ID работы: 13717114

552. Почти рекорд.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости, я всё ещё глупа.

Настройки текста
После того разговора стало действительно лучше. Внешне я ещё чувствовала что-то, но внутри поселилась стойкая уверенность что всё хорошо. Будто я внешняя и я где-то глубоко внутри себя это 2 разных человека. Я всё ещё нервничала, злилась и места себе не находила, но это теперь ощущалось иначе. Будто я чувствовала эти эмоции, разве что, верхними слоями кожи. Что-то внутри изменилось и вдруг стало таким комфортным и родным, что мне уже не хотелось выворачивать себя наизнанку, в попытках вырвать из себя «это». — Ты снова не спишь? — привычный, слегка бурчащий тон заставил в миг отбросить все мысли. — Я принёс поесть, раз спать тебе, очевидно, не прельщает. — он нервничал и это было заметно, но уже давно сложившиеся устои требовали от меня игры в дуру. Рассказывать ребёнку о переживаниях никогда не было идеей в его голове. — Ууу… Надеюсь, там жареный кабан. — я люблю шутить. А шутить с ним ещё большее удовольствие. Пусть он и считал некоторые мои шутки абсолютно глупыми, нелогичными, а порою даже не корректными, но он всегда знал, что ответить, чтобы я в миг потеряла авторитетность позиции. Кёни пару секунд смотрел на меня в упор, иронично-укоризненно приподняв бровь и сказал: — А может тебе следует уменьшить запросы? — он действительно выглядел озадаченно и это напрягло меня. Не знаю, что случилось за это время, но волнение уже подступило к горлу и я едва сдерживалась, чтобы не расплакаться от спонтанного накала страстей. — Хааа… — тяжёлый вздох и с уже привычным мне выражением лица Кёни ставит на стол поднос и направляется ко мне. Он садится на кровать и, делая взгляд мягче и чуток снисходительнее, поднимает рукой моё лицо, уже успевшее заплыть слезами. — Экзамен на контроль провален. Снова. 552 попытка, идёшь на рекорд. — поддевает меня отец, и, слегка улыбаясь, толкает в плечо. — Почему разревелась? Ненавижу это. Этот момент. Если я проваливала такие мини-экзамены, он заставлял меня проговаривать вслух всю хронологию событий и мыслей в моей голове, начиная от зарождения и заканчивая уже подступившей истерикой. Это дискомфортно, потому что я чувствую себя конченой идиоткой, что снова не справилась. — Я испугалась, что что-то случилось, и поэтому ты такой. После твоей фразы я подумала, что обнаглела. Что много прошу, что неблагодарная и… — слёзы потекли ручьём с новыми силами. — и что обуза. Что никак не могу посодействовать в чём-нибудь, а только лишь создаю проблемы. Я начала прерывисто втягивать воздух. — Как думаешь, с какого момента ты потеряла контроль? — Я не знаю. — гадкие мысли начинают заполнять сознание. Выдох. Не вдох. Выдох. Я расчищаю голову и, вытирая руками слёзы, сажусь по удобнее. Кёни ждёт, не мешая и не вмешиваясь. Он даёт мне время собраться. — Кхм. — прокашливаюсь, показывая, что готова. — Чтож, мне кажется, что я проиграла... — Оступилась. — вставляет отец, перебивая меня тихим, но решительным голосом. — Не проиграла. Да. Точно. «Ты не проиграл, пока продолжаешь борьбу, даже если на это уйдёт всё время вечности.» — Да. Я оступилась в тот момент, когда судорожно начала перебирать в голове все моменты, когда могла повести себя нагло или перегнуть палку в чём-то ещё. — Почему ты считаешь, что могла повести себя нагло? — Потому что иногда я груба и не вижу границ, просто стирая их ради собственного комфорта. — Хм. Это правда, ты можешь поступать таким образом. Однако, разве я не говорил тебе о подобном прямо в моменте? — Говорил. — Тогда как думаешь, почему ты не права? — Не знаю. Правда не знаю. Я не слишком критична к себе, поэтому не думаю, что заморочилась. — Заморочилась. — отвечает отец и подходит к столу. Всё происходит в тишине. Он генерирует ответ. Всегда нужно немного времени, для подобных умозаключений. — Ты не права, потому что не взяла в расчёт всю ситуацию целиком, сразу заморочившись на поиске причин и изъянов внутри себя. — он протягивает мне стакан сока и плюхается на прежнее место. — Сейчас ты находишься со мной, а потому первое, что ты должна сделать – анализ меня и моего поведения/тона. — Так я так и сделала. — Не перебивай! Ты сделала не так, а просто начала искать за что себя поддеть. — больно, но он прав. Мы обсуждали это неоднократно, а потому это не новость для меня или его. — Так вот, проанализировав обстановку, ты должна быстро сопоставить с обычным моим поведением и уже ПО-ТОМ – он произнёс это слово по слогам. — Искать очаг, так называемой, претензии. Я всегда сказал бы, будь что-то не так, или сказал бы что-то вроде «не сейчас», «не хочу говорить». Так что в масштабах меня и тебя это было супер просто. — Да, учитель. — мне грустно, что я не оправдал… Тихо. Не надо. Он не злится, всё хорошо. — Ладно, рёва-корова, пойдём есть кабана. — он всегда шутит в ответ, и я никогда не обижаюсь на подобное, ведь он прав. И пусть иногда мы ругаемся, но я люблю его просто до невозможности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.