее Лань Ванцзи.       — Я не уйду, — сказал Ванцзи и начал гладить парня по спине. И муж, как по щелчку пальцев успокоился. Он понимал, что надо что-то делать, но уйти он не может. И стук в дверь оказался спасением.       — Извините за беспокойство, можно войти? — это был Сычжуй, который вернулся с мелкого поручения. Не теряя ни секунды, Лань Чжань громко ответил.       — Входи, — после чего дверь в цзинши открылась, и за ней показался А-юань.       — Хангуан-Цзюнь, я вернулся с... — хотел закончить фразу юноша, но увидел, что Ванцзи и Усянь лежат в кровати и Вей Ин спит. Пока Сычжуй стоял в недоумении, Лань Чжань быстро ввёл его в курс дела.       — Вей Ин заболел. Будь добр, принеси рисовую кашу и чай из трав, — не спрашивая лишних вопросов, Сычжуй, легонько закрыв дверь, быстро помчался за едой и целебным чаем. Если в своём теле простуду Вей Ин переносил легко, то в слабом теле Мо Сюаньюя это было трудно.

***

      Сычжуй вернулся достаточно быстро. Забыв все правила приличия, он, не постучавшись, открыл дверь с ноги из-за занятых рук, в одной из которых была миска с рисом, а в другой — чайник с заваренным ароматным чаем.       Резкий звук разбудил Вей Ина, и тот вздрогнул от неожиданности. Но лежащий рядом Ванцзи успокоил своими поглаживанием по спине. А-юань быстро поставил чайник и миску на стол, поспешив удалиться. Перед уходом Лань Юань лишь сказал:       — Учитель Вей, поправляйтесь, — после чего дверь аккуратно закрылась. И в цзинши остались только Ванцзи и Усянь.       — Вей Ин. Тебе надо поесть, — нежно сказал Лань Чжань, и он присел на кровать.       В этот раз Сянь-сянь не сопротивлялся и отпустил его. Второй нефрит быстро взял миску с кашей и, взяв в другую руку палочки, пошёл к Усяню и начал его кормить.       В последний раз его так кормила шицзе, и парню стало комфортно. Он послушно съел всё, не жалуясь на пресную еду. После Лань Чжань ещё и напоил его. Ему стало легче, чай и вправду лечит от всего. И теперь Вей Ин начал более-менее что-то говорить.       — Не думал, что мне будет так плохо только от одной простуды... — задумавшись, сказал парень. И после добавил. — Лань Чжань, ты лучший
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.