ID работы: 13716697

Луна, которой встреча с Солнцем не дана.

Слэш
R
Завершён
13
автор
karasss.687 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Я ведь, могу по-другому? Василиски, США.

Настройки текста
Примечания:
Шото сидел на скамейке в парке, размышляя о своей любви к парню-веснушке, чей взгляд напоминал омут, в которых так хотелось утопиться от того, что любовь-то его, невзаимна и так обманчива. Эта невзаимность причиняла Гетерохрому мучительную, раздирающую боль, к которой он привык, что моральная, что физическая, были пустяком, но страдать от любви к другу... Это тяжело, и он, скрепя сердцем, решил уехать в Соединённые Штаты, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей о герое номер один. Прилетев в США, он договарился с местными органами управления и стал измываться над стратегиями, ходить на встречи и, пытаясь сосредоточиться на работе, забыв о таких больных ощущениях. Но несмотря на все усилия, приложенные им,он не мог избавиться от мыслей о зелёноволосом парне. Однажды, во время обеденного перерыва, он случайно увидел его на улице. Подавившись, сердце Шото забилось сильнее, а его мысли, что так давно забыли эти чувства вновь заполнились любовью и надеждой. Он решил подойти и поговорить с ним. Знал же, чем дело кончиться, дурак всклоченный. Оказалось, что он работал в этом городе уже месяц. Они встретились, и он рассказал ему о своих чувствах, о том, как без него ему трудно жить. Но он отмахнулся, неловко сказав, что он — герой, он не может себе позволить такой роскоши, как отношения. Да и в принципе, чем примечателен Шото? А вот именно, ничем. Просто Шото, просто друг, просто товарищ. Просто навсегда Шото не был разбит и разочарован. Он мог понять, почему судьба играет с ним такую жестокую шутку. Всё было очевидно. Очевидно и от этой мысли больно. Они остались друзьями, — лучшими друзьми. Он продолжал видеть его каждый день на работе, и каждый раз его сердце трепетало от встречи с ним. Разговор с Изуку — это что-то за гранью его возможностей. Он пытался подавлять свои чувства, но это было очень трудно, хотя привычно. И зачем ты, на спортивном фестивале, Мидория, решил, что сможешь разморозить этого мальчика? Более того, ты решил, что это тебе надо. И снова, во время дружеской прогулки и разговоров о важном и не очень в парке, они наткнулись на странное существо – василиска. Этот змей, с головой и гребнем петуха вызывал не самые лучшие впечатления. Шото поморщился, но парень просиял, сказал, что василиск – это символ богатства, а богатство — это власть. Сказал, что это подходит к Тодороки и сказал, что тот достоин лучшего. Тогда Шото, кажется, тоже просиял. Возможно, ему стоит перестать гнаться за любовью и возможностью побыть с Изуку. Стоит поверить ему и стать тем, кем он хочет (за исключением пары для Изуку). — Я ведь, могу по-другому? — Да, Тодороки-кун, ведь ты — самый лучший!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.